Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

65 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто сколько зарабатывает бабла, налом)
Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:25
Сообщение #1741

Из: Москва

Цитата(Skaramush @ 30.9.2011, 15:12) *
Одна ремарка, коллеги. Если мне не изменяет память, "Жил грешно, умер смешно" это не "известная поговорка", а эпитафия, написанная Барковым самому себе. И умер он, если не врут, утонув в нужнике в состоянии подпития.

mad.gif Трезвенник? Не такое уж редкое явление среди наладчиков....

"Трезвенное мировоззрение — система взглядов, воззрений на жизнь и общество, свободная от наркотических предрассудков, наркотических псевдо-обычаев и программы самоотравления алкоядом и другими наркотиками." (ц)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 30.9.2011, 14:28
Сообщение #1742

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:25) *
mad.gif Трезвенник? Не такое уж редкое явление среди наладчиков....

"Трезвенное мировоззрение — система взглядов, воззрений на жизнь и общество, свободная от наркотических предрассудков, наркотических псевдо-обычаев и программы самоотравления алкоядом и другими наркотиками." (ц)

Не настолько категорично. Хорошее красное сухое, в хорошей компании - почему нет? А вот круче...
Ну, не сложилось biggrin.gif , что уж теперь.

Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:30
Сообщение #1743

Цитата(andrey R @ 30.9.2011, 15:21) *
Патамушта это лучше, чем суд Линча wink.gif

Да! Но какие планы! Масштабы! Как велик шанс угодить под раздачу...

Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:42
Сообщение #1744

Цитата(Skaramush @ 30.9.2011, 15:28) *
Не настолько категорично. Хорошее красное сухое, в хорошей компании - почему нет? А вот круче...
Ну, не сложилось biggrin.gif , что уж теперь.

Пробовал так в молодости (года два) не по своей воле - брюхо разворотили.. не понравилось...

Наверно дело традиций... переносимости.. мне так назначение малых доз алкоголя плохо понятно..

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 14:44

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 14:45
Сообщение #1745

Вот бы узнать, что такое "хорошее красное вино". Безалкогольное, что ли, или после которого ничего не болит?
А я вот похмелье люблю, только творческое и без внешних раздражителей.
А что касается "суда Линча" - то тут совсем неочевидно. Если у нас деньги взялись ниоткуда, то это раздражает. Если более-менее понятно, то "каждый чистильщик сапог МОЖЕТ стать миллионером". А для неприемлющих эту концепцию есть много аргументов.

инж323
сообщение 30.9.2011, 14:49
Сообщение #1746

Из: 97

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:17) *
Курить вредно не только для здоровья clap.gif
А если серьезно, то если хотя бы двое абсолютно незнакомых человека имеют одинаковые точки зрения по какому-то вопросу. это означает, что и вопрос правильно и своевременно задан, и вектор поиска ответа где-то в этой плоскости. Третьего не хватает, чтобы плоскость определить. Вот оно, классическое "на троих" rolleyes.gif

Практически независимые это вещи. И вы это знаете и осознанно сейчас проводите манипуляцию.
На каждый вопрос есть множество ответов и они распределяются неким .. как график с горбом таким на наиболее преобладающей точке зрения и опуски графика к менее распространенным мнениям в обе стороны(полярные понятно). Но этот горб тоже ничего не значит, это просто преобладающее мнение и оно вполне формируемо и подвергаемо манипуляциям.Даже и на неполно или неправдиво подаваемой информации на которой основывается это некое мнение( а зависимых факторов ведь полно, ничего не существует независимым от чего то другого). Да и чаще всего полуправда имеет более сильное влияние, та часть что правдива , ту двигают на первый план, а подтасовку как сопровождение вставляют, неким само собой разумеющимся довеском, кто там будет разбираться в деталях.Так и значимый фактор впихнут среди правды может быть, сам являясь неправдой. Ну и когда по полочкам расклад или некто начинает выпячивать такие "нестыковки", то его удобней демагогом и занудой назвать или просто отвлечь на другие вопросы. Приземленным примером? Чего ты там в смету лезешь, в расценки и объемы, подписывай давай скорей. нам она вчера нужна, нам финансирование под неё выбить срочно надо.А вот вопрос, что смета потом превратится в смету для обязательной выплаты за эту работу для некоего своего чела, то опускают в разговоре. Зачем? Или, ах ты крохобор, из за тобой выявленных лишних 100 тыщ рублев, мы теперь десять лимонов потеряли!!!! Приоритеты ты червяк бумажный не видишь!!!
Так и в словах "деньги -мусор" есть такое же лукавство. Угу, некое пренебрежение. Нормальное, когда речь идет о незначимых суммах и когда есть весьма большие размеры сумм для пока неосвоенных мечтаний. Мол, буду я тут копейки эти считать\пересчитывать, назовите всю сумму и (а она тоже копейки) вперед, ибо вопрос просто более значимый , чем упомянутые суммы.
Возьмитесь решить вопрос стоимостью пару лимонов баксов за плату в 100 долларов. И 100 долларов именно те реальные ваши затраты труда, нечто значимое ,но вам ничего по трудоемкости и прочему не стоящее. Ведь если будет срыв, а вам чего, вам то, ну и не получите 100 баксов.Но те, с вопросом которые, у них ставка в те самые пару лимонов значимость.Они могут не понять пренебрежения. Или не в баксах, а в "борзых щенках" обозначить вопрос? Ты мне мои планы зарубил и тебе твои люди помогли?Так я тебе, твоих почикаю(опорочу, перекуплю, нейтрализую) и твои планы зарублю.Марьяж недаром появился как термин.
Игрушки в которые мы играем.Завтра у них будет новое название и все,но те же самые игрушки.И есть только мы и наши ощущения.И вот каковы именно ощущения, таковы и воззрения на сопровождающее.
Зплатите дворнику 100 тыров, так он будет рад. А олигарха попросите месяц вам двор мести(но именно лично), так он скорее обидится или сочтет за дурную шутку.

HeatServ
сообщение 30.9.2011, 14:58
Сообщение #1747

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:59) *
(шинкуя ставридку) А как дела в тех местах с палтусом, а свежей треской...

Господа! Вы пробовали свежую треску?

mad.gif Всю клаву заляпал...
Архангельских всю жизнь называли трескоедами. А Вы спрашиваете едали ли мы свежую треску?
У меня было самое счастливое дество, ел тарелками красную, белую, нельму (У-у-у-у-у, что это за рыба!!!), прочую всякую, а подрос и узнал, что несчастные народы едят гнилое суши и почитают это за деликатес...

Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:58
Сообщение #1748

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 15:23) *
куплю "три топора" ...

А что 777 еще продается?
Из лекции... "Выпить бутылку 777го и выжить? -Не понимаю."
Редкосное дерьмо было... и ничего.. говорят сусло для него и еже с ним, в непромытых танкерах возили...

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 15:13
Сообщение #1749

2 инж323
Я СОВСЕМ о другом. Пушкин "Скупой рыцарь", Кощей, который над "златом чахнет" и др. Вспомните "Мастера и Маргариту" . Хоть в целом и средненький роман, но есть алмазы. Диалог Воланда и буфетчика. Что посоветовал ему Воланд? Сколько фильмов на эту тему снято! Значит, важно это для многих. Заметьте, речь идет именно о ДЕНЬГАХ как некого стержня жизни. Только трухлявым этот стержень оказывается, не помогает. Хотя бывает, что именно деньги очень крепко держат человека в этом мире, не отпускают. Вспомните историю Говарда Хьюза.
Есть замечательный фильм-водевиль "Сватовство гусара". Великолепный Попов. Да примеров-масса.
Дело не в количестве, дело в СМЫСЛЕ. Я, когда купил своего первого Мерина (1990 г), радовался неделю. Потом подумал - а нафига я анус рвал, ездил бы на своем 41 Москвиче, валялся бы на диване месяцев 8 и радовался жизни.
А так - работал, как каторжный. Ну, потешил самолюбие, нажил врагов-завистников и что?
А как бегал, чтобы обменять 50-ти и 100-рублевки при Павловской реформе. Сколько нервов, суеты, всезания в долги (буду должен, если поможешь)? Все равно все не обменял. На кой черт нужны эти бумажки стали - ну, если как закладки в книги. А ведь за ними - труд, бесценное время жизни, потраченное не на любимое увлечение, а на добычу этих самых фантиков.
ДЕНЬГИ засоряют наш мозг псевдосмыслом, потому они и есть мусор. Вот про что речь..
Про 777
Смотря, какой завод. Я в Геленджике пил "Кавказ" из ведра, закусывая ставридой и помидорами. Приехал в Москву, купил в магазине - и вылил.

Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 30.9.2011, 15:15

инж323
сообщение 30.9.2011, 15:23
Сообщение #1750

Из: 97

Если его сесть за стержень,на котором все держится, то еонечно трухлявый. Деньги занимают в жизни каждого свое четкое место и являются эквивалентом труда. А вот значимость их(и размера тоже) в своей жизни каждый взвешивает на своих весах. Порой весьма неосознанно.

HeatServ
сообщение 30.9.2011, 15:27
Сообщение #1751

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.
Вот ведь гад какой, и письменно ведь обосновал... Но раз этот гад такой редкий, что полтора года искать надо - так и быть, пусть забирает мой полтинник.

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 15:57
Сообщение #1752

Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. А жадность, как известно, фраера сгубила. "На жадину не нужен нож\\ Ему покажешь медный грош...." . "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и прочее, прочее. Не помогает. Ну и славненько.

Kult_Ra
сообщение 30.9.2011, 16:24
Сообщение #1753

Цитата(инж323)
множество ответов и они распределяются неким .. как график с горбом таким на наиболее преобладающей точке зрения и опуски графика к менее распространенным мнениям в обе стороны(полярные понятно).
Как и проектных решение одной и той же проектной ситуации.
Цитата(инж323)
И есть только мы и наши ощущения.И вот каковы именно ощущения, таковы и воззрения
и именно поэтому слова такие как бы исподволь проявляют "личность"
Цитата(Sergey_12345)
ДЕНЬГИ засоряют наш мозг псевдосмыслом, потому они и есть мусор. Вот про что речь..
Это личный опыт или "рисовка Я" на базе "опыта" по сюжетам из книг и фильмов?

Вот человек явно "лежал и выжил" на "лабораторном" или "предметном столе" - был неким "подопытным"
Цитата(Бойко)
П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...
Те же, кто "не рисуется" и над кем опыты не производили к деньгам пока ещё относятся с неким уважением!

День подходит к естественному завершению. "Пятничная молитва" сегодня, почти, удалась! Завтра уже даже месяц новый нагрянет! День и ночь сутки прочь.

HeatServ! Про "мусор=деньги" он только ловко говорит, но и "мусора"-то того даже нет у него! Вот и запел отходняк: "Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. "

"А как бегал, чтобы обменять 50-ти и 100-рублевки при Павловской реформе. " Да, нелепость. Проще было позвонить "знакомому". Он приехал, забрал и через пару часов привёз "обмен" с приветом Павлову. Хи-хи.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 30.9.2011, 16:42

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 16:47
Сообщение #1754

Ну вот, пришел Kult_Ra и все опошлил....

andrey R
сообщение 30.9.2011, 17:29
Сообщение #1755

инженер ВК

Кстати, про Форд:
Цитата
Ford Motor Co готовит новый коллективный договор на следующие четыре года, где...новые работники, получившие свои рабочие места в результате репатриации производства, будут получать вдвое меньше, чем их коллеги, которые и раньше работали на американских заводах.
http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/09/...ord-rassmatriva

EJIEHA
сообщение 30.9.2011, 19:13
Сообщение #1756

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 16:57) *
Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. А жадность, как известно, фраера сгубила. "На жадину не нужен нож\\ Ему покажешь медный грош...." . "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и прочее, прочее. Не помогает. Ну и славненько.

Не стыкуется. Человек берёт на что-то конкретное, вон даже список составил. А его жадиной обозвали. Если в списке не покупка бриллиантов или вклад на депозит, то какая же это жадность?

Kult_Ra
сообщение 30.9.2011, 19:37
Сообщение #1757

Цитата(Sergey_12345)
Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...
Так, когда личность всё ещё ест всякое"надо". smile.gif
Это приемлемо - про "свои возможности", и их "реализацию", поняв текущие правила игры (гласные и не очень).

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 30.9.2011, 19:39

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 19:52
Сообщение #1758

2 EJIEHA
Жадный - потому что хочет получить то, что ему ну никак принадлежать не может. В данном случае - деньги. Обоснование - очень нужны. Как продажа калош за миллион из старого анекдота. И не понимает, что за все платить надо. А так не хочется....

HeatServ
сообщение 30.9.2011, 20:30
Сообщение #1759

Цитата(Kult_Ra @ 30.9.2011, 17:24) *
HeatServ! Про "мусор=деньги" он только ловко говорит, но и "мусора"-то того даже нет у него! Вот и запел отходняк: "Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. "
"Очень популярный в нашей синагоге отходняк." ©
Говорить это ж не мешками манипулировать.

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 20:59
Сообщение #1760

2 HeatServ
УВаша кандидатура обладает одним существенным изъяном - нет глубокой ЛИЧНОЙ неприязни. К сожадению, это является одним из НЕОБХОДИМЫХ условий для запуска отлаженного за 30 лет механизма.
Но "друг мой, нет ничего невозможного" - кажется так говорила одна очаровательная болонка из известного мультфильма rolleyes.gif
У другого товарища этого через "край". Так что, как пишут в объявлениях о приеме на работу, "данный факт является серьезным преимуществом при выборе кандидата". Вот так, приблизительно....

HeatServ
сообщение 30.9.2011, 21:07
Сообщение #1761

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 21:59) *
УВаша кандидатура обладает одним существенным изъяном - нет глубокой ЛИЧНОЙ неприязни.
Это не проблема, Сергей. Дайте мне неделю и Вас (если захотите) будет трясти от одного моего ника.

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 21:32
Сообщение #1762

Надо, чтобы "Друг от друга уже не уйти \\ Как фальшивы приветствия звуки \\ Как противно пожатье руки \\ После встречи я вымою руки". Добиться такого состояния непросто, я же большой и добрый, как сенбернар rolleyes.gif
Спасать кого-то охота, а тут "закапывать" надо. Против натуры это. Поэтому 1,5 года и искал. rolleyes.gif

EJIEHA
сообщение 30.9.2011, 21:56
Сообщение #1763

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 20:52) *
Жадный - потому что хочет получить то, что ему ну никак принадлежать не может. В данном случае - деньги. Обоснование - очень нужны.

Рассказываю реальную историю. Сразу оговорюсь - не про меня. Так вот. Пришла женщина на исповедь к батюшке и жалуется - меня обокрали. Я кассир, сейф никогда не закрываю, а тот(имярек) пока я вышла в туалет, зашёл и деньги взял. Айяйяй какой плохой. А батюшка ей - грех не на том, кто взял, а на том, кто искушал. Так что грех на тебе, дочь моя, надо было сейф закрывать. Это я к чему. Вы, Sergey_12345 1.5 года человека искали... Не он Вас, а Вы. Так чем Вы лучше?

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 22:14
Сообщение #1764

2 EJIEHA
Я же писал - При всей своей миролюбивости, у меня, как у всякого обычного и нормального человека, присутствует "дурная кровь". Это мешает жить. Никого специально я не искал - просто ждал. Провоцировать - ни в коем случае.
Я люблю похмелье, но чтоб оно наступило, надо, простите, "нажраться". Но без ущерба для окружающих. Так что селекция кандидатов очень строгая - ВСЕ должно сойтись. Я оценил юмор HeatServ - тонко и точно. Аплодирую - мысленно rolleyes.gif

EJIEHA
сообщение 30.9.2011, 22:48
Сообщение #1765

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 23:14) *
Никого специально я не искал - просто ждал. Провоцировать - ни в коем случае.

bleh.gif тыцтыцтыц

Const82
сообщение 30.9.2011, 22:51
Сообщение #1766

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 12:33) *
Кушаем плоды/результаты отрицательной селекции.... 100 лет...

А что до этого была положительная селекция? Оправдание Веры Засулич обществом - это видать апофеоз данной селекции. Ну и Николай 2 так же должен считаться результатом положительной селекции. Но вот что то мне мешает так думать. Что же я делаю не так? rolleyes.gif

Kult_Ra
сообщение 30.9.2011, 23:07
Сообщение #1767

Цитата(Const82 @ 30.9.2011, 23:51) *
А что до этого была положительная селекция? Оправдание Веры Засулич обществом - это видать апофеоз данной селекции. Ну и Николай 2 так же должен считаться результатом положительной селекции. Но вот что то мне мешает так думать. Что же я делаю не так? rolleyes.gif
Бойко всерьёз не воспринимаете! И потому у Вас "не так! smile.gif .

Цитата
bleh.gif тыцтыцтыц bleh.gif

Цитата
Я оценил юмор HeatServ - тонко и точно. Аплодирую - мысленно rolleyes.gif
Этот "лещь" как "компенсация" ему вместо обещанных поЛста тыщ! хи-хи

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 30.9.2011, 23:14

Const82
сообщение 30.9.2011, 23:14
Сообщение #1768

Цитата(andrey R @ 27.9.2011, 21:04) *
Ваши слова вовсе не исключают сказанного мной smile.gif

Согласен, просто Ваши слова несут какую то негативную идею по отношению к рабам. Хотя по смыслу раб и боец оказываются равнозначными.

andrey R
сообщение 1.10.2011, 6:45
Сообщение #1769

инженер ВК

Цитата(Const82 @ 1.10.2011, 0:14) *
Хотя по смыслу раб и боец оказываются равнозначными.

Вовсе нет smile.gif Просто иногда лениво сражаться, и боец несколько позволяет над собой лишку в не значимых для него областях smile.gif

Sergey_12345
сообщение 1.10.2011, 11:12
Сообщение #1770

2 Kult_Ra
Ну, мэтр, Вы и дали... Допустим так : 2 Kult_2_Ra (чувствуете разницу rolleyes.gif ) Вы выражаете свою благосклонность с помощью "лещей"? Круто. Типа, "лещ" - разновидность ЩЕЛБАНА или я чего-то не догоняю? Возможно, это "рыбка", из серии "и рыбку съесть, и...". А про обещания - это не 22, это 33 rolleyes.gif Никому ничего не обещал - принцип, простите.
Так что, на юмор плз, на юмор.....
2 Andrey R
Есть еще ТРЕТИЙ класс - не рабы, но и не "бойцы" Для простоты. Был такой фильм "Раз, два-горе не беда". Прелесть.
Так вот, там четко разъяснена разница между "солдатом Иваном" и "богатырем специальным". Его родным братом, кстати.
Советую посмотреть - хорошее кино. Так вот, воевать НОРМАЛЬНОМУ человеку ох как неохота, но если придется...

65 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему