![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
хватает ли денег зарабатываемых в других областях?
да хватает и копятся безналом как этого достичь? разработать ТЕХНОЛОГИЮ работы и измерять заказы в неделю а свою работу в ЧАСАХ так выстроив план работ всё успеваю без потери качества работаю без авансов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
Была такая шутка юмора в КВН 80-х. "Мечта комсомольца - Партия, дай порулить!". Вот и сбылась "мечта идиота". Рулят, 20 лет рулят. И доведут до конца , это к бвбке не ходи. Вопрос - до какого ? Типа, "не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца".
Ну а детки - они другие. Они не смогут - росли в "теплицах", к суровой аппаратной драке не приучены, у них "достоинство" выросло. Вот это достоинство и не позволит быть гибкими, влезать куда угодно без мыла. Да и ничего им не надо, вроде и так все есть. Они уже устали, не успев вспотеть, добывая кусок хлеба. Не бойцы, одним словом. И задумывалось все по-другому (тоже из личных бесед с коммерсантами-комсомольцами конца 80-х) : пусть будет все по-новому, оставаясь все по старому. Просто уход с должности не должен означать потерю благ. И чтоб деньги особо не прятать. Все. остальное - итак хорошо. Но вышло все как всегда. Народ тоже поменялся, тоже денег захотел, причем любыми способами. И - понеслось, до сих пор остановиться не может. "Умеет жить" - ключевая фраза. Еще там было что-то про палаты каменные ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Ваша логика мне ясна и понятна.
С Вано говорили про "цикличность". 25 - одно поколение. Марксизм у нас в России "выродился" (продержался) примерно за пять поколений. Три (примерно) поколения рулил-правил. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 9:06 |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
когда-нибудь и в СНГ начнут разделять понятия деньги и капитал
а лет через 5 глядишь и на некоторых форумах додумаются |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
Это здорово, что понятно. Мне самому непонятна - вот это хуже
![]() Кто чем правил и "был ли мальчик, т.е. марксизм" - это тоже вопрос. Скорее, было нечто, потом - некто, потом - никто. Изменились цены, а вот изменились ли ценности - тоже непонятно. Как было разделение людей на две основные группы "хочу и могу" и "хочу и НЕ могу" - так оно и осталось. Есть еще группа чудаков, занятых поиском знаний и смысла жизни - но она малочисленна и инвариантна к окружающему миру. При коммунистах хотели жить хорошо, и они постоянно обещали это народу. Теперь хотят - но уже никто не обещает, только перед выборами что-то говорят. Зарабатывание "бабла" как самоцель практически никому не интересно (только больным на голову людям - коллекционерам фантиков). Другой вопрос - зачем зарабатывать. Ответ - чтобы удовлетворить свои потребности, не очень информативен, т.к. возникает следующий вопрос - а что это за потребности такие? так что думаю, тему надо сводить к обсуждению связки деньги-потребности. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
понятна и ясна только логика
![]() "удовлетворить свои потребности" - это только у человека "вопрос" - иметь масштабный "отложенный спрос". Другие же живые существа на Земле "добывают ровно столько, сколько потребляют" Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 10:13 |
|
|
![]()
|
|
Я про логику и говорю. Типа А-Б-В и далее. Взгляд на мир тут не причем. Как шутили, "время у всех течет по разному. Особенно если находишься по разные стороны двери туалетной комнаты". Так и взгляд меняется в зависимости от состояния/настроения и т.д. Логика, как метода, подразумевает, что из утверждения А следует Б на основании доказательства или аксиомы. А я вот часто ловлю себя на мысли, что никаких аксиом вообще нет, доказательсто -это, что удобно в данный момент. Значит, из утверждения А может следовать что угодно. Что удобнее и , как модно говорить, комфортнее.
Именно возможность просто "потрындить" часто заменяет зеркало, хотя это тоже великое изобретение человека. Впрочем, как речь и письменность. |
|
|
![]()
|
|
О потребностях. Интересно, вожак в стае становится вожаком и удерживает свою всласть только потому, что он хочет потребить самок и пищи сколько ЗАХОЧЕТ или СКОЛЬКО сможет ?
Человечество изобрело деньги как альтернативу физическим возможностям. Но потом деньги приобрели дополнительныую функцию - стали средством достижения власти, если "право рождения подкачало" . Думаю, удовлетворение материального потребления - это саое простое. Пример : костюм за $5 000 мало отличается от костюма за 5000 руб. Или дорогие часы от их китайского аналога. Различить могут только знатоки. Значит, ключевое слово - знатоки. Поднимаем свой статус в глазах окружающих. Стремление к независимости - тоже иллюзия. Хочу иметь свой бизнес, чтобы быть независимым, или даже свободным. Даже не смешно. А, может, просто покомандовать охота. Да и денег отжать. Чтобы отдыхать, как хочется. Хобби всякие и т.д. Очень хорошо эта эволюция описана у классика в "Угрюм-реке". Когда Прохор Громов помер, то его жена МГНОВЕННО превратилась из просвещенного мецената в гада-эксплуататора. Таким образом, прослеживается интересная мысль "От каждого по способностям, каждому по потребностям" (основная идея коммунизма) - квитэссенция человеческой психологии. Лозунг "От каждого по способностям, каждому - по труду" (основная идея социализма) быстро завел общество в тупик - не содержал слово "потребности". Кстати, идея рая и основывается на удовлетворении потребностей, т.е. коммунизм списали с рая. Правда, у мусульман что-то говорится по 30 девственниц (числа не помню). Скромненько по идее, и как-то количественно много. Тем не менее, работает. Так что, потребности и определяют стиль мышления, а возможности - стиль жизни. "так выпьем за то, чтобы наши потребности всегда совпдали с нашими возможностями" - великая мысль. |
|
|
![]()
|
|
вам и всем надо срочно найти и прочитать прошлогоднюю тему
уравниловка и там давно всё объяснено кто может/неможет называю ведущими/ведомыми но требуется жертва за чей счёт зарабатывают зачем много денег? а зачем много воды? мож поливать чего-то зачем-то? |
|
|
![]()
|
|
![]() А зачем Вам надо"понимать себя"? Что-то внутри Вас (нас) уверенно управляет поступками, не справшивает нравится или нет "действо" Вам (мне или моим близким). ![]() Мало того,что люди все и всегда разные, но и человек как "личность" в аналогичных порой ситуациях может проявиться не предсказуемо. Всё изложенное здесь, всего лишь есть просто как "слова к моменту". Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 11:40 |
|
|
![]()
|
|
Вы правы - абсолютно незачем, тем более, что это просто невозможно
![]() А про уравниловку - тут несколько другое. Не за счет кого-то, а за счет себя. Где и как найти разумный баланс потребности-возможности, как не профукать жизнь, гоняясь за недостижимым, а главное - ненужным и бесполезным. Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды. А если возникает идея жить за счет других, то это полный тупик. Будет борьба за выживание, а не жизнь. Вспомните "братков" 90-х. Много их полегло, и наверно, были они страшно удивлены - как же так. А так, просто так. |
|
|
![]()
|
|
НУ наверное, не стоит и жизнь угрохать свою, заставляя себя "пыжиться", если всегда творить из себя "конфетку" - конфетку духовную или "баблом-умом" перегруженную.
Так и мню: Живя живя, вперёд не забегай, назад не оглядывайся. Самостоятельно. Другим не мешай жить, собой управлять, по возможности, не давай - не "отдавай свой поводок в иные руки" ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 12:06 |
|
|
![]()
|
|
"Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин". Идея правильная, как и "Хочешь быть счастливым - будь им". Только от слов до дела - дистанция огромного размера. Вот и хочется с комфортом проехать ее, а не считать колдобины, сбивая ноги и набивая шишки. Жизнь слишком коротка, чтобы искать в ней смысл, успеть прожить бы так, чтобы "не было мучительно больно...". А зчто больно - тут "каждому - свое"
|
|
|
![]()
|
|
Да. Как себя "позиционируешь" в мире - важно.
Цитата(Sergey_12345) Взгляд на мир тут не причем. Мы "погружены" в мир, а "вгляд со стороны" - увидеть (не просто смотреть), что там, внутри, вообще деятся.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 12:13 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды. А почему или-или? ![]() Для счастья материальные блага вообще не нужны, это совершенно разные категории. От денег может быть счастлив только идиот. Они есть инструмент, не более того. Ну а какой уровень комфорта достаточен для нормальной жизни - каждый сам решает. И стоит ли горбатиться (платить временем своей жизни) ради новой иномарки, к примеру, или какой еще цацки - тоже сам. |
|
|
![]()
|
|
Время свой жизни - самое ценное. Иного понятия времени нет. "Время" жизни системы и время, которе у физиков - это всего лищь колебания атомом цезия.
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт понятен. Только вот какая деталь интересная : один по рецепту приготовит - обзавидуешься, другой - тошнит от одного вида/запаха. Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы. Как в жизни - мы все где-то игроки, но гордимся тем, что умеем контролировать себя. Кто не умеет, тот пропащий, хотя, может быть и удачливый. Так же с алкоголем и прочими страстями. Но без страстей мы в роботов превратимся. Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно.
А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно. Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой. |
|
|
![]()
|
|
Рецептов жить нет. У каждого одна жизнь и она только "своя", не подкопирку. хи-хи.
|
|
|
![]()
|
|
ага тема вновь зашла на виток "я сам/сама/само" не_желая видеть своё руководство причём все форумы такие с чем вас и поздравляю
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насчет руководства. Как бывший руководитель, могу утверждать : руководителя гораздо легче сменить, чем подчиненного.
Как подчиненный могу сказать: мне проще сменить руководителя, чем свои привычки. Изменить руководителя сложнее, но то же можно. Главное - захотеть. Методику не подсказываю - есть в Инете. ![]() Изменять подчиненного нет смысла - овчинка выделки не стоит. Величина второго порядка, на суть проиходящего практически не влияет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... Про свою -не свою жизнь. Я бы сказал так : жизнь у всех построена по одной из десятка схем. Разница -в нюансах.Вот тут мы все свободны. Знатоки говорят, что прелесть - в нюансах. Может и так. Не знаю. Пример - еда. Французы балдеют от соусов, и являются законадателями моды. Вино - важны оттенки. И т.д. Ну, как апофеоз - женщины. Анатомия у всех одинакова, но к кому-то очень тянет, а мимо кого-то проходишь, не обратив ни малейшего внимания. Пошлить не хочу, просто выражаю суть идеи. Помню, в школе была такая тема для сочинения "На кого я хотел бы быть похожим" (или что-то в этом духе). И ведь хотели! А Че Гевара. Сколько людей свихнулись на подражании. Элвисы всякие и т.д. Значит, хочется. А фраза "У меня обычная биография : родился, учился , женился и т.д." Т.е. - все схема. Ньанс - где/когда родился, где/когда учился, на ком женился (или не женился). Например, мы проводим время в офисе. Ну и чем жизнь тех, кто со мной в одной комнате отличается от моей. Ньюансами - кто-то музыку слушает, кто-то работает. Завтра поменяются ролями. Нас всех держат в комнате обстоятельства. А вот мысли разные, хотя похожие. Так что, своя жизнь - только в мечтах и нюансах. Когда мечты совпадают с реальностью (почти - совпадают) или воплощается в реальность через некоторое время, тогда возникает ощущение, что ты в ладах сам с собой. Если - нет, то тут по-разному бывает. ЗЫ. Как сказал герой одного фильма "Хорошо расслабились, мужики". К сожалению, надо делами заниматься. А то потребности превышают возможности. Исправлять будем, но только за счет увеличения возможности. Снижать потребности-не выход. На данный момент. Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 20.8.2011, 13:08 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы. Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно. А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно. Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой. Ну и причем тут деньги? Зачем они для согласия с самим собой? ![]() Вы перепутали понятия. Комфорт и счастье, деньги и душевное равновесие. Ну вот стоит у меня шесть сплитов, это что, счастье? Уровень комфорта? Необходимость по нашей погоде? Разберитесь прежде всего в себе. Ну а незрелым личностям вообще много денег противопоказано, крыша едет ![]() не_желая видеть своё руководство МилАй, ну нету у меня руководства ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50381 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
судя по всем форумам руководства нету поголовно у всех форумщиков
или есть иные форумы или хотя бы темы? поищу... чую зря также интересно увидеть того кто любит деньги ради денег кроме бонистов |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Балаганов, сколько вам нужно денег для полного счастья?".
А что касается комфорта и прочего. "Хороший дом, хорошая жена - что надо человеку, чтобы встретить старость?" Дом есть. жена - есть, старость - приближается. Работать напрочь неохота, надоело за многие годы. "Дайте денег не в долг, а просто так". Я буду валяться на диване (в гамаке) - зависит от погоды, пить любимые марки вискаря и коньяка, есть любимые блюда, читать любимые книги (может, и писать начну ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50381 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
![]() Зрелость, это умение расставлять приоритеты и не путать счастье с обладанием цацками. А много - это когда едет ![]() Вообще думаю, что щастье придумали русские, чтобы заменять им "согласие с собой". Поскольку согласия с собой русскому достичь нереально. А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка. Дайте Сфинксу пару лямов - точно снесет парню крышу Думаете хватит? Мне бы не хватило.![]() |
|
|
![]()
|
|
от миллиона точно может снести крышу и поставить новую и ещё пристройку построить и ещё останется
|
|
|
![]()
|
|
А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка. Не, в основном от конфликта с самим собой ![]() Думаете хватит? Мне бы не хватило. Так у всех планка разная, как со всей пролетарской прямотой написал вчера Вано ![]() |
|
|
![]()
|
|
перейдя на почасовую оплату до 350руб/час для малого необходимого и достаточного числа сотрудников, планка неожиданно выравнивается
забавная математика каждый может проверить на себе уравниловка 2-го рода |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:12 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |