Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

65 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто сколько зарабатывает бабла, налом)
Медведица
сообщение 20.8.2011, 8:53
Сообщение #931

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

хватает ли денег зарабатываемых в других областях?
да хватает и копятся безналом
как этого достичь?
разработать ТЕХНОЛОГИЮ работы и измерять заказы в неделю а свою работу в ЧАСАХ
так выстроив план работ всё успеваю без потери качества
работаю без авансов
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 8:56
Сообщение #932

Была такая шутка юмора в КВН 80-х. "Мечта комсомольца - Партия, дай порулить!". Вот и сбылась "мечта идиота". Рулят, 20 лет рулят. И доведут до конца , это к бвбке не ходи. Вопрос - до какого ? Типа, "не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца".
Ну а детки - они другие. Они не смогут - росли в "теплицах", к суровой аппаратной драке не приучены, у них "достоинство" выросло. Вот это достоинство и не позволит быть гибкими, влезать куда угодно без мыла. Да и ничего им не надо, вроде и так все есть. Они уже устали, не успев вспотеть, добывая кусок хлеба. Не бойцы, одним словом.
И задумывалось все по-другому (тоже из личных бесед с коммерсантами-комсомольцами конца 80-х) : пусть будет все по-новому, оставаясь все по старому. Просто уход с должности не должен означать потерю благ. И чтоб деньги особо не прятать. Все. остальное - итак хорошо. Но вышло все как всегда. Народ тоже поменялся, тоже денег захотел, причем любыми способами. И - понеслось, до сих пор остановиться не может.
"Умеет жить" - ключевая фраза. Еще там было что-то про палаты каменные biggrin.gif .

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 9:04
Сообщение #933

Ваша логика мне ясна и понятна.
С Вано говорили про "цикличность". 25 - одно поколение. Марксизм у нас в России "выродился" (продержался) примерно за пять поколений. Три (примерно) поколения рулил-правил.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 9:06

Медведица
сообщение 20.8.2011, 9:07
Сообщение #934

медвежатина

когда-нибудь и в СНГ начнут разделять понятия деньги и капитал
а лет через 5 глядишь и на некоторых форумах додумаются

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 9:51
Сообщение #935

Это здорово, что понятно. Мне самому непонятна - вот это хуже biggrin.gif . Про цикличность - это типа "круговорот воды в природе". Ну еще когда-то кем-то было написано (сказано) "Нет ничего нового под луной....".
Кто чем правил и "был ли мальчик, т.е. марксизм" - это тоже вопрос. Скорее, было нечто, потом - некто, потом - никто.
Изменились цены, а вот изменились ли ценности - тоже непонятно. Как было разделение людей на две основные группы
"хочу и могу" и "хочу и НЕ могу" - так оно и осталось. Есть еще группа чудаков, занятых поиском знаний и смысла жизни - но она малочисленна и инвариантна к окружающему миру.
При коммунистах хотели жить хорошо, и они постоянно обещали это народу. Теперь хотят - но уже никто не обещает, только перед выборами что-то говорят. Зарабатывание "бабла" как самоцель практически никому не интересно (только больным на голову людям - коллекционерам фантиков). Другой вопрос - зачем зарабатывать. Ответ - чтобы удовлетворить свои потребности, не очень информативен, т.к. возникает следующий вопрос - а что это за потребности такие? так что думаю, тему надо сводить к обсуждению связки деньги-потребности.

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 10:05
Сообщение #936

понятна и ясна только логика smile.gif А вот увидеть "мир" Вашими глазами ... моё и не моё - это всегда меж людьми "торчит"!

"удовлетворить свои потребности" - это только у человека "вопрос" - иметь масштабный "отложенный спрос".
Другие же живые существа на Земле "добывают ровно столько, сколько потребляют"

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 10:13

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 10:21
Сообщение #937

Я про логику и говорю. Типа А-Б-В и далее. Взгляд на мир тут не причем. Как шутили, "время у всех течет по разному. Особенно если находишься по разные стороны двери туалетной комнаты". Так и взгляд меняется в зависимости от состояния/настроения и т.д. Логика, как метода, подразумевает, что из утверждения А следует Б на основании доказательства или аксиомы. А я вот часто ловлю себя на мысли, что никаких аксиом вообще нет, доказательсто -это, что удобно в данный момент. Значит, из утверждения А может следовать что угодно. Что удобнее и , как модно говорить, комфортнее.
Именно возможность просто "потрындить" часто заменяет зеркало, хотя это тоже великое изобретение человека. Впрочем, как речь и письменность.

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 11:19
Сообщение #938

О потребностях. Интересно, вожак в стае становится вожаком и удерживает свою всласть только потому, что он хочет потребить самок и пищи сколько ЗАХОЧЕТ или СКОЛЬКО сможет ?
Человечество изобрело деньги как альтернативу физическим возможностям. Но потом деньги приобрели дополнительныую функцию - стали средством достижения власти, если "право рождения подкачало" . Думаю, удовлетворение материального потребления - это саое простое. Пример : костюм за $5 000 мало отличается от костюма за 5000 руб. Или дорогие часы от их китайского аналога. Различить могут только знатоки. Значит, ключевое слово - знатоки. Поднимаем свой статус в глазах окружающих. Стремление к независимости - тоже иллюзия. Хочу иметь свой бизнес, чтобы быть независимым, или даже свободным. Даже не смешно. А, может, просто покомандовать охота. Да и денег отжать. Чтобы отдыхать, как хочется. Хобби всякие и т.д. Очень хорошо эта эволюция описана у классика в "Угрюм-реке". Когда Прохор Громов помер, то его жена МГНОВЕННО превратилась из просвещенного мецената в гада-эксплуататора. Таким образом, прослеживается интересная мысль "От каждого по способностям, каждому по потребностям" (основная идея коммунизма) - квитэссенция человеческой психологии. Лозунг "От каждого по способностям, каждому - по труду" (основная идея социализма) быстро завел общество в тупик - не содержал слово "потребности". Кстати, идея рая и основывается на удовлетворении потребностей, т.е. коммунизм списали с рая.
Правда, у мусульман что-то говорится по 30 девственниц (числа не помню). Скромненько по идее, и как-то количественно много. Тем не менее, работает. Так что, потребности и определяют стиль мышления, а возможности - стиль жизни.
"так выпьем за то, чтобы наши потребности всегда совпдали с нашими возможностями" - великая мысль.

Медведица
сообщение 20.8.2011, 11:23
Сообщение #939

медвежатина

вам и всем надо срочно найти и прочитать прошлогоднюю тему
уравниловка и там давно всё объяснено
кто может/неможет называю ведущими/ведомыми но требуется жертва за чей счёт зарабатывают
зачем много денег? а зачем много воды? мож поливать чего-то зачем-то?

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 11:34
Сообщение #940

ohmy.gif
А зачем Вам надо"понимать себя"? Что-то внутри Вас (нас) уверенно управляет поступками, не справшивает нравится или нет "действо" Вам (мне или моим близким). blink.gif
Мало того,что люди все и всегда разные, но и человек как "личность" в аналогичных порой ситуациях может проявиться не предсказуемо.

Всё изложенное здесь, всего лишь есть просто как "слова к моменту".

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 11:40

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 11:45
Сообщение #941

Вы правы - абсолютно незачем, тем более, что это просто невозможно biggrin.gif Так же как смотреться в зеркало - иногда полезно, но постоянно - нехороший признак.
А про уравниловку - тут несколько другое. Не за счет кого-то, а за счет себя. Где и как найти разумный баланс потребности-возможности, как не профукать жизнь, гоняясь за недостижимым, а главное - ненужным и бесполезным.
Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды.
А если возникает идея жить за счет других, то это полный тупик. Будет борьба за выживание, а не жизнь. Вспомните "братков" 90-х. Много их полегло, и наверно, были они страшно удивлены - как же так. А так, просто так.

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 11:53
Сообщение #942

НУ наверное, не стоит и жизнь угрохать свою, заставляя себя "пыжиться", если всегда творить из себя "конфетку" - конфетку духовную или "баблом-умом" перегруженную.
Так и мню: Живя живя, вперёд не забегай, назад не оглядывайся. Самостоятельно. Другим не мешай жить, собой управлять, по возможности, не давай - не "отдавай свой поводок в иные руки" smile.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 12:06

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 12:02
Сообщение #943

"Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин". Идея правильная, как и "Хочешь быть счастливым - будь им". Только от слов до дела - дистанция огромного размера. Вот и хочется с комфортом проехать ее, а не считать колдобины, сбивая ноги и набивая шишки. Жизнь слишком коротка, чтобы искать в ней смысл, успеть прожить бы так, чтобы "не было мучительно больно...". А зчто больно - тут "каждому - свое"

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 12:09
Сообщение #944

Да. Как себя "позиционируешь" в мире - важно.

Цитата(Sergey_12345)
Взгляд на мир тут не причем.
Мы "погружены" в мир, а "вгляд со стороны" - увидеть (не просто смотреть), что там, внутри, вообще деятся.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 12:13

andrey R
сообщение 20.8.2011, 12:10
Сообщение #945

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 12:45) *
Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды.

А почему или-или? wink.gif
Для счастья материальные блага вообще не нужны, это совершенно разные категории. От денег может быть счастлив только идиот. Они есть инструмент, не более того. Ну а какой уровень комфорта достаточен для нормальной жизни - каждый сам решает. И стоит ли горбатиться (платить временем своей жизни) ради новой иномарки, к примеру, или какой еще цацки - тоже сам.

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 12:19
Сообщение #946

Время свой жизни - самое ценное. Иного понятия времени нет. "Время" жизни системы и время, которе у физиков - это всего лищь колебания атомом цезия.

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 12:27
Сообщение #947

Рецепт понятен. Только вот какая деталь интересная : один по рецепту приготовит - обзавидуешься, другой - тошнит от одного вида/запаха. Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы. Как в жизни - мы все где-то игроки, но гордимся тем, что умеем контролировать себя. Кто не умеет, тот пропащий, хотя, может быть и удачливый. Так же с алкоголем и прочими страстями. Но без страстей мы в роботов превратимся. Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно.
А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно.
Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой.

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 12:35
Сообщение #948

Рецептов жить нет. У каждого одна жизнь и она только "своя", не подкопирку. хи-хи.

Медведица
сообщение 20.8.2011, 12:41
Сообщение #949

медвежатина

ага тема вновь зашла на виток "я сам/сама/само" не_желая видеть своё руководство причём все форумы такие с чем вас и поздравляю

EJIEHA
сообщение 20.8.2011, 12:44
Сообщение #950

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 13:41) *
ага тема вновь зашла на виток "я сам/сама/само" не_желая видеть своё руководство причём все форумы такие с чем вас и поздравляю

Тут уже о рецепте счастья или, как минимум, согласия с самим собой, а Вы про руководство. Не, кузнец нам не нужен © biggrin.gif

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 13:05
Сообщение #951

Насчет руководства. Как бывший руководитель, могу утверждать : руководителя гораздо легче сменить, чем подчиненного.
Как подчиненный могу сказать: мне проще сменить руководителя, чем свои привычки. Изменить руководителя сложнее, но то же можно. Главное - захотеть. Методику не подсказываю - есть в Инете. rolleyes.gif
Изменять подчиненного нет смысла - овчинка выделки не стоит. Величина второго порядка, на суть проиходящего практически не влияет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Про свою -не свою жизнь. Я бы сказал так : жизнь у всех построена по одной из десятка схем. Разница -в нюансах.Вот тут мы все свободны. Знатоки говорят, что прелесть - в нюансах. Может и так. Не знаю.
Пример - еда. Французы балдеют от соусов, и являются законадателями моды. Вино - важны оттенки. И т.д. Ну, как апофеоз - женщины. Анатомия у всех одинакова, но к кому-то очень тянет, а мимо кого-то проходишь, не обратив ни малейшего внимания. Пошлить не хочу, просто выражаю суть идеи.
Помню, в школе была такая тема для сочинения "На кого я хотел бы быть похожим" (или что-то в этом духе). И ведь хотели! А Че Гевара. Сколько людей свихнулись на подражании. Элвисы всякие и т.д. Значит, хочется.
А фраза "У меня обычная биография : родился, учился , женился и т.д." Т.е. - все схема. Ньанс - где/когда родился,
где/когда учился, на ком женился (или не женился). Например, мы проводим время в офисе. Ну и чем жизнь тех, кто со мной в одной комнате отличается от моей. Ньюансами - кто-то музыку слушает, кто-то работает. Завтра поменяются ролями. Нас всех держат в комнате обстоятельства. А вот мысли разные, хотя похожие. Так что, своя жизнь - только в мечтах и нюансах.
Когда мечты совпадают с реальностью (почти - совпадают) или воплощается в реальность через некоторое время, тогда возникает ощущение, что ты в ладах сам с собой. Если - нет, то тут по-разному бывает.
ЗЫ. Как сказал герой одного фильма "Хорошо расслабились, мужики". К сожалению, надо делами заниматься. А то потребности превышают возможности. Исправлять будем, но только за счет увеличения возможности. Снижать потребности-не выход. На данный момент.

Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 20.8.2011, 13:08

andrey R
сообщение 20.8.2011, 13:17
Сообщение #952

инженер ВК

Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 13:27) *
Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы.
Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно.
А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно.
Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой.

Ну и причем тут деньги? Зачем они для согласия с самим собой? smile.gif
Вы перепутали понятия. Комфорт и счастье, деньги и душевное равновесие.
Ну вот стоит у меня шесть сплитов, это что, счастье? Уровень комфорта? Необходимость по нашей погоде? Разберитесь прежде всего в себе.
Ну а незрелым личностям вообще много денег противопоказано, крыша едет wink.gif

Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 13:41) *
не_желая видеть своё руководство

МилАй, ну нету у меня руководства biggrin.gif

HeatServ
сообщение 20.8.2011, 13:18
Сообщение #953

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:17) *
Ну а незрелым личностям вообще много денег противопоказано, крыша едет wink.gif
Вот ещё бы знать как определяется зрелость и что такое много...

Медведица
сообщение 20.8.2011, 13:24
Сообщение #954

медвежатина

судя по всем форумам руководства нету поголовно у всех форумщиков
или есть иные форумы или хотя бы темы? поищу... чую зря
также интересно увидеть того кто любит деньги ради денег кроме бонистов

andrey R
сообщение 20.8.2011, 13:25
Сообщение #955

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:18) *
Вот ещё бы знать как определяется зрелость и что такое много...

biggrin.gif
Зрелость, это умение расставлять приоритеты и не путать счастье с обладанием цацками. А много - это когда едет tongue.gif
Дайте Сфинксу пару лямов - точно снесет парню крышу wink.gif

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 13:38
Сообщение #956

"Балаганов, сколько вам нужно денег для полного счастья?".
А что касается комфорта и прочего. "Хороший дом, хорошая жена - что надо человеку, чтобы встретить старость?"
Дом есть. жена - есть, старость - приближается. Работать напрочь неохота, надоело за многие годы. "Дайте денег не в долг, а просто так". Я буду валяться на диване (в гамаке) - зависит от погоды, пить любимые марки вискаря и коньяка, есть любимые блюда, читать любимые книги (может, и писать начну biggrin.gif ), смотреть любимые фильмы, разглагольствовать на разные темы со старыми друзьями и женой. Ну, делать что-нибудь, когда захочу, а не когда это надо. Такая вот личная идиллия. Все хорошо, только базы материальной нет. И кайф обламывается. Я так и живу, но периодами, зная что когда "в тумбочке" деньги кончаться, придется работать. А хочется жить так перманентно.

HeatServ
сообщение 20.8.2011, 13:41
Сообщение #957

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:25) *
biggrin.gif
Зрелость, это умение расставлять приоритеты и не путать счастье с обладанием цацками. А много - это когда едет tongue.gif
Врядли кто-то попутает щастье с обладанием цацками, это разные вещи, хоть и взаимосвязанные. Щастье это ж динамическая штука, кому-то для этого нужны цацки, кто-то наоборот отказался от цацок и тоже щаслив.
Вообще думаю, что щастье придумали русские, чтобы заменять им "согласие с собой". Поскольку согласия с собой русскому достичь нереально.
А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка.
Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 14:25) *
Дайте Сфинксу пару лямов - точно снесет парню крышу wink.gif
Думаете хватит? Мне бы не хватило.

Медведица
сообщение 20.8.2011, 13:43
Сообщение #958

медвежатина

от миллиона точно может снести крышу и поставить новую и ещё пристройку построить и ещё останется

andrey R
сообщение 20.8.2011, 13:46
Сообщение #959

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:41) *
А крыша едет чаще от безденежья, чем от их избытка.

Не, в основном от конфликта с самим собой wink.gif И в этом смысле, счастье есть отсутствие оного. Хотя термин имеет более широкий смысл, разумеется
Цитата(HeatServ @ 20.8.2011, 14:41) *
Думаете хватит? Мне бы не хватило.

Так у всех планка разная, как со всей пролетарской прямотой написал вчера Вано smile.gif

Медведица
сообщение 20.8.2011, 14:25
Сообщение #960

медвежатина

перейдя на почасовую оплату до 350руб/час для малого необходимого и достаточного числа сотрудников, планка неожиданно выравнивается
забавная математика каждый может проверить на себе
уравниловка 2-го рода

65 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему