Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

65 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто сколько зарабатывает бабла, налом)
andrey R
сообщение 20.8.2011, 19:56
Сообщение #991

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 20:47) *
Так обозначьте хоть что-нибудь. Туман как основное действо, надоел, пора что-нибудь спеть.
Хоть под "фанеру". Но-шлягер. Ждем-с...

Хотите купить диски? У Сфинкса их есть biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 20:00
Сообщение #992

Смыла продолжать попытки достучаться до Большой Медведицы нет. "А звезды все также холодны". И взирают на нас свысока, как Сфинкс. Видно, знают нечто, что нам, смертным, не понять. И загадки загадывают. Только нам, смертным, эти загадки пофигу. И не будет конца света, если ее отгадаем.

Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 20.8.2011, 20:01

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 20:01
Сообщение #993

Цитата
Вы это... идите и принесите вменяемую ссылку на официальные данные про процент экспорта в продовольствии smile.gif А то мы тут тоже глумиться умеем tongue.gif

Во-первых Вы это... не указывайте что мне делать.
Во-вторых можете сами поработать с калькулятором:

http://www.gks.ru/doc_2010/bul_dr/sx-potr10.rar

Если лень ковыряться, то импорт мяса в РФ превышает 50%. Но я вегетарианец, мне на мясо пох. Зато не пох на овощи и фрукты. Скажите пожалуйста, уважаемый, Вы в течении 220 дней отопительного сезона в Москве исключительно отечественные овощи и фрукты жуете?

Заодно мысли от наших умных депутатов:

http://www.assembly.spb.ru/manage/page/dep...mp;nd=458278574

Цитата
В соответствии с Доктриной "Продовольственная безопасность Российской Федерации" в ближайшие 5 лет доля импортных продовольственных товаров в нашей стране не должна превышать 20% (в последние годы Россия потребляла 40% импортного продовольствия, а Москва и Санкт-Петербург - свыше 70%).

Достаточно ссылок и аргументов?

Цитата
Когда в Австралию? к весне успеете? Апрель, май рыжики и маслята поспевают.

Врят ли. Еще год как минимум торчать. Документы подал в декабре 2008, потом кризис, ужесточение программы миграции, которая сейчас практически "закрылась" для голодранцев со всего мира. Теперь надо иметь большой опыт работы, хороший английский и широкую финансовую подушку. Вот так вот. А грибы я не собираю!

Сообщение отредактировал Abysmo - 20.8.2011, 20:09

Медведица
сообщение 20.8.2011, 20:08
Сообщение #994

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

да-да переключаемся на нового персонажа
а мою теорию узнаете найдя в словарях про "меркантилизм и монетаризм"
не дождались про "свой удел" ну да ладно тогда и я про себя не буду

andrey R
сообщение 20.8.2011, 20:14
Сообщение #995

инженер ВК

Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 21:01) *
Во-первых Вы это... не указывайте что мне делать.
Во-вторых можете сами поработать с калькулятором:
Заодно мысли от наших умных депутатов:

biggrin.gif
Во-первых, вполне адекватная просьба подкрепить свои слова ссылкой на официальный источник.
Во-вторых, грузить в пост безымянный архив, без указания на то, что там содержится - некомильфо smile.gif
Мысли депутатов меня не интересуют, меня интересуют факты. Если в Москву тащат больше импортной жратвы, то это скорее говорит о более широком спросе в столице на всякие изыски, нежели о том, что Вы нам тут пытаетесь внушить.
Ну а 40% импорта в целом по стране - уже не 70, согласитесь. Хотя цифра устарела, сейчас ближе к 30, то есть, прямо как наоборот тому, что Вы тут утверждали. По мясу - да, пока не всё ладно. Но вот кур уже экспортируем, по зерну, молоку, картошке и многому другому - в районе 90% собственного производства.

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 20:18
Сообщение #996

Вот недавно, с перерывами на посты, закончил экспертное заключение по одной госпрограмме. Компромисс между гонораром и совестью biggrin.gif . И подумал - жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад. С другой стороны - свихнулся бы от скуки. И от сознания того, что поменялся с аборигенами ролями - мне бы пришлось им доказывать, что я из их стаи. Что касаемо Австралии - не лучшее место (климатически, психологически). Если удастся называть себя австралийцем через 5-10 лет, это хорошо. Плохо, когда начинают ностальгировать. О деревне, березках, "малой родине", России. Новую Родину надо принимать целиком, и морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей". Даже в мыслях, гипотетически, или в компьютерных игрушках. Не знаю, мне мысленно это не удалось. Это одна из причин, по которой пришлось отказаться от иммиграции. "Кусок хлеба" - это не главное, если есть желание его заработать, а не "сесть на велфор", как делали некоторые мои знакомые. Стыдно это как-то. Просто одно тянет за собой другое. И, не вытянув всю эту цепочку, не стоит рисковать - то, что там, на том конце, окажется, не должно быть шокирующим сюрпризом.

jota
сообщение 20.8.2011, 21:02
Сообщение #997

Из: Vilnius

Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 20:18) *
И подумал - жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад. С другой стороны - свихнулся бы от скуки. И от сознания того, что поменялся с аборигенами ролями - мне бы пришлось им доказывать, что я из их стаи.

Посмотрел Ваш профиль, возраста не указали.....
Сколько Вам было 20 лет назад не знаю.....
Вы бы не от скуки свихнулись. Скука - продавать орешки на углу n-стрит и n-авеню... с советским дипломом элитного ВУЗа....
Для того, чтобы быть инженером там, надо быть или сверхгениальным, или кончить их университет, что даже лучше, чем гениальность без туземного универа.....
Для чего мы работаем и для чего нужны деньги - многоуровневые вопросы. На каждом уровне свои ответы. Об этом уже писали....

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 21:14
Сообщение #998

jota, главное здесь как бы здесь сказано:
Цитата
морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей".
Остальное не стоит выеденного яйца

HeatServ
сообщение 20.8.2011, 21:33
Сообщение #999

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 21:01) *
Но я вегетарианец, мне на мясо пох. Зато не пох на овощи и фрукты.
Вы ещё и из общества "Качаемые ветром"... тогда точно надо валить.

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 21:41
Сообщение #1000

Возраст - 50. Насчет гениальности - не знаю, но Начальником лаборатории стал в 26. На первого Мерина заработал в 1988 году, продав разработку известной немецкой фирме, которая сейчас ей торгует. Ну, конечно, не в исходном виде, но след явно виден. Уф, похвастался, даже как-то хорошо стало rolleyes.gif . Мои старые друзья-коллеги работают в разных странах мира. Но с Российским гражданством. А мне вообще трудно было - я из семьи партийных чиновников. Не, своё я получал исключительно по заслугам (в разных смыслах этого слова). И первые серьезные деньги я заработал не на ниве автоматизации rolleyes.gif Просто деньги в СССР ничего не значили - нужен был общественный статус. Сейчас проще - были бы деньги, статус будет. например - диссертация. Раньше на нее работали. чтобы потом заработать (Кавказ и Азию не берем). Теперь - наоборот. Заработали - можно и степень купить. Для престижу. Аспирантуру заканчивают как "отмазку" от армии. Бред - но прикольно!. Главное - не лопнуть от смеха. В буквальном смысле слова.

Бойко
сообщение 20.8.2011, 21:59
Сообщение #1001

Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 21:18) *
...Компромисс между гонораром и совестью biggrin.gif ...

Плохо, что такой "компромисс" стал повседневным... и динамика пропорций удручает...
Все труднее достичь экономической независимости (по теме - освободиться от власти - рабской зависимости от денег.. все больший "компромисс" с совестью для этого требуется...).

....
Новую Родину надо принимать целиком, и морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей"...

Родина (даже без пафоса) одна по определению.

"Воевать на ее стороне"? В этом, пожалуй" наше свойство видеть все исключительно в черно-белых тонах.
Есть другие цвета. Попробует, получит опыт... и уже через 20 лет не скажет, что "жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад". Если вернется.. больше пользы будет.. для Родины.

Мне нравятся молодые и не очень люди свободно перемещающиеся в пространстве... но это особые люди.. не всем дано.
Я не знаю... уж так ли нужно внушать им чувство вины.. тем более в фронтовых терминах...

Надо еще здесь разобраться... что/кого защищать/воевать... яхту Абромовича или учителя из д. Федоткино... березку или домик чиновника на Рублевке... Перестали они совмещаться в одном понятии - Родина. Фактически параллельно существует несколько групп населения. Одни обнищали так, что у них осталась только "березка", а ее невозможно отнять... яхта других всегда готова поднять якорь... и в защите не нуждается...
Конфликт интересов стал очевидным.

Бойко
сообщение 20.8.2011, 22:05
Сообщение #1002

...Компромисс между гонораром и совестью biggrin.gif ...

Плохо, что такой "компромисс" стал повседневным... и динамика пропорций удручает...
Все труднее достичь экономической независимости (по теме - освободиться от власти - рабской зависимости от денег.. все больший "компромисс" с совестью для этого требуется...).

....
Новую Родину надо принимать целиком, и морально быть готовым к тому, чтобы если придется, воевать на ее стороне против "бывшей"...

Родина (даже без пафоса) одна по определению.

"Воевать на ее стороне"? В этом, пожалуй" наше свойство видеть все исключительно в черно-белых тонах.
Есть другие цвета. Попробует, получит опыт... и уже через 20 лет не скажет, что "жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад". Если вернется.. больше пользы будет.. для Родины.

Мне нравятся молодые и не очень люди свободно перемещающиеся в пространстве... но это особые люди.. не всем дано.
Я не знаю... уж так ли нужно внушать им чувство вины.. тем более в фронтовых терминах...

Надо еще здесь разобраться... что/кого защищать/воевать... яхту Абромовича или учителя из д. Федоткино... березку или домик чиновника на Рублевке... Перестали они совмещаться в одном понятии - Родина. Фактически параллельно существует несколько групп населения. Одни обнищали так, что у них осталась только "березка", а ее невозможно отнять... яхта других всегда готова поднять якорь... и в защите не нуждается...
Конфликт интересов стал очевидным.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 20.8.2011, 22:05
Сообщение #1003

Guest Forum

Значит - надо на тренинг сходить (хоть я и РУССКИЙ blink.gif )

Пэ.Сэ.: и, о ужас newconfus.gif - ХОТЬ ОН И ПЛАТНЫЙ (ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА (остальное - отмазки, приводящие к напряжёметру (вместо вольтметра))).

Месяц - в разгаре blink.gif .

Сообщение отредактировал ЁЖик - 20.8.2011, 22:21

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 22:18
Сообщение #1004

Нет же потребности убеждать кого-либо "делай как я", как правило. Исключение - это уже болезнь.

Вы, Бойко, перечисляете "крайности", но у и каждого своя жизнь и свои "приоритеты". Какой резон излагать публично свои намерения здесь. Тем более когда просто "прихвастнуть" - потешить эго. Не всем можно угодить, да и нужно ли стремиться. Не всем можно нагадить, да и какая в этом "радость пыжится". Реализуй свои намерения молча - это личное, интимное.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.8.2011, 22:21

Sergey_12345
сообщение 20.8.2011, 22:20
Сообщение #1005

Поясню ситуевину. Не стоит все воспринимать буквально - просто патриотизм в разных странах понимается по-разному.
Например, элементарно - за кого болеть на чемпионате мира по хоккею. Живет у меня приятель в Штатах, переписываемся иногда. В гости зовет - 15 лет из жизни трудно выкинуть. Так вот он, почти как Бродский rolleyes.gif , думает по-американски. даже в минуты любовного свидания говорит по американски. Но, увидев хоккей, болеет за "наших". Нет, не сегодняшних,конечно, а за весьма абстрактных старых наших. Ему потом бывает стыдно, как нам за пьяные выходки. Но это-факт. Значит, не стал "щирым американцем". Так и у нас. Приедет всякая интеллигентная шушера, русский язык не в почете и т.д. Нет, я не националист, но как-то неуютно становится от мысли, что придется баранов резать, чтоб тебя не зарезали. Вот тут и закрадывается мысль - а на фига ты где-то нужен, если свое потерял.
Должно быть равенство ситуаций для свободы выбора, иначе какой-то тупой физикой попахивает. Сам я, по образованию, физик-теоретик, поэтому очень хочется думать, что человеа не есть сборище протонов-нейтронов-кварков и т.д. Ну что-то должно быть !!!!!

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 22:34
Сообщение #1006

Бывает самостийно только гидравлическое равенство. Патриотизм или чувство Родины - есть разница и это не разница восприятия.

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 22:58
Сообщение #1007

Цитата
Во-вторых, грузить в пост безымянный архив, без указания на то, что там содержится - некомильфо

Там все написано в аннотации

Цитата
Если в Москву тащат больше импортной жратвы, то это скорее говорит о более широком спросе в столице на всякие изыски, нежели о том, что Вы нам тут пытаетесь внушить.

Да нет, скорее из-за политики сетевых магазинов. Ну и еще черножопые паразитируют на рынках - у них российские помидоры дороже турецких.

Цитата
И подумал - жаль, что не "свинтил" из России 20 лет назад. С другой стороны - свихнулся бы от скуки.

А у меня куча родственников свинтило и все довольны. Поначалу было трудно, потом дела пошли в гору, так как голова и руки были у всех на своем месте. Одна моя бабка верила в Ельцина и никуда не хотела уезжать, потом в 96 году умерла, далее родился младший брат, потом дефолт 98... В общем мама так и не собралась и я завис тут smile.gif С другой стороны мир очень быстро поменялся, Интернет, социальные сети, Skype... Теперь не надо ехать неизвестно куда и неизвестно зачем - всю информационную сводку по 4 странам я узнаю в реальном времени от своих родственников и друзей. И колбасная миграция то же закончилась. Я уезжаю не из-за денег (в Москве я зарабатываю больше, чем бы зарабатывал в Австралии), а ради того, что озвучил 30 страницами раньше - от социальной стабильности до другого климата. По родине-уродине вряд ли буду скучать. Как можно скучать по ежедневному совковому маразму? А для убийства ностальгии по березкам-баньке-водке есть ежегодный отпуск.

Ну а то, что Вам не дается свихнуться от скуки обычно приводит к инфарктам и зачету Ваших пенсионных накоплений в пользу воров из пенсионного фонда, к их, надо сказать, превеликой радости. По-мне лучше самому выбирать способы не свихнуться от скуки (например я занимаюсь дайвингом), а не бороться каждый день с системой, не дающей тебе заскучать.

Сообщение отредактировал Abysmo - 20.8.2011, 23:09

Бойко
сообщение 20.8.2011, 23:11
Сообщение #1008

Цитата(Kult_Ra @ 20.8.2011, 23:18) *
....
Какой резон излагать публично свои намерения здесь. Тем более когда просто "прихвастнуть" - потешить эго. Не всем можно угодить, да и нужно ли стремиться. Не всем можно нагадить, да и какая в этом "радость пыжится". Реализуй свои намерения молча - это личное, интимное.

'Kult_Ra! Однако, сидим/лежим читаем... обсуждаем.. ситуация уж больно типичная... про "свинтить"...
Думаю, что каждый... (Про себя скажите нет? rolleyes.gif ) проходил.. "А оно мне надо!?"... тут не очень важно... компания, жена, старое место работы, город... и как максимум (?) страна... Каждый раз давление на "патриотизм"...

С чего у Вас желание человека изменить свою жизнь ассоциируется с "пыжится", "потешить эго"...?

Интимность? Может сомнения? Человек (зря обостряя) делится аргументами... в своей проф. среде.. а Вы ...."гадить"...
Думаю, что каждый из здесь.. думал об "свинтить", если разумный и вменяемый...

Про "там" ...
Много разных примеров близких людей..

Да живут себе ... Друг детства (после МВТУ) "свинтил" (больше чем 20 лет назад) в Канаду... работает там электриком... Одна жена, двое детей, две машины, два катера, два дома... rolleyes.gif

Из жалоб... так и не стал своим... язык не стал родным.. акцент - дети, пока маленькие были, стеснялись "Равшата" отца...
А русский забывает ... говорит с акцентом и строит фразы по английски.. часто подбирает слова... смешно смотреть на того с кем пил первый портвейн в подъезде...
Балдел здесь в обычной пивнухе... "Не надо делать усилий для понимания фона речи" - звукового фона.. Там на улице или по телевизору речь воспринимает как фон.. если без усилий/щелчка в голове... вот, по его словам, это "достает" психологически...

Многие скажут - нам бы их заботы... а вот Проблема...

Про "думать на языке"... часто/всегда это легенда...

Сообщение отредактировал Бойко - 20.8.2011, 23:14

andrey R
сообщение 20.8.2011, 23:13
Сообщение #1009

инженер ВК

Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 23:58) *
По родине-уродине вряд ли буду скучать. Как можно скучать по ежедневному совковому маразму?

Дык ить... от восприятия зависит. Вам Родина-уродина и совок, а другим Вы урод wink.gif
Ну а про стабильность социальную через пару лет поговорим. Ну, если еще захочется говорить

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 23:17
Сообщение #1010

Цитата
Вы ещё и из общества "Качаемые ветром"... тогда точно надо валить.

При росте 195 и весе в 110 кг. меня сложно раскачать. Я ем рыбу и морепродукты wink.gif Мясо не ем около 5 лет и о своем выборе не жалею. Курицу и субпродукты то же. Избегаю продукцию российского пищевого производства - от хлеба до мороженного. Если и покупаю, то тщательно отобранные и проверенные временем товары, приходится тратить много времени на чтение этикеток, если хочешь чтобы твой напичканный консервантами труп заинтересовал хоть какого-то червя в земле. А то кое-где в Европе запретили хоронить без кремированная или увеличили сроки захоронения родственников в те же могилы - не гниют-с...

Сообщение отредактировал Abysmo - 20.8.2011, 23:17

Vano
сообщение 20.8.2011, 23:18
Сообщение #1011

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Знаю, что сотрудники посольства Австралийского могут прийти на работу претендента вида на жительства, и расспрашивать о клиенте - как он адекватен ли, не замечен ли в чём ....
А вот чтобы они сказали глядя на такие тексты будущего своего гражданина?

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 23:21
Сообщение #1012

Цитата
Вам Родина-уродина и совок, а другим Вы урод wink.gif

Родину люблю - государство ненавижу wink.gif

Цитата
А вот чтобы они сказали глядя на такие тексты будущего своего гражданина?

Из волнует только закон, которым все разрешено, что не запрещено. В том числе и мои высказывания. Кстати если они не укладываются в Вашу карты восприятия мира, то это же только Ваши проблемы, верно? Да и вообще

.......

Сообщение отредактировал andrey R - 20.8.2011, 23:29

Kult_Ra
сообщение 20.8.2011, 23:22
Сообщение #1013

Вы, Abysmo, создаёте впечатление, излагая мысли сюда, как вроде бы оправдываетесь перед .... самим собой. smile.gif

jota
сообщение 20.8.2011, 23:23
Сообщение #1014

Цитата(andrey R @ 20.8.2011, 23:13) *
Ну а про стабильность социальную через пару лет поговорим.

laugh.gif
Конец света 2012?

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 23:27
Сообщение #1015

Цитата
Вы, Abysmo, создаёте впечатление, излагая мысли сюда, как вроде бы оправдываетесь перед .... самим собой. smile.gif

Переманиваю в свою секту smile.gif

На самом деле закидали гнилыми помидорами, приходится как-то отмахиваться. Так сказать держать честь за "молодое поколение", ну это которое "бездельники, предатели, пороха не нюхали, их бы в наши шкуры и т.п."

HeatServ
сообщение 20.8.2011, 23:29
Сообщение #1016

Цитата(Abysmo @ 21.8.2011, 0:17) *
Если и покупаю, то тщательно отобранные и проверенные временем товары, приходится тратить много времени на чтение этикеток
Вот оно время-то куда уходит...
Цитата(Abysmo @ 21.8.2011, 0:17) *
если хочешь чтобы твой напичканный консервантами труп заинтересовал хоть какого-то червя в земле.
Меня это не волнует почему-то, Вас-то почему это беспокоит?

jota
сообщение 20.8.2011, 23:30
Сообщение #1017

Цитата(Abysmo @ 20.8.2011, 23:27) *
их бы в наши шкуры и т.п."

На Вас придётся двух Культ_Ра ободрать...

Abysmo
сообщение 20.8.2011, 23:31
Сообщение #1018

Цитата
Меня это не волнует почему-то, Вас-то почему это беспокоит?

Скорость превращения в труп от современной еды возрастает многократно. Ну и червей жалко... smile.gif

andrey R
сообщение 20.8.2011, 23:32
Сообщение #1019

инженер ВК

Цитата(jota @ 21.8.2011, 0:23) *
laugh.gif
Конец света 2012?

Не, эт полный конец smile.gif
А г-н отъезжающий за социальную стабильность гутарил. Вот я про неё, собственно

HeatServ
сообщение 20.8.2011, 23:36
Сообщение #1020

Цитата(Abysmo @ 21.8.2011, 0:31) *
Скорость превращения в труп от современной еды возрастает многократно. Ну и червей жалко... smile.gif
Червей страшно жаль, как сейчас перед глазами - насаживаю я дождевичка на крючок, рюмаху махом выпиваю за упокой и топлю болезного... Абисмо, Вы литературы начитались, я гляжу, не боитесь за 5 лет поправиться ещё на 30 кг за счёт резкой смены химсостава употребляемой в пищу воды?

Ладно, всё, пойду хлопну за масштаб и спать.
http://www.youtube.com/watch?v=JFwF7-uPlzM...player_embedded

Сообщение отредактировал HeatServ - 20.8.2011, 23:46

65 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему