В магазине имеется помещение холодильной камеры для овощей и фруктов, площадью 2,9 м2. "Проектирование предпр. розничной торговли. Пособие к СНИП ... " и СП 2.3.6.1066-01 говорят нам, что требуется отдельная приточная система для этого помещения с 4-кратным воздухообменом, про вытяжку ничего не сказано, так что присоединяю её к другим подбосным помещениям. Также в пособии указано, что расчетная температура (+4) принята на все периоды года. Поставить отдельную небольшую систему можно на это помещение с расходом 30 м3/час, а вот меня смущает, что требуется и охлаждать в летний период воздух и нагревать зимой. Уж слишком затратно получается, и как-то неразумным мне представляется это. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то упросить это дело, обойтись без нагрева и охлаждения?
|