Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> расчет столовой
smit_11
сообщение 25.5.2011, 13:56
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



Скажите пожалуйста как расчитывать столовые, которые работают с привозным питанием, и раздается люлям в индивидуальных подносах. Какие нормы воды на такие столовые.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 25.5.2011, 14:02
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Примечания к Приложению 3 СНиП, п. 9 , последний абзац.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 25.5.2011, 14:05
Сообщение #3


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5185
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



уже обсуждалось, как кафе на полуфабрикатах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 25.5.2011, 14:33
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



я так понял , нормы 2 л-это общий расход, и 1 л-это горячей, а приборами 0,3(300) и 0,2(200)???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 25.5.2011, 14:40
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 25.5.2011, 15:10
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



спасибо. первый раз сталкиваюсь с такими столовыми раздаточными.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 25.5.2011, 16:04
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



воппос, надо ли в таком случаи ставить жироуловитель???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 25.5.2011, 17:03
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Цитата(smit_11 @ 25.5.2011, 17:04) *
воппос, надо ли в таком случаи ставить жироуловитель???



Хм))) Думаю, что нет) Т.к. в нормах написано что дял предприятий на сырье - тра-та-та, для предприятий на полуфабрикатах - тра-та-та.
Но если у Вас посадочных мест больше 500, то мысленно заметочку себе сделать))

А у Вас больше 500 мест? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 26.5.2011, 8:04
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



нет. мест 50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 26.5.2011, 13:22
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



Объясните мне пожалуйста, правильно ли я рассуждаю. Есть буфет на предприятии. Буфет работает 8 часов, но фактически он работает лишь когда обед (а обед длиться 2 часа). В буфете обедают лишь администрация, которая работает в одну смену. Количество посадочных мест равно 25, количество посадок в час равно 2. Количество блюд реализуемых в час равно (по СНиП) U=2.2*n*m=2.2*25*2=110 блюд в час. В максимальную смену (т.к. обед длиться 2 часа нужно еще умножить на 2 и на коэффициент часовой неравномерности 1,5) тогда получим 110*2*1,5=330 блюд в смену, тк. кафе работает в одну смену, то и в сутки получаем 330 блюд в сутки.
Поправьте меня если я не прав.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arsenikum
сообщение 26.5.2011, 15:06
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 43582



Перебор. Возьми кол-во админов, каждому по порции + 10 % про запас. Считай не посадочно, а на человека.
Я просто не понимаю что ты хочешь узнать, расход в час? в сутки? диаметр трубы? кол-во приборов? Если проект уже существует зачем тебе нормы? Если это проект маленькой столовой не опирайся на СНиП. Узнай размер тары у поваров, как часто они готовят (они лучше знают и сколько и какой воды надо), ты м получишь нужное кол-во воды и производительность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
smit_11
сообщение 26.5.2011, 15:56
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 146
Регистрация: 4.4.2011
Из: СПб
Пользователь №: 101792



т.е. я могу не опираться на нормы воды сниповские, а сам их задать. например не 12 литров а 5???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arsenikum
сообщение 27.5.2011, 8:21
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 43582



Главное чтоб был результат. У меня был проект, где на кафе быстрого питания ставили ОО, но он шёл только на готовку и расход всего навсего составил 400-500 литров/сут. А на мойку рук (все ли?) и посуды (или у тебя она одноразовая или её увозят куда нить мыть) мы не считали, может тут и стоит исходить из СНиПа, при расчете кол-ва умывальников и т.д. Прикинь сам какие факторы влияют, какой ты хочешь сделать запас и потом оценивай с другой стороны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 27.5.2011, 8:53
Сообщение #14


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9547
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Arsenikum @ 27.5.2011, 8:21) *
Главное чтоб был результат. У меня был проект, где на кафе быстрого питания ставили ОО, но он шёл только на готовку и расход всего навсего составил 400-500 литров/сут. А на мойку рук (все ли?) и посуды (или у тебя она одноразовая или её увозят куда нить мыть) мы не считали, может тут и стоит исходить из СНиПа, при расчете кол-ва умывальников и т.д. Прикинь сам какие факторы влияют, какой ты хочешь сделать запас и потом оценивай с другой стороны.

Я думаю экспертиза оценила бы Ваш результат не опирающийся на нормы по достоинству.. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 27.5.2011, 9:42
Сообщение #15


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5185
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата
Узнай размер тары у поваров, как часто они готовят (они лучше знают и сколько и какой воды надо), ты м получишь нужное кол-во воды и производительность.

для этого получить от Зака техзадание с указанными расходами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 27.5.2011, 10:17
Сообщение #16


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9547
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(nick2 @ 27.5.2011, 9:42) *
для этого получить от Зака техзадание с указанными расходами.

А эти расходы экспертиза пошлёт лесом и будет права..
Реальные расходы в общепите раза в два меньше расчётных в основном за счёт нарушения санитарных норм и правил. smile.gif Напишите это в записке. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arsenikum
сообщение 28.5.2011, 3:03
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 43582



Пока не видел нормального заказчика, который пришёл и дал тех задание в общепите. Из них выжимаешь инфу как на допросе, а потом все равно надо ехать на объект самому...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
КатринСС
сообщение 19.9.2012, 18:27
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 163868



Подскажите пожалуйста, как можно разбить расход воды столовой на две части-производственный и бытовой? ведь по СНиПу нормы водопотребления для столовой включают и хоз-быт и производство
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 21:57
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных