Цитата(Ludvig @ 2.6.2011, 8:29)

В самой камере запроектировать только I/O модули, в соответствующем обстановке щите. Далее имеете право на связь с контроллером по линии связи и питания, порядка 1200м. Надо полагать, 3 фазы в камеру приходит. А вот дальше полный геморрой! Ваши программисты и наладчики не смогут запрграммировать Decont из-за совершенно невнятного софта. Обращаетесь тогда на фирму Dep, а вам отвечают, мол проект г-но, всё не так, мы вам поставим нашего изготовления щиты с запрограммированными делами. Нормально, если не учитывать космический ценник. Попадос гарантирован. Если намерены сами обслуживать своё творчество, пошлите Dep подальше и делайте то, с чем справитесь. Термоэлектрических холодильников навалом, как и щитов, хоть ВЗГ. При приемке никто в щиты не полезет. Dep? - Да, конечно и всё.
Ну вот уже что-то. На данном этапе мне ценник побарабану. Можно и готовый щит от DEP. Что-то я сразу не сообразил постучаться к ним. Дело в том, что вся телемеханика будет завязана на диспетчерский пункт района. Как я понимаю у меня все равно выбора нет , т.к. ДЕП в тепловых сетях - оборудование дефакто.
Если они еще и силовую часть аправления и защиты возьмут на себя, то вообще замечательно будет. Дело в том, что в большинстве защитных автоматов стоит тепловой (биметаллический ) элемент защиты от перегрузки и его характеристика очень сильно зависит от температуры окружающей среды. И вот это меня очень смущает. А вот ДЕПовские блоки работают в диапазоне -40 - +70гр.С и за них я спокоен.
Ценник меня особо не пугает, т.к. для контроллеров в промышленном исполнении он вполне адекватен.
Я являюсь генпроектировщиком, и довольно редко выхожу на полевые работы, обычно это делают подрядчики ЗАКА, по этому процесс программирования и настройки ложится на их плечи. ПУсть нанимають хоть тот-же ДЕП.
Но все-равно спасибо откликнувшимся за помощь и наводку.