|
  |
Потребители, как разбить на группы? |
|
|
|
10.6.2011, 8:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
Добрый день. Помогите разбить потребителей на группы (по снипу) для расчета расходов. Состав работающих: 1 Работники 5000чел 2 Рабочие 140чел 3 Охрана 10чел 4 В столовой(1250 мест) 100чел из них повара 19чел официанты 35чел мойщики 19чел рабочие 27чел 5 Кафе(50мест) 15чел из них 5 барменов 7 официантов 3 рабочих 6 Магазин 10чел из них продавцы 4 рабочие 5 сторож 1 7 медцентр 20 из них врачи 5 медсестры 5 административные 3 санитарки 4 рабочие 3 и того 5295 работающих. Их как-то надо наверно объединить, но не пойму как? Спасибо.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 9:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
и еще на это все есть общее количество приборов 100 унитазов и 300 умывальников и того 400 штук, и т.к. невозможно предсказать кто и как будет пользоваться. считаю что расходы надо считать по NP принимая количество приборов как неизвестное.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 10:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Не нужно никого разбивать, если у вас столовая, то принимайте нормы для столовой по количеству посадочных мест и приготавливаемых блюд... при чем здесь официанты и повара? если магазин, то нормы для продовольственного, либо непродовольственного магазина и т.д. и прибавляйте имеющиеся технологические расходы. У вас там многофункциональное здание что ли?
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436

|
Столовая и кафе считается по кол-ву условных блюд,а медцентр по числу больных,так что работники вас не должны интересовать. Санузлы должны быть для работников и для посетителей (кафе,медцентра). Работники-это что? Пром производство?
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
для столовой думаю надо предусмотреть еще дополнительное количество блюд для персонала....они тоже кушать хотят
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле U=2,2nm, где n - количество посадочных мест; m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5. Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
так что, давайте не будем изобретать велосипед=)
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322

|
проектировал ресторан....технологи кроме того что для посетителей посчитали количество условных блюд и посадок, еще и вказали для обслуживающего персонала к-ство блюд и количество посадок
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
т.е. вот так: семь групп? 1 12. административные работники 5000 2 31. остальные цеха 140рабочих+10 охрана=150 3 В столовой 1250 мест = 8250 блюд т.к персонал учтен в норме 4 Кафе 50мест = 220 блюд т.к. персонал учтен в норме 5 Магазин все 10чел в смену или только 4 продавца в смену? 7 медцентр на сколько то там больных.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Если медцентр - это что-то типа кабинета приема врача.... как в поликлинике, то учесть количество посетителей. Магазин - по количеству работников в смену, либо делите площадь зала на 20 кв. м. ну и не забудьте про полив территории =) и технологию=)
можно поинтересоваться, что проектируете?=)
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
многофункциональный офисный мед цент, я так поняла это офисы для врачей при больничке
|
|
|
|
|
10.6.2011, 11:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436

|
делить площадь зала на 20 кв.м можно только если продуктовый магазин. А сколько смен и сколько человек в смену вам технолог должен сказать,а точнее дать штатное расписание
|
|
|
|
|
10.6.2011, 12:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Все это здание медцентр????
|
|
|
|
|
10.6.2011, 12:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
Магаз промтоварный, т.е по сменам считать, получается что 4 продавца в смену а остальные 5 рабочих и 1 сторож уже по идее в норме учтены?
и что делать если в технологии написано 4500 блюд в смену, 755 в час макс нагрузки. и это столовка и кафе вместе. -по посадкам отличается но принимаю тогда по технологии. 755 а куда 4500 применить? -
|
|
|
|
|
10.6.2011, 12:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Посмотрите количество посадок на столовую и на кафе, сами посчитайте количество условных блюд. В чем проблема? В данном случае технологи вам должны дать только количество посадочных мест. Ваши 5000 административных работников где работают?
|
|
|
|
|
10.6.2011, 12:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
5000 работают в офисном центре это менеджеры а кол-во блюд я посчитала, но лучше взять то что технологи дают.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 13:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436

|
Магазин не по продавцам в смену,а по работающим.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 13:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
то есть магаз 10 человек в смену.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 13:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436

|
Да,а насчет блюд,пообщайтесь с технологом,у меня с технологом все совпадает,спросите как он считал и откуда цифры
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Полностью согласен=) Пусть подтвердят свои данные нормами.
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516

|
Всем спасибо
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441

|
Обращайсо=)
|
|
|
|
|
16.1.2013, 19:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 139184

|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какому потребителю относится здание проходной-административные здания?Объект подстанция.И как определить сколько человек в проходной,если дано только общее количество человек (там еще одно большое здание с множеством потребителей)?
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|