Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Потребители, как разбить на группы?
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 8:46
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



Добрый день.
Помогите разбить потребителей на группы (по снипу) для расчета расходов.
Состав работающих:
1 Работники 5000чел
2 Рабочие 140чел
3 Охрана 10чел
4 В столовой(1250 мест) 100чел
из них повара 19чел
официанты 35чел
мойщики 19чел
рабочие 27чел
5 Кафе(50мест) 15чел
из них 5 барменов
7 официантов
3 рабочих
6 Магазин 10чел
из них продавцы 4
рабочие 5
сторож 1
7 медцентр 20
из них врачи 5
медсестры 5
административные 3
санитарки 4
рабочие 3
и того 5295 работающих.
Их как-то надо наверно объединить, но не пойму как?
Спасибо.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 9:16
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



и еще на это все есть общее количество приборов 100 унитазов и 300 умывальников и того 400 штук, и т.к. невозможно предсказать кто и как будет пользоваться. считаю что расходы надо считать по NP принимая количество приборов как неизвестное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 10:55
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Не нужно никого разбивать, если у вас столовая, то принимайте нормы для столовой по количеству посадочных мест и приготавливаемых блюд... при чем здесь официанты и повара? если магазин, то нормы для продовольственного, либо непродовольственного магазина и т.д. и прибавляйте имеющиеся технологические расходы. У вас там многофункциональное здание что ли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sole
сообщение 10.6.2011, 11:02
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436



Столовая и кафе считается по кол-ву условных блюд,а медцентр по числу больных,так что работники вас не должны интересовать. Санузлы должны быть для работников и для посетителей (кафе,медцентра). Работники-это что? Пром производство?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 10.6.2011, 11:14
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



для столовой думаю надо предусмотреть еще дополнительное количество блюд для персонала....они тоже кушать хотят
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 11:21
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).

так что, давайте не будем изобретать велосипед=)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 10.6.2011, 11:27
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



проектировал ресторан....технологи кроме того что для посетителей посчитали количество условных блюд и посадок, еще и вказали для обслуживающего персонала к-ство блюд и количество посадок
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 11:30
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



т.е. вот так: семь групп?
1 12. административные работники 5000
2 31. остальные цеха 140рабочих+10 охрана=150
3 В столовой 1250 мест = 8250 блюд т.к персонал учтен в норме
4 Кафе 50мест = 220 блюд т.к. персонал учтен в норме
5 Магазин все 10чел в смену или только 4 продавца в смену?
7 медцентр на сколько то там больных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 11:42
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Если медцентр - это что-то типа кабинета приема врача.... как в поликлинике, то учесть количество посетителей. Магазин - по количеству работников в смену, либо делите площадь зала на 20 кв. м. ну и не забудьте про полив территории =) и технологию=)

можно поинтересоваться, что проектируете?=)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 11:51
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



многофункциональный офисный мед цент, я так поняла это офисы для врачей при больничке
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sole
сообщение 10.6.2011, 11:56
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436



делить площадь зала на 20 кв.м можно только если продуктовый магазин. А сколько смен и сколько человек в смену вам технолог должен сказать,а точнее дать штатное расписание
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 12:13
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Все это здание медцентр????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 12:26
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



Магаз промтоварный, т.е по сменам считать, получается что 4 продавца в смену а остальные 5 рабочих и 1 сторож уже по идее в норме учтены?

и что делать если в технологии написано 4500 блюд в смену, 755 в час макс нагрузки. и это столовка и кафе вместе.
-по посадкам отличается но принимаю тогда по технологии. 755 а куда 4500 применить?
-
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 12:31
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Посмотрите количество посадок на столовую и на кафе, сами посчитайте количество условных блюд. В чем проблема? В данном случае технологи вам должны дать только количество посадочных мест. Ваши 5000 административных работников где работают?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 12:47
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



5000 работают в офисном центре это менеджеры
а кол-во блюд я посчитала, но лучше взять то что технологи дают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sole
сообщение 10.6.2011, 13:10
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436



Магазин не по продавцам в смену,а по работающим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 13:12
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



то есть магаз 10 человек в смену.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sole
сообщение 10.6.2011, 13:49
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 74436



Да,а насчет блюд,пообщайтесь с технологом,у меня с технологом все совпадает,спросите как он считал и откуда цифры
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 14:04
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Полностью согласен=) Пусть подтвердят свои данные нормами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NezZayka
сообщение 10.6.2011, 14:15
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 695
Регистрация: 9.6.2010
Из: Москва
Пользователь №: 60516



Всем спасибо wub.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Reflex
сообщение 10.6.2011, 14:31
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 359
Регистрация: 27.11.2009
Из: Калининград
Пользователь №: 41441



Обращайсо=)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gidrant
сообщение 16.1.2013, 19:07
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 190
Регистрация: 7.2.2012
Пользователь №: 139184



Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какому потребителю относится здание проходной-административные здания?Объект подстанция.И как определить сколько человек в проходной,если дано только общее количество человек (там еще одно большое здание с множеством потребителей)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 14:34
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных