Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Обучение энергоаудиту, с чего начать?
mironnsk
сообщение 22.8.2012, 5:52
Сообщение #61

Всем привет! лично я на предприятии веду работу по почету эл.энергии вроде и сказать то можно что я аудитор но паспортом не когда не занимался! В следствии чего хочу спросить что такое СРО (расшифровку знаю) для чего оно нужно? у нас предприятие ОАО. Вопрос номер 2 можно ли заниматься аудитом без корочки энергоаудитора? Вопрос 3 я окончил ВУЗ по специальности энергетика и по электрике хоть как то могу разобраться а энргоаудитор охватывает более расширенные отрасли(теплотехнику, электрику, водоснабжения и тд ) в этом случае можно ли быть аудитором в узком направлении???
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
kaifsheg
сообщение 22.8.2012, 7:38
Сообщение #62

СРО занимается в основном сбором денег. Цель СРО по закону (так было задумано) - контролировать работу членов (качество работы, соблюдение всех требований, норм и стандартов), а так же нести ответственность за своих членов. Есть отдельный закон об СРО - почитайте.

В энергоаудите СРО часто просто берут членские взносы ничего не требуют, ничего не проверяют. Просто ставят печати на паспорта и отправляют их в минэнерго. Есть и хорошие СРО, они берут членские взносы но и проверяют паспорта, дают некоторые разяснения по заполнению и расчётам, требуют наличие приборного парка и т.п.

Энергоаудитом заниматься можно без корочки энергоаудитора 100%. Только вас никто кроме "родных" всерьёз не будет воспренимать. Во многих конторах всю работу делают аудиторы без корочек, а подписи ставят аудиторы с корочками и работа принимает реальный вес.
То же самое, что можно лечить людей и без образования медицинского, но но но но.....

Обычно работают энергоаудиторы по разным направляениям - электрики и теплотехники. Вместе лепят отчёт и т.д.
Хотя никто вам не мешает получить знания в области теплотехники и проводить расчёты и замеры (по закону главное корку энергоаудитора т.е. курсы 72 часа - на курсах разбиения на тепло и электро не проводят - всех под одно). Недавно взял на практику девочку с шестого курса (это уже не инженер, а МАГИСТР!!!) теплотехник. Так я электротехник по образованию часами расказывал ей как считать тепло выходящее из здание через вытяжную вентиляцию.... Качество специалиста определяется не его образованием, а его знаниями и опытом...

tpa2009
сообщение 22.8.2012, 10:48
Сообщение #63

Из: Белгород

Цитата(mironnsk @ 22.8.2012, 6:52) *
можно ли заниматься аудитом без корочки энергоаудитора?

Заниматься можно. В принципе этим многие занимались еще до 261-ФЗ и нахывалось это не энергоаудитом ))). Но если делать энергопаспорта, необходимо членство в СРО. А что бы вступить в СРО необходимо 4 специалиста для организации или одного для ИП с "...наличием знаний в области деятельности по проведению энергетических обследований в соответствии с образовательными программами высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования или программами профессиональной переподготовки специалистов в области деятельности по проведению энергетических обследований." . Обязательное наличие корочек по переподготовке сейчас отменили. Поэтому кого конкретное СРО считает специалистом - это их индивидуальное дело.
Почитайте 261-ФЗ, главу 4.

Сообщение отредактировал tpa2009 - 22.8.2012, 10:50

mironnsk
сообщение 22.8.2012, 11:48
Сообщение #64

Не думал что так быстро и качественно получать ответы на свои вопросы! СПАСИБО.
Получается что в СРО могу вступить как я сам (физ. лицо) так и и отдельно ООО или ОАО???

kaifsheg
сообщение 23.8.2012, 6:02
Сообщение #65

И ООО ОАО и ИП - могут все.

Энерджайзер
сообщение 23.8.2012, 12:54
Сообщение #66

Из: Санкт-Петербург

Цитата(mironnsk @ 22.8.2012, 12:48) *
Не думал что так быстро и качественно получать ответы на свои вопросы! СПАСИБО.
Получается что в СРО могу вступить как я сам (физ. лицо) так и и отдельно ООО или ОАО???

Немножко поправлю: не как "физик", а как "ИП". СРО не очень "любят" индивидуальщиков. Денег у них мало. А вы если захотите всупить в СРО как ИП, сможете заплатить вступительный ohmy.gif , а потом еще постоянно членские платить bang.gif ? Тогда - добро пожаловать! smile.gif

Veleksika
сообщение 30.8.2012, 16:11
Сообщение #67

Из: Самара

Доброго времени суток! Работа в сфере энергоаудита примерно год. Взяли на работу на свой страх и риск, т.к. нет ни какого технического образования. В связи с этим у меня возникает вопрос: Куда пойти учится, какую специальность выбрать (иногда сказывается нехватка образованияsad.gif )? Абы куда-нибудь не хочется.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему