Граница ВК и НВК |
|
|
|
7.7.2011, 1:47
|
Из: 97

|
Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 0:31)  Очень интересно, какого это я леса не вижу, когда говорю. что внутрянщик должен сделать свою работу? свою, в пределах порученного по договору на проектирование и на основании ТЗ.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 5:30
|
Из: 55°45'06''N 37°37'04''E

|
waljunja, а вы вк или нвк, кстатаи?
|
|
|
|
|
7.7.2011, 10:38
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 0:31)  внутрянщик должен сделать свою работу Должен. Но его работа, это часть общего проекта, ограниченная рамками договора, а не некими условными (и необязательными) границами ГОСТа на оформление. Вы же дело, реальную работу пытаетесь вогнать в формальные рамки в ущерб этому общему делу. При отсутствии внятного генплана с сетями, эти нелепые хвостики, нарисованные "в воздухе", никому не нужны, кроме упертого в ГОСТ инженера ВК, именующего себя внутрянщиком и не желающего ничего больше знать за пределами рамок "внутрянистого" ГОСТа. Наверное мне повезло, я начинал работать в очень приличном институте и проработал там больше десяти лет, от сопливого инженера до ГИПа. В этом институте не было никакого деления на внутрянщиков и наружников. ВКшник? Тогда вперед. И внутрянка, и наружка, и очистные - всё ВКшники делали. И никакой ГОСТ не мешал, хотя в те годы к этому строже относились. Но оформляли всё так, как удобно и целесообразно в каждом конкретном случае. И в большинстве этих случаев удобнее было все сети воять в НВК, а внутрянку ограничивать стенами зданий. Так получилось, что мы в те годы достаточно много сотрудничали с одним отраслевым институтом, где как раз были и внутрянщики, и наружники, и еще некие монтажники. Они делали монтажные чертежи по документации, выполняемой первыми двумя категориями недоВКшников. Кроме постоянной внутренней борьбы и тупизма такая схема ничего не давала, что было отлично видно в сравнении с нашей системой. Наружники-внутрянщики кое-как знали, как проложить трассу, но из чего она состоит, было "тайным знанием" монтажников, которые в свою очередь не могли нарисовать элементарного профиля или развести канажку по офису. Но зато все увлеченно обсуждали границы и писали всякие внутренние "регламенты взаимодействия", вместо работы.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 15:52
|
Из: Р. Волга

|
Цитата(waljunja @ 5.7.2011, 23:31)  Конечно же, в СНиП ясно написано, что выпуск до первого колодца - это внутрянка. 1. Я что-то не врубаюсь. Тема называется Граница ВК и НВК, т.е. речь идет только о водопроводе. А при чем канализация? 2. Судя по чертежам, приведенным в ГОСТ 21.601-79* и ГОСТ 21.604-82, границей ВК и НВК следует считать наружную грань стены.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 15:59
|
Из: 97

|
Гы. Тоже не врублюсь, а чего это в словах ВК и НВК буква "К" делает?
|
|
|
|
|
7.7.2011, 19:08
|
Из: Р. Волга

|
Цитата(инж323 @ 7.7.2011, 16:59)  Гы. Тоже не врублюсь, а чего это в словах ВК и НВК буква "К" делает? Прошу пардону
|
|
|
|
|
7.7.2011, 21:18
|

|
Цитата(aleksey_v @ 7.7.2011, 5:30)  waljunja, а вы вк или нвк, кстатаи? Да два в одном )))
|
|
|
|
|
7.7.2011, 21:49
|

|
Цитата(andrey R @ 7.7.2011, 10:38)  Вы же дело, реальную работу пытаетесь вогнать в формальные рамки в ущерб этому общему делу. При отсутствии внятного генплана с сетями, эти нелепые хвостики, нарисованные "в воздухе", никому не нужны, кроме упертого в ГОСТ инженера ВК, именующего себя внутрянщиком и не желающего ничего больше знать за пределами рамок "внутрянистого" ГОСТа. История Вашей жизни просто потрясла меня до глубины души, на глаза навернулись слезы . Натерпелись бедняга так, что до сих пор помните о наболевшем, и это мешает Вам вникнуть в суть дела. Не буду рассказывать Вам о моих девичьих грёзах. Просто, для справки, я делаю любую работу и ВК и НВК. И самое главное я всегда делаю её одинаково, не побоюсь этого слова "хорошо". Если это внутренние сети, то всё, как положено, с выпусками и отметками до первого колодца. И ни разу за время проектирования я не видела ни одного проекта ВК без "нелепых хвостиков", как Вы неуважительно отзываетесь о выпусках. И ещё раз позволю себе напомнить Вам, раз уж Вы заикнулись, что работаете ГИПом. Ни одно здание не проектируется без посадки на топосъёмке, и всегда предварительно просчитываются, прикидываются отметки сетей, чтобы потом не оказаться в идиотском положении, и не краснеть за то, что кто-то там наваял. И типовые проекты, сделанные как Вы говорите на несуществующем плоском рельефе, с успехом строились на плоском рельефе, спланированном по проектным отметкам. Эх, говорила себе, не ввязывайся в пустые разговоры с andrey R, и вот опять не сдержалась...
|
|
|
|
|
7.7.2011, 22:25
|
инженер ВК

|
Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  История Вашей жизни просто потрясла меня до глубины души, на глаза навернулись слезы . Натерпелись бедняга так, что до сих пор помните о наболевшем, и это мешает Вам вникнуть в суть дела. Это не история моей жизни, а всего лишь маленький фрагмент воспоминаний о нормальной работе в нормальном институте. А суть дела изложена в этой теме предельно ясно. И не только мной. Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  Не буду рассказывать Вам о моих девичьих грёзах. Просто, для справки, я делаю любую работу и ВК и НВК. И самое главное я всегда делаю её одинаково, не побоюсь этого слова "хорошо". Если это внутренние сети, то всё, как положено, с выпусками и отметками до первого колодца. И ни разу за время проектирования я не видела ни одного проекта ВК без "нелепых хвостиков", как Вы неуважительно отзываетесь о выпусках. Я надеюсь, Выпуски на меня не обидятся за столь неуважительное к ним отношение Ну а что хорошо работу работаете - это хорошо Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  И ещё раз позволю себе напомнить Вам, раз уж Вы заикнулись, что работаете ГИПом. Я уже очень давно не работаю ГИПом. И я не заикаюсь, у меня всё впорядке с речью. Как письменной, так и устной Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  Ни одно здание не проектируется без посадки на топосъёмке, и всегда предварительно просчитываются, прикидываются отметки сетей Да что Вы говорите? Теперь буду знать, спасибо... Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  И типовые проекты, сделанные как Вы говорите на несуществующем плоском рельефе, с успехом строились на плоском рельефе, спланированном по проектным отметкам. Я просто потрясён Вашей осведомлённостью и широтой кругозора Завтра же предложу заку спланировать нафиг всю площадку, дабы соответствовать высоким стандартам. Ну а сложившийся рельеф города со всеми сетями и сооружениями... да кому это интересно, когда речь идет о высоком? Цитата(waljunja @ 7.7.2011, 22:49)  Эх, говорила себе, не ввязывайся в пустые разговоры с andrey R, и вот опять не сдержалась... Ну-у-у... Вы работайте над собой, в следующий раз у Вас обязательно получится
|
|
|
|
|
8.7.2011, 19:28
|

|
andrey R, демагог Вы, конечно, редкостный. Напоминаете рыбака из старого анекдота: Сидит рыбак. Ловит рыбу. Подходит путник и говорит: - Мужик, чего это так воняет? - Давным-давно жили-были на этом берегу юноша, а на том - прекрасная девушка. Однажды пришли они к реке, увидели и полюбили друг друга. И решил юноша построить мост. Он уехал далеко в тайгу. Рубил дрова. Переправлял их на Родину. Потом вернулся и стал строить мост. Долго-долго строил он мост. Ему было тяжело. Но вот, наконец, мост был достроен. И они с любимой встретились. И поженились. И стали жить долго и счастливо… - Ну, это понятно, воняет-то почему??? - Да, нагадил кто-то! Ну всё, пошла работать над собой
|
|
|
|
|
8.7.2011, 19:37
|
инженер ВК

|
Цитата(waljunja @ 8.7.2011, 20:28)  andrey R, демагог Вы, конечно, редкостный. Ну всё, пошла работать над собой  Эт правильно, идите, Вам есть в чём совершенствоваться
|
|
|
|
|
8.7.2011, 21:18
|
Из: Нижний Новгород

|
Я выпускаю сети ВК без отметок и колодцев. И длин выпусков. И никогда ни один эксперт, строитель и смежник не придирался. Андрей правильно сказал,ВК и НВК всегда должны работать в связке. Разделение на субразделы есть зло и бестолковое ломание копий.
|
|
|
|
|
9.7.2011, 10:42
|
полуинтеллигент

|
Цитата(waljunja @ 8.7.2011, 19:28)  andrey R, демагог Вы, конечно, редкостный. хи-хи... Если почитать посты waljunja на форуме - все кто не согласен с ее мнением(в большинстве случаев ошибочными, МММ) - являются демагогами... Понимаю что сейчас дорого обследоваться у духторов...
|
|
|
|
|
12.7.2011, 9:29
|

|
Когда Заку накласть на все решения, чертежи и согласования(мы сами умные, все построим), гип и руководство не считают необходимым совместную работу всех отделов и получение(обеспечение инженеров) требуемой документацией, а инженеры превращаются в тупых исполнителей, тогда и получаются ситуевины, описанные С.И.Т.Ом. На первое место выходят сроки(экономическая целесообразность?что это?) . Контор, которые так работают по москве 99%(имхо). Совершенно естественно возникают вопросы ответсвенности у инженеров(как можно меньше на себя взять и прикрыть ass бумажками). Куда нам до высоких материй?
|
|
|
|