Горизонтальная система отопления, посоветуйте тип., Выбор системы отопления для одноэтажного здания. |
|
|
|
3.8.2006, 8:46
|

|
Цитата Если будете ставить регулирующие клапаны, то - не имеет... А может имеет смысл заложить подводки Ду10, и арматуру соответствующую, если производитель этих вентилечков делает Ду10, я знаю что "Д" делает Ду10, вот в каталоге других уже не нахожу правда. А про петли это интересно, как это будет в натуре выглядеть, красиво, накрученые трубы по комнате. Не знаю даже что и говорить. И опять же отчего система не продавится если сопротивление у нее будет большое, чтото логики не пойму, двухтрубка же.
|
|
|
|
|
3.8.2006, 9:21
|

|
2 Daymonik: пеля Тихельмана будет одна и идти под потолком вместе с магистральными трубами... пошукайте в этом форуме, я недавно рисовал и пояснял что это и зачем это нужно.  "петли по комнате"... опупеваю от таких интерпритаций...
|
|
|
|
|
3.8.2006, 10:05
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Daymonic @ Aug 3 2006, 09:46 ) Цитата Если будете ставить регулирующие клапаны, то - не имеет... А может имеет смысл заложить подводки Ду10, и арматуру соответствующую, если производитель этих вентилечков делает Ду10, я знаю что "Д" делает Ду10, вот в каталоге других уже не нахожу правда. А про петли это интересно, как это будет в натуре выглядеть, красиво, накрученые трубы по комнате. Не знаю даже что и говорить. И опять же отчего система не продавится если сопротивление у нее будет большое, чтото логики не пойму, двухтрубка же. А стальная водогазопроводная труба Ду10 вообще бывает в продаже? На объектах я такой не видел.
|
|
|
|
Гость_Тимур ОВ_*
|
3.8.2006, 11:04
|
Guest Forum

|
И опять же отчего система не продавится если сопротивление у нее будет большое, чтото логики не пойму, двухтрубка же.
нужно обеспечить затекание в каждый прибор, для этого мы ставил балансировку на подводке к прибору. чем больше у нас сопротивление системы, тем больше мы зажимаем первые по ходу теплоносителя приборы. любая арматура работает в определенном диапазоне, тоесть есть минимальный расход кт протекает че5рез прибор при максимальной потери давленя на клапане. допустим 10 м.в.ст. если у вас система с сопротивлением до конечного прибора 20 метров, не продавит до последнего прибора, почему? потому что это физика балансировка не панацея) Добавлено - 12:06 я ставлю доссельные шайбы, тем более на регистрах)
|
|
|
|
|
3.8.2006, 11:29
|

|
Цитата blink.gif "петли по комнате"... опупеваю от таких интерпритаций... blink.gif Я про петли не говорил, имеется ввиду что не слишком много труб по помещению одной системы, ну да ладно, вам виднее. Насчет прижатия первых радиаторов такая ситуация. Вот Данфосс пишет что при снижении клапаном RTD-N ф10 да и ф15 тоже 10 мвст - пропускная способность 40 кг/ч ( это при 95/70 С примерно 1400 Вт), что нормально для среднего приборчика, но это при перепаде в 10 метров, в моем случае системы даже очень большие требовали перепада 7-8 метров, чаще 3-5. Тоесть этот самый клапан способен прижать поток на первом приборе достаточно хорошо. Да конечно в случае 22 метров потребуется дополнительное сопротивление на входе в радиатор, здесь идут в ход шайбы или дополнительная арматура, правда с этим еще не встречался
|
|
|
|
Гость_Тимур ОВ_*
|
3.8.2006, 13:32
|
Guest Forum

|
так я про то же) нельзя зажимать систему)
|
|
|
|
|
4.8.2006, 9:09
|

|
Цитата так я про то же) нельзя зажимать систему) Это про что про тоже, сказано же, зажимать можно, у человека система не большая перепад на ней не более 10 метров, вентиль прикроет первый радиатор как надо. А следующие и подавно. Вот и все или что то другое
|
|
|
|
|
14.2.2007, 21:52
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Vano @ Aug 2 2006, 13:55 ) Да, с ценой систем не все так плохо. На отопительных приборах не балансировочники по 30 баксов, а ручные регулирующие клапаны с преднастройкой по 10 евро. Появилась мысль - вместо шайб для отопительных приборов двухтрубки можно поставить трёхходовые краны, используемые для манометров. Такие как 11Б18бк, только покачественней, чтобы не требовалось его пробку из-за протечки забивать молотком - RM-MM (RM-MZ), например... Самый "бюджетный" вариант, ИМХО...  Через него и воздух удобно выпускать.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|