Цитата(L@N@ @ 21.10.2016, 3:59)

Сочувствую. Берите большой аванс на изучение литературы. Объект не рядовой.
И кто му же еще и бюджетный. Кто б нам дал такой аванс, поставили срок выдачи документации и все тут, хоть хватай шмотки-манатки и переезжай на работу. Начали искать термоустановку на 25м3/сут (5 м3/ч) чтоб составить опросник, пришли к выводу, что в нашей стране не так уж много фирм кто может предоставить информацию по термоустановке. Serg Ivanov, я так понимаю у вас больше опыта, и возможно вы уже занимались подбором термоустановками, не мог ли бы вы покидать ссылки с кем связаться. В первые встречаемся с тем что фирмы не идут на контакт, узнав что объект бюджетный.
Да вот тут уже обсуждали:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%EE%ED%ED%FB%F5Мы применяли такую-
Цитата
При термическом обеззараживании инфицированных стоков
инфекционных больниц и отделений рекомендуется к применению
\"Установка для обеззараживания сточных вод\" ВНИИВВиМ (г. Покров)
непрерывного действия с использованием струйных аппаратов.
Установка предназначена для обеззараживания сточных вод,
содержащих споровые и неспоровые микроорганизмы, при наличии в
стоках дисперсной фазы фракцией до 8 мм, и может осуществлять
нагревание стоков до температуры 130С и выше.
Установка изготовляется из стандартных изделий, выпускаемых
серийно отечественными предприятиями. Производительность установки
зависит от пропускной способности используемого оборудования и
может колебаться от 2 до 100 и более куб.м/час.
но было это давно..
Жива ещё..
http://webmvc.com/show/article/show.php?id=95Цитата
В реализации Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности» на 2006-2010 гг. специалисты ГНУ ВНИИ санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии, совместно с сотрудниками ЗАО «НПО Авиаисток» разработали ряд установок, не имеющих аналогов в мире и обеспечивающих надёжное обеззараживание возбудителей инфекционных болезней, в том числе спорообразующих (сибирская язва), в объектах внешней среды.
Установка для обеззараживания сточных вод УОСВУА-КС обеспечивает надежное обеззараживание возбудителей инфекционных болезней, в том числе спорообразующих, инактивирует биологические и растительные токсины, сильнодействующие и ядовитые вещества в сточных водах промышленных предприятий, выпускается в виде cтационарного или передвижного модуля, управление ручное, дистанционное или автоматическое.
Высокая эффективность дезинфекции достигается воздействием перегретого пара, (температура до 130 градусов), расход пара 40-60 кг./м. куб. Пар подаётся от котельной или автономного парообразователя. Сточные воды автоклавируются при давлении 0,15-0,2 МПа с последующим охлаждением поступающими стоками. Производительность до 100 куб.м./час. Расход электроэнергии 0,5-1,5 квт./м. куб.
Режим эксплуатации: постоянный (непрерывный) – биологически опасные производства (биофабрики, НИУ, занимающиеся изучением инфекционных болезней животных и человека, разработкой средств диагностики, защиты и специфической профилактики, инфекционные больницы, тюрьмы, диагностические лаборатории, санитарные бойни и другие); периодический – в зависимости от эпизоотической или эпидемической ситуации. Установка запатентована в Российской Федерации (2), США, Англии, Франции, Канаде.
Она установлена и надежно функционирует по настоящее время в: ГНУ ВНИИВ ВиМ, г. Покров, 1972 г., ВНИИ защиты животных, 1975 г., Покровский завод биопрепаратов, 1976 г., Тбилисская противочумная станция, Грузия, 1981г., Ветеринарная лаборатория Монголии, 1982, Теплоход-сборщик «Ладога», Минморфлот, г. С-Петербург, 1987 г., биофабрика «Табахмелы», Грузия, 1987 г., мясокомбинат г. Уфа, Башкортостан, 1987 г., учреждения Минюста, ФСИН: Владимирская область (1988, 1990,2008, 2009 г.), Калужская область 2004 г., предприятия медицинской промышленности: «Антиген», г. Электрогорск, Мос. область, 1987 г., фирма «Лекко», п. Вольгинский, Владимирская обл., и другие.