Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> АРМ энергоаудитора
zabexpert
сообщение 12.12.2012, 3:21
Сообщение #61

Из: Россия

Если подразделение зарегистрировано, как обособленное (что навряд ли), то об этом должна быть запись в ЕГРЮЛ. Обособленным подразделением в другом районе надо считать то подразделение, которое зарегистрировано в местной налоговой, по месту обитания. В Вашем случае, я думаю, что надо просто добавлять объекты, а не подразделения (собственный опыт по налоговой).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
uprugiy
сообщение 12.12.2012, 3:48
Сообщение #62

Да подразделения не зарегистрированны как обособленные т.к. все показания собираются в одну кучу и оплачиваются с главного отдела, т.е. паспорт нужно составлять один подразделение ни какое не добавлять, а в приложении №12 вписываем все здания, так получается? И еще вопрос по поиску в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.

Энерджайзер
сообщение 12.12.2012, 8:46
Сообщение #63

Из: Санкт-Петербург

Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 4:48) *
...в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.

Вчера нормально было... А что касаемо филиалов - если в уставных документах указаны филиалы - как бы надо делать... Но, если есть возможность "зашифроваться" - лучше избегать лишней возни с 2-23 приложениями по филиалам, в том числе и в случае, указанном выше (одна налоговая)

kvm_auditor
сообщение 12.12.2012, 13:25
Сообщение #64

Из: г. Красноуральск

Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 6:48) *
И еще вопрос по поиску в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.

Да было сегодня "зависание" сервера, сейчас все нормально.

Palladin90
сообщение 22.2.2013, 9:30
Сообщение #65

Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу импорта в e-pass из excel. В инструкции, которую мне прислала СРО ничего нет по этому поводу, в справке тоже не нашел.

Энерджайзер
сообщение 22.2.2013, 9:34
Сообщение #66

Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 10:30) *
Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу импорта в e-pass из excel. В инструкции, которую мне прислала СРО ничего нет по этому поводу, в справке тоже не нашел.
Сделали не удобно, но если очень надо, то можно и потерпеть. Надо скачать (через Ёпас) предложенный Октоникой екселевский шаблон, запихнуть туда данные, а затем из Ёпаса импортировать. У АРМа РЭАвского в этом плане удобнее, можно просто копировать с листа екселевского Range и вставлять в форму...

Palladin90
сообщение 22.2.2013, 10:09
Сообщение #67

Цитата(Энерджайзер @ 22.2.2013, 10:34) *
Сделали не удобно, но если очень надо, то можно и потерпеть. Надо скачать (через Ёпас) предложенный Октоникой екселевский шаблон, запихнуть туда данные, а затем из Ёпаса импортировать. У АРМа РЭАвского в этом плане удобнее, можно просто копировать с листа екселевского Range и вставлять в форму...

Спасибо! Нашел шаблон: Сервис - Скачать шаблон Excel (на всякий случай, может кто-то тоже будет интересоваться).
А вы пользовались этой функцией? Меня интересует, будет ли корректно импортироваться файл, если я в это шаблон добавлю еще своих листов с расчетами, а потом с тех листов уже выведу значения в шаблонные листы?
И еще, если я удалю часть листов (приложения 14-19), то остальные нормально будут импортироваться?

kvm_auditor
сообщение 22.2.2013, 13:38
Сообщение #68

Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 13:09) *
Спасибо! Нашел шаблон: Сервис - Скачать шаблон Excel (на всякий случай, может кто-то тоже будет интересоваться).
А вы пользовались этой функцией? Меня интересует, будет ли корректно импортироваться файл, если я в это шаблон добавлю еще своих листов с расчетами, а потом с тех листов уже выведу значения в шаблонные листы?

Да все нормально импортируется. Можно даже добавлять свои колонки в таблицы. Тола один момент. Если используете формулы, то пользуйтесь формулой =ОКРУГЛ(знач;количество знаков), иначе получите кучу знаков после запятой в ячейках после импорта (стандартная функция округления не прокатывает!). Сылки на значения в различных листах тоже работают нормально, так что можно использовать все возможности Excel по полной программе.

Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 13:09) *
И еще, если я удалю часть листов (приложения 14-19), то остальные нормально будут импортироваться?

Можно, E-Pass просто напишет что не найдены данные из этих Приложений, но можно просто скрыть не нужные листы, что я и делаю.

Энерджайзер
сообщение 22.2.2013, 17:10
Сообщение #69

Интересно, а комунить нужно из XML в XLS, т.е. в ексель затащить данные?

kvm_auditor
сообщение 22.2.2013, 18:11
Сообщение #70

А зачем? wink.gif

Const82
сообщение 22.2.2013, 21:49
Сообщение #71

Цитата(Энерджайзер @ 22.2.2013, 18:10) *
Интересно, а комунить нужно из XML в XLS, т.е. в ексель затащить данные?

ВБА умеет работать с тегами ХМЛ, так что написав один раз простой, но объемный макрос можно получать данные. Так же можно рассмотреть ХМЛ как текстовой файл и вытаскивать из него данные, только это медленней получится. Это может быть нужным в СРО или МЭ.

Энерджайзер
сообщение 25.2.2013, 15:08
Сообщение #72

Цитата(kvm_auditor @ 22.2.2013, 19:11) *
А зачем? wink.gif

Да я такой же вопрос задаю при импорте из екселя в епасс, например...

arm_ea
сообщение 15.7.2013, 7:24
Сообщение #73

Из: Новосибирск

Уважаемые посетители форума!
От лица компании ООО "Центр автоматизации энергосбережения" хотелось бы сказать спасибо за интерес к нашим программным продуктам: АРМ "Энергоаудитор", АРМ "СРО" !
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке. Также Вы можете оставлять сообщения на продуктовом форуме ********* будем рады видеть Вас там!

Сообщение отредактировал kvm_auditor - 15.7.2013, 7:35
Причина редактирования: Не рекомендуется давать ссылки на какие-либо сайты

Энерджайзер
сообщение 15.7.2013, 8:03
Сообщение #74

Цитата(arm_ea @ 15.7.2013, 8:24) *
От лица компании ООО "Центр автоматизации энергосбережения" хотелось бы сказать спасибо за интерес к нашим программным продуктам: АРМ "Энергоаудитор", АРМ "СРО" !
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке. Также Вы можете оставлять сообщения на продуктовом форуме ********* будем рады видеть Вас там!

Лично я от АРМ не в восторге. Косяков больше, чем у Октоники...

Const82
сообщение 15.7.2013, 10:31
Сообщение #75

Цитата(arm_ea @ 15.7.2013, 8:24) *

Контакты о себе прописываете в профиле, так чтобы зарегистрированный пользователи их могли посмотреть, а в открытую писать не стоит.

arm_ea
сообщение 16.7.2013, 16:49
Сообщение #76

Цитата(Энерджайзер @ 15.7.2013, 12:03) *
Лично я от АРМ не в восторге. Косяков больше, чем у Октоники...

Видимо сказалось знакомство с ранними версиями АРМов.
В конце 2012 года новая версия практически полностью заменила устаревшие и была положительно воспринята пользователями.
Кроме того, считаю, стоит сделать скидку из-за возраста продукта. Если Октоника выпустила свой продукт во 2 кв. 2011, новая версия АРМ была выпущена в 3 кв. 2012.
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям.

Энерджайзер
сообщение 17.7.2013, 9:07
Сообщение #77

Цитата(arm_ea @ 16.7.2013, 17:49) *
Видимо сказалось знакомство с ранними версиями АРМов.
В конце 2012 года новая версия практически полностью заменила устаревшие и была положительно воспринята пользователями.
Кроме того, считаю, стоит сделать скидку из-за возраста продукта. Если Октоника выпустила свой продукт во 2 кв. 2011, новая версия АРМ была выпущена в 3 кв. 2012.
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям.
Знакомство было с последней версией. Октоника выпустила свой продукт в 11 году и все это время "вылизывает" ее. АРМ - в конце 12. Сырой, как... Сами додумайте... И косяки успешно не исправляет...

Татьяна Удальцов...
сообщение 17.7.2013, 9:56
Сообщение #78

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке

У меня вопрос один: Почему XML, создаваемый АРМ, не соответствует документу ФОРМАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (файл 7d8bed17ac4fa0554754334196fbfebe.doc), скачанному с сайта Минэнерго?

Там множество, пусть мелких, но отличий. Мелкие - с "человеческой" точки зрения, но в результате проверка XML-паспорта, сгенерированного в другой программе, проходит с ошибками. Причем даже если сначала XML был безошибочный, то, например, через неделю, после очередного улучшения АЕ, возникают ошибки.

Мы делаем Отчеты в своей программе - и паспорта, и сам отчет, и XML. Но СРО проверяет путем загрузки XML в АРМ. А ведь при этом фактически проверяется не соответствие XML официальным требованиям, а совместимость с текущей версией АРМ. Ну, а все-таки АРМ - всего лишь одна из программ. И она сама не соответствует официальному документу.

Собственно ответ на "почему" - понятен. Сам официальный "формат" был сделан наспех, давно, вы его совершенствуете. Это наверняка надо. Но тогда изменяйте и официальный документ.

А сейчас получается, что организация, выполняющая работу, должна иметь еще и АРМ только ради валидации XML.

Цитата
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям

Не покладайте. Но не настолько, чтобы возникали мысли о недобросовестной конкуренции. Ну ладно, СРО, с которой мы работаем, сгоряча взяла за базу именно АРМ. Вообще-то E-Pass от Октоники для СРО, на мой взгляд, гораздо более подходит. Но не исключайте возможность появления других программ. А если уж меняете правила, то делайте это не втихаря, а синхронно обновляя официальный документ.

Энерджайзер
сообщение 17.7.2013, 10:35
Сообщение #79

Абсолютно полностью согласен со всеми словами Татьяны.

arm_ea
сообщение 17.7.2013, 14:16
Сообщение #80

Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.7.2013, 13:56) *
У меня вопрос один: Почему XML, создаваемый АРМ, не соответствует документу ФОРМАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (файл 7d8bed17ac4fa0554754334196fbfebe.doc), скачанному с сайта Минэнерго?

Там множество, пусть мелких, но отличий. Мелкие - с "человеческой" точки зрения, но в результате проверка XML-паспорта, сгенерированного в другой программе, проходит с ошибками. Причем даже если сначала XML был безошибочный, то, например, через неделю, после очередного улучшения АЕ, возникают ошибки.

Мы делаем Отчеты в своей программе - и паспорта, и сам отчет, и XML. Но СРО проверяет путем загрузки XML в АРМ. А ведь при этом фактически проверяется не соответствие XML официальным требованиям, а совместимость с текущей версией АРМ. Ну, а все-таки АРМ - всего лишь одна из программ. И она сама не соответствует официальному документу.

Собственно ответ на "почему" - понятен. Сам официальный "формат" был сделан наспех, давно, вы его совершенствуете. Это наверняка надо. Но тогда изменяйте и официальный документ.

А сейчас получается, что организация, выполняющая работу, должна иметь еще и АРМ только ради валидации XML.

Не покладайте. Но не настолько, чтобы возникали мысли о недобросовестной конкуренции. Ну ладно, СРО, с которой мы работаем, сгоряча взяла за базу именно АРМ. Вообще-то E-Pass от Октоники для СРО, на мой взгляд, гораздо более подходит. Но не исключайте возможность появления других программ. А если уж меняете правила, то делайте это не втихаря, а синхронно обновляя официальный документ.

Никто не исключает возможности использования собственных программ, основное требование - соответствие формату, или XSD схеме паспорта. Никаких дополнительных проверок или изменений формата в нашей программе нет. И нет стремления разжечь недобросовестную конкуренцию, нам это не нужно.
Используется та же самая проверка структуры, что и при обработке паспортов в Министерстве энергетики.
Она открыта, можете воспользоваться сервисом валидации пройдя по ссылке (скажите куда отправить, ящик переполнен).
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата. С тех пор никаких изменений в формате не происходило.

Сообщение отредактировал arm_ea - 17.7.2013, 14:21

Энерджайзер
сообщение 17.7.2013, 14:58
Сообщение #81

Цитата(arm_ea @ 17.7.2013, 15:16) *
Никто не исключает возможности использования собственных программ, основное требование - соответствие формату, или XSD схеме паспорта. Никаких дополнительных проверок или изменений формата в нашей программе нет. И нет стремления разжечь недобросовестную конкуренцию, нам это не нужно.
Используется та же самая проверка структуры, что и при обработке паспортов в Министерстве энергетики.
Она открыта, можете воспользоваться сервисом валидации пройдя по ссылке (скажите куда отправить, ящик переполнен).
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата. С тех пор никаких изменений в формате не происходило.
Валидатор проверяет XML формат и только. Он не проверяет, что и где указано (в каких тэгах). А вот с этим у вас проблемы....

Татьяна Удальцов...
сообщение 17.7.2013, 16:00
Сообщение #82

Цитата
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата.

Не надо лукавить. То, что принят XML - безусловно правильно. То, что опубликована схема - правильно. То, что запущен on-line сервис валидации - правильно. А дальше начинаются детали, в которых, как известно, дьявол и прячется.

Проверяют не "валидность" XML, а его содержимое. Проверяют не с помощью валидатора, а с помощью АРМ. Причем уверяя, что именно АРМ используют в Минэнерго (лично я сомневаюсь, что там вообще что-то используют, но это мои заведомо ложные гнусные измышления). Может это просто неправильно поняли, что "именно АРМ", да закупили на всех членов СРО?

Признаком правильности XML для СРО является "нет красных ячеек" в АРМ, а не соответствие схеме. Т.е. смотрят "морду лица" АРМ, который ещё неизвестно как прочитал и разобрал XML. При этом бывают ошибки, о которых Вы прекрасно знаете. Кроме того, АРМ использует собственную разборку, не предусмотренную схемой. Наши разработчики наткнулись не менее, чем на 10 таких несоответствий.
Ну, для примера:
EnergyAuditorPerson - по схеме это просто строка type="NotEmptyStringType". А в АРМ это строка, разделенная тильдой типа "И.О. Фамилия ~Должность". И "знает" об этом только АРМ, а всем остальным приходится догадываться, разбирая примеры, сгенерированные АРМ.

Но, кроме того, как написал Энерджайзер, АРМ ещё и по-своему что-то рассчитывает, и считает, что чужие данные, не совпадающие с его расчетами - неправильны. А там есть множество спорных моментов, особенно учитывая противоречивые разъяснения по заполнению энергопаспорта. При этом в E-Pass таких ошибок нет (хотя там тоже бывают некоторые глюки, оперативно исправляемые).

Я понимаю, как трудно было составить схему такого дебильного документа, как энергопаспорт по формам Минэнерго. Эта работа внушает уважение, но её надо доводить до конца и поддерживать в актуальном состоянии. Периодически исправляя явные ошибки и дополняя схему. Понимаю, как тяжело с Минэнерго по этой теме работать, но надо.
Цитата
С тех пор никаких изменений в формате не происходило.

Это не происходило в опубликованном документе. Это Минэнерго может так заявлять - у них на сайте действительно "не происходило". Потому и удивляемся - как так, XML из АРМ не соответствует схеме.

arm_ea
сообщение 18.7.2013, 8:10
Сообщение #83

Есть общие требования к XML файлу, оба программных продукта их выполняют.
Когда дело доходит до содержания, каждый разработчик выкручивается как может.
Думает как при помощи тильд уместить дом, корпус и строение, имея в официальном документе только одно поле дом.
Или как записать и название мероприятия и ресурс, которое оно экономит в одно поле.
В этом нет ничего плохого, никто не обязуется придерживаться совместимости всех продуктов, существующих на рынке, это невозможно.
И не нужно выдавать эту особенность предметной области за косяки или просчёты АРМ.

Что касается, расчётов, также не вижу здесь никаких поводов адресовать Ваши проблемы к разработчикам. СРО выбирает продукт, соглашаясь с требованиями и проверками,
которые этот продукт устанавливает. Правильный выход - внедрять весь программный комплекс (и в СРО и аудиторам), чтобы не тратить время на выяснение отношений.
В конечном счете, паспорта, формируемые обоими продуктами принимается в Министерстве и там нет дела до того, кто как извернулся и записал ФИО энергоаудитора.

Энерджайзер
сообщение 18.7.2013, 8:26
Сообщение #84

Проверяя паспорта выполненные в АРМе, постоянно возникают проблемы, которые АРМом устранить не возможно. Учим аудиторов "вручную" исправлять XML. Согласитесь, до последнего ФИО ответственных лиц в АРМЕ писались в одной строке, хотя XML формат четко предусматривает три тэга... И подобных косяков - куча... Сейчас часто "боремся" с ОПФ, юрадресами. АРМ тильды вставляет где надо и где не надо. Ну и указание ОКП, ОКУНа (кодов) строго не соответствует требованиям к XML формату....

arm_ea
сообщение 18.7.2013, 9:54
Сообщение #85

Цитата(Энерджайзер @ 18.7.2013, 12:26) *
Проверяя паспорта выполненные в АРМе, постоянно возникают проблемы, которые АРМом устранить не возможно. Учим аудиторов "вручную" исправлять XML. Согласитесь, до последнего ФИО ответственных лиц в АРМЕ писались в одной строке, хотя XML формат четко предусматривает три тэга... И подобных косяков - куча... Сейчас часто "боремся" с ОПФ, юрадресами. АРМ тильды вставляет где надо и где не надо. Ну и указание ОКП, ОКУНа (кодов) строго не соответствует требованиям к XML формату....

Опять же, проблемы из-за того, что не стояла задача добиться совместимости двух программ. Возьмите OpenOffice и Word. Оба продукта широко используются, но открыв один документ не в "родном" редакторе увидите, что поедет оформление, форматирование и т.д.
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ, т.к. много кто хочет видеть в паспорте "Государтсвенные" и "Муниципальные учреждения" из устаревшего справочника КОПФ. Формат которого совпадает с ОКОПФ до 2013 г.

Энерджайзер
сообщение 18.7.2013, 10:11
Сообщение #86

Цитата(arm_ea @ 18.7.2013, 10:54) *
Опять же, проблемы из-за того, что не стояла задача добиться совместимости двух программ. Возьмите OpenOffice и Word. Оба продукта широко используются, но открыв один документ не в "родном" редакторе увидите, что поедет оформление, форматирование и т.д.
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ, т.к. много кто хочет видеть в паспорте "Государтсвенные" и "Муниципальные учреждения" из устаревшего справочника КОПФ. Формат которого совпадает с ОКОПФ до 2013 г.
Не нужно оправдываться. Факт есть факт...

Татьяна Удальцов...
сообщение 18.7.2013, 10:43
Сообщение #87

Цитата
Когда дело доходит до содержания, каждый разработчик выкручивается как может.

Так Вы бы разъяснили это тем СРО, которые массово закупили АРМ. Они понимают, что не "как может", а именно так, как понимает АРМ. Потому что наслышались сказок - Минэнерго проверяет с помощью АРМ. Кто им такое напел, что Минэнерго примет, если не будет "красненьких" полей в АРМ? Уж явно не Октоника.

Цитата
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ

Ну, так вносите все изменения (а они наверняка нужны, жизнь заставляет) в официальный "Формат...". Зачем утверждать, что после 2011 года изменений не было?

Энерджайзер
сообщение 18.7.2013, 13:24
Сообщение #88

Я так думаю, что никто не вошкается, потому как ждут - таки новую форму паспорта... Вот тогда и ....

Гелиос
сообщение 19.11.2013, 17:51
Сообщение #89

Подскажите, какие есть программы для заполнения и расчета энергетического паспорта?
Я знаю программы E-Pass, АРМ "Энергоаудитор". Какие есть ещё им альтернативы? Может есть какие-нибудь программы по-проще или просто вспомогательные программы. И можно ли сейчас делать энергопаспорт вручную или уже обязательно нужно пользоваться этими программами?

Dede
сообщение 19.11.2013, 18:00
Сообщение #90

Поинтересуйтесь в вашем СРО как принято составлять паспорта, если внедренн епасс там может быто организована экспертиза и вообще документооборот в этой программе

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему