Обычно ситуация обратная - основное топливо - природный газ, резервное(или дополнительное) - СУГ. В этом случае, чтобы не перенастраивать форсунки под другую теплотворную способность топлива СУГ смешивают с воздухом в соотношении 57 на 43% и подают его вместо природного газа. Естественно после узла коммерческого учета. Вообще сжиженный газ удобнее считать по жидкой фазе. То есть поставить счетчик до испарителя. В данном случае я бы сделал все точно так же, принципиальной разницы нет, какое топливо будет основным, а какое резервным. Только у меня подозрение, что сжиженный газ - это какая то дрянь образующаяся в процессе отходов производства. С этим нужно быть внимательнее. У меня два года назад был случай, когда сожгли паровой котел используя подобное топливо. Что касается веток - то естественно электромагнитные и термозапорные клапаны будут свои на каждой ветке. Про счетчики уже писал. Рампа у горелки на мой взгляд должна быть одна. Насчет ПЗК, ПСК, и прочих РДГ - нужно более точно представлять общую схему топливоснабжения. Я бы перестраховался и сделал две ветки, хотя не исключаю, что можно их объединить при условии что давление природного газа и СУГ примерно одинаково. Надеюсь узкие спецы сейчас подтянутся и расставят точки над и.
|