Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ноутбук для инженеров-инсталляторов, по каким параметрам выбирать?
Rus75
сообщение 22.2.2012, 8:14
Сообщение #91

Из: Москва

Цитата(libra @ 21.2.2012, 11:36) *
Уже года два идет тенденция на внешние с кучей разьемов, но мне удобней без лишних проводов. Иногда и на весу держиш.

Согласен, что когда все в одном корпусе, это удобно. Но для отладки автоматики батарея не так критична, т.к. раз есть автоматика, значит есть и поблизости питание и запитать ноут большого труда не составляет. а вот порой приходится что-то делать попути на объект в поезде или самолете, и тогда внешний аккумулятор, который в 10 раз больше штатного- это уже большое подспорье.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Max2114_*
сообщение 22.2.2012, 10:10
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(Rus75 @ 22.2.2012, 9:14) *
Согласен, что когда все в одном корпусе, это удобно. Но для отладки автоматики батарея не так критична, т.к. раз есть автоматика, значит есть и поблизости питание и запитать ноут большого труда не составляет. а вот порой приходится что-то делать попути на объект в поезде или самолете, и тогда внешний аккумулятор, который в 10 раз больше штатного- это уже большое подспорье.

А насколько такой "кирпич" тяжел? И сколько места занимает?

ИМХО такая вещь нужна либо в поезде, либо в каком-нибудь месте, где пробелмы с питанием. В самолете чтобы поработать зарядки бука хватает. А таскать еще и тяжелую доп. батарейку в руках по аэропорту не очень то радужная перспектива...

Сообщение отредактировал Max2114 - 22.2.2012, 10:11

Михаил_PLC
сообщение 22.2.2012, 11:57
Сообщение #93

Цитата(Max2114 @ 19.2.2012, 12:39) *
я пользуюсь нетбуком ASUS EeePC 1201N уже более 1,5 лет. Практически все устраивает, я на нем даже схемы в автокаде черчу вов ремя комманировок. Плюсы - компактный размер и небольшой вес. 3 УСБ вполне достаточно для работы "в поле". Кроме того у этого нетбука неплохой монитор с HD формата с хорошим разрешением. До этого у меня были полноформатные буки на 15 дюймов - закалебывался таскать их на объекты - большая и тяжелая сумка получалась. На новом месте работы для работы в коммандировках сознательно купил себе нетбук, так как натаскался уже больших буков. И этот маленький теперь всегда со мной, можно достать в любой момент и сдлеать то, что нужно.

Я с вами согласен, что допустим залить софт в контроллер, не нужно таскать с собой тяжёлый ноутбук, но полноценно работать на нём, извините, просто невозможно. Не помню точно, лет 6-8 назад, купил ноутбук с огромным, по тем меркам, дисплеем - 15", была просто песня, всё влазило и было просто удобно работать. Но время идёт и всё развивается, и современный софт рассчитан уже совсем на другие дюймы и разрешения, он просто не помещается в маленький экран, приходится постоянно прокручивать и уменьшать - увеличивать.
Так что всё зависит от поставленной задачи, если в основном конкурирование системы - то что нибуть маленькое и лёгкое, но если на объекте нужно занимается отладкой, проектированием, то что то большое и "тяжёлое" rolleyes.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 22.2.2012, 12:09
Сообщение #94

Guest Forum

Цитата(Михаил_PLC @ 22.2.2012, 12:57) *
Я с вами согласен, что допустим залить софт в контроллер, не нужно таскать с собой тяжёлый ноутбук, но полноценно работать на нём, извините, просто невозможно. Не помню точно, лет 6-8 назад, купил ноутбук с огромным, по тем меркам, дисплеем - 15", была просто песня, всё влазило и было просто удобно работать. Но время идёт и всё развивается, и современный софт рассчитан уже совсем на другие дюймы и разрешения, он просто не помещается в маленький экран, приходится постоянно прокручивать и уменьшать - увеличивать.
Так что всё зависит от поставленной задачи, если в основном конкурирование системы - то что нибуть маленькое и лёгкое, но если на объекте нужно занимается отладкой, проектированием, то что то большое и "тяжёлое" rolleyes.gif

ИМХО тут дело вкуса и дело в том, какие задачи надо решать. Мне пока моего нетубка вполне хвататет (да и дислпей 12 дюймов с неплохим разрешением все-же позволяет вместить много чего. Для отладки программ контроллера мне его также хваатет и большой плюс - кмпактные размеры. Во время пнр порой сложно найти место, где можно поработать сбуком, а мой запросто влазит на дно шкафа. (если шкаф небольшой типа ЩМП-3, ЩМП-4). Рисовать в автокаде на нем конечно не очень удобно, но все-же при желании можно (да и таскать ради этого на объект большой бук, если 1-2 раза в месяц наужно подправить схему в автокаде и раз в 3 месяца нарисовать полноценный проект на шкаф находясь прямо на объкте не очень разумно). Будет нужда в большом и мощном буке - у меня в офисе всегда лежит 15-ти дюймовый HP на Core i5... да и можно будет что по мощнее прикупить без проблем (руководство на это не жмется). ПОэтому я пока более мобилен с нетбуком...

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему