Цитата(Max2114 @ 19.2.2012, 12:39)

я пользуюсь нетбуком ASUS EeePC 1201N уже более 1,5 лет. Практически все устраивает, я на нем даже схемы в автокаде черчу вов ремя комманировок. Плюсы - компактный размер и небольшой вес. 3 УСБ вполне достаточно для работы "в поле". Кроме того у этого нетбука неплохой монитор с HD формата с хорошим разрешением. До этого у меня были полноформатные буки на 15 дюймов - закалебывался таскать их на объекты - большая и тяжелая сумка получалась. На новом месте работы для работы в коммандировках сознательно купил себе нетбук, так как натаскался уже больших буков. И этот маленький теперь всегда со мной, можно достать в любой момент и сдлеать то, что нужно.
Я с вами согласен, что допустим залить софт в контроллер, не нужно таскать с собой тяжёлый ноутбук, но полноценно работать на нём, извините, просто невозможно. Не помню точно, лет 6-8 назад, купил ноутбук с огромным, по тем меркам, дисплеем - 15", была просто песня, всё влазило и было просто удобно работать. Но время идёт и всё развивается, и современный софт рассчитан уже совсем на другие дюймы и разрешения, он просто не помещается в маленький экран, приходится постоянно прокручивать и уменьшать - увеличивать.
Так что всё зависит от поставленной задачи, если в основном конкурирование системы - то что нибуть маленькое и лёгкое, но если на объекте нужно занимается отладкой, проектированием, то что то большое и "тяжёлое"