Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Канализационный воздушный клапан, можно его ставить или нет?
Skorpion
сообщение 17.2.2008, 20:09
Сообщение #61

Из: Р. Волга

Цитата(Сантехник @ 17.2.2008, 19:10) [snapback]222798[/snapback]
Давайте не будем про это СТО всерьез. Давайте не будем про соответствующее обоснование, пока не очень умеем вычислять разряжение в стояке. Может вернемся к снипу. Нет если не согласны я пост уберу.

Это СТО проведено приказом по НИИСантехпроекту - ведущему институту по проектированию внутренних сетей ВК. Думаю, что Сантехпроект и его многочисленные филиалы руководствуются этим документом и их проекты благополучно проходят через экспертизу. СНиП, как и этот СТО писали в основном представители ГПИ Сантехпроект, а Добромыслов является единственным соавтором обоих этих документов. Может быть, мы не имеем права (пока) применять СТО, но прислушиваться к самым последним разработкам нужно

Сообщение отредактировал Skorpion - 17.2.2008, 20:17
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 18.2.2008, 10:35
Сообщение #62

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Многое зависит от качества самого клапана и монтажа.
Там есть еще и вставка для 50мм трубы площадью сечения 1650мм2- ее надо убирать при подключении к 110стояку. Мало кто это понимает при монтаже. sad.gif А это примерно на 1л/с снижает пропускную способность стояка...

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 14:22
Сообщение #63

Guest Forum

А по моему вопросу кто то поможет? Особенно по той части которая выделенна жирным текстом.
Спасибо.

Вроде пустили воду с соседом, от того унитаза от которого он вывел фановую и она пошла по моему стояку. Значит как бы стояк он мой открыл.
Но, во первых он не сторго вертикальный. А как бы идёт вертикально и в той точке в которой он вроде бы должен быть открыт у соседа труба горизантальная которая идёт по его квартире. И от той точки где то в двух метрах(по горизонту) он поставил тройнк и с пару изгибами типа вывел фановую.

Запахи вроде у меня из гидрозатвора стали меньше, но сказать что совсем пропали я не могу.
Из трубы (фановой) вроде пар валит. Труба в стенке весит горизонтально (100ка).

Бывает как щёктокой потыкаешь в туалете, чтобы гидрозатвор убрать (из затвора, в канализацию его), так когда его не стаёт отуда аж обдувает газами(видно что приток есть воздуха), а бывает всё нормально, ещё бывает просто запахи канализации(вонь) оттуда прёт.

Чё делать?

Сообщение отредактировал Kinglion - 22.2.2008, 14:27

OlgaO
сообщение 22.2.2008, 14:39
Сообщение #64

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 14:22) [snapback]224689[/snapback]
Особенно по той части которая выделенна жирным текстом.

Это что-ли?:
Цитата
И ещё подскажите плиз, в каком документе написано что стояк до фановой трубы должен быть строго вертикальным (с 100 трубой)?
А то чувствую завтра они будут доказывать, что горизантально торчащяя труба, в 100 метрах от моего стояка, это и есть моя фановая труба.
Спасибо.

Тогда СНиП 2.04.01-85* п.17.3

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 14:46
Сообщение #65

Guest Forum

17.3 Устройсво отступа на канализационных стояках не допускается если ниже отступов присоеденены санитарные приборы.

Да видимо оно и есть. Спасибо. Я много раз перечитывал этот снип, думал найти что то типа "стояк до фановой трубы должен быть строго вертикальный", не понимал что такое отступы.
Ну теперь ясно.
А чем например мой отступ(который идёт на кухню и к которому присоеденина вся сантехника), отличается от его отступа, через который он вывел фановую?
Или у меня не отступ а просто точка подсоеденения к стояку?

Сообщение отредактировал Kinglion - 22.2.2008, 15:01

Serg Ivanov
сообщение 22.2.2008, 16:49
Сообщение #66

Инженер ВК

У вас не отступ на стояке, а подключение. Отступ на стояке - это когда стояк не по одной вертикальной линии проложен.

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 16:55
Сообщение #67

Guest Forum

Ну спасибо за инфу. Пойду торбить соседа. Странно всё равно хоть и с отступом но стояк, открыт ведь.
Видимо ествественная вентиляция, когда много отступов не получается (((((((

OlgaO
сообщение 22.2.2008, 17:01
Сообщение #68

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 14:46) [snapback]224701[/snapback]
А чем например мой отступ(который идёт на кухню и к которому присоеденина вся сантехника), отличается от его отступа, через который он вывел фановую?
Или у меня не отступ а просто точка подсоеденения к стояку?

Serg Ivanov, Вам уже все ответил.
Еще другими словами: стояк должен идти строго вертикально с последнего присоединения сан.приборов самого верхнего этажа до подвала. Выше самого последнего присоединения стояк может изгибаться. Отступ - это такое искривление вертикального стояка. Все что у Вас в квартире - это присоединения к стояку.

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 17:13
Сообщение #69

Guest Forum

Выше самого последнего присоединения стояк может изгибаться.
А подскажите что это значит?
Не значит ли это что по закону, сосед сверху, имеет право сказать что: "горизантально торчащая труба, в 100 метрах от моего стояка, это и есть моя фановая труба?"
Которая слишком искривлена для естественной вентиляции и вытяжки всех газов.
И к тому же не 100% что это мой стояк, а не соседский, так как фановая выходит из его стены в отдалении от моего стояка.

Просто я не проф, но в наше время кроме меня болше не кому в историческом центре Киева до этого дела нет.

Сообщение отредактировал Kinglion - 22.2.2008, 17:22

OlgaO
сообщение 22.2.2008, 17:30
Сообщение #70

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 17:13) [snapback]224769[/snapback]
Выше самого последнего присоединения стояк может изгибаться.
А подскажите что это значит?
Не значит ли это что по закону, сосед сверху, иммет право сказать что: "горизантально торчащая труба, в 100 метрах от моего стояка, это и есть моя фановая труба?"

Ну то и значит, что может изгибаться. Ну вот последний этаж, допустим, отметка пола этажа +15,0. Присоединение приборов +15,03 (низ трубы), на +16,0 ревизия на стояке для прочистки. Все - выше никаких присоединений нет. Значит выше отм. +16,0 возможен изгиб трубы, но этот изгиб не может быть в 100 м, это должно быть продолжение этого же стояка. Кроме того, вытяжные части стояков могут объединяться на чердаке (на чердаке сеть из горизонтально уложенных труб тогда должна быть) и выводиться на кровлю может только один стояк.

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 17:57
Сообщение #71

Guest Forum

Слабо честно сказать понял последнее предложение.
Единственное я понимаю что те искрвелния труб (из за его перепланировки чердака) которые идут после пресоедения последнего прибора не дают нормально вентилироватся стояку.
На каой закон я могу давить?
17.3 Устройсво отступа на канализационных стояках не допускается если ниже отступов присоеденены санитарные приборы.

Но вы же сами и противоречите, что "Выше самого последнего присоединения стояк может изгибаться."
В общем вот картинки
нормально (как в сосоеднем парадном) - http://photofile.com.ua/users/mystore/3489.../#mainImageLink
не нормально (как на моём стояке) - http://photofile.com.ua/users/mystore/3489.../#mainImageLink
фановая в разрезе http://photofile.com.ua/users/mystore/3489.../#mainImageLink

Вот я и хочу понять, какими законами его давить, потому как на все 100 из за кучи искревлений и отступов фановая не работает.

Сообщение отредактировал Kinglion - 22.2.2008, 18:26

Serg Ivanov
сообщение 22.2.2008, 18:08
Сообщение #72

Инженер ВК

Изгибаться стояк может там, где по нему не течет вода. Т.е. в вытяжной (фановой) части.
И вот почему - см.рис-
Воздуху с крыши путь отрезан потоком воды.

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 22.2.2008, 18:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1untitled1.JPG ( 10,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75

sonsumerek
сообщение 22.2.2008, 18:28
Сообщение #73

Из: Москвы

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 17:57) [snapback]224793[/snapback]
не нормально (как на моём стояке) - http://photofile.com.ua/users/mystore/3489.../#mainImageLink

если вы не понимаете фразу про запрет отступов, попробую пояснить
есть две части стояка: вентиляционная (фановая) - по которой нет движения сточной жидкости, и рабочая часть (сточная) - начинается в месте присоединения самого верхнего поэтажного отвода.
так вот, сточная часть не должна иметь перегибов (отступов), а вентиляционную изгибать можно (но тоже не до бесконечности, т.к. увеличивается сопротивление движению воздуха по ней и в результате при смыве получается не расчетное разряжение, а большее)
а общем то я честно признаюсь, что тему с начала не читала, а по рисунку не могу понять в каком месте у вас на кровлю выходит стояк...

p.s. пока писала уже и картинку хорошую повесили ))), прям хоть сообщение теперь удаляй smile.gif

Сообщение отредактировал sonsumerek - 22.2.2008, 18:29

OlgaO
сообщение 22.2.2008, 18:48
Сообщение #74

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 17:57) [snapback]224793[/snapback]
Вот я и хочу понять, какими законами его давить, потому как на все 100 из за кучи искревлений и отступов фановая не работает.

Понравились рисунки biggrin.gif. Фановая и не может работать при таком присоединении на чердаке. Надо вывести фан выше последнего присоединения прямо, а потом только загнуть можно. А так получается именно тот запретный отступ на чердаке.

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 18:52
Сообщение #75

Guest Forum

Цитата(sonsumerek @ 22.2.2008, 19:28) [snapback]224808[/snapback]
p.s. пока писала уже и картинку хорошую повесили ))), прям хоть сообщение теперь удаляй smile.gif

Так что вы скажите стояк сделан по СНИПу, по закону? Год то вообще там фановой не было и я в свою квартиру даже заходить не мог(мог, но вонь была, правда не постоянная).
Теперь полегчало, но не совсем.
Я что собственно хочу, просто чтобы было всё нормально выведено и не воняло у меня с гидрозаьвора туалета.
А вот для этого приходится и давить на соседа. Раньше давил на АКТ жека и снип, там где написано что фановая должна быть.
На что теперь давить?

(там всё в принципе у него не по закону, но то другая истоиия, депутат просто он был, а потом продал квартиру и вот эту хозяйку я и пресую, а она сдёт хату немцам)
Подскажите что то, если знаете, спасибо.

Serg Ivanov
сообщение 22.2.2008, 18:57
Сообщение #76

Инженер ВК

Нарушен п.17.3. СНиП 2.04.01-85* Бейте его распечаткой форума sport_boxing.gif
Как исправить - Ольга сказала.

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 22.2.2008, 19:16

sonsumerek
сообщение 22.2.2008, 19:35
Сообщение #77

Из: Москвы

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 18:52) [snapback]224824[/snapback]
Я что собственно хочу, просто чтобы было всё нормально выведено и не воняло у меня с гидрозаьвора туалета.

попробуйте между своим последним прибором и стояком поставить клапан воздушный...
недавно на семинаре дяденька бил себя пяткой в грудь и клялся что именно их клапана работают )), в общем то был очень убедителен rolleyes.gif , они на такой случай предлагают маленькие такие клапаночки, их надо только вывести от трубы на сколько-то там (кажется на 30 см, если не путаю)... хотя если учесть, что не вентелируется практически весь стояк - вероятно большой клапан как раз к месту будет...
чем бегать и портить себе нервы - попробовать то не трудно, может правда работает, ведь не миллион же он стоит... хотя если чувствуете, что можете додавить соседа, что бы исправить вент. часть стояка - будет самый лучший вариант.

а рисунок с фановой трубой - это шедевр! )
только вот мне не понятно осталось - вы на 4-ом этаже, нерадивый сосед занимает 5-й этаж и чердак... неужели у него на пятом этаже нет запахов?

OlgaO
сообщение 22.2.2008, 19:44
Сообщение #78

Цитата(Kinglion @ 22.2.2008, 18:52) [snapback]224824[/snapback]
Так что вы скажите стояк сделан по СНИПу, по закону?

Нет, стояк сейчас выполнен с нарушением.
Я попробовала показать то, о чем говорила и то что сейчас у Вас. Посмотрите. Поняла, что автокадом Вы не пользуетесь, думаю Акробат найдется.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Киев_вытяжка.pdf ( 24,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 389

Сантехник
сообщение 22.2.2008, 21:11
Сообщение #79

просто Инженер

Из: Петербург

Подрядите трубочистов прочистить ваш стояк гирей Иногда оччень помогает.

Сообщение отредактировал Сантехник - 22.2.2008, 21:12

Гость_Kinglion_*
сообщение 22.2.2008, 21:17
Сообщение #80

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 22.2.2008, 22:11) [snapback]224864[/snapback]
Подрядите трубочистов прочистить ваш стояк гирей Иногда оччень помогает.

там гирю не куда кидать))))

Гость_Kinglion_*
сообщение 23.2.2008, 2:18
Сообщение #81

Guest Forum

Цитата(OlgaO @ 22.2.2008, 20:44) [snapback]224838[/snapback]
Нет, стояк сейчас выполнен с нарушением.
Я попробовала показать то, о чем говорила и то что сейчас у Вас. Посмотрите. Поняла, что автокадом Вы не пользуетесь, думаю Акробат найдется.

Спасибо большое. Автокадом действительно не пользуюсь. Схема очень чёткая. За такую обычно наверное надо денег платить))

Ну что же, буду общатся с соседом сверху.

OlgaO
сообщение 23.2.2008, 13:42
Сообщение #82

Цитата(Kinglion @ 23.2.2008, 2:18) [snapback]224978[/snapback]
Схема очень чёткая. За такую обычно наверное надо денег платить))
Ну что же, буду общатся с соседом сверху.

smile.gif Рада, что чертеж прочитали. Еще больше буду рада, если это поможет в общении с соседом и исчезновении Вашей проблемы раз и навсегда smile.gif.

Гость_oksano4ka_*
сообщение 15.9.2012, 19:39
Сообщение #83

Guest Forum

скажите кто нибудь!!! в системе канализации коттеджа есть стояк с вентиляцией, но нет возможности подключить несколько приборов к этому стояку. поэтому делаю ещё один не вентилируемый стояк с клапаном впуска воздуха. эти стояки объединяются в подвале. Скажите, может не ставить тогда клапан впуска воздуха, т. к. вентилируемый стояк в системе уже есть? или всё же оставить и вентилируемый стояк и стояк с клапаном?! спасибо!

mydmitry
сообщение 15.9.2012, 21:39
Сообщение #84

Если заказчик деньги не считает то ставить обязательно.
Если считает, то нарисуйте его в проекте, а хозяин пусть поставит заглушку на месте где должен стоять клапан. При эксплуатации будет видно нужен он там или нет.

Dima_UA
сообщение 15.9.2012, 22:23
Сообщение #85

Из: Львов Украина

СНиП 2.04.01-85, п.18.7 табл.9 дает ответ на Ваш вопрос

Гость_oksano4ka_*
сообщение 15.9.2012, 22:50
Сообщение #86

Guest Forum

я ж не сказала, что по расчёту пропускная способность невентилируемого стояка оказалась меньше, чем расход сточных вод. поэтому и стал вопрос о необходимости клапана. просто начало смущать то, что вентилируемый стояк-то в системе есть! но объединение стояков в подвале. вот и запуталась!
но я всё-таки дам клапан. спасибо всем кто откликнулся!

KOHCYJI
сообщение 3.10.2012, 9:52
Сообщение #87

Всем доброго времени суток. Столкнулись тут с проблемой. У нас элитный жилой комплекс, строители смонтировали систему канализации без вывода на кровлю, и установили вентиляционные клапана на здание этажностью 16 и 18 этажей. С разряжением они не справляются, а вывести на кровлю возможности уже нет. Заканчиваются стояки в пентхаусах. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, и как её возможно решить "малой кровью"?? Стояки из ПВХ. Заранее благодарю. P.S. то что клапана не рассчитаны на такую этажность можно не говорить, сам прекрасно это понимаю.

Сантех10
сообщение 3.10.2012, 10:20
Сообщение #88

Из: Калуга

Цитата(KOHCYJI @ 3.10.2012, 10:52) *
Всем доброго времени суток. Столкнулись тут с проблемой. У нас элитный жилой комплекс, строители смонтировали систему канализации без вывода на кровлю, и установили вентиляционные клапана на здание этажностью 16 и 18 этажей. С разряжением они не справляются, а вывести на кровлю возможности уже нет. Заканчиваются стояки в пентхаусах. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, и как её возможно решить "малой кровью"?? Стояки из ПВХ. Заранее благодарю. P.S. то что клапана не рассчитаны на такую этажность можно не говорить, сам прекрасно это понимаю.

clap.gif Долго я ждал подобного сообщения!!! Без планов Вам никто толком ничего не посоветует.

Иван607
сообщение 3.10.2012, 10:43
Сообщение #89

По пункту 18.7 снипа, вентиляционный стояк хотя бы один должен быть в системе, не знаю как вам ваши проекты согласовывают. Полностью вентиляцию на клапанах делать нельзя, если это не сельхоз постройка одноэтажная

Сообщение отредактировал Иван607 - 3.10.2012, 10:44

Марфа Васильевна...
сообщение 3.10.2012, 11:29
Сообщение #90

Из: Москва

Цитата(KOHCYJI @ 3.10.2012, 10:52) *

мне всегда было интересно кто такие решения согласовывает и принимает в эксплуатацию

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему