Цитата(azar @ 24.8.2011, 21:50)

А вообще-то в офисы применил бы четырёхтрубную систему. почему? Да постоянно - начальнику одному холодно, другому жарко, и бегают, др-чат туды сюды - переключают. Да дороже. Но намного комфортнее и проще - не надо переключений делать с режима на режим.
Ну понял теперь. Проще всего:
На чиллер запорные вентили, потом к станции тройник , к котлу запорные вентили. Всё, закрыл чиллер - открыл котёл, закрыл котёл, открыл чиллер. Гребёнку бы поставил, от котла ведь надо будет запитать полотенцосушители и батареи в тех помещ. и коридорах?
Можно автоматизировать, поставить трёхходовые с приводами и шкаф управления.
Да, и запитывать приточную установку надо отдельно, поставьте гребёнку с запорными и балансировочными и на систему охлаждения и на ситему отопления.
На котёл лучше свой гидромодуль всёж.
И подумайте над четырёхтрубной.
Посмотрел вашу ссылку на архив чертежей. Так ничего и не получилось там скачать. Видимо ресурс сейчас не работает.
На счет четырехтрубки - уже проект запущен в работу и поставлены 2-х трубные фанкойлы. По этому проекту сейчас уже смонтирована система, которая обслуживает это здание.
В данный момент я вношу дополнения в проект, т. е. установку электрокотла.
Никаких полотенцесушителей и батарей не будет. Котел будет работать только на фанкойлы. Приточка оборудована электрокалорифером и теплообменник охлаждения будет отсекаться в переходной период шаровыми кранами.
То что нужна арматура, гидромодуль для обвязки котла я это знаю, но мне нужна именно деталировка всего этого со спецификацией. Но видимо придется этот вопрос уточнять у фирмы-поставщика котла.
Цитата(Vanusha @ 25.8.2011, 5:32)

Поставить параллельно чиллеру. Параметры теплоносителя брать пропорционально как и параметры теплоносителя в режиме охлаждения. Чтоб разности температур внутреннего воздуха и теплоносителя были одинаковы. завышать не стоит т.к. имеются пластиковые детали. Можно взять 40-35.
Спасибо за информацию.