Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> 

Раздел об использование геотермальной энергии, энергии солнца, ветра, и т.п. в инженерных системах зданий

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ВИЭ_Законодательство, Системы резервного и альтернативного электроснабжения_Законодательство
Гость_Hope :)_*
сообщение 30.8.2011, 11:08
Сообщение #1





Guest Forum






Здравствуйте.
Я представляю компанию, специализирующуюся на системах класса “Умный дом”. Мы планируем расширить ассортимент, предлагаемого нами оборудования и услуг, системами резервного и альтернативного электроснабжения. Собираемся наладить поставки оборудования (инверторы, солнечные панели, ветрогенераторы, защитное и зарядно-коммутационное оборудование) из США, Европы и Китая.
В связи с этим хотелось бы проконсультироваться: определены ли в законодательстве РФ правила интегрирования подобных устройств в российские электросети и можно ли их, вообще, интегрировать в наши сети? Этот вопрос касается и частных, и юридических лиц.
В частности, регулируется ли законодательно такие ситуации: 1) человек хочет реализовать у себя в квартире или в коттедже систему резервного электроснабжения (инвертор/бустер+аккумуляторы), и при этом мощность электроустановки не выходит за пределы выделенной мощности, - имеет ли он на это право, нужно ли проходить пересогласование проекта электроснабжения квартиры и получать допуск к эксплуатации; 2) тот же самый вопрос для офисного здания; 3) человек хочет реализовать у себя в квартире или в коттедже систему альтернативного электроснабжения (напр., система солнечной генерации), - имеет ли он на это право, какие при этом могут возникнуть сложности в законодательном плане (ведь может возникнуть ситуация, что генерируемая энергия будет попадать во внешнюю сеть, то есть собственник будет являться не только потребителем энергии, но и производителем), нужно ли проходить пересогласование проекта электроснабжения квартиры и получать допуск к эксплуатации; является ли установка системы солнечных панелей перепланировкой помещения; 4) то же самое для юр. лица.

Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки на правовые документы, в которых освещаются данные вопросы.

P.S. Компании, занимающиеся согласованием проектов электроснабжения, не могут мне дать ответов на эти вопросы. Намекают только на то, что за деньги согласовать можно практически все, что угодно. А меня интересует именно легитимная сторона вопроса.

Буду признательна за ответы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kord
сообщение 30.8.2011, 13:10
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 901
Регистрация: 5.7.2004
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 38



Вот, специально для Вас:
http://lbi.liga.net/pressroom/announces/PA110133.html
Ищите аналогичные мероприятия в своей стране, консультируйтесь.
Михаил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 30.8.2011, 16:59
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519




В ЛЮБЫХ технических условиях на присоединения к сетям забивается пункт о не допущении подобного.
Исключением в данном случае может быть эл.снабжение потребителя только через АВР, и за большие деньги.

ЗЫ. По сути воей деятельностью, Вы покушаетесь на бутерброд Монополиста, с толстым слоем икры.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Димм
сообщение 1.9.2011, 12:50
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 107
Регистрация: 9.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 51588



Цитата(Hope :) @ 30.8.2011, 12:08) *
3) человек хочет реализовать у себя в квартире или в коттедже систему альтернативного электроснабжения (напр., система солнечной генерации), - имеет ли он на это право, какие при этом могут возникнуть сложности в законодательном плане (ведь может возникнуть ситуация, что генерируемая энергия будет попадать во внешнюю сеть, то есть собственник будет являться не только потребителем энергии, но и производителем), нужно ли проходить пересогласование проекта электроснабжения квартиры и получать допуск к эксплуатации; является ли установка системы солнечных панелей перепланировкой помещения;

Извиняюсь за офтоп, но как то режет слух. Солнечные батареи внутри квартиры- это как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimur
сообщение 16.1.2012, 10:08
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 566
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 2561



Цитата(Hope :) @ 30.8.2011, 11:08) *
Здравствуйте.
Я представляю компанию, специализирующуюся на системах класса “Умный дом”.

P.S. Компании, занимающиеся согласованием проектов электроснабжения, не могут мне дать ответов на эти вопросы. Намекают только на то, что за деньги согласовать можно практически все, что угодно. А меня интересует именно легитимная сторона вопроса.

Буду признательна за ответы.


Уважаемый автор, нелогично как-то получается - вроде Вы хотите открыть новое направление бизнеса, и при этом Вас интересуют только "легитимная" сторона вопроса.
То есть, получать прибыль - и ни с кем не делиться. На мой взгляд, Вы перепутали страну. Берегитесь "доктора"...
Насколько я помню "Икея" уже бросила попытки "легитимной" работы в РФ и отказывается от дальнейшего расширения.
Если основатель Икея со своей принципиальной позицией не помрёт раньше (от старости, но дай Бог ему здоровья), то вероятно Икея скоро вообще свернет даже то, что уже есть.
В этом весь позор моей родины...

Скажем так, получить техусловия на передачу энергии В СЕТЬ от микропроизводителя, типа частное лицо/микромелкое юр лицо, категорически невозможно.
Нет никакого закона, запрещающего это сделать, но это не важно. Есть закон, разрешающий это сделать - и это самое страшное, ибо Вы не пройдёте по этим кругам ада. Это не предусматривается сутью закона.
В РФ нет "розничной" торговли электричеством.
Это Вам не европы и не африки всякие тут. Как Вам уже указали постом выше - монопольный бутерброд пытаетесь ущипнуть...

К примеру, в моем родном городе весьма уважаемому человеку (владельцу нескольких торговых центров) не разрешили подключить собственную электрогенерацию в 3 МВт на выдачу во внешнюю сеть.
Я в общих чертах знаком с ситуацией. Обоснование отказа - технологические проблемы для устойчивости электросети, необходимость дорогостоящих дополнительных мероприятий, чуть ли не превышающих стоимость строительства самой мини-ТЭС.
Человек выключает электрогенераторы, когда его торговля закрывается.
Даже продать соседу по собственному кабелю излишки электричества юридически чисто - НЕВОЗМОЖНО. ТОЛЬКО через сетевую компанию.

Если кто-то Вам обещал "согласовать все что угодно за деньги" - Вам нагло врут. Вероятно не разобравшись в теме и взяв "взятку за общее покровительство", они Вас опрокинут.

Рассматривайте и развивайте с самого начала направление полной автономности Ваших установок. ПОЛНОЙ автономности.
Например автоматический ввод резерва - когда Вы физически переключаете внутреннюю сеть с внешней сети на собственное электричество...
И в этом случае, конечно, возможны "затыки" и претензии от сетевиков, но формально после узла учета электроэнергии Вы можете сделать любую систему электроснабжения (чем Вы и занимаетесь своим "умным домом"),
не нарушающую технические условия и не выходящую за выделенную мощность.
Общий шкаф АВР стоит не очень много, тем более что Вы сами проектанты "умного дома" можете интегрировать систему переключения (АВР) в свои блоки... Последнее даже круче, с условием того,
что в Ваших умных системах и так свой отдельный провод к каждому прибору и чуть ли ни к каждой лампе - Вы можете выбирать от какого источника им питаться.
Вы сможете гибко менять потребляемую альтернативную мощность, переводя часть оборудования на "внешнюю сеть" и наоборот. Это важно в условиях нестабильного "автономного элекстричества".

Затык, указанный постом выше, про требование убрать ветрогенератор и необходимость его согласования - имеет место быть. Но только по отношению к ветрогенераторам.
Вероятно по причине издаваемого ими шума и строительства высокой мачты - как "опасного инженерного сооружения". Но установить его и согласовать - не так сложно...
Солнечные панели, интегрированные в крышу ничем запретить невозможно, тем более в частном доме - крышу Вы имеете право покрыть хоть металлом, хоть черепицей, хоть стеклянными панелями.
Равно как ни с кем не требуется согласовывать строительство НА СОБСТВЕННО ОГОРОДЕ теплицы с огурцами или металлоконструкций, поддерживающих солнечные панели.
В городе на зданиях, понятно, Вам придется согласовывать наружные металлоконструкции, в установленном порядке, но примерно по тем же правилам, как рекламные банеры, вывески и тп - это не очень сложно.

Удачи Вам, автор, в Вашем нелегком деле. Симпатизирую появлению Вашей продукции в наших болотах.

С болью в голосе, инженер из "региона РФ".

Сообщение отредактировал Dimur - 16.1.2012, 10:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:05
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных