|
  |
Автоматика от производителей вентсистем |
|
|
|
1.9.2011, 20:10
|
Из: Москва

|
А Лиссант?
Веза- это Украина? Не?
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:10
|
Из: Тула

|
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 20:57)  Вот грамотный как раз и будет. Повторюсь в рамках проектной организации по проектированию зданий, а не просто раздела ОВ. Когда проектируется здание в целом заказчика интересует пройти экспертизу, получить разрешение на строительство, а какой контроллер будет стоять в щите его точно не интересует. И платить деньги за разработку проекта этого щита он точно не будет, так как проект пройдет экспертизу с любым щитом управления.
Сообщение отредактировал AleksejCher - 1.9.2011, 20:16
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:11
|

|
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 21:00)  Abysmo работа всегда будет.  не у него одного
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:17
|

|
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 21:11)  не у него одного И у корф тоже. Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем.
Сообщение отредактировал AleksejCher - 1.9.2011, 20:19
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:18
|

|
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:10)  Веза- это Украина? Не? Не, Россия.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:22
|

|
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:17)  И у корф тоже. Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем. Корф, который ставит сименс - "отечественный производитель"?
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:23
|

|
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:10)  А Лиссант?
Веза- это Украина? Не? Веза-Белорусия, Украина, Россия там и офисы и производство Лиссант-Питер
Сообщение отредактировал AleksejCher - 1.9.2011, 20:24
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:30
|

|
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:17)  Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем. Давайте поддержим. Сегнетикс, МЗТА, х... с ним, даже столь не любимый мной Овен. Но только не этих халявщиков, которые берут копеечные контроллеры SBT, собирают на основе их д... и втридорого продают.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:30
|

|
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 21:22)  Корф, который ставит сименс - "отечественный производитель"? Производство находится в России, налоги платят. Изготавливают под собственным брендом на качественном импортном оборудовании. Автоматика импортная они этого не скрывают. Считаю что железо за границей нет смысла покупать. А автоматику лучше импортную поставить. Если с сименсом много проблемм значит им нужно другие контроллеры ставить.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:35
|

|
Почитал всё написанное выше, и был зело удивлён. Господа-коллеги, а может стоит больше времени уделять изучению инструкций, а не надеяться, что готовый шкаф просто обязан пойти "с ходу в бой"? По поводу зимнего старта. И Корф и VTS имеют функцию ограничения минимального закрытия клапана. И если у Корфа она постоянная, что может приводить к завышению обратки, то у VTS держит проток только при работе установки (можно и для стояночного режима остаточный проток заложить, но это только с ПК). Уличный датчик есть и тех и у других. Старт насоса можно отстроить по наружной температуре без проблем. У VTS можно самому подстроить график прогрева. Не так гибко как у ТРМ, но вполне приемлемо. Поймите, я запускаю VTS как минимум раз в неделю. И калориферы при этом не морозятся, и машины работают без вопросов. А все слабые места я знаю наизусть, и регулярно тут на них указываю Но 90% вопросов продолжаются не по тонкостям подстройки, а просто от нежелания внимательно прочитать инструкцию. Тут уже любая автоматика не спасёт. Даже Swegon GOLD, который стоит как паровоз, имеет кучу подводных камней при наладке. Там пользователю даже доступа к ПИДам не выдают. Так что, успех наладки на 70% зависит от рук, и только на 30 от железа. Настраивали же ТМ-8, и работали машины как часы. З.Ы. обсуждать здесь проектировщиков ИМХО не стоит. Тема слишком долгая и грустная. Или дедушки-бабушки, привыкшие к оборудованию, отбитому у махновцев; или только из института. Может скопировать в автокаде чужую схему, вообще не понимая принципа её работы.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:38
|

|
Лиссант всех нас убеть! Точно! Сдавайтесь.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:46
|

|
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:38)  Лиссант всех нас убеть! Точно! Сдавайтесь. Что вы этим хотели сказать? Да кстати в ситуации описанной в сообщении 21 установки ситемаир и трейн монтировались одной организацией а кцкп другой.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:49
|

|
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:46)  Да кстати в ситуации описанной в сообщении 21 установки ситемаир и трейн монтировались одной организацией а кцкп другой. Название КЦКП (кондиционер центральный каркасно-панельный) это ни о чём. Производитель?
|
|
|
|
|
1.9.2011, 20:56
|

|
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:46)  Что вы этим хотели сказать? Удешевляет. Надежность стремится к 0. У них. А цена подпукает хомячков (монтажнеков). У-вы, и ах!
|
|
|
|
|
1.9.2011, 21:05
|

|
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:56)  Удешевляет. Надежность стремится к 0. У них. А цена подпукает хомячков (монтажнеков). У-вы, и ах! Честно сказать не приходилось наблюдать их оборудование в работе. Раньше улитки выпускал завод Мовен, который сейчас не работает. Есть ООО "Мовен" который продает вентиляторы если я не ошибаюсь Крюковского завода. Но по разговору с представителями одной монтажной организации вентиляторы Лиссанта не так уж и плохи, хотя вроде как движки от них произведены в Китае (но это только слухи).
|
|
|
|
|
1.9.2011, 21:21
|

|
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 21:49)  Название КЦКП (кондиционер центральный каркасно-панельный) это ни о чём. Производитель? Я не знаю кто производитель, знаю что отечественный, установки похожие на везу хотя кцкп производт еще несколько фирм
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.9.2011, 4:28
|
Guest Forum

|
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 20:14)  По поводу Ремак. Я лично подключал (когда работал в монтажной организации инженером проектировщиком ОВ) блоки управления Remak хотя не являюсь ни автоматчиком не электриком, просто наш автоматчик был в отпуске. Схемы подключения элементарные вопросов не вызывают, систему запустили без проблемм проверили защиту на замерзание и запустили систему. После этого один раз отключилась по защите от замерзания проблемма была в завышенном расходе воздуха через ТО, потом все работало без проблемм. Не знаю как сейчас обстоит с сервиом ремак, но раньше когда дистрибьютером была фирма ОВИК, то там была очень серьезная техподдержка и честно соблюдались гарантийные обязательства. А как вы объясните следующее - установка ремак со штатным шкафом зимой практически не запускалась, после переделки шкафа на другой контроллер (без какой-либо переделки всего остального), все начинает прекрасно работать и запускаться любой мороз? И это не едничные случаи. Далее про Ремак... не знаю в крусе вы или нет - они одно время продавали для управления приточами с водяным калорифером, шкафы управляющее электрокалориферами (это было лет 7-8 назад). Обращений по разморозке с жалобами была огромная куча. Главный инженер ремака (росийского персдатвителя) начал по этому поводу ругаться с директором представительства. Знаете что ему отвечал директор "мне без разницы сколько лопнувших калориферов, я не буду подводить своих чешских партнеров". После чего этот главный инженер уволился. Думайте сами каково отношение к нашим покупателям. Про VTS - с их шкафами я практически не сталкивался, разве что однажды заглянул, увидел что там стоит всего 2 автомата (вводной и для вентилятора - откуда же насос был запитан?). Больше про них ничего сказать не могу. Тут упоминали GOLD, так вот там и не надо пользователю давать возможность менять коэффициенты ПИД регулятора - там все жестко. Установка контроллеру известна и все коэффициенты просчитаны - незачем их менять. Совсем другое дело другие устнавки - там запаздывание может быть различным поэтому и желательно иметь возможность получать доступ к таким настройкам. По проектам - я виде проекты от теткоинститутов, с разделом АОВ, которые все же содержали касяки, но шкафы там были нарисованы, и автоматизация была комплексная. А если вы делаете проект как большинство институтов, и говорите что вам надо стоимость шкафов, то почему не учитываете стоимость шкафов для вытяжек? Почему не учитываете кабель, который тратится для подключения комплектного шкафа? и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
2.9.2011, 8:53
|

|
Цитата(Max2114 @ 2.9.2011, 5:28)  А как вы объясните следующее - установка ремак со штатным шкафом зимой практически не запускалась, после переделки шкафа на другой контроллер (без какой-либо переделки всего остального), все начинает прекрасно работать и запускаться любой мороз? И это не едничные случаи. Далее про Ремак... не знаю в крусе вы или нет - они одно время продавали для управления приточами с водяным калорифером, шкафы управляющее электрокалориферами (это было лет 7-8 назад). Обращений по разморозке с жалобами была огромная куча. Главный инженер ремака (росийского персдатвителя) начал по этому поводу ругаться с директором представительства. Знаете что ему отвечал директор "мне без разницы сколько лопнувших калориферов, я не буду подводить своих чешских партнеров". После чего этот главный инженер уволился. Думайте сами каково отношение к нашим покупателям. Про VTS - с их шкафами я практически не сталкивался, разве что однажды заглянул, увидел что там стоит всего 2 автомата (вводной и для вентилятора - откуда же насос был запитан?). Больше про них ничего сказать не могу. Тут упоминали GOLD, так вот там и не надо пользователю давать возможность менять коэффициенты ПИД регулятора - там все жестко. Установка контроллеру известна и все коэффициенты просчитаны - незачем их менять. Совсем другое дело другие устнавки - там запаздывание может быть различным поэтому и желательно иметь возможность получать доступ к таким настройкам. По проектам - я виде проекты от теткоинститутов, с разделом АОВ, которые все же содержали касяки, но шкафы там были нарисованы, и автоматизация была комплексная. А если вы делаете проект как большинство институтов, и говорите что вам надо стоимость шкафов, то почему не учитываете стоимость шкафов для вытяжек? Почему не учитываете кабель, который тратится для подключения комплектного шкафа? и т.д. и т.п. Мы закупали установки и шкафы не в представительстве Ремак, а в фирме ОВИК, у них был свой квалифицированный сервис. Я ставил две установки Ремак с водяным подогревом, мои коллеги ставили несколько установок с водяным подогревом и фреоновым охлаждением. После проведения соответствующей пусконаладки проблемм с оборудованием не было. Если и были проблеммы с защитой от замерзания, то только из-за низкой температуры сетевой воды. Например по проекту заложено 95/70, а по факту 60/40. Некоторые институты вообще не делают раздел АОВ, по причине того что заказчик не хочет платить за этот раздел. На стадии монтажа (после проведения тендера) монтажная фирма уже считает стоимость с учетом всех шкафов и проводов. Лично мы учитываем стоимость не только шкафов для вытяжки, но и стоимость проводов, кабель каналов и стоимость их прокладки для каждого датчика, привода, насоса и т.д., а также стоимость пусконаладки. К сожалению поставщики оборудования не хотят делиться паспортами на щиты управления со схемами подключения, по схемам мы могли бы вести более точный учет материалов.
|
|
|
|
|
2.9.2011, 9:10
|

|
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 9:53)  Мы закупали установки и шкафы не в представительстве Ремак, а в фирме ОВИК, у них был свой квалифицированный сервис. Я ставил две установки Ремак с водяным подогревом, мои коллеги ставили несколько установок с водяным подогревом и фреоновым охлаждением. После проведения соответствующей пусконаладки проблемм с оборудованием не было. Если и были проблеммы с защитой от замерзания, то только из-за низкой температуры сетевой воды. Например по проекту заложено 95/70, а по факту 60/40. Некоторые институты вообще не делают раздел АОВ, по причине того что заказчик не хочет платить за этот раздел. На стадии монтажа (после проведения тендера) монтажная фирма уже считает стоимость с учетом всех шкафов и проводов. Лично мы учитываем стоимость не только шкафов для вытяжки, но и стоимость проводов, кабель каналов и стоимость их прокладки для каждого датчика, привода, насоса и т.д., а также стоимость пусконаладки. К сожалению поставщики оборудования не хотят делиться паспортами на щиты управления со схемами подключения, по схемам мы могли бы вести более точный учет материалов. Странно.Мы сейчас работаем с этим продавцом http://www.ovik.ru но они занимаются исключительно брендом NED, а это то же завод что и Korf и контроллеры внутри шкафов от Сименса.
|
|
|
|
|
2.9.2011, 9:24
|

|
Цитата(Rus75 @ 2.9.2011, 10:10)  Странно.Мы сейчас работаем с этим продавцом http://www.ovik.ru но они занимаются исключительно брендом NED, а это то же завод что и Korf и контроллеры внутри шкафов от Сименса. Раньше ОВИК занимался Ремаком, потом перешел на NED (тоже что и КОРФ и ВЕРТРО даже каталоги один в один)
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.9.2011, 9:40
|
Guest Forum

|
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 8:53)  Мы закупали установки и шкафы не в представительстве Ремак, а в фирме ОВИК, у них был свой квалифицированный сервис. А квилифицированно ставить на свои узлы регулирования привода для воздушных заслонок? Кроме того у них сигнал 2-10 вольт а у контроллера 0-10 вольт. Не говоря уж о том, что клапан имеет нелинейную характеристику а привод этого не учитывает? ЗЫ. На сайте NED'a фотографии девушек, собирающих шкафы управления!
Сообщение отредактировал Max2114 - 2.9.2011, 9:46
|
|
|
|
|
2.9.2011, 10:26
|

|
Цитата(Max2114 @ 2.9.2011, 10:40)  А квилифицированно ставить на свои узлы регулирования привода для воздушных заслонок? Кроме того у них сигнал 2-10 вольт а у контроллера 0-10 вольт. Не говоря уж о том, что клапан имеет нелинейную характеристику а привод этого не учитывает?
ЗЫ. На сайте NED'a фотографии девушек, собирающих шкафы управления! Cудя по каталогу (если вы имели в виду нед, корф) на клапаны ставят приводы Esbe с сигналом от 0 до 10В.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.9.2011, 11:03
|
Guest Forum

|
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 11:26)  Cудя по каталогу (если вы имели в виду нед, корф) на клапаны ставят приводы Esbe с сигналом от 0 до 10В. Нет я имел ввиду ремак AleksejCher, мы с Вами с разных позиций говорим. Вы с позиции проектировщика ОВ, а я с позиции , как вы любите называть, автоматичка, который запускает эти системы и решает пробелмы с уже работающими системами.
Сообщение отредактировал Max2114 - 2.9.2011, 11:05
|
|
|
|
|
2.9.2011, 18:56
|

|
Сталкивался с автоматикой ремака 2 раза. Ставили ее смежники-вентиляционщики и очень долго не могли настроить регулирование. Как они не старались тепмература воздуха на выходе из приточки колебалась в диапазоне +/- 4 градуса от уставки. После того, как мы сделали свою автоматику все отлично регулироваться началось. Система выходила в режим +/-1,5 градус минут за 10. Но и это не предел - если поменять их шаровые регулирующие клапана на седельные, то можно достич точности регулирования в +/- 1 градус и точнее (если датчик температуры позволит).
|
|
|
|
|
2.9.2011, 20:31
|

|
Уже всем, наверное, надоел, но еще раз. Пожалуйста, все кто голосует за "другого производителя" озвучивайте его в теме. Просьба относится и к тем кто уже так проголосовал. Если лень много писать, только название. Этого уже достаточно. 5 голосов за "другого", а отписались только по Везе.
Сообщение отредактировал cauto - 2.9.2011, 20:32
|
|
|
|
|
7.9.2011, 18:49
|

|
Похоже, что все кто хотел, уже высказались. Честно сказать не ожидал, что будет такой отрыв VTS от Remak (один голос, да и то от горячего приверженца VTS). Даже Korf выглядит в опросе лучше. Хотя... Может кто-то голосовал за NED, в "других производителях"? Другие: 1 голос за Везу, остальные 4 так и остались неизвестными. Ну и о той автоматике, которую стоит покупать: 1 голос за Rosenberg (Max2114) и один мой за GEA. Обе компании придерживаются, насколько я понял, практически одинаковых принципов при разработке автоматики для своих систем. Max2114) в #9 сообщении подробно об этом написал. Единственный минус - цена (но оно того стоит).
Сообщение отредактировал cauto - 7.9.2011, 18:56
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:01
|

|
Голосуя за другого производителя я тоже голосовал за Везу. Так что за Везу 2 голоса.
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:05
|

|
Ну а что ж молчали-то? Ведь не один раз просил указать.  Можно не отвечать, это я так... P.S. А какой контроллер у Везы был? Это мне лично для себя, можете ответ в личку послать. P.S.S. Извиняюсь за "горячего приверженца VTS" (#56) - перепутал с другим человеком.
Сообщение отредактировал cauto - 7.9.2011, 19:17
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:42
|

|
Цитата(cauto @ 7.9.2011, 20:05)  Ну а что ж молчали-то? Ведь не один раз просил указать.  Можно не отвечать, это я так... P.S. А какой контроллер у Везы был? Это мне лично для себя, можете ответ в личку послать. P.S.S. Извиняюсь за "горячего приверженца VTS" (#56) - перепутал с другим человеком.  К сожалению не запомнил марку контроллера поскольку я в них ни чего не понимаю. Но касаемо Везы не понравилась схема подключения, которая прилагалась к установкам, она не соответствовала схеме в щите управления. Монтажники автоматики пришлось долго разбираться с подключением, какие то контакты приходилось вызванивать. Да и сами щиты похожие на кустарную сборку. Касаемо наладки тоже пришлось повозиться. У заказчика были свои монтажники, но они смогли сделать только электроподключение щита и автоматики. На наладку пришлось привлекать другую организацию, только после этого удалось наладить нормальную работу установок.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 21:07
|
Из: Питер

|
VTS барахло г....е особенно с наладонниками Korf не лучше Remak чуть лучше первых двух но тоже Г... сейчас восстанавливаю вентиляцию в Питере на Пятёрочках (для пуско-наладки ИТП) матерюсь по полной программе один VTS да Korf смонтированные криворуками!!! выкидываю щиты на хр....н и ставлю своей сборки на Segnetics 2G и работает всё изюмительно!!! а Rosenberg нормуль щиты делает и техподдержка у них нормальная!!! но ценник не айс
|
|
|
|
|
  |