![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Что-то давно на АВОКе никаких опросов среди участников форума не проводилось... "А действительно, не замутить ли нам опрос?" - подумал я. Поскольку самое (или почти самое)главное в жизни - это деньги, то и опрос соответстственно о деньгах. Тема навеяна ветками "Сколько зарабатываем?" и "Процент заработанного" в этом разделе форума, а также обширной и достаточно разросшейся веткой "Зарплата специалистов ВК" в разделе "Сантехника...". Дабы подвести некий промежуточный итог упомянутых выше веток, предлагаю участникам форума принять участие в опросе "НАША ЗАРПЛАТА". Цель опроса - выяснить, сколько же зарабатывают уважаемые участники конференции "Диалог специалистов". Поскольку большинство участников форума имеют честь жить и трудиться на территории необъятной России, то уровень наших доходов предлагаю измерять в национальной валюте. Для тех, кто не знает, какая у нас национальная валюта, напомню - российский рубль, курс его к доллару на момент создания данного опроса составлял 1$=26,76 руб. О достоверности результатов опроса пока говорить не будем, но хочется призвать всех к честному голосованию, тем более что оно является анонимным. Некоторые сомнения у меня возникли насчет вариантов ответов (в смысле предложенных к голосованию цифровых диапазонов). Учитывая, что в голосовании могут принять участие люди с совершенно разными уровнями доходов, постарался сделать как можно больше вариантов. Всех, кто желают оставить комментарии к данному опросу или просто высказаться по теме - милости просим. Голосуем!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
Че то глючит опрос. А решил сначала посмотреть результаты, а потом уж голосовать и ... оппа... "вы уже проголосовали" Так я и сохранил тайну вкладов, чуть чуть не прокололся.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Активнее, товарищи, голосуем! Никто Вас премий за участие в опросе не лишит:-)))) Не стесняемся, высказываемся по теме... Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте... Интересно, что из голосования пока выпадает диапазон от 18 до 25 тыс.руб.
2 Zeman Похоже, что Вы все-таки случайно выбрали какой-то вариант. Какой именно - теперь установить невозможно. Впрочем, Вы можете озвучить цифру отдельным постом в теме:-)))) |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Цитата Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте А Вы случайно не в финансовой разведке работаете? ![]() Говорят их очень интересуют суммы с которых хитроватые граждане не заплатили налоги но тем не менее спят спокойно!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(MMM) А Вы случайно не в финансовой разведке работаете? Не угадали, однако:-)))) Просто интересно. Поэтому можете спать спокойно, даже если налоги не платите... |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Дык мы и спим спокойно.
А лидирует то диапазон от 50-100 тыс.руб. Неплохо живем однако!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1180 Регистрация: 24.3.2006 Из: Причерноморье Пользователь №: 2445 ![]() |
Хотел бы отучнить одну важную деталь.
Цифры, указанные в голосовании - это суммарный доход или официальная зарплата, оклад? Ведь многие получают чистый оклад на главной работе и халтурят, зарабатывая черный нал. Если это сумма и того и другого, то здесь будеть довольно высокий процент погрешности, т.к. "левые деньги" не постоянны. Можно за 1 месяц наделать кучу работ, а потом 3 месяца сидеть только на окладе. в этом случае лучше будет, если каждый для себя выведет среднеарифметическое значение дохода и эту цифру проголосует. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1830 Регистрация: 12.3.2005 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 539 ![]() |
Хочу 100000 и выше
![]() |
|
|
Гость_witboy_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Однако!!!
очень радует уровень доходов спецов, а то в предыдущих темах все жалились, мол 30000 рэ - предел мечтаний. А на деле? ![]() Кстати сейчас я работаю sales по автоматике в Москве в инофирме, имею высокий уровень дохода, но вижу, что есть к чему стремиться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник Группа: Участники форума Сообщений: 326 Регистрация: 10.9.2004 Из: Москва Пользователь №: 153 ![]() |
Да уж. Сразу видно, что нефть дорогая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3809 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя... С наилучшими пожеланиями, Александр Мельников |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44721 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе.
Так скоро начнут гастарбайтеры приезжать из Европы, цены сбивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
дело не в том что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают. Возьме проектировщицу. не выпускницу а семейного человека имеются дети. муж, который должен содержать семью,при этом ее заработок естесвенно будет ниже, тк имеется семья.Мужчина же наоборот имеет семью и крутиться больше чтобы содержать ее. Естесвенно везьде имеются свои исключения. но таких большинсвто. Цитата по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе. Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44721 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(MMM @ Aug 4 2006, 12:30 ) Цитата по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе. Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования Да, согласен Москва это как отдельное государство, к сожалению. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3016 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 1271 ![]() |
Цитата Да, согласен Москва это как отдельное государство, к сожалению. Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся. Во второе мне верится с трудом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(zeman @ Aug 4 2006, 13:19 ) Цитата Да, согласен Москва это как отдельное государство, к сожалению. Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся. Во второе мне верится с трудом ![]() Думаю скорее проектировщики все в москву переберуться, у нас большинство проектировщиков не москвичи, география поражает: белгород, тула, ставрополье, чувашия, татарстан, ульяновск, урал, самое дальнее была проектировщица из иркутска. |
|
|
Гость_Victory_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи, а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя... Куда уж его занижать-то... и так небольшой... и в моем отделе он не самый маленький. ![]() предел мечтаний 30000 рэ - это про нас ... (Ростовская область) |
|
|
![]()
|
|
Участник Группа: Участники форума Сообщений: 326 Регистрация: 10.9.2004 Из: Москва Пользователь №: 153 ![]() |
Уважаемые. Не рассматривайте данный опрос как выяснение средней зарплаты проектировщиков. Конечно, я думаю, что на этом форуме проектировщиков большинство, но есть здесь и другие специалисты: директора, инженеры, наладчики, монтажники.
|
|
|
Гость_Burdanov_AV_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Прочитал про треть миллиона руб. осваиваемых отделом в месяц и решил, для прикола, посчитать у нас за последний год - вышло 450 000 евро в месяц. Это с полным монтажём и запуском. У нас 12 человек (учитывая, что пректируют два человека в АРМах, то есть весь ворох бумаг делает компьютер). Правда это холодилка. А насчёт зарплат проектировщиков в Европе - я делал проекты в Финляндии и Швеции (в Швеции ещё и командовал монтажём). Всё делал по местным расценкам. Так вот, по моим наблюдениям, в Финляндии расценки выше наших на 30%, в швеции на 50-70%. Сравнивая с ценами Питера. Про остальные мне говорить сложно - плохо знаю.
Анатолий. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1180 Регистрация: 24.3.2006 Из: Причерноморье Пользователь №: 2445 ![]() |
Товарищ Модератор!
Что за ерунда! Я не голосовал. А сегодня открываю эту тему, а мне говорят, что мой голос уже засчитан! Запишите меня в бомжики. Я около 200 зеленых президентов в месяц получаю. И это с леваком. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1830 Регистрация: 12.3.2005 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 539 ![]() |
Цитата инженеры, наладчики, монтажники. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cудя по динамике изменения количества голосов, большинство из зарегистрированных участников, посещающих АВОК более-менее ругулярно и посчитавших нужным принять участие в опросе сделали это. Об окончательных выводах говорить пока рано, а вот предварительный итог опроса подвести уже можно. Цель опроса - выяснить уровень доходов участников конференции "Диалог специалистов", будем считать в какой-то мере достигнутой. Следует сразу отметить, что полученные результаты ни в коей мере не отражают реальную картину доходов по HVAC-отрасли в целом. Честно признаться, меня весьма удивило, что лидирующую позицию в опросе занял диапазон от 50000 до 100000 руб. На мой взгляд, есть несколько причин, объясняющих такой результат. Среди участников форума АВОК очень большой процент так сказать представителей "руководящего звена" с достаточно высоким уровнем доходов, что не могло не отразиться на результатах голосования. Результаты опроса были бы несколько другими, если бы многие рядовые инженеры, в том числе и так называемые "тетки", которые трудятся в сотнях проектных отделов на территории от Калининграда до Владивостока, могли принять участие в голосовании. К сожалению интернет рядовым инженерам не всегда доступен, многие из них "варяться в собственном соку" и предел их мечтаний - третья строчка опроса. Не последнюю роль играет и географическое положение участников. Судя по активности форума в разное время суток, очень многие, если не большинство, работают в столице нашей необъятной Родины. Ну а Москва - это отдельное государство со своим уровнем доходов и расходов. Также не исключаю, что кое-кто из принявших участие в опросе, чуток завысил свою зарплату, проголосовав не совсем честно. Впрочем, это всего лишь предположения. Опрос пока не закончен. Просьба ко всем, кто еще по каким-то причинам не принял участие в голосовании, сделать это. Чем больше число голосов - тем достовернее и реальнее картина. Также хочется услышать комментарии уважаемых участников - у кого какие мысли возникли по результатам. Высказываемся активнее, коллеги, для этого и создан на форуме раздел "Беседка". Спасибо всем за внимание к теме.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000.
При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов. Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег. |
|
|
Гость_LittleTime_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000. При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов.Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег. наверное это потому, что мы миеем дело с наложением 2-х (или большего числа) параболических графиков - провинциального, столичного. в провинции пик - 12 - 18, а в столице - 25 - 35 |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик ОВК Группа: Участники форума Сообщений: 91 Регистрация: 2.4.2005 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 617 ![]() |
и как правильно заметил Bers, в голосовании принимают участие представители разных профессий, которые оплачиваются также по разному. поэтому происходит наложение многих кривых, и полученные данные не несут информации без внесения дополнительных граничных условий. в данном случае мы получили усредненные цифры по России по некоему усредненному понятию "околостроительный специалист".
|
|
|
Гость_witboy_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
приятно понимать, что начинает появляться спрос на технических специалистов, и как следствие хорошее к ним отношение.
![]() сегодня разговаривал с проектировщиком автоматики одной из ведущих генподрядных контор, так вот мне назвали следующие цифры: 3000-4000 $$ руководитель направления 2000-2500 $$ рядовой специалист кстати проектировщики автоматики им требуются... правда один "недостаток" з.п. не белая, и... работы не много ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 354 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 855 ![]() |
Вот так съехались все специ в Москву, а нам приходится теперь и в Иркутске проектироватьи монтировать, видно там никого неосталось.
Хочу поднять такой вопрос больше для проектно-монтажных организаций. У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других. |
|
|
![]()
|
|
ИнженерищЕ Группа: Участники форума Сообщений: 1074 Регистрация: 20.5.2005 Из: Астрахань Пользователь №: 795 ![]() |
то же самое, но это касается только высококвалифицированных монтажников
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик ОВК Группа: Участники форума Сообщений: 91 Регистрация: 2.4.2005 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 617 ![]() |
глядите-ка, а последняя позиция уже не нулевая
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 354 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 855 ![]() |
Эх кагбы я хотел проголосовать в последней строке
![]() Добавлено - 13:17 А как понимать высококвалифицированный монтажник? Что инженер- проектировщик не квалифицированный ? |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:36 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |