Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

7 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Зарплата участников форума. Актуально., Опрос. Голосуем, уважаемые форумчане...
Ваш среднемесячный доход составляет...
Ваш среднемесячный доход составляет...
менее 7000 руб. [ 31 ] ** [3,30%]
от 7000 до 12000 руб. [ 87 ] ** [9,28%]
от 12000 до 18000 руб. [ 128 ] ** [13,65%]
от 18000 до 25000 руб. [ 175 ] ** [18,66%]
от 25000 до 35000 руб. [ 183 ] ** [19,51%]
от 35000 до 50000 руб. [ 183 ] ** [19,51%]
от 50000 до 100000 руб. [ 131 ] ** [13,97%]
свыше 100000 руб. [ 20 ] ** [2,13%]
Всего голосов: 978
Гости не могут голосовать 
Bers
сообщение 3.8.2006, 5:33
Сообщение #1

Из: Чита

Что-то давно на АВОКе никаких опросов среди участников форума не проводилось... "А действительно, не замутить ли нам опрос?" - подумал я. Поскольку самое (или почти самое)главное в жизни - это деньги, то и опрос соответстственно о деньгах. Тема навеяна ветками "Сколько зарабатываем?" и "Процент заработанного" в этом разделе форума, а также обширной и достаточно разросшейся веткой "Зарплата специалистов ВК" в разделе "Сантехника...". Дабы подвести некий промежуточный итог упомянутых выше веток, предлагаю участникам форума принять участие в опросе "НАША ЗАРПЛАТА". Цель опроса - выяснить, сколько же зарабатывают уважаемые участники конференции "Диалог специалистов". Поскольку большинство участников форума имеют честь жить и трудиться на территории необъятной России, то уровень наших доходов предлагаю измерять в национальной валюте. Для тех, кто не знает, какая у нас национальная валюта, напомню - российский рубль, курс его к доллару на момент создания данного опроса составлял 1$=26,76 руб. О достоверности результатов опроса пока говорить не будем, но хочется призвать всех к честному голосованию, тем более что оно является анонимным. Некоторые сомнения у меня возникли насчет вариантов ответов (в смысле предложенных к голосованию цифровых диапазонов). Учитывая, что в голосовании могут принять участие люди с совершенно разными уровнями доходов, постарался сделать как можно больше вариантов. Всех, кто желают оставить комментарии к данному опросу или просто высказаться по теме - милости просим. Голосуем!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 3.8.2006, 12:54
Сообщение #2

Из: Москва

Че то глючит опрос. А решил сначала посмотреть результаты, а потом уж голосовать и ... оппа... "вы уже проголосовали" Так я и сохранил тайну вкладов, чуть чуть не прокололся.

Bers
сообщение 3.8.2006, 16:22
Сообщение #3

Активнее, товарищи, голосуем! Никто Вас премий за участие в опросе не лишит:-)))) Не стесняемся, высказываемся по теме... Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте... Интересно, что из голосования пока выпадает диапазон от 18 до 25 тыс.руб.

2 Zeman
Похоже, что Вы все-таки случайно выбрали какой-то вариант. Какой именно - теперь установить невозможно. Впрочем, Вы можете озвучить цифру отдельным постом в теме:-))))

MMM
сообщение 3.8.2006, 16:41
Сообщение #4

Инженер-проектировщик

Цитата
Очень интересно услышать конкретные вещи: доход - должность - точка на карте

А Вы случайно не в финансовой разведке работаете? tongue.gif
Говорят их очень интересуют суммы с которых хитроватые граждане не заплатили налоги но тем не менее спят спокойно!!!

Bers
сообщение 3.8.2006, 16:44
Сообщение #5

Цитата(MMM)
А Вы случайно не в финансовой разведке работаете?

Не угадали, однако:-)))) Просто интересно. Поэтому можете спать спокойно, даже если налоги не платите...

MMM
сообщение 3.8.2006, 16:47
Сообщение #6

Инженер-проектировщик

Дык мы и спим спокойно.
А лидирует то диапазон от 50-100 тыс.руб. Неплохо живем однако!!

Giedi Prime
сообщение 3.8.2006, 18:53
Сообщение #7

Из: Причерноморье

Хотел бы отучнить одну важную деталь.
Цифры, указанные в голосовании - это суммарный доход или официальная зарплата, оклад? Ведь многие получают чистый оклад на главной работе и халтурят, зарабатывая черный нал.
Если это сумма и того и другого, то здесь будеть довольно высокий процент погрешности, т.к. "левые деньги" не постоянны. Можно за 1 месяц наделать кучу работ, а потом 3 месяца сидеть только на окладе. в этом случае лучше будет, если каждый для себя выведет среднеарифметическое значение дохода и эту цифру проголосует.

olg2004
сообщение 3.8.2006, 23:49
Сообщение #8

Из: Орехово-Зуево

Хочу 100000 и выше wink.gif

Гость_witboy_*
сообщение 4.8.2006, 7:27
Сообщение #9

Guest Forum

Однако!!!
очень радует уровень доходов спецов, а то в предыдущих темах все жалились, мол 30000 рэ - предел мечтаний. А на деле? smile.gif пока что большая часть опрошенных получает свыше штуки баксов.
Кстати сейчас я работаю sales по автоматике в Москве в инофирме, имею высокий уровень дохода, но вижу, что есть к чему стремиться! smile.gif

AlexSch
сообщение 4.8.2006, 10:43
Сообщение #10

Участник

Да уж. Сразу видно, что нефть дорогая biggrin.gif (или рубль дешевый) bleh.gif

alem
сообщение 4.8.2006, 10:52
Сообщение #11

инженер

Из: Красноярск

Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя...

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников

Vano
сообщение 4.8.2006, 11:04
Сообщение #12

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе.
Так скоро начнут гастарбайтеры приезжать из Европы, цены сбивать sad.gif

MMM
сообщение 4.8.2006, 11:30
Сообщение #13

Инженер-проектировщик

дело не в том что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают.
Возьме проектировщицу. не выпускницу а семейного человека имеются дети. муж, который должен содержать семью,при этом ее заработок естесвенно будет ниже, тк имеется семья.Мужчина же наоборот имеет семью и крутиться больше чтобы содержать ее. Естесвенно везьде имеются свои исключения. но таких большинсвто.

Цитата
по результам голосования складывается опасная ситуация, со своими доходами мы приближаемся к доходам проектировщиков в Евросоюзе.

Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования

Vano
сообщение 4.8.2006, 11:35
Сообщение #14

Цитата(MMM @ Aug 4 2006, 12:30 )
Цитата

Я думаю тут всеже Москву надо рассматривать отдельно от отстальной России, там всеже превалирует вехний ряд голосования

Да, согласен Москва это как отдельное государство, к сожалению.

zeman
сообщение 4.8.2006, 12:19
Сообщение #15

Цитата

Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся.
Во второе мне верится с трудом sad.gif

Vano
сообщение 4.8.2006, 12:58
Сообщение #16

Цитата(zeman @ Aug 4 2006, 13:19 )
Цитата

Извините, немного не по теме, но явно наметилась тенденция приглашения на проектирование немосковских проектных организаций. Второй вариант - в Москве сидит ГИП или директор, а основная масса проектировщиков - в провинции. Если так будет продолжаться и дальше, то либо цены в Москве упадут на проектирование, либо во всей России поднимутся.
Во второе мне верится с трудом sad.gif

Думаю скорее проектировщики все в москву переберуться, у нас большинство проектировщиков не москвичи, география поражает: белгород, тула, ставрополье, чувашия, татарстан, ульяновск, урал, самое дальнее была проектировщица из иркутска.

Гость_Victory_*
сообщение 4.8.2006, 15:32
Сообщение #17

Guest Forum

Цитата
Общеизвестно, что женщины обычно занижают размер своей добычи,
а мужчины - завышают... Для получения более достоверной величины в голосовании неплохо бы поучаствовать дамам, которых в отрасли большинство... А не только наикрутейшим главнейшим специалистам, работающим исключительно по своим расценкам и на себя...

Куда уж его занижать-то... и так небольшой...
и в моем отделе он не самый маленький. sad.gif
предел мечтаний 30000 рэ - это про нас ... (Ростовская область)

AlexSch
сообщение 4.8.2006, 15:37
Сообщение #18

Участник

Уважаемые. Не рассматривайте данный опрос как выяснение средней зарплаты проектировщиков. Конечно, я думаю, что на этом форуме проектировщиков большинство, но есть здесь и другие специалисты: директора, инженеры, наладчики, монтажники.

Гость_Burdanov_AV_*
сообщение 4.8.2006, 17:00
Сообщение #19

Guest Forum

Прочитал про треть миллиона руб. осваиваемых отделом в месяц и решил, для прикола, посчитать у нас за последний год - вышло 450 000 евро в месяц. Это с полным монтажём и запуском. У нас 12 человек (учитывая, что пректируют два человека в АРМах, то есть весь ворох бумаг делает компьютер). Правда это холодилка. А насчёт зарплат проектировщиков в Европе - я делал проекты в Финляндии и Швеции (в Швеции ещё и командовал монтажём). Всё делал по местным расценкам. Так вот, по моим наблюдениям, в Финляндии расценки выше наших на 30%, в швеции на 50-70%. Сравнивая с ценами Питера. Про остальные мне говорить сложно - плохо знаю.
Анатолий.

Giedi Prime
сообщение 4.8.2006, 22:00
Сообщение #20

Из: Причерноморье

Товарищ Модератор!
Что за ерунда! Я не голосовал. А сегодня открываю эту тему, а мне говорят, что мой голос уже засчитан!

Запишите меня в бомжики. Я около 200 зеленых президентов в месяц получаю. И это с леваком.

olg2004
сообщение 4.8.2006, 23:58
Сообщение #21

Из: Орехово-Зуево

Цитата
инженеры, наладчики, монтажники.

clap.gif

Bers
сообщение 9.8.2006, 4:46
Сообщение #22

Cудя по динамике изменения количества голосов, большинство из зарегистрированных участников, посещающих АВОК более-менее ругулярно и посчитавших нужным принять участие в опросе сделали это. Об окончательных выводах говорить пока рано, а вот предварительный итог опроса подвести уже можно. Цель опроса - выяснить уровень доходов участников конференции "Диалог специалистов", будем считать в какой-то мере достигнутой. Следует сразу отметить, что полученные результаты ни в коей мере не отражают реальную картину доходов по HVAC-отрасли в целом. Честно признаться, меня весьма удивило, что лидирующую позицию в опросе занял диапазон от 50000 до 100000 руб. На мой взгляд, есть несколько причин, объясняющих такой результат. Среди участников форума АВОК очень большой процент так сказать представителей "руководящего звена" с достаточно высоким уровнем доходов, что не могло не отразиться на результатах голосования. Результаты опроса были бы несколько другими, если бы многие рядовые инженеры, в том числе и так называемые "тетки", которые трудятся в сотнях проектных отделов на территории от Калининграда до Владивостока, могли принять участие в голосовании. К сожалению интернет рядовым инженерам не всегда доступен, многие из них "варяться в собственном соку" и предел их мечтаний - третья строчка опроса. Не последнюю роль играет и географическое положение участников. Судя по активности форума в разное время суток, очень многие, если не большинство, работают в столице нашей необъятной Родины. Ну а Москва - это отдельное государство со своим уровнем доходов и расходов. Также не исключаю, что кое-кто из принявших участие в опросе, чуток завысил свою зарплату, проголосовав не совсем честно. Впрочем, это всего лишь предположения. Опрос пока не закончен. Просьба ко всем, кто еще по каким-то причинам не принял участие в голосовании, сделать это. Чем больше число голосов - тем достовернее и реальнее картина. Также хочется услышать комментарии уважаемых участников - у кого какие мысли возникли по результатам. Высказываемся активнее, коллеги, для этого и создан на форуме раздел "Беседка". Спасибо всем за внимание к теме.

Vano
сообщение 9.8.2006, 10:15
Сообщение #23

Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000.
При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов.
Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег.

Гость_LittleTime_*
сообщение 10.8.2006, 7:56
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата
Хочу обратить внимание на 4 строку голосования - доход от 18000 до 25000.
При обределенном равенстве голосов со 2 по 7 позицию, в этой позиции какойто провал, меньше всего голосов.Я не понимаю почему так, хотелось бы узнать мнение коллег.

наверное это потому, что мы миеем дело с наложением 2-х (или большего числа) параболических графиков - провинциального, столичного. в провинции пик - 12 - 18, а в столице - 25 - 35

donk
сообщение 10.8.2006, 9:58
Сообщение #25

Инженер-проектировщик ОВК

Из: г. Санкт-Петербург

и как правильно заметил Bers, в голосовании принимают участие представители разных профессий, которые оплачиваются также по разному. поэтому происходит наложение многих кривых, и полученные данные не несут информации без внесения дополнительных граничных условий. в данном случае мы получили усредненные цифры по России по некоему усредненному понятию "околостроительный специалист".

Гость_witboy_*
сообщение 10.8.2006, 16:34
Сообщение #26

Guest Forum

приятно понимать, что начинает появляться спрос на технических специалистов, и как следствие хорошее к ним отношение. smile.gif
сегодня разговаривал с проектировщиком автоматики одной из ведущих генподрядных контор, так вот мне назвали следующие цифры:
3000-4000 $$ руководитель направления
2000-2500 $$ рядовой специалист
кстати проектировщики автоматики им требуются...
правда один "недостаток" з.п. не белая, и... работы не много smile.gif

CAM
сообщение 11.8.2006, 11:31
Сообщение #27

Вот так съехались все специ в Москву, а нам приходится теперь и в Иркутске проектироватьи монтировать, видно там никого неосталось.
Хочу поднять такой вопрос больше для проектно-монтажных организаций. У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других.

e.o.l.
сообщение 11.8.2006, 11:39
Сообщение #28

ИнженерищЕ

Из: Астрахань

то же самое, но это касается только высококвалифицированных монтажников

donk
сообщение 11.8.2006, 11:54
Сообщение #29

Инженер-проектировщик ОВК

Из: г. Санкт-Петербург

глядите-ка, а последняя позиция уже не нулеваяwink.gif...

CAM
сообщение 11.8.2006, 12:15
Сообщение #30

Эх кагбы я хотел проголосовать в последней строке sad.gif

Добавлено - 13:17
А как понимать высококвалифицированный монтажник?
Что инженер- проектировщик не квалифицированный ?

7 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему