![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44723 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Цитата(CAM @ Aug 11 2006, 12:31 ) Вот так съехались все специ в Москву, а нам приходится теперь и в Иркутске проектироватьи монтировать, видно там никого неосталось. Хочу поднять такой вопрос больше для проектно-монтажных организаций. У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других. У меня в конторе нет монтажников, но по моим наблюдениям проектировщик в Москве получает больше чем монтажник, при одинаковом опыте работы. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 354 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 855 ![]() |
Если в Москве так обстят дела ,то скоро и туда переберусь
|
|
|
![]()
|
|
проектировщикъ Группа: Участники форума Сообщений: 1118 Регистрация: 30.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 ![]() |
у нас тоже проектировщики больше получают чем монтажники
![]() |
|
|
Гость_Burdanov_AV_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
По поводу соотношений зарплат проектировщиков и монтажников, на мой взгляд, это остатки советской системы которая, как вы помните реально это имела чуть ли не в виде постулата (многие выпускники ВУЗов всеми правдами и неправдами сбегали в монтажники - если хотели зарабатывать). По частным фирмам (с государственными сложнее) это решается достаточно просто - как только руководство видит, что от проектировщика выгода (реальные деньги) больше чем от любого из монтажников весьма быстро соответственно меняются и зарплаты. Знаю это по нескольким фирмам, в частности в одной этим проектировщиком был я. Я пришёл на зарплату на 10% меньше монтажника (причём считалось, что это максимальная зарплата проектировщика). Но когда выяснилось, что на моих разработках фирма экономит от 10% до 30% общей стоимости договоров - моя зарплата стала быстро расти и, через год, была на 70% больше бригадира монтажников (причём монтажники постоянно общаясь со мной этому совершенно не возмущались). А по поводу тов, что бывают и проектировщики которые только типовики делают и монтажники которые только трубы носят, то на мой взгляд, как первые ни в коем случае не инженеры (а клерки), так и вторые ни в коем случае не монтажники (а, в лучшем случае, разнорабочии).
Анатолий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 354 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 855 ![]() |
To Burdanov_AV
Вопрпос такой и как же определить что фирма на ваших разработках экономит и вчем у вас эта экономия выражалась. У нас почемуто заведено так, монтажники имеют процент от стоимости объекта, а проектировщик только стоимость договора на проектирование и только с этого имеет деньги. А платить за проект почему то заказчик не особенно хочет, он считает, что интелектуальный труд ни чего не стоит. |
|
|
![]()
|
|
ИнженерищЕ Группа: Участники форума Сообщений: 1074 Регистрация: 20.5.2005 Из: Астрахань Пользователь №: 795 ![]() |
Цитата(CAM @ Aug 15 2006, 08:21 ) заведено так, монтажники имеют процент от стоимости объекта, а проектировщик только стоимость договора на проектирование и только с этого имеет деньги. А платить за проект почему то заказчик не особенно хочет, он считает, что интелектуальный труд ни чего не стоит. у вас чего, монтажники-манагеры?? у нас наоборот - монтажник получает по тарифу за 1 кв.м. железа, за 1 вентилятор и т.п. а инженер на проценте от прибыли по объекту, при этом проект в 9 случаях из 10 идёт бесплатно за поставку оборудования и монтаж, так что стимул его делать - разве что спортивный интерес ![]() интересно, так ещё где заведено? |
|
|
![]()
|
|
Нет монтажники у нас не манагеры. А вот нам приходиться выполнять манагерские обязонности, а тариф один, стоимость проекта.
И в сложившейся ситуации пропадает всякое желание искать что то новое и впаривать дорогое, ведь времени уходит уйма, а цена одна. Только на спортивном интересе и делаешь. |
|
|
Гость_Burdanov_AV_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
У нас также как пишет e.o.l. ещё с добавкой, что неопытные монтажники вообще имеют только оклад. Отдельных денег за проект мы обычно не берём он идёт в объёме который требуется для фирм производителей (западные фирмы могут запросить схемы на проверку, особенно управляюще-защитной автоматики). Оборотная сторона права подписи за гарантийный пуск. А заказчику это идёт в виде подарка. А процент считается очень просто - если договор уже заключён это сумма сверхпланого сэкономленных денег (но только не за счёт снижения показателей - на это фирма у нас не идёт), если договора ёщё нет - то это сумма на которую директор может "играть" с заказчиком. Например по одному сейчас идущему проекту - замена компрессоров BITZER HSN 7471-75 на HSN 8571-125 это экономия по всему проекту порядка 15%. Но компрессора новые для них сложности с управлением - но решаемые.
Анатолий |
|
|
![]()
|
|
Как я понял у фирм которые занимаються и проектированием и поставкой и монтажом, стоимость проектных работ скрываеться в общем объеме. Для заказчика это какбы подарок, за который он платит, но об этом не знает. А проектировщики получают проценты от объекта. У меня тоже есть такая мысль эту схему предложить руководству.
И еще один не скромный вопрос, а какой процент проектировщик имеет от объекта? |
|
|
![]()
|
|
ИнженерищЕ Группа: Участники форума Сообщений: 1074 Регистрация: 20.5.2005 Из: Астрахань Пользователь №: 795 ![]() |
ну, я думаю везде по-разному и рассчитано так, чтоб как раз выходило на более менее приличную з/п
зависит от объёма обязанностей (просто манагер, манагер-проектировщик, проектировщик-прораб) чем хорош вариант - стимулирует к экономии материалов, более рациональному подходу и т.п. минус - чаще всего прибыль (и ваш заработок) не зависит от трудоёмкости и сложности принимаемых инженерных решений |
|
|
![]()
|
|
Вопрос был мною задан не просто так. Руководство дало зеленый свет на предложение по оплате труда.
И Я слышал от одного ГИПа цифру 5% от стоимости объекта. |
|
|
![]()
|
|
вообще от 2 до 6 я встречал
|
|
|
![]()
|
|
E.l.o/ огромное Вам спасибо за ответ
|
|
|
![]()
|
|
И еще один вопрос.
За авторский надзор, берете отдельные деньги и если да то сколько? Всем заранее спасибо |
|
|
Гость_LVV_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Стоимость проектных работ составляет от 3% (за крупный объект) до 10% (за мелкий объект) от стоимости строительста объекта, на зарплату специалистам уходит от 11 до 50% (в зависимости от фирмы).
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 115 Регистрация: 26.7.2004 Пользователь №: 84 ![]() |
Цитата(CAM @ Aug 11 2006, 12:31 ) У кого з/п больше у проектировщика или монтажника. У нас в организации монтажник получает больше проектировщика и я считаю, что это неправильно. Хотелось бы услышать мнение других. Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту, т.е. является мерой человеческих усилий . До тех пор пока человечество полностью не заменит физический труд интеллектуальная и физическая работа будут находиться в процессе взаимного дополнения, т.е. интеллектуальный продукт не имеет никакого смысла, если нет материальной реализации оного, если некому воплотить его в жизнь, и физический труд бессмыслен, если нет интеллектуального направления работы (проекта, модели и т.д.). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1830 Регистрация: 12.3.2005 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 539 ![]() |
А мне тут предложили поработать по такой схеме 10% от обьекта на фирму остальное на мне ...
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Это стоимость "этикетки" фирмы. Не более. Но стоимость чрезмерная, если остальное на Вас. А заработанное как получаете? Если через эту фирму наличными - вроде тянет, хотя можно торговаться, если иначе, можно бы за лейбл и помене просить, лейбаков много других
![]() |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Стоимость скорее не этикетки, а лицензии... Посему не кажется слишком чрезмерной.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 3831 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал MMM - 19.9.2006, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 3831 ![]() |
alinok Я же по моему ясно выразился не хулигань.
Иначе ![]() Это последнее предупреждение Сообщение отредактировал MMM - 19.9.2006, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4812 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 16585 ![]() |
По всякому бывает.
Сто это конечно очь серьезная цифра. Отработать ее будет совсем не просто. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
Ребята, сориентируйте меня, плз. Сколько в Питере у проектировщиков ОВ+ВК средняя з/п - что изменилось за прошедший год, пока я там не была? чет тут задумалась всвязи с переездом...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Это зависит от твоего опыта работы. От 30 до 70 тыс.руб. Некоторые пытаются предложить 20-25 тыс. проектировщику с опытом работы, но этих просто посылаешь и рассматриваешь остальные 135 предложения
![]() Сообщение отредактировал Странная Белка - 14.5.2008, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 695 Регистрация: 13.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 666 ![]() |
Цитата(Voron @ 22.8.2006, 16:27) [snapback]43824[/snapback] Плата за труд прямо пропорциональна произведённому интеллектуальному и материальному продукту... Хотелось бы, но - увы: плата за труд равна той сумме, за которую эту работу согласен сделать кто-то другой. Если монтажников мало, то за них никто эту работу не сделает и они могут покочеряжиться, а если проектантов много - то ее поручить можно самому нетребовательному. Вывод - нужно увеличивать количество монтажников и уменьшать количество проектантов. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 ![]() |
вообще, как мне тут выдала менеджер по персоналу одной компании с проектировщиками в Питере беда - нету их.
косвенно сие подтверждается тем, что мне начали названивать с питерских агентств, хотя прошло уже больше года с того момента как я вывешивала свое резюме в сети... |
|
|
![]()
|
|
техник ОВ Группа: Участники форума Сообщений: 3827 Регистрация: 17.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7201 ![]() |
30 на ОВ и ВК не много можно смело больше просить.
со стажем от 3 только на ОВ быстро на 30 найдешь короче слушай Белку |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
хех так как для Рыж нет вообще ничего невозможного (щипок из соседней темы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
найду, но не сейчас - сейчас знаний не хватит, буду методично к этому приближаться. И не только к этому (заберите обратно свой щипок
![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44723 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Тридцатник потолок.
ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:48 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |