Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программа для расчета систем ОВК фирмы Rehau, Raucad
Сантехник
сообщение 1.12.2006, 9:07
Сообщение #121


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Приглядись к заголовкам колонок. Направление-ветвь. Если ветви увязаны потери в них одни и теже. Дальше по каждому направлению потери в трубопроводе и в регулировочных вентилях. Двойной клик на направлении выводит информацию в текстовой файл.
Часто на котедже насос со всеми характеристиками - часть теплогенератора. Тогда то и можно принять R по максимуму. Ну и на диаграммы ветилей по децибелам посматривать не помешает.
В реальности все мои проекты с R=350 критиковались монтажниками за завышение диаметров. Причина - температура самой холодной пятидневки в течении 5 дней - дело редкое. + принимаемые потери тепла на воздухообмен + теплопоступления от людей и бытовых эл. приборов. С другой стороны зарастание стальных труб и ухудшение гидрподинамики. Овентроп в своей программе ограничивает R 300 Па/м. Манипулирую R и допустимой скоростью можешь получить желаемый результат. И программа это все сразу может оценить в денежном выражении.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 1.12.2006, 17:14
Сообщение #122


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Владу
По Данфосу не скажу не достаточно знаю программу Данфоса но действия аналогичны.
При нижней подводке принимаю Овентроповский аналог: "мультифлекс Ф" или "мультимодуль". Для этого в меню "Вентили" удаляю все краны на прямой и обратке, вставляю необходимый вентиль на прямую или на обратку (не вместе) в каком из списков найдется и ставлю галочку в поле "для всех отопительных приборов" ,подтверждаю необходимость удаления всех индивидуальных настроек и вперед. Если имеете файл PDF по арматуре данфоса поделитесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_RAUCAD_Coder_*
сообщение 1.12.2006, 17:51
Сообщение #123





Guest Forum






Цитата(Сантехник @ Dec 1 2006, 09:07 )
В реальности все мои проекты с R=350 критиковались монтажниками за завышение диаметров.

Гнать "куском ржавой трубы" таких монтажников.
Видно, что они понятия не имеют каким образом подбираются диаметры труб (стремления сделать систему энергоэффективной явно не наблюдается).
У них один фактор - "напор насоса". Случай с монтажниками: Промышленный цех с теплопотреблением более 110кВТ умудрились повесить на 25 металлопластиковую трубу (Ду20). Прикиньте какие у них потери получились. На мой вопрос: "Как момент с потерями будете решать" - ответ, отдающий махровой тривиальностью, - "Насос купим на 32м - напором", - Во как! wink.gif
Пока стоимости эл. энергии относительно Европы не велики им будет это сходить с рук. Но тенденция существенного роста стоимости энергоносителей в России очень четко прослеживается, хотя бы, за последние 5 лет. Вскорости жить станет "веселее" (тут еще и в вступление в Евросоюз, подтолкнет этот процесс).

Современные цир. насосы несколькоскоросные, и могут работать в режимах экономии энергии.
Использовать на полную мощность и напор насоса встроенного в кот. установку можно, но все хорошо в меру. Раскрутили систему на 100% - все слава богу работает. Чуть погодя хозяин надумал новую пристройку отопить, или какую нибудь модную тепловую фишку сделать, ведь котел был куплен с запасом, - ан нет батенька, трубы определенного диаметра уже замоноличены в бетон и под штукатурку. Менять трубопроводы на большие, - долбить пол и стены, - нет, лучше застрелиться! Вот и стоит он горемыка, - чешет голову (новые расчеты, доп. трубы или отдельный котел и т.д.) И подобные ситуации встречаются достаточно часто.
Опытные монтажники никогда не экономят на трубе, поскольку знают, что в рад. системе оборудование стоит в несколько раз больше труб.

Вообщем, считайте, сравнивайте, прогнозируйте и т.д., на то вам и програ дана.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leny4
сообщение 1.12.2006, 21:15
Сообщение #124


проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 66
Регистрация: 7.6.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3094



Цитата(RAUCAD_Coder @ Dec 1 2006, 16:51 )
ведь котел был куплен с запасом, -

О каком запасе речь? Котел подбирается так, чтоб он работал на номинальной мощности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_RAUCAD_Coder_*
сообщение 2.12.2006, 15:07
Сообщение #125





Guest Forum






Верно, так оно в проекте и делается (если делается проект и правильный подбор котельной установки, что редко бывает у частных застройщиков). Плюс к тому, приходят головоумные монтажники-шептуны и давай хозяину втирать: "слабоват, слабоват котелок..., а вот как куча гостей придет и все повключают гор. воду и стравят весь запас из бойлера, а тут космические морозы придут, и т.д." - вообщем, "дуют на воду". Задерганный заказчик легко пугается всего этого, плюс ,его самоличные выдумки и мечты еще не материализованные даже клочке бумажки, о будущем доме - "полной чаше", вот тут бассейн выкопаю, тут пристройку для медитаций выстрою и т.д. В итоге он сам искренне уверует в то, что инженеры подобрали не достаточно мощный котел (иногда еще и не той марки, - вот "дядя Пехтя сказал...", он же 30 лет метал плашкой резал). Ты ему под нос расчеты и выкладки, а он "загипнотизированный" одно свое толдонит. Вроде неделю назад все было в порядке, нет теперь все надо вот "эдак" перевернуть, - вообщем не особенно хочется об этом говорить... Переубедить таких "загипнотизированных кроликов" редко получается.
Да и прошалая зима оказалась на редкость морозной, - показала кто, где "наэкономил", напуганного "отмороженного" народа теперь масса бегает (к зиме готовятся). Вот из такого менталитета и расчет запас мощности от 15 до 30%.
Но вода в принципе "камень точит" (боремся, как можем), так что постепенно, думаю, все выйдет на "круги своя".

Это я, чёй-то, отвлекся на практическую лирику.

Теперь нескольку вопросов по существу темы:

Гость_Vlad
Какую максимальную скорость можно принимать для труб, проложенных в конструкции пола?
Ранее приведенные цифры скоростей, как раз и относились к скрытому способу укладки полимерных труб. Скорость в зонах постоянного пребывания людей не должна превышать 0,5 м/с.

".. в итоговую спецификацию программа включает блок шаровых кранов, как их можно убрать, чтобы не влияли на результаты расчета".
Если не хотите, чтобы блок шаровых кранов Рехау (мультифлекс) не участвовал в расчетах и отчетах, заходите "Система отопления" - "характеристика продукции" - "подводки к отопительным приборам" - выбираете интересующий вариант, и либо ставите флажок в колонке "А" (альтернативная позиция), либо аккуратно его удаляете из списка. После удаления из обвязки прибора программа в последующих отчетах больше не будет принимать этот элемент.
А можно зайти в свойства прибора, и вручную поставить определенные по реком. производителей потери на узел подключения вместе с прибором, а из спецификации ненужную позицию удалить.

Пробуйте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 4.12.2006, 17:16
Сообщение #126


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



С котеджными вопросами понятно. Но если этим не ограничиваться.
Решил пересчиттать вручную схему отопления встройки многофункционального здания расчитанную ранее Раукадом. Все таки проходить экспертизу.
Учитывая теплоотдачу труб и остывание воды пока для отдельно взятого помещения, получил массовый поток через радиаторы почти на 30 процентов меньший расчитанного Раукадом. Экзель хорошо принимает участки из отчетов. Информация о Направлениях/кольцах же практически не помогает. К чему мне знать суммарную дзетта по кольцу или максимальную скорость. Это как валовый национальный продукт.
Поскольку Раукадкодер выложил новые компилированные файлы труб - святая святых стало быть допущен к кое какой инфе. Существует ли описание файла спецификации Rheiz.prm. Задача - получить список колец с разбивкой на участки. После этого не трудно вручную просчитать остывание водына прямой и обратной и реальную теплоотдачу радиатора. А средствауми Раукада произвести гидравлический расчет , оформление , создание спецификаций. Похожие вопросы мной уже задавались. Файлы Rheiz.prm - файлы описания отчета. Кое какие переменные там уже прописаны. Но зачем изобретать велосипеды. Пока же приходится вручную вносить номера участков по кольцу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 6.12.2006, 10:44
Сообщение #127


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Взялся за корректировку теплового расчета Раукада. Попробовал создать массив колцо - участок.
Как красиво расставляет участки Раукад. Думаю ссылками и подстановками задачу увязки тепловых и массовых потоков можно решить. Хотелось бы макросами но пока не потянуть. Может кто чего придумает посмотрев.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Raucadtools.xls ( 82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 357
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_anton.gusev@rehau.com_*
сообщение 6.12.2006, 14:00
Сообщение #128





Guest Forum






Информация для Сантехник'а, если ещё не решилась проблемма с пропажей труб в сортаменте:

Руководство по удалению программы:
1. Убедитесь, что в папках Programme и Projekte нет нужной для Вас информации
2. Удалите программу RAUCAD через Панель управления ->Установка/удаление программ
3. Удалите через Windows-Explorer папки
C:\Program Files\Common Files\liNear GmbH
C:\Program Files\Common Files\REHAU
C:\Programme\REHAUApp*
4. Запустить AutoCAD и удалить Профиль "REHAU App 2000"
5. Пуск->Выполнить вписать regedit нажать OK
удалить следущие рубрики в реестре Windows:
HKEY_Current_User\Software\liNear GmbH
HKEY_Current_User\Software\REHAU
HKEY_Local_Machine\Software\liNear GmbH
HKEY_Local_Machine\Software\REHAU
закрыть окно редактора реестра.
6. Перезагрузите компьютер

По поводу учёта остывания в трубах. Предложите алгоритм расчёта. Пока что, насколько я знаю из этого форума, народ не доволен результатами программ, которые этот учёт делают...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 6.12.2006, 16:56
Сообщение #129


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Спасибо Антон. Трубы слава богу появились. Но еще раз проверять апгред 2006 тот что ставится напрямую а не через 2004 пока не решусь. Задумал создать табличку для кооректировки расчетов массовых расходов. Пока все получается с помощью Индекс ГПР и ВПР экзеля. Не могу импортировать только кольца с разбивкой по участкам. Родные Отчеты не позволяют.

(Пока что, насколько я знаю из этого форума, народ не доволен результатами программ, которые этот учёт делают... )

Народ и я как его частичка недоволен не алгоритмом и качеством расчетов в программах типа КАН, кстати производства того же Linear. Угнетает убожество када используемого программой.
Затруднен ввод данных, если расчетный объект не жилье - стандартная коробка над коробкой. Получив итоговые таблицы очень муторно бывает перенести все это в чертеж автокада. На выходе развертка вместо аксонометрии. Импорт в автокад сопровождается глюками со шрифтами.
Вот что народ не устраивает.
С год назад читал отзыв одного наладчика об Овентроп СО что с помощью ее наладили систему отопления на которой многие поломали зубы , выставив расчитанные регулировки вентилей и восстановив перекушенные импульсные трубки. Короче специалисты ее если и не хвалят, то уважают.
Алгоритм примерно такой
1 Первый шаг - расчет как его выполняет Раукад сегодня
2 необходимо соотнести участку помещение с внутренней температурой и эффективность изоляции 3 По каждому кольцу определить падение температуры на учасках на прямой прямым на обратной обратным ходом. Теплоотдачу труб принять по справочнику для фиксированного температурного напора и пересчитав по вашим же методикам.
4 Определить теплоотдачу труб помещения с коэф 0,9 10%-записать в потери
5 По вычисленному температурному напору и теплопотерям за вычетом теплопоступлений от труб подобрать радиатор.
6 Провести пересчет диаметров по вновь полученным массовым расходам до увязки.
7 Гидравлическая увязка системы.
Для обеспечения заданного температурного перепада увеличить расходы по первым и маленьким радиаторам чтоб компенсировать остывание воды от последних радиаторов.
Вообще посчитать в Овентропе пару примеров и сравнить с Раукадом и все станет понятно.
Трубопроводы рехау тоже подвержены остыванию теплоносителя. Но ничего не отдают в помещения. Будет ли фирма идти на дополнительные затраты?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_anton.gusev@rehau.com_*
сообщение 7.12.2006, 16:54
Сообщение #130





Guest Forum






Сантехник, фирма Linear не производит и не производила программ, о которых Вы упомянули!

Алгоритм расчёта вполне ясен, но при принятии его возникнут затруднения у пользователей в пункте 2 "пункт соотнести участку помещение с внутренней температурой и эффективность изоляции". Это будет нужно задавать вручную по каждому участку, или скорее отрезку участка!
И ещё, насколько критичны такие расчёты? Существенно ли изменятся площади приборов?
Сейчас в программе можно задать надбавку (запас) на мощность всех подбираемых отопительных приборов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 8.12.2006, 17:25
Сообщение #131


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



На сколько меняется размер радиатора главным образом меня и интересует. В моем примере при отсутствии изоляции на трубах снижение температуры на прямой на 100 м длины составило 8 гр Ц.
Т.е. 87 вместо 95. Предполагаю что даже если размеры радиаторов и не изменятся , то существенно изменится распределение расходов по кольцам и как следствие изменятся настройки на регулировочных кранах. Последние помещения будут недогреты а первые перегреты.
По поводу авторства Данфос Вы правы.
По поводу индивидуальных настроек можно решить как и с отметкой прибора - по умолчанию температура из Раувин эффективность изоляции 100 % , индивидуально через меню Элементы.
С материалами труб тоже казалось сложным индивидуальная установка. Но когда все можно сделать копированием - все просто. Можно поставить поле с галочкой "Учитывать теплоотдачу трубы".
Запас мощности - стандартное решение, но при настройке системы не поможет, распределится равномерно.
Для себя то я уже все решил : при большой протяженности кольца - пересчитываю тепловую схему в экзеле. А эти письма - так "мечтать не вредно".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RAUCAD_Coder
сообщение 14.12.2006, 18:52
Сообщение #132





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 4.12.2006
Из: Ростов
Пользователь №: 5024



Вечер добрый!

Есть определенные сдвижки, в формах вывода отчетов и спецификаций. На нео-сайте появились обновленные формы (Маски) текстовых отчетов и спецификаций. Большая часть изменений коснулась форм спецификаций. В связи с этим, появилась возможность перевода тесктового списка позиций из Раукада в таблицу Word-спецификации (А3), оформленную с учетом требований ГОСТ. Порядок действий не совсем прост, но для человека, обладающего навыками работы в Word'e, и воспользующегося приложенной инструкцией, он не создаст особых сложностей.

Пробуйте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leny4
сообщение 17.12.2006, 9:13
Сообщение #133


проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 66
Регистрация: 7.6.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3094



А у меня отказывается трассу строить. Каждую магистраль по отдельности рисует, а две вместе - ругается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RAUCAD_Coder
сообщение 17.12.2006, 14:51
Сообщение #134





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 4.12.2006
Из: Ростов
Пользователь №: 5024



Что пишет в замечании при трассировке трубопроводов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Stan_*
сообщение 25.12.2006, 8:09
Сообщение #135





Guest Forum






После гидравлического расчета на плане поверх ранеее нанесенной мною сети появляются более толстые линии. Насколько я понял - это выделение наиболее загруженного контура системы. Но в некоторых случаях красный подающий трубопровод сети выделяется синим цветом, а обратка красным. Стоит ли на это обращать внимание?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RAUCAD_Coder
сообщение 26.12.2006, 19:31
Сообщение #136





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 4.12.2006
Из: Ростов
Пользователь №: 5024



Верно, в слоях REPORT_RL и REPORT_VL, указываются линии по расчетному направлению. Смена цвета линий в репортажных слоях на результаты расчетов не влияет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
x-ray
сообщение 7.1.2007, 19:40
Сообщение #137


Инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 194
Регистрация: 25.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3488



Каким образом программа определяет геометрическую высоту? Нарисовал стояк, пожарный, на самом верху разместил гидрант задал ему 57,75 метров отметку, в низу поставил насос, после расчета в свойствах на участке с гидрантом пишет что геометрическая высота гидранта 56,8 м ? :wacko:



и еще потеря напора по длинне выдается в Па/м если считать по таблицам Шевелева то в итоге потери совсем другие получаются хотя коэффициент перевода 1 в степени


к примеру расход 1 л/с Dy=15мм v=5.17 м/с R 35693 Па/м умножаю на l=8.64 получаю 308387 Па или 30,8 метров

если по шевелеву
то

при тех же условиях 1000i=6331.59 умножаю на l=8.64 получаю 54,7 метра


чет я не пойму, знаю что программа расчет делает правильно, что я чего-то не понимаю, где грабли то?
sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 9.1.2007, 12:02
Сообщение #138


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Век живи - век учись, пожарные гидранты уже ставят на внутренних сетях и еще на такой высоте. Может все таки пожарный кран? А разработчиков можно только просить о переходе с неведомого R на наше российское 1000i и о адекватных расчетах этой самой i.
Попробуй нарисовать кран на нормальной развертке создаваемой программой и взгляни потом на отметку. Может определишь какую нибудь закономерность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 10.1.2007, 15:58
Сообщение #139


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Нашлась грабилка называется "клептомания" с ее помощью можно получить список участков по кольцу не прибегая к отчетам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
x-ray
сообщение 10.1.2007, 16:44
Сообщение #140


Инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 194
Регистрация: 25.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3488



ну да, кран smile.gif описка. Попробую.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VMM
сообщение 23.1.2007, 15:52
Сообщение #141





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 20.12.2004
Из: Киев
Пользователь №: 335



Есть проблемы при выдаче спецификации.

Например: программа подбирает тройник 16-20-16 вместо тройника 20-16-16. (расчет водоснабжения)

Подскажите, пожалуйста, как можно исправить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
RAUCAD_Coder
сообщение 23.1.2007, 19:09
Сообщение #142





Группа: Участники форума
Сообщений: 67
Регистрация: 4.12.2006
Из: Ростов
Пользователь №: 5024



для VMM:

Таких глюков в проге раньше не видел. Пришлите пожалуйста файл с расчетом. Надо посмотреть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VMM
сообщение 24.1.2007, 9:43
Сообщение #143





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 20.12.2004
Из: Киев
Пользователь №: 335



Для RAUCAD_Coder

Прилагаю файл проекта и спецификациии.(58 КБ)
Обратите внимание на поз.8 и поз.12 на странице 4 (тройники 16-20-16 и 20-20-16).
В таком количестве в проекте их просто нет.
По сути происходит замена диаметров среднего и выходного отверстий тройника.


файл DWG - 94 КБ
файл PRT - 15 КБ
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VK_ofis_5.dwg ( 93,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 237
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VMM
сообщение 24.1.2007, 10:09
Сообщение #144





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 20.12.2004
Из: Киев
Пользователь №: 335



Извините, в одно сообщение почему-то не поместился файл спецификации PRT - 15 КБ
(нужно почитать правила присоединения)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VK_OFIS_5.PRT ( 14,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenya
сообщение 24.1.2007, 10:28
Сообщение #145





Группа: Участники форума
Сообщений: 345
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 4736



Дык эта Рау не по СПДС рисует как ее лицензировали в Госстрое? Такую пижню и самому сделать проще smile.gif clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenya
сообщение 24.1.2007, 10:42
Сообщение #146





Группа: Участники форума
Сообщений: 345
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 4736



и считает корявенько зачем к двум умывальникам подвод 20-й трубой 16 достаточно имхо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Stan_*
сообщение 24.1.2007, 18:08
Сообщение #147





Guest Forum






Гидравлический расчет одного здания дал следующие результаты (потери давления)- RAUCAD 33 кПа, DANFOSS 42 кПа. Какая программа считает ближе?

Добавлено - 18:08
Гидравлический расчет одного здания дал следующие результаты (потери давления)- RAUCAD 33 кПа, DANFOSS 42 кПа. Какая программа считает ближе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladoS
сообщение 25.1.2007, 11:04
Сообщение #148





Группа: Участники форума
Сообщений: 61
Регистрация: 15.12.2004
Из: Подгорица, Черногория
Пользователь №: 323



biggrin.gif


http://www.integracad.com/ic/Products/RAUi...US/Default.aspx
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Stan_*
сообщение 25.1.2007, 13:43
Сообщение #149





Guest Forum






А что это за программа? Не силен в английском.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VMM
сообщение 26.1.2007, 10:46
Сообщение #150





Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 20.12.2004
Из: Киев
Пользователь №: 335



Цитата(Evgenya @ Jan 24 2007, 10:28 )
Дык эта Рау не по СПДС рисует как ее лицензировали в Госстрое? Такую пижню и самому сделать проще

У проги гибкие настройки. Практически все можно настроить под себя и СПДС.
Цитата(Evgenya @ Jan 24 2007, 10:42)
и считает корявенько зачем к двум умывальникам подвод 20-й трубой 16 достаточно имхо

Такие исходные даныые были заданы. Было задано большое кол-во потребителей (есть дополнительные подключения, которые были убраны из данного файла для простоты восприятия).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 2:29
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных