Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программа для расчета систем ОВК фирмы Rehau, Raucad
Гость_st_dir_*
сообщение 16.5.2008, 5:50
Сообщение #241

Guest Forum

Уважаемый RAUCAD_Coder, подскажите как редактировать экспортировать данные из формата vdi 3805 в файл *.lvd или как в него добавить свои данные. Нигда не могу найти описания структуры этого файла. В Раукаде есть кнопка импорт VDI, но рег номера на "Schnittstelle" в лицензии не было sad.gif
Заказчик хочет поставить клапана AB-QM данфоссовские и нет желания пересчитывать все в разных программах.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
RAUCAD_Coder
сообщение 20.5.2008, 17:51
Сообщение #242

Из: Ростов

Добрый вечер, st_dir!

При необходимости экспорта файлов "vdi 3805" в LVD-формат можете выслать его мне, помогу чем смогу. Правда, как показала практика, далеко не все эти файлы удачно переписываются в LVD-формат.

В текущей версии RAUCAD 2.6 SP1 выборка и подбор настроек для автоматических клапанов (AB-QM, ASV-PV) программой не произодится. Но этот момент удалось преодолеть. На чертеже ставим парный символ "регулятора перепада давления", производим расчет, и соответственно, балансировку сети. После чего либо из результатов расчета, либо непосредственно в таблице гидр. расчета смотрим получившиеся параметры подбора клапанов: Ду, Перепад давления, и значение Kv (м3/ч). По этим значениям, на основе информации от производителя, вручную подбираем тип, марку, и регулировку автоматических клапанов (по опыту двух лет, при наличии соответствующей информации, такой подбор не занимает слишком много времени).

Удачи!

Сообщение отредактировал RAUCAD_Coder - 20.5.2008, 17:58

Гость_st_dir_*
сообщение 21.5.2008, 2:08
Сообщение #243

Guest Forum

Благодарю,
сделал почти так, добавил строки в блок #ABS STRV:
#TYP AB-QM

#DIM 20
#BSN 003Z0203
#AFЬ авт. баланс. клапан, с изм. ниппелями
#KVW
#KVE лин.
#KVS

#END
и выставил для всех клапанов на ветви минимальные потери 16кПа. sad.gif потом в ёкселе в зависимости от расхода на ветке настройки клапана. надеюсь все правильно (вызывает сомнение то что полностью открытый клапан пропускает 0.900 м3/час при любом перепаде давления на клапане.... может я не так что понял?)

p.s. есть ли какая нибудь информация по функционалу 4 Raucad`а? А то может я зря жду августа месяца smile.gif

Сообщение отредактировал st_dir - 22.5.2008, 4:00

RAUCAD_Coder
сообщение 2.6.2008, 18:07
Сообщение #244

Приветствую st_dir!

Автомат. рег. расхода "AB-QM " в библиотеку рег. арматуры Данфосс прописывал напрасно, поскольку программа берет из этой библиотеки только настройки для ручных клапанов.
Мин. потери на клапане (16 КПа) внес верно. То, что при изменении перепада давления неизменяется Kv? -действительно странновато. В моих манипуляциях с этими автоматич. клапанами прослеживалась вполне логическая закономерность. Пришли файл с расчетной схемой, по свободе времени рассмотрю. Правда, со сводным временем - есть бо-о-льшая проблема!
Одна из причин тому, - тестирование, - медленно, но верно дозревающей версии 4.0. Кстати, в ней автоматические клапаны для двухтрубных систем будут подбираться самостоятельно. Правда, если немцы с такой же скоростью будут и дальше продолжать подбирать "хвосты", то обещать выход проги в августе я не берусь.

Удачи!

Гость_st_dir_*
сообщение 9.6.2008, 3:25
Сообщение #245

Guest Forum

Цитата(RAUCAD_Coder @ 3.6.2008, 2:07) [snapback]258659[/snapback]
Автомат. рег. расхода "AB-QM " в библиотеку рег. арматуры Данфосс прописывал напрасно, поскольку программа берет из этой библиотеки только настройки для ручных клапанов.

я его и вбил в ручные "ABS STRV" sad.gif согласно паспорта, если я все правильно понял, сначала нужно выставить с помощью встроенного регулятора расчетный перепад давления (как для ручного), а затем выставить значение максимального расхода с помощью регулирующего клапана (от 20 до 100% от 0,9 м3/час для 20 диаметра). Как это может работать представляю весьма смутно, остается отнести это к вопросу религии и просто верить.

Гость_KlimC_*
сообщение 12.6.2008, 8:23
Сообщение #246

Guest Forum

Здравствуйте, подскажите, почему у меня прога с ключём и со всеми делами, невыставляет точку росы на графике? Кроме этого что такое EN1264, понимаю, что это стандарт, но он у меня снижает Q расч. порой на 400 Вт, как на это смотреть, когда она выдаёт покрытие 128% фактически снизив Qрасч?

Сообщение отредактировал KlimC - 12.6.2008, 16:59

RAUCAD_Coder
сообщение 16.6.2008, 14:50
Сообщение #247

День добрый KlimC,

Текущая версия RAUWIN'a 2.6-2.6Sp1 не показывает точку росы на температ. графике, поскольку в исходной версии 2.0 она не всегда считала ее верно.
На счет снижения расчет. теплопотерь - нужно посмотреть файл, вышлите. По мере возможности посмотрю.
Покрытие тепловой нагрузки на 128% - означает, что подобранные отоп. приборы, система поверх. обогрева, или же их комбинация, создают запас тепла в 28% относительно расчетных теплопотерь.

Удачи!

RAUCAD_Coder
сообщение 16.6.2008, 14:56
Сообщение #248

Цитата(st_dir @ 9.6.2008, 4:25) [snapback]261196[/snapback]
я его и вбил в ручные "ABS STRV" sad.gif согласно паспорта, если я все правильно понял, сначала нужно выставить с помощью встроенного регулятора расчетный перепад давления (как для ручного), а затем выставить значение максимального расхода с помощью регулирующего клапана (от 20 до 100% от 0,9 м3/час для 20 диаметра). Как это может работать представляю весьма смутно, остается отнести это к вопросу религии и просто верить.

Посмотрел файл. Использовали символы ручных балансировочных вентилей, вместо "Регулятор перепада давления вместе с упр. подводкой", этим объясняется отсутствие соответствующей реакции в расчете.
Файл подправил отправил по e-mail в ответную сторону.

Гость_st_dir_*
сообщение 17.6.2008, 2:39
Сообщение #249

Guest Forum

Цитата(RAUCAD_Coder @ 16.6.2008, 22:56) [snapback]263151[/snapback]
Использовали символы ручных балансировочных вентилей, вместо "Регулятор перепада давления вместе с упр. подводкой", этим объясняется отсутствие соответствующей реакции в расчете.

Ну так проектный институт мне его (AB-QM) забил в паре с краном шаровым, а не с MSV-M. Откуда ж ей взяться этой реакции. Он и получается как ручной bang.gif
я его буду настраивать по показаниям перепада давления на измерительных ниппелях самого клапана, не буду же я за свои (вернее рабочих) деньги на подачу вваривать манометр на каждом стояке helpsmilie.gif
p.s. по электронке вопрос отправляю, не хочу позориться на общем форуме - просто я чего то не понимаю

Сообщение отредактировал st_dir - 17.6.2008, 2:47

Гость_KlimC_*
сообщение 27.6.2008, 23:36
Сообщение #250

Guest Forum

У меня раукад непрописывает название магистралей Т!, Т", что сделать , чтобы они появились?, желательно автоматически, чтобы они прописывались.

RAUCAD_Coder
сообщение 2.7.2008, 17:43
Сообщение #251

Цитата(KlimC @ 28.6.2008, 0:36) [snapback]266682[/snapback]
У меня раукад непрописывает название магистралей Т!, Т", что сделать , чтобы они появились?, желательно автоматически, чтобы они прописывались.

Необходимо в Автокаде настраивать веса линий, текстовые и размерные стили, - все это проблемы приходящие, в основном, от архитекторов. По-моему на форуме уже описывался несложный способ переноса необходимой граф. базы в новый акад-файл, на основе правильно настроенного RAUCAD-шаблона "3db.dwt".

RAUCAD_Coder
сообщение 2.7.2008, 17:53
Сообщение #252

Цитата(KlimC @ 12.6.2008, 9:23) [snapback]262251[/snapback]
Здравствуйте, подскажите, почему у меня прога с ключём и со всеми делами, невыставляет точку росы на графике? Кроме этого что такое EN1264, понимаю, что это стандарт, но он у меня снижает Q расч. порой на 400 Вт, как на это смотреть, когда она выдаёт покрытие 128% фактически снизив Qрасч?

Интересный вопрос относительно теплового перерасчета напольного отопления, хочу его записать на форум, поскольку он периодически задается, и соответственно, периодически приходится вспоминать ответ на него.
Скорее всего в рассматриваемом помещении в таблице расчета теплопотерь присутствует пол на грунте. Когда дело касается расчета напольного отопления, которое подразумевает на поверхности пола определенный слой теплоизоляции, программа вычитает из суммарного значения величину теплопотерь через основание пола, и в тепловом отношении делает новый перерасчет теплопотерь вниз с учетом выбранной теплоизоляции на полу (см. в таблице характеристик контуров "Qниз. Вт"), - это вполне логично. Если, к примеру, в таблице теплопотерь временно вырезать строчку соотв. полу на грунте, то Q норм и Q треб. станут равными.

Сообщение отредактировал RAUCAD_Coder - 7.7.2008, 11:34

RAUCAD_Coder
сообщение 7.7.2008, 13:42
Сообщение #253

Опять же, один из часто задаваемых вопросов по постороению лучевой (коллекторной разводки).

helpsmilie.gif
Ещё есть вопросик по лучевой разводке радиаторного отопления...Подскажите, пожалуйста, как сделать коллектор на несколько радиаторов, ведь в программе только на два...Пробовал присоединять цепочкой друг за другом, но расчёт прога не делает, ...Причём у спаренного также только на два...

Да, простой подрисовкой увеличить количество штуцеров на гребенках "динамических" коллекторов не получится. Это как раз единственный случай использования "гибких подводок" для построения лучевой разводки отопительной или водопрововодной сети. В ассистенте плана или схемы (чаще всего, удобно быстро прорисовывать лучевую гор. разводку на планах) начала листаешь до окна библиотеки символов, ставишь на чертеж блок гребенки или коллектора на 2 отвода (я чаще всего ставлю заготовку блока вместе отрезками линий Т1 и Т2 из раздела пользовательской библиотеки) рядышком прочерчиваешь линии подвода Т1 и Т2 (жесткими трубопроводами - т.е. обычным типом автокадовских линий), затем перелистываешь на окно "Трубопроводы" выбираешь под. или обратную магистраль и "гибкие подводки", затем жмешь кнопку Присоединить, на запрос "Выбрать сантех. прибор, ... коллектор:" кликаешь на чертеже гребенку (на этом этапе нужно определить какая гребенка будет подающей, а какая обратной), если на гребенке есть не занятые трубами штуцера (если таковых несколько, то программа укажет стрелкой, выбранный по умолчанию штуцер. Для перемещения привязки на другой штуцер нужно нажать "Esc", после выбора энтер), то никаких действий программа пока не произведет, а всего лишь попросит выбрать "... магистраль" - кликаешь на соответствующую трубу, и программа подрисовывает под прямым к магистрали углом подводку (выполненную в ввиде полилинии, все гибкие подводки программы выполняются в полилиниях) и по умолчанию ставит тройничок, после снова предлагает выбрать коллектор, если на обрабатываемой гребенке нет свободных штуцеров, то программа автоматически (динамически) увеличит количество штуцеров на гребенке на 1 штуку, и попросит опять же выбрать магистраль. Таким способом можно увеличивать количество штуцеров гребенок до 12 шт.
После набора нужного количества штуцеров и соответствующих подключений Т1 и Т2 нужно в автокаде вручную удалить лишние тройники и "взорвать" полилинии, чтобы превратить их в обычные линии. Иначе в Автокаде обычные линии не стыкуются с полилиниями, и это отражается затем в замечаниях к расчету сети. Сам же коллектор или гребенка присоединяется к основным магистралям сети с помощью "Жестких трубопроводов".
В своей практике вычерчивания я иногда поступаю так: ставлю блок гребенок с подключеными отрезками линий Т1 и Т2, включаю присоединение с "гибкими подводками", жму на соотв. гребенку, "динамически" увеличиваю ее на 1 штуцер, затем прерываю выполнение программы клав. "Esc", после чего закрываю трубопроводы, и в ручную копирую отрезок подводки с соседнего штуцера на новый (в точку привязки), сохраняю проект, и повторяю операцию. Кстати набранные коллектора на 2-12 отводов (контуров) можно копировать вручную прямо на чертеже и подвязывать к соответ. контурам.

Пробуйте!

kostetych
сообщение 8.7.2008, 12:38
Сообщение #254

Всем доброе время суток!
У меня проблема с расчетом систем холодного и горячего водоснабжения.
5-секционный 16-этажный жилой дом.
2 зоны (1-7эт-нижняя разводка.; 8-16эт- верхняя разводка, водопровод объединенный с противопожарным )
Первая зона посчиталась правильно

При расчете 2-й зоны неправильно считается расход горячей воды, он получается меньше, чем холодной.
На горячую воду расход должен быть немного больше чем на холодную.
Пересчитывал вручную по снипу - общий расход на зону правильный, расход на горячую - нет.

Надеюсь здесь кто-то поможет, или наведет на мысль..

При этом есть ошибка такого плана:
Раковина (арматура №. 14794) в точке 70090.6390,38123.2167,0.0000:
не найдено присоединительных элементов для данного способа установки !

RAUCAD_Coder
сообщение 15.7.2008, 17:38
Сообщение #255

Цитата(kostetych @ 8.7.2008, 13:38) [snapback]269667[/snapback]
При расчете 2-й зоны неправильно считается расход горячей воды, он получается меньше, чем холодной.
На горячую воду расход должен быть немного больше чем на холодную.
Пересчитывал вручную по снипу - общий расход на зону правильный, расход на горячую - нет.

Надеюсь здесь кто-то поможет, или наведет на мысль..

При этом есть ошибка такого плана:
Раковина (арматура №. 14794) в точке 70090.6390,38123.2167,0.0000:
не найдено присоединительных элементов для данного способа установки !

Приветствую!

Видимо придется смотреть файл с второй зоной. Высылайте, по свободе времени посмотрю.

По поводу раковины. Такое сообщение частенько появляется если в расчете используются металлические трубопроводы для подключения, - им действительно не нужно никаких присоединительных элементов.

RAUCAD_Coder
сообщение 17.7.2008, 13:14
Сообщение #256

Еще пару типовых Вопросов: Как учесть потребление тепла системой теплого пола в радиаторной сети? Как расчитать магистрали напольного отопления вместе с соответ. коллекторами?

План напольного отопления вычерчивается из Раувина. Расчет магистралей напольного отопления ведется в Раукаде. При этом символы напольных коллекторов ставятся из раукадовской библиотеки, а затем посредством кнопок Взять (с коллектора изобр. на плане) и Соотнести (к коллектору на раукад. схеме или плане) диалога установки коллектора, переносятся расчетные данные. Вычерчивается сеть, в качестве начала сети ставится символ теплообменник как начальный элемент (имитирует смесительно-насосный узел). При необходисти ставятся балансир. клапаны. Рассчитывается и запоминается суммарная нагрузка на напольное отопление. Смотрите вложенный в архив пример.

В радиаторной системе добавляется дополнительное ответвление на запитку напольной системы и привязывается символ теплообменника как потребиля. Вручную (с помощью кнопки Элементы) вносятся данные о нагрузке на напольное отопление для этого символа. После чего считаете диаметры подключений насосно-смесительного узла от рад. сети. Смотрите вложенный в архив пример.

Смотрите, пробуйте.

Сообщение отредактировал RAUCAD_Coder - 17.7.2008, 13:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ЧД_2эт.rar ( 458,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 412

cebane
сообщение 4.8.2008, 12:57
Сообщение #257

Доброго всем дня.
Вопрос для Raucad-Coder.
1. После расчета программа выдает преднастройки регулирующей арматуры (балансовых вентилей, регуляторов перпада давления), но подписывать их не желает. Полагаю, нет блоков для подписывания (скажем как для ОП), как создать эти блоки, или если они существуют, где их взять.
2. Как добавить в блок подписывания напольного отопления из Rauwin - тепловую нагрузку контура.
3. Программа Rauwin выдает таблицу характеристик помещений "Расчет теплопотребления", на данный момент приходится тупо ее перепечатывать в автокад. Может, есть возможность этот процесс облагородить.
С уважением Екатерина rolleyes.gif

RAUCAD_Coder
сообщение 8.8.2008, 17:05
Сообщение #258

Цитата(cebane @ 4.8.2008, 13:57) [snapback]278857[/snapback]
Вопрос для Raucad-Coder.

Приветствую!

В свое время, когда у меня было побольше свободного времени, я пытался разработать такие блоки для версии 2.0-2.6. Но параметров передачи этих данных из расчетной части в графичекие блоки, с наскока, не нашел. Данные вопросы требуют более длительной проработки.
Касательно RAUWIN'a 2.6 могу сказать, что прога может выносить подпись с номером помещения и вн. температурой в Автокад.
В ожидаемой версии RAUCAD\RAUWIN'a 4.0 почти все названные моменты реализованы.

Сообщение отредактировал RAUCAD_Coder - 8.8.2008, 17:06

RAUCAD_Coder
сообщение 8.8.2008, 18:15
Сообщение #259

Вечер Добрый!

Пришло время обновить на "ifolder.ru" комплект дистрибутива программы RAUCAD\RAUWIN 2.6 SP1.
Собрал все последние обновления "нео-сайта" до 04.08.08, запаковал в два архива, и выложил для свободного скачивания.

Вот две ссылки:

Первая часть "RAUCAD_V26_Sp1_040808_01.rar" , объемом ~88,03 Мб;
Вторая часть (видеоролики) "RAUCAD_V26_Sp1_040808_02.rar" , объемом ~37,2 Мб.

По ссылке зайдете на страницу скачивания, придется открывать рекламную страницу, после введе четыре указанные на странице цифры и "скачать".

Для сборки полного дистрибутива, эти два архива нужно распаковать в одну папку. После, при необходимости, можно записать получившийся дистрибутив на CD, и получите, компакт диск с автозапуском установки программы под Windows.

Внимание! Не забудьте перед установкой нового дистрибутива удалить предыдущие версии программы (Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> "RAUCAD ... ")

Удачной прокачки!

cebane
сообщение 11.8.2008, 9:15
Сообщение #260

Спасибо Вам огромное clap.gif .
Вам медаль выдать надо за посильный вклад в наше дело. А то я все скачиваю обновления, и как переустанавливать программу так замучаешься обновлять, старые не удаляла, и какой из них последнее уже не знаю.

Насчет 4-й версии я о ней уже много слышала, но когда она будет? Уже жду не дождусь

Есть еще один вопросик насчет герулирующей арматуры.

На сегодняшний день очень часто используются поквартирный учет тепла. Для гидравлической увязки системы и от шума на вентилях ОП я на каждый учет тепла устанавливаю регулятор перепада давления. В многоквартирных домах этот узел просто копируется многократно, но программа скопированную регулирующую арматуру не воспринимает. Ругается.
В закладке "Компоненты" (Рехау-Асистент проектирования плана) есть блоки с регулирукющей арматурой (трех-ходовой вентиль), которые можно многократно копировать. Как создать такой блок чтобы программа не ругалась на счет регулир. арматуры.

Заранее благодарствую

Сообщение отредактировал cebane - 11.8.2008, 9:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Uzel_uceta_tepla.dwg ( 75,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 165

cebane
сообщение 14.8.2008, 15:06
Сообщение #261

Уважаемый RAUCAD_Coder
После переустановки последних обновлений. В Raucad происходят непонятные моменты:
1. Подключение ОП происходит не на прямую а с углом. Чем это объясняется? Ранее такого небыло.
Высыляю файл примера. Моменты веделены кружочками.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  отопление_по_квартирное_расчет.dwg ( 761,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 200

Гость_Stan_*
сообщение 14.8.2008, 15:12
Сообщение #262

Guest Forum

Вы не пробовали сначала поключать обратный трубопровод?

cebane
сообщение 14.8.2008, 16:05
Сообщение #263

Тоже самое

Гость_Vogel&Noot_*
сообщение 15.8.2008, 16:07
Сообщение #264

Guest Forum

Цитата(jota @ 24.10.2007, 16:04) [snapback]180563[/snapback]
Приборы других фирм мало отличаются по своим параметрам и этим можно пренебречь

Уважаемый jota не вводите в заблуждение товарищей)) Приборы Vogel&Noot как раз отличаются по теплоотдаче от аналогов. За счет более частого расположения конвективных пластин мощность радиатора выше. Использование этой проги для пересчета мощностей приборов других производителей приведет к завышению теплоотдачи оных.

Kult_Ra
сообщение 29.8.2008, 13:21
Сообщение #265

Цитата
За счет более частого расположения конвективных пластин мощность радиатора выше. Использование этой проги для пересчета мощностей приборов других производителей приведет к завышению теплоотдачи оных.

Да. Но вполне в пределах допустимых отклонений с учетом простоты инженерного решения вопроса по пересчету! Вы же делаете упор как бы на "академическую" точность

То, что Вы пишите, должно отразиться на по показатели степени "n"
Прикрепленный файл  VOBOBA.JPG ( 89,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194

Чем меньше разнятся показатели, тем точнее замена.

р.s.
Кстати, здесь n не блещет

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2008, 13:23

Сантехник
сообщение 23.9.2008, 9:08
Сообщение #266

просто Инженер

Из: Петербург

А что вышло обновление на 2007 2008 автокады или только базы наращиваем. В последнее время не следил за процесом, но вроде на пороге 2009 год пора бы. Простите если пропустил чего то важное.
По поводу теплоотдачи есть паспорт есть коэффициенты какие вопросы. Имхо качество радиатора - это сколько он протянет в наших условиях насколько хорошо выполнена защита метала.

Гость_KlimC_*
сообщение 30.9.2008, 19:28
Сообщение #267

Guest Forum

Пожалуйста обьясните поступенчато , как используя значёк коллектора и гребёнки рисовать их столько сколько нужно например на 6 выводов или 5, прошу пояснить пошагово, ато у меня ничё невыходит.

Сообщение отредактировал KlimC - 30.9.2008, 19:43

Сантехник
сообщение 2.10.2008, 20:08
Сообщение #268

просто Инженер

Из: Петербург

Мультик есть там все эти моменты. У меня начинало заедать после 8 ответвлений. Помучаешся потом пойдет. А под конец я уже просто эти блоки в чертеже держал и вставкой блока пользовался , тогда и присоединялось лучше. А вообще заморочек много. С граничными зонами так и не разобрался до сих пор, накрутили , а строить надо вручную. А спросить то и не у кого - менагеры еще меньше знают.
Потрепался а по сути и не ответил: есть там значек коллектор в плане тыркаешь, указываешь точку вставки. затем присоединяешь приборвы или трубопроводы к этому коллектору. Каждый раз он перерисовывается увеличивая количество ответвлений, пока не начнет глючить. Остальное выше.

Сообщение отредактировал Сантехник - 2.10.2008, 20:14

RAUCAD_Coder
сообщение 3.10.2008, 16:11
Сообщение #269

Цитата(cebane @ 14.8.2008, 16:06) [snapback]282230[/snapback]
Уважаемый RAUCAD_Coder
После переустановки последних обновлений. В Raucad происходят непонятные моменты:
1. Подключение ОП происходит не на прямую а с углом. Чем это объясняется? Ранее такого небыло.
Высыляю файл примера. Моменты веделены кружочками.

Приветствую!

Извиняюсь, что долго не отвечал, - очень сильно был занят. Пример посмотрел. Линии веток Т1 и Т2 прорисованы не четко под 0 градусов (пользуйтесь полярным выравниванием), а программа умеет сводить линии только под 90 градусов, вот и подламывает как придется. Это старый баг, еще с версии 2.0. Перерисовал линии подводок четко и перепривязал - посмотрите, что получилось.
Более того, для одностороннего бокового подключения приборов появились пользовательские блоки (пустышки) с постоянными размерами и разведенными узлами подключений Т1 и Т2 (для наглядности).

PS: Насколько увидел в свойствах приборов - речь идет о панельных радиаторах. В этом случае подключение односторонним боковым образом под. и обр. труб к прибору выглядит после монтажа, мягко выражаясь, не красиво. Старайтесь применять более компактный вариант обвязки - двухстороннее боковое подключение (можно диагональное: верх-низ), или еще более аккуратный вариант - спаренное донное подключение ( тогда по бокам от прибора не будет никаких "висюлек").
Также не понятно, зачем на горизонтальных ветках были поставлены переходы диаметр/материал?
Непонятно почему линии ветвей Т1 и Т2 косо подключены к штуцерам гребенок? можно же спокойно повернуть в нужных местах и подойди ровно к штуцерам.

Сообщение отредактировал RAUCAD_Coder - 3.10.2008, 16:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  отопление_по_квартирное_расчет_кор.dwg ( 355,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 142

Гость_KlimC_*
сообщение 4.10.2008, 17:51
Сообщение #270

Guest Forum

Не про тот колектор я спрашивал, я спрашивал пр левосторонние и правосторонние, Великий Раукад кодер мне выслал проект в котором нарисована гребёнка, она я так понял делается значками, называются они " распределительный колектор право сторонний и левосторонний, и тожесамое только спаренный, когда на него тыкаешь, то вылазит одна штучка, а у Раукада в проекте это не одна штучка а гребёнка, как тож он делает, чтобы их было несколько, ну отводов?

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему