Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Управление приводом в системе вентиляции, Изменение частоты вращения для поддержания температуры в канале???
ViS
сообщение 14.10.2011, 22:39
Сообщение #31

хммм... регулировка ПО ПОДАЧЕ.. реглировка ПО ОБРАТКЕ.. мы говорим сейчас об отоплении помещения или о чем?
что касается подачи, то я почему то всегда думал, что именно ОНА регулируется - по температуре помещения или по отопительному графику в засисимости от температуры улицы, а уж никак не ПО НЕЙ регулирется (что?)...
что касается обратки, то в контексте отопления помещения, "регулировка" по ней "включается" в работу только при выходе ее за определенные границы (завышение/занижение), и это уже никак не регулировка, связанная с целью отопления помещения (то бишь поддержания в нем нужной температуры воздуха), а регулировка "защиты" (оборудования, кармана от штрафов и т.п.)..
.. или я совсем дурак и чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал ViS - 14.10.2011, 22:43
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 14.10.2011, 23:36
Сообщение #32

Из: Vilnius

Цитата(ViS @ 14.10.2011, 22:39) *
хммм... регулировка ПО ПОДАЧЕ.. реглировка ПО ОБРАТКЕ.. мы говорим сейчас об отоплении помещения или о чем?

Вообще-то уже давно нет.... biggrin.gif
Мы тут выясняли принципы регулирования источника (ИТП, котёл) по функции температуры.... smile.gif

ViS
сообщение 15.10.2011, 0:19
Сообщение #33

jota, да в общем-то и не суть smile.gif перечитав раз несколько ваши последние посты, я, кажется, понял на чем меня переклинило - на использовании предлога ПО...
похоже, что когда вы говорите "регулирование по подаче" вы имеете ввиду изменение температуры подачи в завимости от [подставить нужное], в моей же голове использование предлога ПО связано не с тем что регулируется, а с тем, "от чего пляшем", то есть я скажу регулирется подача ПО температуре воздуха, а не регулировка ПО подаче от температуры воздуха smile.gif

Usach
сообщение 15.10.2011, 6:45
Сообщение #34

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Первый курс, первая лекция: система автоматизации характеризуется 1-объектом автоматизации (рисует квадратик, внутри пишет "тепловая установка") 2- входными сигналами уставки (рисует стрелочку слева, над ней пишет tнар) и обратной связи (рисует стрелочку слева, над ней пишет Т2) и 3- выходным или регулируемым параметром ((рисует стрелочку справа, над ней пишет tпод). А теперь, детки, я расскажу вам, чем отличаются параметры регулирования от сигналов уставок, что такое ООС и ПОС, и почему исполнительные механизмы (эл.приводы, горелки) нельзя путать с обьектами регулирования (котлами и теплообменниками). А до кучи чем отличается нормальная система автоматизации от Кантовской "вещи в себе", которой фиолетово до сигнала обратной связи, потому, что она регулирует себя по себе же, являясь одновременно и источником ошибки рассогласования и выходным параметром... laugh.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему