Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 3 4 5  
Тема закрытаОткрыть тему
> Какое оборудование Вы считаете самым надежным?, Опрос
Надежность оборудования для автоматизации зданий
Какой бренд Вы считаете самым надежным для АСУЗ?
Siemens Building Technologies [ 16 ] ** [29,63%]
Honeywell [ 4 ] ** [7,41%]
Johnson Controls Inc. [ 2 ] ** [3,70%]
Schneider Electric [ 11 ] ** [20,37%]
Sauter [ 1 ] ** [1,85%]
Другое [ 20 ] ** [37,04%]
Всего голосов: 49

Mars
сообщение 21.11.2011, 9:07
Сообщение #121

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 8:49) *
если криворукий турок не смог правильно его запрограммить, дал кому надо откат полуичл свои деньги и уехал,

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 8:49) *
Отмазки типа "мы держим марку и не допускаем к работе с нашим обрудованием первого встречного" - это ересь полнейшая. Если этот первый встерчный не сможет запрограммить - ему не заплатят денег и найдут другого.

Вы сами себе противоречите, не замечаете?
То любой криворукий турок может запрограммировать, дать откат и уехать, то, если "первый встречный" не сможет запрограммировать, то ему денег не заплатят.

Почему это турок может дать откат и уехать, а "первый встречный" не может сделать то же самое?
На кой ему заморачиваться? Продал оборудование, смонтировал и кое-как пусконаладил, срубил бабла, отстегнул откат и все довольны, кроме тех, кто пользоваться потом будет. Для "первого встречного" это одноразовая работа, ему не надо заботиться о репутации. В случае чего всегда можно сказать, что это бренд такое г-но, а мы о-го-го какие крутые перцы!
Поэтому продажа софта - хоть какая-то защита от случайных людей. Да, и заказчику лучше работать с сертифицированными и обученными партнерами, а не с "первым встречным", если хочет, чтобы было качественно.

А то интересно как-то получается - "мы бренды не любим, они г-но за огромные деньги продают", а копнешь поглубже - становится понятно почему "не любим", вовсе не из-за этого. А потому что бренды не стремятся работать с "первыми встречными". Им нужны надежные партнеры, а не разовые. Разовому партнеру платный софт не нужен. Зачем он ему? Это как станок для токаря - на нем делают свои изделея и продают их. Станок окупается. Глупо покупать станок, чтобы выточить один болт. Лучше купить болт. А постоянному партнеру купить софт не составляет проблемы. Это для него средство производства, которое окупается и приносит доход.
К тому же, далеко не все оборудование брендов требует какого-то платного софта. Есть и то, на которое или софт не нужен, или он бесплатный.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Usach
сообщение 21.11.2011, 9:10
Сообщение #122

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Типичный "опрос" на чём удобнее "переезжать из квартиры в квартиру" - на Газеле, Мерседесе, Вольво или всё-таки на Мазде!! Причем не серди "клиентов" (тех, кто дэньги платит!), а среди грузчиков!!
А вот если бы подобный "опрос" устроили среди заказчиков, мол на чём удобнее и качественнее, чтоб мы Вас перевезли - то они бы Вам сказали словами моего школьного учителя по НВП - "Да хоть на ... галопом!!". " Это не наше собачье дело на чём и как. Нам интересно, чтоб быстро и недорого. А интимные подробности Вашей сугубо профессиональной деятельности (чем как и сколько раз) - нас вообще не колышат!!".
Поэтому не технические характеристики различных "брендов" обсуждать надо (Смысл их обсуждать? Они, что - линейку новую выпускать начнут, по результатам этих обсуждений?? Если есть косяки - то уже и будут всегда! Пока другое не выпустят. Смысл плакаться?), а особенности маркетинга в конкретно Вашем регионе! Где то Сименс рулит, где то Хоневелл...Если я, например, понимаю, что от, например, ТАСа тут не уйти - т.к. в данном конкретном проекте он выгоден заказчику ЭКОНОМИЧЕСКИ, то просто в коммерческом закладываю затраты на "косяки конкретного оборудования". Это называется нормальная ИНЖЕНЕРИЯ!!
Конкретный пример: ИТП торгового центра. Заказчик хочет Данфосс. Он не спрашивает моего уважаемого мнения, на чем "лучше и качественнее". Почему? Да потому, что основа ЕГО деятельности на данном обьекте - ПРИБЫЛЬ! да-да! Не "удобство эксплуатации" и прочая научно-техническая чушь, а примитивная прибыль. А Данфосс ему "в долг" дают под 30% предоплаты. И он есть в наличии. А бабло уже пол-года крутят. А обьект уже завтра сдавать надо. Он себе без всяких откатов УЖЕ прибыль "накрутил". И ему ОЧЕНЬ нужен этот товарный кредит. Ему теперь "физику" сделать надо. Быстро и желательно "без денег" ещё с пол-месяца. Да и денег из этого ИТП на автоматизацию 2% всего. Остальное - железо, насосы, т/о, задвижки, работа...
И чо? Я заказчику(!!) обьяснять должен, что в данном случае "лучше и качественее" для него?? С технической точки зрения?? Типа, да Вы знаете - в данном случае Данфосс "не айс!". У него теги не тегуются и коннект стрёмный. А ещё софт лажовый и вообще лучше на Сименсе! Кароче - будет Сименс! Я сказал!! laugh.gif

P.S. Я и сам люблю с облаков поплевать на хрешную Землю, но тут (в топике) просто уже маразм какой-то надвигается.... rolleyes.gif

Еще раз увижу ненорматив, даже и в сокращенном виде - будет бан

Сообщение отредактировал andrey R - 21.11.2011, 10:29

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 9:19
Сообщение #123

Guest Forum

Цитата(Mars @ 21.11.2011, 10:07) *
Вы сами себе противоречите, не замечаете?
То любой криворукий турок может запрограммировать, дать откат и уехать, то, если "первый встречный" не сможет запрограммировать, то ему денег не заплатят.

Почему это турок может дать откат и уехать, а "первый встречный" не может сделать то же самое?
На кой ему заморачиваться? Продал оборудование, смонтировал и кое-как пусконаладил, срубил бабла, отстегнул откат и все довольны, кроме тех, кто пользоваться потом будет. Для "первого встречного" это одноразовая работа, ему не надо заботиться о репутации. В случае чего всегда можно сказать, что это бренд такое г-но, а мы о-го-го какие крутые перцы!
Поэтому продажа софта - хоть какая-то защита от случайных людей. Да, и заказчику лучше работать с сертифицированными и обученными партнерами, а не с "первым встречным", если хочет, чтобы было качественно.

А то интересно как-то получается - "мы бренды не любим, они г-но за огромные деньги продают", а копнешь поглубже - становится понятно почему "не любим", вовсе не из-за этого. А потому что бренды не стремятся работать с "первыми встречными". Им нужны надежные партнеры, а не разовые. Разовому партнеру платный софт не нужен. Зачем он ему? Это как станок для токаря - на нем делают свои изделея и продают их. Станок окупается. Глупо покупать станок, чтобы выточить один болт. Лучше купить болт. А постоянному партнеру купить софт не составляет проблемы. Это для него средство производства, которое окупается и приносит доход.
К тому же, далеко не все оборудование брендов требует какого-то платного софта. Есть и то, на которое или софт не нужен, или он бесплатный.

А вы посмотрите на это с дургой стороны.

1. Как этому криворукому турку продали софт?

2. Если кто-либо криворукий не сможет сделать, то всегда можно легкой найти пряморукого который сделает все правильно. И при этом стоимость этой работы не будет превышать стоиомсть замены железа.

Так что ИМХО это все отговорки.

Mars
сообщение 21.11.2011, 9:38
Сообщение #124

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 9:36) *
Не на работу а на подряд. Объект полностью строили турки. А в итоге дешевле было выкинуть ханивелл и поставить Сименс (но S7-200) чем перепрограммировать. Вот и делайте выводы.
Про то что среда программировани Десиго жутко тормозная и глючная писал не один я.

Вам написали, "то не менее криворукий русский ПРИНЯЛ его работу"
Как принимали работу у турков - так и работает. Мне доводилось принимать работу у турков. Они у меня еще год после пуска объекта в эксплуатацию доделывали автоматику. Пока все не вылизали. Это было в 1998 году. До сих пор все работает без проблем.

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 9:45
Сообщение #125

Guest Forum

Цитата(Mars @ 21.11.2011, 10:38) *
Вам написали, "то не менее криворукий русский ПРИНЯЛ его работу"
Как принимали работу у турков - так и работает. Мне доводилось принимать работу у турков. Они у меня еще год после пуска объекта в эксплуатацию доделывали автоматику. Пока все не вылизали. Это было в 1998 году. До сих пор все работает без проблем.

Тут я согласен. Принимал работу криворукий, но думаю, что купивший после этого себе неплохую квартиру, русский работник.

Ludvig
сообщение 21.11.2011, 10:23
Сообщение #126

Из: Москва

В одном Пасеков прав, нужен на форуме раздельчик по типам производителей контроллеров. Туда ссылки на софт, документацию, наработки и заморочки. В разделе "книги" выложил на англицком про контроллеры книжку. Забавная, можно научиться программировать не зная ангийского. Справочник электрика не качайте, нулевой уровень.

andrey R
сообщение 21.11.2011, 10:30
Сообщение #127

инженер ВК

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 6:15) *
Уже из принципа зарегился

Дык Пасекову только этого и нужно, остальное для приманки wink.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 10:48
Сообщение #128

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 21.11.2011, 11:30) *
Дык Пасекову только этого и нужно, остальное для приманки wink.gif

Похоже на то. И зачем эта обязательная регистрация на сайте, чтобы прочитать статью?

ЗЫ смешно, увидел там результаты опроса, проводимого на этом форуме smile.gif

Mars
сообщение 21.11.2011, 11:06
Сообщение #129

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 9:45) *
Тут я согласен. Принимал работу криворукий, но думаю, что купивший после этого себе неплохую квартиру, русский работник.

Ну, вот, и нашли консенсус. :-)
И дело вовсе не в Хоневелле, а в криворукости исполнителя и в криворукости и/или жадности ответственного от заказчика. Эти качества от бренда не зависят.
P.S. А мне, кстати, турки благодарны были за то, что я заставил их довести все до ума. Они получили очень хороший опыт, который пригодился им в дальнейшем. Правда, материальная благодарность была выражена только в виде бутылочки раки, зато от души. Через несколько лет встретились случайно на одном объекте - очень душевная встреча была.

andrey R
сообщение 21.11.2011, 11:16
Сообщение #130

инженер ВК

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 11:48) *
смешно

Это Вам смешно. И мне. А Пасеков тут только ради этого и тусуется. Его перманентно банят за рекламу стороннего ресурса и использование форума в личных коммерческих интересах, а он столь же регулярно клюет администрации печень заунывными и пространными "обяснениями", что это совсем не так. Взрослый вроде мужик... грустно wink.gif

Ludvig
сообщение 21.11.2011, 11:31
Сообщение #131

Человек совершенно не умеет работать, а жить на что-то надо, вот и дергается, из кожи лезет. В нашей специальности - нет мозгов или рук - инвалид. Таких у нас пиком под зад в сторону двери вышибают. Не могут они автоматизацией заниматься. Даже в Америке автоматизаторы в дефиците страшенном, потому что надо вкалывать как черному, а соображать как белому. Немногие так могут.

Abysmo
сообщение 21.11.2011, 14:17
Сообщение #132

Ludvig, зная Pasekov лично (был на его курсах по личной необходимости) могу сказать, что он интеллигентный и вежливый человек, работник умственного труда. Поэтому ему ближе преподавание и аналитика, чем висение вниз головой на стремянке с ноутбуком. Согласитесь, каждый занимается тем, что ему ближе по доху. Инженер проектирует, торгаш торгует, аналитик анализирует. То, что лично Вам результаты его аналитики не нравятся, а лично я вообще с ней не согласен, так это вообще мало кого волнует. У нас в стране люди, у которых есть деньги и которые инвестируют в торгово-офисных уродцев, в 80% представляют собой натуральной быдло, нахапавшее денег в 90-е, с мышлением на уровне дикарей. Они ходят и писями меряются как папуасы - "О, у тебя коробочки Siemens, а у меня коробочки Honeywell, у тебя коттедж 1999 м2, а у меня 2000 м2, у тебя Bentley, а у меня Ferrari". Максимум что они прочитают - аналитику Pasekov, да и то им на нее глубоко плевать.

Остальные 20% заказчиков нанимают грамотных инженеров, которые садятся и оптимизируют проект по критериям "цена-качество-сервис". И получают за это хорошие деньги. Потому что заказчик понимает, что если оставить все как есть все равно украдут больше, чем он заплатит грамотному инженеру.

Сообщение отредактировал Abysmo - 21.11.2011, 14:24

Ludvig
сообщение 21.11.2011, 14:51
Сообщение #133

+1

5 страниц V  « < 3 4 5
Тема закрытаОткрыть тему