Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Какое оборудование Вы считаете самым надежным?, Опрос
Надежность оборудования для автоматизации зданий
Какой бренд Вы считаете самым надежным для АСУЗ?
Siemens Building Technologies [ 16 ] ** [29,63%]
Honeywell [ 4 ] ** [7,41%]
Johnson Controls Inc. [ 2 ] ** [3,70%]
Schneider Electric [ 11 ] ** [20,37%]
Sauter [ 1 ] ** [1,85%]
Другое [ 20 ] ** [37,04%]
Всего голосов: 49

Гость_Max2114_*
сообщение 3.11.2011, 15:19
Сообщение #91

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 3.11.2011, 16:07) *
Ну вот допустим Beckhoff, который тут упомнимали, имеет очень сильные позиции в Европе как в станкостроении, так и в автоматизации зданий. Стоит дешевле Siemens Desigo, имеет куда больший ассортимент модулей ввода-вывода в том числе довольно уникальных - типа коммуникационых MP-Bus, M-Bus, EIB, Lonworks, Enocean и т.п. для шины K-Bus. При этом нет проблем с интеграцией сугубо промышленных протоколов - AS-Interface, CanOpen, Profibus, Interbus, Lighbus и Devicenet - для этого существуют соответствующие модули на шине E-Bus. Между E-Bus и K-Bus есть шлюз. Таким образмо получается, что берете один контроллер и лепите на нем что хотите - от многопортового супер-шлюза для десятка протоколов до обычного контроллера с модулями ввода-вывода.

Вот и я о чем. Хочу бекхоф использовать в следующем проекте.
зы вот и предупреждение схлопотал... за то, за что другие не получают предупреждения

Сообщение отредактировал Max2114 - 3.11.2011, 15:20
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
шелест
сообщение 3.11.2011, 15:26
Сообщение #92

Так, так, что-то холивар поутих...
Только я попкорном затарился...
Коллеги, вы что - в одном тендере участвуете?
Что вы взялись сравнивать дезигу, симатик, бекхоф и сегнетикс (не к ночи будет помянут)?
Опять легкое с длинным собрались сравнивать?
Очевидно же, что, во первых, это оборудование из разных ниш,
во-вторых, полноценного сравнения никто не сделает, ибо нет опыта работы с разнообразным оборудованием.
Первый опыт , да еще омраченный экономикой и политикой нельзя считать объективным.
Справедливости ради - неужели любовь некоторых к "своим" контроллером не омрачалась
первыми "глюками", "зависами", "горением" ?
- Всяк кулик свое болото хвалит.
- Неверно сравнивать только одну часть системы (контроллеры),
надо сравнивать решение в целом (с монтажем, ПО, программированием, наладкой; а в идеале и с последующей эксплуатацией).
Надеюсь, с этими постулатами все участники согласятся?

Сообщение отредактировал шелест - 3.11.2011, 15:28

Гость_Max2114_*
сообщение 3.11.2011, 15:33
Сообщение #93

Guest Forum

Цитата(шелест @ 3.11.2011, 16:26) *
надо сравнивать решение в целом (с монтажем, ПО, программированием, наладкой; а в идеале и с последующей эксплуатацией).
Надеюсь, с этими постулатами все участники согласятся?

Ну так вот я и привел полное описание личного опыта общения с SBT в сравнении с пром. контроллерами. В совокупности. Упомянул касяки программирования, сложности с приобретением лицензии и т.д. и т.п. Люди просили реальный пример. Я его привел.

Сообщение отредактировал Max2114 - 3.11.2011, 15:40

шелест
сообщение 3.11.2011, 17:54
Сообщение #94

Цитата(Max2114 @ 3.11.2011, 16:33) *
Ну так вот я и привел полное описание личного опыта общения с SBT в сравнении с пром. контроллерами. В совокупности. Упомянул касяки программирования, сложности с приобретением лицензии и т.д. и т.п. Люди просили реальный пример. Я его привел.

"Конкретных косяков программирования" так и не было представлено, одна вода.
Дык, справедливости ради, приведите "личный опыт" общения с производителем пром контроллеров,
только не S7-200, а хотя бы S7-300 или лучше Ален Брэдли какой-нибудь,
т.е. "настоящего" промышленника.

Сообщение отредактировал шелест - 3.11.2011, 17:59

Гость_Max2114_*
сообщение 3.11.2011, 18:03
Сообщение #95

Guest Forum

Цитата(шелест @ 3.11.2011, 17:54) *
"Конкретных косяков программирования" так и не было представлено, одна вода.

НУ как небыло? А неудаляемость тегов? Т.е. при их удалении лицензия не восстанавливается. И примерно когда было готово 3/4 программы контроллеров и скады нам пришлось делать проект заново, так как нехватило лицензий? Это не касяк программы? Кроме того, не так то просто купить ПО и для этого надо потратить много времени и нервов. Это не касяк?

Ludvig
сообщение 3.11.2011, 19:09
Сообщение #96

Из: Москва

Полагаю бесполезно спорить со специалистами не вольных в выборе контроллера. Захватить им рынок под предводительством Пасекова не выйдет. Очевидные недостатки брендов и закрытость АСУЗ никак не способствуют развитию рынка. Кстати, если полностью помплектоваться у А-Б, то получается самая дешевая комплектация, если не догоняться кетаем.

Alexander_I
сообщение 3.11.2011, 20:41
Сообщение #97

Из: Одесса

Лично я много общался с брендами. На что даже на меня обиделся коллега Mars. Лично мое резюме - в гробу я их видал, эти самые бренды. Оборудование, стоящее во многие разы меньше и с бесплатным ПО, в основном не уступающим по потребительским характеристикам брендам, как говорится, рулез форева. Работает годами и есть не просит. Ну, конечно, нет у меня с этим оборудованием сопровождения версий проекта. На этом и все, песец, я приплыл....

Сообщение отредактировал Alexander_I - 3.11.2011, 20:42

Гость_Max2114_*
сообщение 3.11.2011, 20:44
Сообщение #98

Guest Forum

Ну вот, еще один голос ротив этих "воротил" рынка. Думаю, если просуммировать количество людей "за" и "против"... выводы будут очевидны...

шелест
сообщение 4.11.2011, 6:50
Сообщение #99

А я отдам голос "за" "воротил" рынка, ибо это понятно, надежно, удобно и прибыльно.

Гость_Max2114_*
сообщение 4.11.2011, 6:57
Сообщение #100

Guest Forum

Цитата(шелест @ 4.11.2011, 7:50) *
А я отдам голос "за" "воротил" рынка, ибо это понятно, надежно, удобно и прибыльно.

Очень удобно заново переделывать весь проект (программы контроллеров и скаду) из-за того, что теги не удаляются.

Alexander_I
сообщение 4.11.2011, 10:02
Сообщение #101

Из: Одесса

шелест Дата Сегодня, 6:50

Ну, вообще-то, если-бы "не воротилы" были ненадежны - я бы (да и коллеги наверное) их сроду не применял. Мой принцип - сделать систему и забыть про нее. Так как иначе при кадровой обстановке на предприятии я бы уже запурхался в своих системах. Удобно - это еще вопрос, что удобнее. Лично мне монстроидальная система программирования Степ-7 совсем не прельщает. Прибыльно? Если прибыль состоит в том, чтобы платить дурные деньги за оборудование, и за каждый последующий чих, не говоря уже о совсем дурных затратах на ПО - то таки да, прибыльно. Тем кто все это продает.

Сообщение отредактировал Alexander_I - 4.11.2011, 10:05

Abysmo
сообщение 4.11.2011, 12:36
Сообщение #102

Цитата
Очень удобно заново переделывать весь проект (программы контроллеров и скаду) из-за того, что теги не удаляются.

Производителей оборудования рынка автоматизации зданий в меньшей степени волнуют проблемы конечного пользователя. Впарил и забыл, а что не так, то "обращайтесь к нашим системным интеграторам". Система откатов работает, прибыль идет, а что у какого-то там "инженеришки" венткамера не выходит, так этих букашек-инженеров как грязи, он все равно ни на что не влияет. Что ему прикажет "насяльника", то и будет делать и пофигу, что ему наше оборудование не нравится. Прибыль в автоматизации зданий в России формируется исключительно из продажи оборудования, а не его монтажа и наладки, так как в совковых головах заказчиков в 90% случаев отсутствует четкое разделение на таджик строй и инженерную работу, за счет этого сбиваются цены на все работы. Подход из серии - "Миллион за прокладку кабеля? Ха, да я сейчас с улицы десять дураков наберу они то же самое за сто тысяч сделают".

В промышленности другой подход. Там чаще всего деруться Siemens и Schneider, но не за 10 приточных установок, а за завод за миллиард долларов. Система откатов присутсвует, но на высшем уровне, а не на уровне "манагера по закупкам на стройке". И драка идет не только ценой, но и предлагаемым сервисом для конечного пользователя. Продал и забыл уже не работает, так как взрыв на заводе по вине отказавшей автоматики приведет к подмоченной репутации, а отсутствие помощи на этапе проектирования, монтажа и наладки - к уводу следующего контракта к конкурентам. В промышленности более прозрачные цены и прибыль формируется не за счет впаривания оборудования, а за счет стоимости услуг. При этом заказчик понимает, что таджиками завод не построить и не наладить. Более того в промышленности лично мне приятнее работать - денег много, места для оборудования много, дизайн никому не нужен, выдуривать копейку не нужно, все оплачивается четко и в срок, никакого раздолбайства, никто не мешает работать.

Сообщение отредактировал Abysmo - 4.11.2011, 12:38

Михаил_PLC
сообщение 4.11.2011, 23:39
Сообщение #103

Добавлю свои 5 копеек до кучи.
Сразу скажу, с Siemens Desigo не работал, но прошел двухдневный курс по Desigo PX V4, XWP+ где-то год-два назад. Первые впечатления, софт настолько огромный, что инсталляция занимает минут 15-20. Ооочень медленный. Я бы даже не сказал, что там среда программирования, это скорее среда конфигурирования, и поэтому показалась очень сложной в освоении, надо запомнить, где какую галочку поставить и т.д. Бывалые, кто работает с siemens постоянно, жаловались, что какая то проблема с тегами, где то их нужно чуть ли не вручную переносить. Проблема поддержки русского языка, особенно при работе с СМС. Не знаю, может что и изменилось с тех пор.

Pasekov
сообщение 19.11.2011, 3:34
Сообщение #104

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(Abysmo @ 3.11.2011, 16:07) *
Ну вот допустим Beckhoff, который тут упомнимали...

Странно, что Вы не читали первый пост. Там про конкретную статью с выбором производителей. Все подробненько.
Автор (уже несколько раз писал, кто он и что это не я) не внес в когорту Beckhoff.
Это его мнение. И оно лучше (в плане поведения и лексики), чем некоторых здесь на форуме... wub.gif

Получается, что никто саму статью даже не прочитал. А спорят!
И похоже все занимаются типичной саморекламой... или антирекламой, что не лучше. Заняться нечем?

P.S. Прошу модератора закрыть тему. Хватит. 41 голос получен, видно, что статистика больше не измениться.
А переливать из пустого в порожнее и с хамами, без фактов, увольте.

Гость_Max2114_*
сообщение 19.11.2011, 12:49
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(Pasekov @ 19.11.2011, 3:34) *
Странно, что Вы не читали первый пост. Там про конкретную статью с выбором производителей. Все подробненько.
Автор (уже несколько раз писал, кто он и что это не я) не внес в когорту Beckhoff.
Это его мнение. И оно лучше (в плане поведения и лексики), чем некоторых здесь на форуме... wub.gif

И похоже все занимаются типичной саморекламой... или антирекламой, что не лучше. Заняться нечем?

P.S. Прошу модератора закрыть тему. Хватит. 41 голос получен, видно, что статистика больше не измениться.

Почему сразу тему закрывать хотите? Тут люди на реальных примерах описали свои мысли о некоторых брендах, ктороых они уже "наелись"... пускай все почитают...
PS Вы бы хоть ссылку на статью дали...

Сообщение отредактировал Max2114 - 19.11.2011, 12:51

Михаил_PLC
сообщение 19.11.2011, 20:12
Сообщение #106

Цитата(Pasekov @ 19.11.2011, 2:34) *

Вы сами в этом и виноваты, если на неё ссылаетесь, то и неплохо бы её и выложить.
Я погуглил, статьи нигде нет.......

Гость_Max2114_*
сообщение 20.11.2011, 7:15
Сообщение #107

Guest Forum

Цитата(Михаил_PLC @ 19.11.2011, 21:12) *
Вы сами в этом и виноваты, если на неё ссылаетесь, то и неплохо бы её и выложить.

Аналогично!

Ludvig
сообщение 20.11.2011, 10:19
Сообщение #108

Цитата(Pasekov @ 19.11.2011, 3:34) *
Странно, что Вы не читали первый пост.
-----------------------------------------------

Мужик, ты что делаешь на форуме? зачем сюда лезешь? Другого места нет для оправления своих потребностей? Чахлые попытки привлечь внимание к своему бизнесу? Под видом сильно интересующегося EIB. Может кто из отучившихся у вас будет проявлять интерес, но судя по сообщениям тоже имели ввиду KNX. Ни единого бита информации от вас не получено, такое возможно не противоречит вашим религиозным убеждениям.

Сообщение отредактировал Ludvig - 20.11.2011, 10:34

LordN
сообщение 20.11.2011, 10:59
Сообщение #109

МОДЕРАТОР

любое железо ломается. надежность и бренд связаны настолько опосредовано, что даже говорить лениво.

Pasekov
сообщение 20.11.2011, 23:36
Сообщение #110

Цитата(Михаил_PLC @ 19.11.2011, 21:12) *

http://www.autobuilding.ru/magazine/archiv...2011/9/768.html
и тут http://www.autobuilding.ru/magazine/archiv...ber/2011/9.html.
После регистрации статья свободно скачивается.
P.S. Пользуйтесь Яндексом. smile.gif Ссылки легко получены с его помощью при поиске "Ведущие производители АСУЗ: определение и выбор качества".

Pasekov
сообщение 20.11.2011, 23:45
Сообщение #111

Цитата(Ludvig @ 20.11.2011, 11:19) *
Мужик, ты что делаешь на форуме? зачем сюда лезешь?

Вы Ludvig (не Бетховен, не Нобель и не Фейербах. А просто ХАМ. Происхождение норвежское? Вот это прикол!).
Спасибо Abysmo, вывел на чистую воду, прояснил ситуацию с вашими ФОКами, происхождением этого уж точно г-на в Москве и откатами.
Помолчали бы, так нет "г-но" не тонет! biggrin.gif
Ты "дуралей" приходи, если хочешь, лично, например поучиться KNX/EIB, или на конференцию, вот там и посмотрим "на биты". Или слабо?

Месяц бана с правом обжалования у администратора.

Сообщение отредактировал andrey R - 21.11.2011, 0:28

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 5:15
Сообщение #112

Guest Forum

Уже из принципа зарегился и почитал статью. Она предназначена не для большинства аудитории данного форума... Это скорее всего статья, основная цель которой - "большие боссы" ведущие строительство элитных комплексов. Они не работают "руками" на объктах, не обслуживают системы, а лишь принимают решение, и потом хвастают "У меня в элитном комплексе "А" вся автоматизация от Siemens (ханивел и т.д.). И пофигу то на этом "мерседесе" ездят не они, и гемор тоже не их. Главное бренд, а остальное неважно. Вот как-то так...
PS честно говоря, глянул на таблицу посередине статьи, и помал себя на одной интересной мысли... сам сталкивался с нектороыми контроллерами (а именно они указаны строке №1) а также слышал отзывы многих коллег, с кем доводилось общаться... так вот по поводу всех этих контроллеров ниразу я не слышал положительных отзывов... одно только: "гемор", "не работает", "ужасно дорого", "не найти специалиста (про ханивелл)", "глючно", "неудобно" и т.д. и т.п.
PPS И все-таки результаты голосования - большинство за другое оборудование!

Сообщение отредактировал Max2114 - 21.11.2011, 5:16

Mars
сообщение 21.11.2011, 6:26
Сообщение #113

Господин Пасеков, я сразу предупреждал, что эта затея добром не закончится. Позволю себе процитировать самого себя:
Цитата(Mars @ 13.10.2011, 7:48) *
Господин Пасеков, зря Вы тут такой опрос устроили. Выборка будет нерелевантная, т.к. всяк кулик свое болото хвалит.
Особенно будут возмущаться те, кто зарабатывает свой хлеб на "другом" оборудовании. И не ждите вменяемой аргументации, будут одни эмоции, т.к. очень обидно, когда ты хочешь продвинуть свое "другое", а заказчик смотрит в сторону "вышеперечисленных" и ты не знаешь как аргументировать выбор "другого", кроме как сказать, что оно дешевле (что тоже не всегда является правдой, особенно, если сравнивать системы в целом ;-) )

Во что превратилась тема Вы видите.
Ч.т.д.

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 6:30
Сообщение #114

Guest Forum

Цитата(Mars @ 21.11.2011, 7:26) *
Господин Пасеков, я сразу предупреждал, что эта затея добром не закончится. Позволю себе процитировать самого себя:

Во что превратилась тема Вы видите.
Ч.т.д.

Г-н Марс, а у вас никаких аргументов, кроме как "всяк кулик свое болото хвалит" нет... Вы лицо заинтересованное поэтому и "гнете" свою политику smile.gif

Mars
сообщение 21.11.2011, 7:40
Сообщение #115

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 7:30) *
Г-н Марс, а у вас никаких аргументов, кроме как "всяк кулик свое болото хвалит" нет... Вы лицо заинтересованное поэтому и "гнете" свою политику smile.gif

Потому что мне довелось много работать с разным оборудованием, как с брендовым, так и с отечественным, поэтому я имею представление о чем говорю. Причем, в данном случае я не делаю акцент на какой-то один бренд, скажу в общем.
Могу ответственно заявить, что брендовое оборудование - это лидеры, на которых все равняются и подтягиваются до них. Именно бренды задают векторы развития автоматики. Именно благодаря брендам вообще появилась тема автоматизации зданий. Именно бренды постоянно развивают это направление и вкладывают деньги в новые разработки.
С брендовым оборудованием гораздо легче и приятнее работать. Его грамотное использование позволяет сократить сроки монтажа и ПНР. Даже такие, вроде незначительные вещи, как удобство и качество клеммников с отверстиями для щупа тестера и базы для съемных модулей ввода/вывода очень помогает сократить сроки работ, не говоря о том, что доставляет удовольствие монтажнику и пуско-наладчику. А то вечно не знаешь как в 2-х руках удержать 2 щупа, тестер, схему, ручку и блокнот. А время выполнения работ - это деньги. Но, видимо, не у всех. Кому-то, видимо, неважно, что монтажник копается на объекте месяц вместо недели - зато занят, не бездельничает. Зарплату же так и так платить нужно.
Съемные модули, опять же, позволяют не ставить их до ПНР. Выдал монтажникам базы - пусть расключают, а модули пока полежат в надежном месте, чтобы всякие любопытные джамшуты их не сломали или не сперли.
Бренды постоянно заботятся об уменьшении размеров контроллеров и модулей ввода/вывода (но не в ущерб эргономике), чтобы шкафы получались более компактными, а следовательно, более дешевыми. А это тоже серьезно влияет на общую стоимость проекта.
У брендов достаточно долгий срок сервисной поддержки оборудования. Это не влияет напрямую на стоимость проекта, но позволяет защитить вложенные деньги.
Бренды предлагают полный комплект оборудования и софта - от полевых устройств, до SCADA. Это упрощает процесс управления проектом, все можно купить у одного поставщика и получить скидку.
Что касается удобно/неудобно программировать - мне, например, гораздо более удобнее и быстрее запрограммировать контроллер Хоневелл, чем, скажем, Овен. У кого на чем рука набита. А когда кто-то кривыми руками лезет программировать хорошее оборудование, в результате чего получается г-но, то заказчик или эксплуатация не говорит, что программист г-но, они видят лейбл и говорят, что этот бренд г-но, не работает. А криворукие исполнители им поддакивают, т.к. лучше все свалить на г-но-бренд, чем признавать свою криворукость.

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 7:49
Сообщение #116

Guest Forum

Цитата(Mars @ 21.11.2011, 8:40) *
Бренды предлагают полный комплект оборудования и софта - от полевых устройств, до SCADA. Это упрощает процесс управления проектом, все можно купить у одного поставщика и получить скидку.
Что касается удобно/неудобно программировать - мне, например, гораздо более удобнее и быстрее запрограммировать контроллер Хоневелл, чем, скажем, Овен. У кого на чем рука набита. А когда кто-то кривыми руками лезет программировать хорошее оборудование, в результате чего получается г-но, то заказчик или эксплуатация не говорит, что программист г-но, они видят лейбл и говорят, что этот бренд г-но, не работает. А криворукие исполнители им поддакивают, т.к. лучше все свалить на г-но-бренд, чем признавать свою криворукость.

А если софт для вашего ханивелла стоит как автомобиль... его стоит покупать ради одного ИТП? И если криворукий турок не смог правильно его запрограммить, дал кому надо откат полуичл свои деньги и уехал, а потом эксплуатации приходилось крутить все руками или отваливать кучу денег московской фирме за перепрограммирование? Или переделывать все это на более удобоваримом оборудовании?

Вот кстати у меня отношение к вышеперечисленным брендам положительное, но на "унивесальные вещи" - типа клеммников, реле, пускателей и т.д. Они сделаны качественно и использовать их может любой желающий. ТОже самое могу сказать и о датчиках и о приводах. А вот контроллеры, софт для которых стоит кучу денег и который еще и очень сложно приобрести... вот это я считаю неправильным. Не говоря уже о касяках программирования некоторых контроллеров которые я описывал выше. Мое мнение таково - контроллер должен быть более "универсальным".. т.е. софт на него не должен стоить гигантских денег, и купить его должен быть способен любой желающий. Отмазки типа "мы держим марку и не допускаем к работе с нашим обрудованием первого встречного" - это ересь полнейшая. Если этот первый встерчный не сможет запрограммить - ему не заплатят денег и найдут другого. А так получается узкий выбор того, к кому можно было бы обратится.

Lex
сообщение 21.11.2011, 8:19
Сообщение #117

Всегда !

Из: Новосибирск

Цитата(Mars @ 21.11.2011, 11:40) *
Потому что мне довелось много работать с разным оборудованием... т.к. лучше все свалить на г-но-бренд, чем признавать свою криворукость.

+1. полностью согласен

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 8:23
Сообщение #118

Guest Forum

Цитата(Lex @ 21.11.2011, 9:19) *
+1. полностью согласен

А куда отнести кровую работу с тегами в Desigo? К криворукости сименсовцев?

Lex
сообщение 21.11.2011, 8:27
Сообщение #119

Всегда !

Из: Новосибирск

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 11:49) *
А если софт для вашего ханивелла стоит как автомобиль... его стоит покупать ради одного ИТП? И если криворукий турок не смог правильно его запрограммить, дал кому надо откат полуичл свои деньги и уехал, а потом эксплуатации приходилось крутить все руками или отваливать кучу денег московской фирме за перепрограммирование? Или переделывать все это на более удобоваримом оборудовании?

Вот кстати у меня отношение к вышеперечисленным брендам положительное, но на "унивесальные вещи" - типа клеммников, реле, пускателей и т.д. Они сделаны качественно и использовать их может любой желающий. ТОже самое могу сказать и о датчиках и о приводах. А вот контроллеры, софт для которых стоит кучу денег и который еще и очень сложно приобрести... вот это я считаю неправильным. Не говоря уже о касяках программирования некоторых контроллеров которые я описывал выше. Мое мнение таково - контроллер должен быть более "универсальным".. т.е. софт на него не должен стоить гигантских денег, и купить его должен быть способен любой желающий. Отмазки типа "мы держим марку и не допускаем к работе с нашим обрудованием первого встречного" - это ересь полнейшая. Если этот первый встерчный не сможет запрограммить - ему не заплатят денег и найдут другого. А так получается узкий выбор того, к кому можно было бы обратится.

Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, хотя бы попробуйте....
"А если софт для вашего ханивелла стоит как автомобиль..."
А если он действительно того СТОИТ? И в разы лучше бесплатного Лоджика?
"его стоит покупать ради одного ИТП?"
Вы будете покупать Газель ради одного переезда из квартиры в квартиру? Она буде Ваша, и вы сможете ей управлять...
"И если криворукий турок не смог правильно его запрограммить" то не менее криворукий русский ПРИНЯЛ его работу. Зачем?
ну и т.д.

Цитата(Max2114 @ 21.11.2011, 12:23) *
А куда отнести кровую работу с тегами в Desigo? К криворукости сименсовцев?

Скорее к криворукости программиста.
У меня за 10 лет глобальных проблем (это про переписывание проекта) с сименсом не было ни разу.
Небольшие вопросы (а у кого тут нет вопросов?) решались в рабочем порядке с тех. поддержкой.

Гость_Max2114_*
сообщение 21.11.2011, 8:36
Сообщение #120

Guest Forum

Цитата(Lex @ 21.11.2011, 9:27) *
Вы будете покупать Газель ради одного переезда из квартиры в квартиру? Она буде Ваша, и вы сможете ей управлять...
"И если криворукий турок не смог правильно его запрограммить" то не менее криворукий русский ПРИНЯЛ его работу. Зачем?
ну и т.д.

Не на работу а на подряд. Объект полностью строили турки. А в итоге дешевле было выкинуть ханивелл и поставить Сименс (но S7-200) чем перепрограммировать. Вот и делайте выводы.
Про то что среда программировани Десиго жутко тормозная и глючная писал не один я.

Сообщение отредактировал Max2114 - 21.11.2011, 8:38

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Тема закрытаОткрыть тему