Цитата(Сергей В. @ 17.10.2011, 13:09)

По п.3.2 - электроустановки, а базовая станция это есть электроустановка в чистом виде, водой не тушатся. А отключить внешнее электроснабжение (т.е. не внутри контейнера) зачастую не сможет даже техперсонал оператора связи и уж тем более пожарный расчет.
А вот АУПТ газовую внутри контейнера или помещения (нормативку не назову) у нас ставят все операторы.
Спасибо Сергей В.
К моему большому сожалению когда я заикнулся об электроустановках она (эксперт) сказала что пилевать) ей хотелось на наше собственное мнение и потребовала указать пункт нормативного документа в котором указано "обратное", т.е. что для электроустановок (будь то подстанции, трансформаторные и в моем случае аппаратные сотовой связи) не требуется проектирования наружного пожаротушения. к сожалению я не смог найти ни дословного, ни похожего на "это" пункта вы скольких бы документах не искал(( К сожалению уже со счета сбился - просмотренных норм. документов.
Может подскажете в каком документе "эта" или подобная фраза может быть?
Насчет отключить электропитание аппаратной = в нашем случае (не знаю как у других) каждое подключение к внешним сетям электропитания оборудуется ЩУ с рубильником и счетчиком обязательно монтирующемся рядом с точкой подключения (на столбе или на внешней стены КТП- снаружи), таким образом если только не ТУПОнут пожарники то довольно быстро найдут его (ЩУ) и отключат внешнее эл.питание с его помощью.
Однако остается еще стойка бесперебойного питания, но и она к этому моменту может уже выгорела или замкнула нафиг - там гореть-то 2 сек (10 пластиковых корпусов аккум. батарей).