|
  |
Пьезометрический график, Располагаемые давления у абонента |
|
|
|
6.12.2022, 0:20
|
Из: Москва

|
Цитата(Vano @ 6.12.2022, 0:16)  Значит Китай Индия и Армения будут. При любом раскладе. На них сейчас все завязано во всех отраслях гражданских. Переделать это в обозримом будущем не реально (лет 20 - обозримое). Это как про сборку Грундфос или крупноузловую автопрома? И? Где они? Вано! Возврата к прошлому не будет. Только замкнутое производство основанное на компетенциях отечественных специалистов
Сообщение отредактировал Бойко - 6.12.2022, 0:25
|
|
|
|
|
6.12.2022, 2:03
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Так-так-так. Кто там озадачился и по осени купил резинки втулки и тд к грундфосу? Мы заказали в начале года мотор-голову в сборе, к насосу упсд. Элементарнейшая вещь, дэшные насосы, двухголовые, двухсотой серии, типа ремонтопригодные, как они позиционировались когда-то. Втулок нет. Валов нет. Резинки не спрашивали, скорей всего тоже нет. Купили голову. Она к нам выехала и... Не приехала. Ситуация изменилась. А теперь внимание вопрос: вот эти все так называемые "аналоги" - а они точно аналоги? По шуму, так на моё ухо, превосходят кратно, что даб, что вило, что прочие унипампы. Понятно, что на промке на это наплевать, лишь бы качало, а в подвале жилого дома в ночной тишине, хреновый насос ой как слышно хорошо.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 6:10
|

|
Цитата(Машинист @ 6.12.2022, 2:03)  Так-так-так. Кто там озадачился и по осени купил резинки втулки и тд к грундфосу? Мы заказали в начале года мотор-голову в сборе, к насосу упсд. Элементарнейшая вещь, дэшные насосы, двухголовые, двухсотой серии, типа ремонтопригодные, как они позиционировались когда-то. Втулок нет. Валов нет. Резинки не спрашивали, скорей всего тоже нет. Купили голову. Она к нам выехала и... Не приехала. Ситуация изменилась. А теперь внимание вопрос: вот эти все так называемые "аналоги" - а они точно аналоги? По шуму, так на моё ухо, превосходят кратно, что даб, что вило, что прочие унипампы. Понятно, что на промке на это наплевать, лишь бы качало, а в подвале жилого дома в ночной тишине, хреновый насос ой как слышно хорошо. Главный вопрос! А надолго ли эти аналоги? И сколько можно кормить чужую промышленность? Почему-то, некоторые (Вано привет), думают, что валюта на "аналоги" берется из воздуха/тумбочки
|
|
|
|
|
6.12.2022, 7:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Бойко @ 6.12.2022, 0:20)  Это как про сборку Грундфос или крупноузловую автопрома? И? Где они? Вано! Возврата к прошлому не будет. Только замкнутое производство основанное на компетенциях отечественных специалистов Ну как не будет то? Если есть - вместо Рено к китайцу на заводе им Ленинского комсомола шильдики прикручивают. Цитата(Бойко @ 6.12.2022, 6:10)  Главный вопрос! А надолго ли эти аналоги? И сколько можно кормить чужую промышленность? Почему-то, некоторые (Вано привет), думают, что валюта на "аналоги" берется из воздуха/тумбочки Ну как из воздуха то ? В Индию сгоняли на танкере. Лозунгами от Бойко ничего не появится. А кроме лозунгов ничего нет. Никто ничего и не собирается делать.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 11:08
|

|
Цитата(Vano @ 6.12.2022, 7:41)  Ну как не будет то? Если есть - вместо Рено к китайцу на заводе им Ленинского комсомола шильдики прикручивают.
Ну как из воздуха то ? В Индию сгоняли на танкере. Лозунгами от Бойко ничего не появится. А кроме лозунгов ничего нет. Никто ничего и не собирается делать. Вано считает, что прикручивать шильдики... и страна будет жить? А китайцы дураки?... сравни рынок Китая в США/ЕС и в РФ... Кого выберут? Вано! Кардинальное изменение на много лет... только ориентация на замкнутое производство... удастся "урвать" слева - удача, но временная
|
|
|
|
|
6.12.2022, 11:23
|

|
Вано так не считает. Вано 20 лет проектирует промку и знает, что проектируется и что будет в ближайшее время проектироваться. Кроме лозунгов от Бойко ничего нет. Прежде всего оборудования для промки отечественного. К примеру введена маркировка продукции государством - там на таких скоростях это происходит ... но оборудования отечественного нет
|
|
|
|
|
6.12.2022, 11:34
|

|
Цитата но оборудования отечественного нет да есть. корф стал рабочие колеса в РФ для вентиляторов делать. Двигателя давно в рф делают. Но это на самые распостраненные линейки. ЛД балансировку осваивает. На все время надо. Промка, ввиду штучного пр-ва, будет в последнюю очередь. Но тоже будет. Скорее всего ацки дорого, типа насосов Иркут, но будет. Потому что без вариантов. КНР поломают в ближайшие 10 лет. На них расчитывать нельзя в долгую.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 15:11
|

|
Цитата(Амиго @ 6.12.2022, 11:34)  да есть. корф стал рабочие колеса в РФ для вентиляторов делать. Двигателя давно в рф делают. Но это на самые распостраненные линейки. ЛД балансировку осваивает.
На все время надо. Промка, ввиду штучного пр-ва, будет в последнюю очередь. Но тоже будет. Скорее всего ацки дорого, типа насосов Иркут, но будет. Потому что без вариантов. КНР поломают в ближайшие 10 лет. На них расчитывать нельзя в долгую. я здесь писал про наши насосные производства... народ форума на это хохмил... Все было.. и в том числе..прототипы Грундфос... продались за скидки/откаты... так куда бабки вкладывать? В фарму.. будущий склад картошки или в полный эволюционирующий цикл отечественного производства... Цитата(Vano @ 6.12.2022, 11:23)  Вано так не считает. Вано 20 лет проектирует промку и знает, что проектируется и что будет в ближайшее время проектироваться. Кроме лозунгов от Бойко ничего нет. Прежде всего оборудования для промки отечественного. ... Есть желание писями померяться?))) Я ,все это время, не чертилой был.... Цитата(Vano @ 6.12.2022, 11:23)  Вано так не считает. Вано 20 лет проектирует промку и знает, что проектируется и что будет в ближайшее время проектироваться. Кроме лозунгов от Бойко ничего нет. Прежде всего оборудования для промки отечественного. К примеру введена маркировка продукции государством - там на таких скоростях это происходит ... но оборудования отечественного нет Вано! Пойми! Лично против тебя я ничего не имею. Наоборот, уважаю трудолюбие/энергию/целеустремленность... но делянка не та
|
|
|
|
|
6.12.2022, 18:07
|

|
Цитата(Бойко @ 6.12.2022, 15:11)  я здесь писал про наши насосные производства... народ форума на это хохмил... Все было.. и в том числе..прототипы Грундфос... продались за скидки/откаты... так куда бабки вкладывать? В фарму.. будущий склад картошки или в полный эволюционирующий цикл отечественного производства...
Есть желание писями померяться?))) Я ,все это время, не чертилой был....
Вано! Пойми! Лично против тебя я ничего не имею. Наоборот, уважаю трудолюбие/энергию/целеустремленность... но делянка не та А причем тут вообще откаты? У вас какая то фобия. Скажем есть Грундфос Вилы и Даб со своим сервисом и поддержкой - и нет отечественного производителя и есть невнятный китаец. Что выберут - выберут троицу эту - так как выбирать особо не из чего. Теперь СВО - грунда нет - вилы и китайцы есть - отечественного же нет с линейкой грунда и вил - не из кого выбирать - выбирать вилы или китайцев. ________________________________________________________________________________ _________ Фарма - не не склад - вполне могут национализировать и социально значимый аспирин выпускать из отечественного сырья. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В нашем возрасте этот орган только усыхает. Нет смысла. На форуме проектировщиков так о проектировщиках? _______________________________________________ Не понял я тебя, Бойко еще. То гадости пишешь, то ничего против не имею.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 21:27
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Мозги усыхают в нашем возрасте. Надо вовремя сваливать с дороги и не мешать молодым, которые ещё что-то хотят и могут. Фарма - это не только социально значимый аспирин, а кроме него ещё целая радуга препаратов, которые тоже надо производить из отечественных комплектующих, а не щёлкать подтяжками. Мне довелось видеть один из ярких отечественно-ориентированных проектов, на предприятии выпускались насосные станции карьерного водоотлива, делались на базе наших насосов Д и украинских частотников Триол. Точно также могли быть запущены в мегасерию и котельные на базе отечественных котлов, и много чего ещё, да вот беда: чтоб протолкнуть отечественный котел, надо приделать ему грамотную горелку и контроллер, а это добро подавалось преимущественно в связке. Пример - риелло. Неплохие горелочные устройства, но котёл тоже купи. Точно так же, нельзя пристыковать к технологической цепочке деревообработки котельную Ковровского завода, надо придерживаться комплектной поставки. Котлы - из Италии. Насосы - даб. Кому и на кой этот даб на русском лесозаводе вперся.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 22:16
|
Из: Московская область

|
Чтобы было наше, надо дорасти до вил с грундами, итона, ремака, и многих других. И штат держать на каждом предприятии из слесарей, техников, и т.д.. Их должно быть, и они должны иметь.... Бойко, сдаётся мне вы систему шатаете. Но не те цели выбрали. А фарма там останется, или склад с картохой, не наше с вами дело. Иван сделает новый проект холодилки с вентиляшкой, а я всё это смонтирую и запущу. Пока как то так. Что-то изменится, и отрасли поменяют ориентиры. Или за вилы возьмутся.
|
|
|
|
|
6.12.2022, 22:31
|
Из: г. Изобильный

|
"Северная звезда" много чего делает, молодцы. Кому принадлежит7
|
|
|
|
|
7.12.2022, 16:39
|

|
Цитата(327 @ 6.12.2022, 22:16)  Чтобы было наше, надо дорасти до вил с грундами, итона, ремака, и многих других. И штат держать на каждом предприятии из слесарей, техников, и т.д.. Их должно быть, и они должны иметь.... Бойко, сдаётся мне вы систему шатаете. Но не те цели выбрали. А фарма там останется, или склад с картохой, не наше с вами дело. Иван сделает новый проект холодилки с вентиляшкой, а я всё это смонтирую и запущу. Пока как то так. Что-то изменится, и отрасли поменяют ориентиры. Или за вилы возьмутся. Ну вот такой упертый...Все это годами шло к итогу... Не видеть - глазки прикрывать. У нас - в РФ., есть грамотные/образованные/люди/ потенциал/свой рынок.. пишу про... Да, насосы серии К хуже Грундфос, но надо вкладывать ресурсы/бабки.. в Насосы серии К/наших рабочих/инженеров, а не повышать пенсию в "Дании"
|
|
|
|
|
7.12.2022, 17:08
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Бойко @ 7.12.2022, 16:39)  Ну вот такой упертый...Все это годами шло к итогу... Не видеть - глазки прикрывать. У нас - в РФ., есть грамотные/образованные/люди/ потенциал/свой рынок.. пишу про... Да, насосы серии К хуже Грундфос, но надо вкладывать ресурсы/бабки.. в Насосы серии К/наших рабочих/инженеров, а не повышать пенсию в "Дании" Ну и что заводам этим мешало производить свою линейку мокроходов, например? Благословления Папы римского ждали? Нет, им просто похеру было. Сидели на свои орущих и ссущих во все стороны насосах "К", к которым даже сальники додумать не в состоянии были и в горн не дули, один хрен купят и схавают.
|
|
|
|
|
7.12.2022, 18:30
|
Из: Московская область

|
Цитата(Бойко @ 7.12.2022, 16:39)  Ну вот такой упертый...Все это годами шло к итогу... Не видеть - глазки прикрывать. У нас - в РФ., есть грамотные/образованные/люди/ потенциал/свой рынок.. пишу про... Да, насосы серии К хуже Грундфос, но надо вкладывать ресурсы/бабки.. в Насосы серии К/наших рабочих/инженеров, а не повышать пенсию в "Дании" Вы живёте при капитализме. Что хотите? Есть объективные причины всего. При чём тут наш форум, не понимаю. Давайте ещё раз. Нашему производителю нужно дорасти до иномарошных. А вкладывать бабки мне, или другим участникам форума? Чтобы что? Зачем? Не. Так это не работает. Тем более отдельно от политической, денежно-кредитной, и др. системы.
|
|
|
|
|
7.12.2022, 19:28
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(HeatServ @ 7.12.2022, 17:08)  Ну и что заводам этим мешало производить свою линейку мокроходов, например? Благословления Папы римского ждали? Нет, им просто похеру было. Сидели на свои орущих и ссущих во все стороны насосах "К", к которым даже сальники додумать не в состоянии были и в горн не дули, один хрен купят и схавают. Не лги  ! Да я вот этими вот своими глазами видел мокроход ЦВЦ. В учебнике по котельным установкам от 197.. какого-то года видел! Больше правда нигде и никогда его не видел. Но это не важно. Видел ведь! О! Кстати вот он! Второй раз увидел. Не, ну разве не красава?!
Сообщение отредактировал altsem - 7.12.2022, 19:47
Прикрепленные файлы
cvc_pump.pdf ( 221,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
цвц.jpg ( 174,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
|
|
|
|
|
7.12.2022, 19:58
|

|
Цитата(altsem @ 7.12.2022, 19:28)  Не лги  ! Да я вот этими вот своими глазами видел мокроход ЦВЦ. В учебнике по котельным установкам от 197.. какого-то года видел! Больше правда нигде и никогда его не видел. Но это не важно. Видел ведь! О! Кстати вот он! Второй раз увидел. Не, ну разве не красава?! У меня такой валяется на полке. Нв вот и почему всей линейки нет типа сотой и двухсотой серий грунда? Неубиваемых, ремонтопригодных, со всеми мыслимыми защитами?
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:02
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(HeatServ @ 7.12.2022, 19:58)  У меня такой валяется на полке. Нв вот и почему всей линейки нет типа сотой и двухсотой серий грунда? Неубиваемых, ремонтопригодных, со всеми мыслимыми защитами? А кстати, почему?
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:03
|

|
Опять возникает вопрос: "а зачем  ? " Ну вот зачем! Вам что, больше всех надо? Может вы ещё умнее и стройнее всех? Нет, вы скажите! А смекалка нам на что. Берешь палету ЦВЦ и спариваешь их в ряды и колонны и получаешь мокроходное насосище какого угодно напора с какой угодно прокачкой. Его ещё по стенкам с потолками можно расфрагментировать. Это ж рацуха какая! А? Опять же работу можно написать. Степень получить. Тема ведь новая. Первопроходная. Академической общественности неизвестная.
Сообщение отредактировал altsem - 7.12.2022, 20:15
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:18
|

|
Цитата(altsem @ 7.12.2022, 19:28)  Не лги  ! Да я вот этими вот своими глазами видел мокроход ЦВЦ. В учебнике по котельным установкам от 197.. какого-то года видел! Больше правда нигде и никогда его не видел. Но это не важно. Видел ведь! О! Кстати вот он! Второй раз увидел. Не, ну разве не красава?! А я их щупал.... Но! Вдруг (?) появились Грундфос/Данфосс. с демпинговой премией до 50%
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:19
|

|
Цитата(Машинист @ 7.12.2022, 20:02)  А кстати, почему? Похоже, время они опередили, а потом безвременье. А сейчас межвременье. Это как с причинами срыва планов - то одно, то другое.
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:24
|

|
Вы не понимаете. Но, к счастью, сюда зашёл я. И я поясню. Это не "то одно, то другое", но глубокий замысел. Очень глубокий. Настолько глубокий, по сути своей основы, что пожалуй воздержусь от пояснений. Вот.
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:32
|

|
Да, нет... Проводили "модернизацию" котлов в уважаемой конторе... Демонтроваемые котлы ДКВр Тух 115* Новые котлы Wolf'... Тух=250*
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:40
|

|
Цитата(Бойко @ 7.12.2022, 20:32)  Да, нет... Проводили "модернизацию" котлов в уважаемой конторе... Демонтроваемые котлы ДКВр Тух 115* Новые котлы Wolf'... Тух=250* Сколько мы в своё время выкопали "древних" труб со стенкой 7-8 мм в безупречном состоянии и заместо них положили "новьё" с толщиной 4 мм...
|
|
|
|
|
7.12.2022, 20:40
|

|
Цитата(Машинист @ 6.12.2022, 21:27)  Мозги усыхают в нашем возрасте. Надо вовремя сваливать с дороги и не мешать молодым, которые ещё что-то хотят и могут. Фарма - это не только социально значимый аспирин, а кроме него ещё целая радуга препаратов, которые тоже надо производить из отечественных комплектующих, а не щёлкать подтяжками. Мне довелось видеть один из ярких отечественно-ориентированных проектов, на предприятии выпускались насосные станции карьерного водоотлива, делались на базе наших насосов Д и украинских частотников Триол. Точно также могли быть запущены в мегасерию и котельные на базе отечественных котлов, и много чего ещё, да вот беда: чтоб протолкнуть отечественный котел, надо приделать ему грамотную горелку и контроллер, а это добро подавалось преимущественно в связке. Пример - риелло. Неплохие горелочные устройства, но котёл тоже купи. Точно так же, нельзя пристыковать к технологической цепочке деревообработки котельную Ковровского завода, надо придерживаться комплектной поставки. Котлы - из Италии. Насосы - даб. Кому и на кой этот даб на русском лесозаводе вперся. Так действующие предприятия новые замутили как раз молодые 90-х. Те кто не спился, не слег от инфаркта, а вытянул лямку запуска производства и самое главное сбыта своей продукции. Т.е. сегодняшние молодые запустят своё производство .... через двадцать лет.
|
|
|
|
|
7.12.2022, 21:03
|

|
Цитата(Бойко @ 7.12.2022, 20:18)  А я их щупал.... Но! Вдруг (?) появились Грундфос/Данфосс. с демпинговой премией до 50% У Данфосса нет насосов. Это во первых. Не 50, а 55% для "вторых рук". Это второе. (сразу надо заметить, что Vano не "вторые руки". Он вообще из другой сферы (так что от приветов можно смело воздержаться)) Это второе. И третье Вопрос: сколько нам требуется десятилетий (не лет), чтобы у грундфоса или у вилы появилось не "вдруг", но "в конце-то концов"? ______________ Для справки Wilo-Perfecta был первым на рынке бессальниковым циркуляционным насосом системы отопления. Вместе с этим произошел переход от насосов с сухим ротором к насосам с мокрым ротором. В 1952 году Вильгельм Оплендер получил лицензию на строительство первого циркуляционного насоса системы отопления с мокрым ротором, поставка которого стала впервые возможна в 1953 году.
Насос был настоящей инновацией: Wilo-Perfecta не только поражал своей высокой мощностью, несмотря на небольшие размеры, но и являлся первым необслуживаемым насосом системы отопления. В рамках конкурса в 2009 году компания Wilo нашла образцы этой серии, датируемые 1956 годом, которые на тот момент безотказно прослужили уже 53 года. https://wilo1872.com/ru/150-years/Первопрох...шенно-Perfecta/Дополнительный вопрос: Кто кого догоняет? И собирается ли вообще догонять??? (ну это так... если без лозунгов...)
Сообщение отредактировал altsem - 7.12.2022, 21:14
|
|
|
|
|
7.12.2022, 21:06
|

|
Цитата(Vano @ 7.12.2022, 20:40)  Так действующие предприятия новые замутили как раз молодые 90-х. Те кто не спился, не слег от инфаркта, а вытянул лямку запуска производства и самое главное сбыта своей продукции. Т.е. сегодняшние молодые запустят своё производство .... через двадцать лет. Что ты знаешь про 90-е... Раз/два в неделю ездил на "стрелки"... целуя детей и жену -прощаясь
|
|
|
|
|
7.12.2022, 21:48
|

|
Цитата(altsem @ 7.12.2022, 21:03)  У Данфосса нет насосов. Это во первых. Не 50, а 55% для "вторых рук". Это второе. (сразу надо заметить, что Vano не "вторые руки". Он вообще из другой сферы (так что от приветов можно смело воздержаться)) Это второе. И третье Вопрос: сколько нам требуется десятилетий (не лет), чтобы у грундфоса или у вилы появилось не "вдруг", но "в конце-то концов"? ______________ Для справки Wilo-Perfecta был первым на рынке бессальниковым циркуляционным насосом системы отопления. Вместе с этим произошел переход от насосов с сухим ротором к насосам с мокрым ротором. В 1952 году Вильгельм Оплендер получил лицензию на строительство первого циркуляционного насоса системы отопления с мокрым ротором, поставка которого стала впервые возможна в 1953 году.
Насос был настоящей инновацией: Wilo-Perfecta не только поражал своей высокой мощностью, несмотря на небольшие размеры, но и являлся первым необслуживаемым насосом системы отопления. В рамках конкурса в 2009 году компания Wilo нашла образцы этой серии, датируемые 1956 годом, которые на тот момент безотказно прослужили уже 53 года. https://wilo1872.com/ru/150-years/Первопрох...шенно-Perfecta/Дополнительный вопрос: Кто кого догоняет? И собирается ли вообще догонять??? (ну это так... если без лозунгов...) Вписался За Вано? Ладно. Я уже писал тут о положительных качествах/черт характера Вано. Но! Но нет людей идеальных.... Очевидная "подментованность"(при всем моем уважении к настоящим ментам) Ну а про насосы.юю посмотри их каталог
|
|
|
|
|
7.12.2022, 21:50
|

|
Вано, не мальчик. Сам за себя ответит. А про проценты и ранжиры "рук" специально для Вас данные привёл. _________________________ А чего его смотреть, каталог тот? У "них" есть. У "нас" нет. На дворе 2022 год, если на календарь посмотреть.
И, кстати, какой именно каталог я должен посмотреть? Надо бы уточнить.
Сообщение отредактировал altsem - 7.12.2022, 21:58
|
|
|
|
|
7.12.2022, 21:58
|

|
[quote name='altsem' date='7.12.2022, 21:03' post='1611579'] У Данфосса нет насосов. Это во первых. Не 50, а 55% для "вторых рук". Это второе. (сразу надо заметить, что Vano не "вторые руки". Он вообще из другой сферы (так что от приветов можно смело воздержаться)) Это второе. И третье Вопрос: сколько нам требуется десятилетий (не лет), чтобы у грундфоса или у вилы появилось не "вдруг", но "в конце-то концов"? ______________ Для справки Wilo-Perfecta был первым на рынке бессальниковым циркуляционным насосом системы отопления. Вместе с этим произошел переход от насосов с сухим ротором к насосам с мокрым ротором. В 1952 году Вильгельм Оплендер получил лицензию на строительство первого циркуляционного насоса системы отопления с мокрым ротором, поставка которого стала впервые возможна в 1953 году.
Насос был настоящей инновацией: Wilo-Perfecta не только поражал своей высокой мощностью, несмотря на небольшие размеры, но и являлся первым необслуживаемым насосом системы отопления. В рамках конкурса в 2009 году компания Wilo нашла образцы этой серии, датируемые 1956 годом, которые на тот момент безотказно прослужили уже 53 года. https://wilo1872.com/ru/150-years/Первопрох...шенно-Perfecta/Дополнительный вопрос: Кто кого догоняет? И собирается ли вообще догонять??? (ну это так... если без лозунгов...) [/qu Ёжик! Ну разве трудно понять... Все! Другое время. Или сделаем свой Грундфос или сдохним от голода. Сделаем лучше!
|
|
|
|
|
  |