Цитата(dustycat @ 15.11.2011, 18:46)

Пенобетон более газопроницаем чем просто бетон.
И окна пластиковые наладить чтоб не продувались не пробовали?
Ну и проверить как эти окна установлены - вокруг окон на 150-200мм пленочный утеплитель хорошо будет налепить.
И потом, есть такая вещь - пароизоляция называется.
У меня под надзором дома с вентилируемыми фасадами - в тех где ее сэкономили перерасход тепла 100-150%(по приборам учета).
Даже утепление пеноблоками и пенопластом изнутри не помогает - в квартирах дубак(при -20 всего 16-18).
Один моего совета послушал(но перестраховался) утеплился тремя слоями пароизола изнутри.
Просто пароизолом.(его правильной стороной к стене ставить надо, иначе стена изнутри мокнуть будет).
Поставил он себе индивидуальный теплосчетчик(система отопления дома позволяет).
Ну в этих домах многие поставили и показания передают, поэтому мне есть с чем сравнить.
В такой же квартире 3,5ГКал,а у этого 1,2ГКал.
Это только за октябрь - он теплый был - что в ноябре будет не знаю.
Наверное еще пара квартир откажется от поквартирного учета тепла.
Окна пластиковые он тоже модернизировал - вместо черных резинок поставил силиконовые.
Теперь правда у него другой косяк - вытяжка не работает при закрытых окнах.
Окна не продуваються, специально проверял, и на ощупь и листом бумаги на прилегание. Вокруг окон налепить пленочный уплотнитель - это с улицы? И что-за пленочный утеплитель? Ну пароизол сейчас уже не поставить, обои, все финиш. А вот при утеплении фасадов пароизол применяется? Если да, то каким слоем? Неужели силиконовые резинки намного лучше резиновых? Силикон на уплотнитель или на уплотнитель и стеклопакет?