Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> АУП в пищеблоке
santech AGP
сообщение 14.11.2011, 3:17
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 8.11.2011
Пользователь №: 128331



проектируем административное здание с атриумом на 8 этажей. По всему зданию проектом выполняется спринклерное пожаротушение. На первом этаже здания расположено кафе. Надо ли тушить помещения горячего, холодного, овощного и мясорыбного цехов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sindarkon
сообщение 14.11.2011, 9:19
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2501
Регистрация: 13.12.2007
Из: Питера
Пользователь №: 13769



Надо. Всё кафе надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
santech AGP
сообщение 15.11.2011, 1:45
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 8.11.2011
Пользователь №: 128331



А как же приложение "А" СП5.13130.2009 - помещения с мокрыми процессами тушить не надо??? Во всех этих цехах установлены мойки. Они что не являются помещениями с мокрыми процессами???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sindarkon
сообщение 15.11.2011, 9:48
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 2501
Регистрация: 13.12.2007
Из: Питера
Пользователь №: 13769



Скажем так, подобные пищевые цеха уже должны иметь категорию помещения, поскольку квалифицируются как производственные. Я бы рекомендовал уточнить этот вопрос у технологов.

Что касается мокрых процессов: наличие мойки ещё не означает, что помещение подпадает под такой перечень. Одно дело, когда это помещение мойки тары или посуды, и совсем другое - горячий цех с открытым огнём, на котором картошечку на жиру и масле жарят, а то ещё и винишком сверху поливают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
santech AGP
сообщение 16.11.2011, 7:40
Сообщение #5





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 8.11.2011
Пользователь №: 128331



Спасибо smile.gif
Но меня все равно мучает вопрос - не расплавит ли этот "открытый огонь" тепловой замок спринклера?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red_Fire
сообщение 16.11.2011, 11:56
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 41
Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 9784



Ставили в такие помещения спринклеры с температурой срабатывания побольше. и все ок было.

Сообщение отредактировал Red_Fire - 16.11.2011, 11:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 5:59
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных