Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сквозняк в ресторане на кухне открывают окна. Запахи летят в зал., Сквозняк в ресторане на кухне открывают окна.
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 0:13
Сообщение #1


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Кафе на 30мест. Единственная плита в "горячем цехе". 1200м3 - удаляю с зонта при скорости 0,5, в цех подаю 700, и 500 в коридор. Все вроде верно. Но на кухне все равно жарко()кондиционер на кухню заказчик ставить не захотел)(, и повара открывают окна. В результате (двери в гор цех нет, как таковой) - сквозняк. Заказчик просит поставить более мощный вентилятор, но я так понимаю, сто при скорости перетекания через проем окна ~1м/с, и при его площади 1,5м2, в час проходит порядка 4,5 тыс кубов. 1200 летят в зонт, а остальные - в зал. Что делать, ставить им вентилятр в 4 раза мощнеее, чем положено? Или кондиционер в кухню? Мне кажется, что именно кондиционер, но как быть зимой? Приток общий с залом, так что недогревание притока неподойдет. Есть у кого нибудь готовое решение, господа?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 0:41
Сообщение #2


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



вообще то, если у вас нормальный баланс (положительный) в зале, то никакие сквозняки туда не пойдут, а наоборот будет подпор в кухню

и кроме того, как вы определили скорость перетекания через проём - это по замерам?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 14.8.2006, 0:57
Сообщение #3





Guest Forum






В зале должен быть положительный дисбаланс, причем согласно рекомендациям пособия - порядка 60%. В этом случае в зал перетока из кухни не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 0:59
Сообщение #4


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Просто посчитал. Балланс отрицательный, 200м/час, отностилеьно воздухообмена этой маленькой коммнаты, названно заказчиком "горячим цехом". Уходит оттуда 1200, приходит 1000. 200 кубов в час. Проем дверной - 1,6 м2.кв. Следовательно, скорость (в дверном прореме )перетекания воздуха из зала в кухню - порядка 3 см/сек. Что это по стравнению с элементраным порывом ветра? А скорость я взял усредненно, метр в секунду, сквозняк примерно таков и есть, я мерял не раз.

Добавлено - 02:00
я понимаю, что должен быть дисбаллагнс, они есть, а что толку? с ветром не поспоришь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 1:09
Сообщение #5


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



какой порыв, куда ему там деваться?
если конечно у вас и в зале окно открыто, то будет протягивать
а так не должно

Добавлено - 02:13
если увеличивать вытяжку, то и приток придётся
тогда советую прибавить в зале, а то слабоват подпор
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 14.8.2006, 1:13
Сообщение #6





Guest Forum






Согласно известной задачке по физике, чтобы в замкнутый объём в одно отверстие втекал поток, надо, чтобы из других отверстий такое же количество вытекало.
Если же со всех дырок этого замкнутого объёма только вытекает поток в силу подпора со стороны принудительной вентиляции, то никакой ветер его не передавит.
Что-то у Вас "не бьётся" с параметрами и реальным воздухообменом... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 1:15
Сообщение #7


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



ага, см. подпись предыдущего автора biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 1:16
Сообщение #8


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



))). Дав все бъется. Просто окно они открывают настежь. И двери нет в грячий цех. Вот постчитайте сколько воздуха пролетит через окно и дверь, от двери до окна 5 метров. Двор с подветренной стороны. Полный в перед. Аэродинамическая труба. Все "подпоры" и дисбаллансы отдыхают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 1:21
Сообщение #9


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



но если этот ваш воздух прорвётся в зал, куда ж ему деваться???
если зал с ваших слов практически герметичный???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 1:43
Сообщение #10


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



естьт горячий цех, через него - сильный сквозняк, вследствии открытого настежь онка, и отсутствия двери из горячего цеха в коридор. вот и все. запахи летят в зал, потому что в зале открытая дверь на улицу. из двора сквозняк, прнзая здание со стороны горячего цеха, попадает на улицу, через зал с посетителями. как еще объясниьть??? )))

тут подпором я боюсь, не помочь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 1:48
Сообщение #11


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



так вот о чём и речь
когда делают "правильную" вентиляцию, обычно не требуется открывать двери
в таком случае, может просто выключить вытяжку в зале, раз у вас через дверь всё тянет, но это уже начинаются придумки от нечего делать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_AndreyNSK_*
сообщение 14.8.2006, 6:53
Сообщение #12





Guest Forum






Цитата(Александр Васильев @ Aug 14 2006, 01:13 )
Или кондиционер в кухню? Мне кажется, что именно кондиционер, но как быть зимой?

думаю кондиционер лучше не ставить. видел на них в помещениях кухни. от фильтров практически ничего не остается. сервисников вызывают чуть ли ни каждую неделю. а фильтр кондиционера чистить от жира нереально... разве только рециркуляционный воздух не брать из производственного помещения...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 14.8.2006, 9:24
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 115
Регистрация: 26.7.2004
Пользователь №: 84



У МЕ есть внутренние блоки для кухонь подпотолочного типа( 7.5 и 13 кВт) из нержавейки с жировыми фильтрами, но поставка 2 месяца.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Guderian
сообщение 14.8.2006, 9:39
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 24.1.2006
Пользователь №: 1940



А общеобменная вентиляция на кухне присутствует?Или все тока через зонт удаляете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zvyagaaa
сообщение 14.8.2006, 9:47
Сообщение #15


Индивидуальный член АВОК


Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 26.7.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1013



я так думаю, а с чего будет в зале ресторана - то герметичность? двери все равно открываются туда-сюда... как входные, так и производственные... необходимо тамбур-шлюз устроить... и окна пускай не открывают... сделай им воздушное душирование...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 10:19
Сообщение #16


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



простите, а молжно про дурирование поподробнее? очень буду признателен.
кстати, про тамбур отличная идея!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Губкин Андрей 20...
сообщение 14.8.2006, 10:42
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708



Цитата(AndreyNSK @ Aug 14 2006, 07:53 )
Цитата(Александр Васильев @ Aug 14 2006, 01:13 )
Или кондиционер в кухню? Мне кажется, что именно кондиционер, но как быть зимой?

думаю кондиционер лучше не ставить. видел на них в помещениях кухни. от фильтров практически ничего не остается. сервисников вызывают чуть ли ни каждую неделю. а фильтр кондиционера чистить от жира нереально... разве только рециркуляционный воздух не брать из производственного помещения...

посмотрите тут? Тоже вариант, возможно с подачей притока.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________2006.pdf ( 94,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 231
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 14.8.2006, 11:03
Сообщение #18


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



Цитата(Александр Васильев @ Aug 14 2006, 11:19 )
простите, а молжно про дурирование поподробнее? очень буду признателен.
кстати, про тамбур отличная идея!!

кухонный приток подавать непосредственно в рабочую зону через приточно-вытяжной зонт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 14.8.2006, 14:58
Сообщение #19


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



По поволду кондиционера в кухню, от митсубиси. ценник на него такой, что стыдно заказчику назвать. кусок нержавейки и dв ней обычный кондей. ~7000 евро гы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Giedi Prime
сообщение 14.8.2006, 20:06
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445



Поставьте двери между залом и кухней.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 17.8.2006, 14:04
Сообщение #21





Guest Forum






Господа, не надо без нужды слать сообщения модераторам!
И уж тем боле, не надо вступать в дискуссию с модератором по почте, когда модератор к текущей теме не имеет никакого отношения.
Развивайте полемику со всеми участниками на страницах форума. Для этого форум и существует
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:47
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных