Цитата(kord @ 24.11.2011, 11:55)

Да, существуют, выпускаются, монтируются, работают.
Однако Ваш вопрос задан таким образом, чтобы подтвердить Ваш какой то негатив...
Поэтому участвовать в Вашей программе мне представляется сомнительным. Стараюсь избегать тех ситуаций, когда ищут "отрицаловку", нонсенсы...
Другое дело, что вы поставите четкую инженерную задачу. Тогда можно подобрать соответствующее оборудование. Например. Такая технология будет хороша для утилизации тепла конденсации (вода на ГВС с температурой 70С) от льдогенератора. В Скандинавии работает объект по такой схеме.
Михаил
Ну, Михаил, порадовали! Сразу отметаю "отрицаловки" и "нонсенсы". Для этого на форуме имеются другие места, догадываюсь, что там Вы меня и "засекли". Но здесь, это не то, что там. Еще раз спасибо.
То, что без утилизации тепла решение подобная задача, вообще не имеет смысла, это однозначно, и не только, как дань моде. Подобное решение, понятно, лежит на поверхости - тепловой насос. Но существует одна специфическая особенность работы льдогенератора на пластинчатый (плиточный) лед, это периодический подогрева испарителя (например, горячими парами х/а после остановки компрессора)для сброса готовой плитки льда в бункер на кратковремменное хранение. Останавливаться на негативной стороне подобного режима работы теплового насоса, не имеет смысла. Так же, как и на том, что в компановки льдогенератора должен быть обестечен жесткий функционал 1 испаритель и 1 ККБ.
Весь этот негатив, непринужденно решает "специфическая особенность" трехтрубки. Когда компрессор постоянно работает на 10-к испарителей, вне зависимости от того какая часть цикла происходит на каждом из них.
Михаил, прошу, скинте инфу по водяному охлаждению конденсаторов трехтрубок, как прототипа, на сотню киловат по "холоду". Спасибо.