Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

1) Однако как быть с моноблочными и секционными приточными установками? Выполнить замер полного давления собственно вентилятора в приточке методически сложно (вызывает затруднение выбор мерных сечений, особенно для вентиляторов с так называемым свободным колесом - без корпуса-улитки)? Кроме этого, для проведения таких замеров потребуется нарушить целостность корпуса приточной установки.
как правило приточная установка оборудуется датчиками перепада давления-на штуцерах, которые установили слаботочники, и мерять. Мерять статику, а не полное. Динамика на всасе и на нагнетании если и отличается, то не значительно и соответственно при сложении получается что-то близкое к нулю.
Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

Корректно ли приводить полное давление всей установки (т.е. полное давление вентилятора за вычетом сопротивления компонентов приточки - теплообменников фильтров и т.п.)? Данная величина может быть измерена.
не корректно, иначе паспорт сможет сказать только лишь о сети воздуховодов что-то.
Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

2) графа частота вращения для вентилятора и электродвигателя не всегда может быть заполнена (фактическое значение) в случае тех же приточек и канальных вентиляторов (измерения при работающих вентиляторах с открытыми дверями приточек я считаю некорректными).
остаётся верить, что канальник крутится как написано

Как изменится частота вращения при открытии дверки? Изменится характеристика сети несколько, нагрузка на вентилятор вырастет. Частота вращения важна, когда есть проблемы с расходами, если их нет, то она никому не нужна. имхо
Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

3) что пишете в графе диаметр колеса (для канальных вент-ров и вентиляторов многих приточных установок он неизвестен)?
у меня нет такой графы, есть графа диаметр всаса и номер вентилятора.
Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

5) предусматриваете ли доп. таблицы для оборудования типа воздушных клапанов, электрокалориферов, фреоновых охладителей, пароувлажнителей, теплоутилизаторов, встроенных холодильных машин и т.п. оборудования, для которого не предусмотрена сотв. форма в приложении СНиП 3.05.01-85?
главное желание и время. А ещё главнее запросы заказчика
Цитата(stranger_2 @ 21.11.2011, 13:48)

6) фиксируете ли в паспорте значения барометрического давления и влажности воздуха в воздуховодах на момент измерения. При реальных измерениях по ГОСТ 12.3.018-79 учитываете ли поправки на величину атмосферного давления и влажности при вычислении плотности воздуха (дело в том, что поправка для влажности в большинстве случаев практически очень близка к 1)?
чем это поможет эксплуатирующей организации?