Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Магазин должен платить за "перетоки"?, тема оплаты услуги, которой нет
Гость_Лилия П._*
сообщение 1.12.2011, 19:54
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 1.12.2011, 9:23) *
Не, Земан тут не так можно чуть. Смотрим- арендатор имет договор и по нему платит за тепло. тепла нет. Он отключается, пусть даже коряво. Но собственника это не освобождает от обязанности поддерживать в своем помещении Т, исключающую перетоки тепла из смежных помещений. Инспектор ТСО не туда пришел. Ему к собственнику надо. И это тоже стоит запрашивать с обоснованием(чего к арендатору пришел?) Но вот по теплу врядли с арендатором договор, это не электра. Он может быть субарендным и отдельной циферкой,но не арендатор там, а собственник. Правда в договоре аренды может быть прописана позиция оплаты отопления помещений,но их от СО не отапливают. Несколько запутанно получается и мало инфы, как все у арендатора и собственника оформленно.

Договор № 2251 был с арендатором. У нас в городе везде такая практика. Аренду платишь городу, а все остальное по каждой услуге отдельная книжка: за вывоз мусора, за дворника, за свет, за отопление и горячую воду вместе, за холодную отдельно. А разве должно быть по-другому? С собственником оформлена только аренда.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.12.2011, 20:07
Сообщение #32

Из: 97

Цитата(Лилия П. @ 1.12.2011, 20:54) *
Договор № 2251 был с арендатором. У нас в городе везде такая практика. .

Тогда видится как ед. выход просить расчет колва перетекающего тепла и мурыжить его доказываниями (ими) правильности его, по состоянию у вас средствами вашего электроотопления у вас вполне может не быть перепада Т меж соседними помещениями. И еще ведь и в соседнем помещении нужно доказать, что там Т не совсем ниже , чем у вас. Может вы отапливаете их перетоком от вас к ним. некоторое время можете так продержаться. Ну а провести беседы с соседом через стенку, вдруг он сам мерзнет от их плохого отопления и не ваша стена у него холодная, то и жалобу совместную вполне устроить можно.
Но вот с отоплением общедомовых площадей- тут сложней. могут сменить название платежа и будет сложней увернуться от этого- юрист понадобится четко для выявления уже четко по договорам и прочим практикам лазеек.

Кстати практика эта у вас в городе весьма порочная- завтра вы сьезжаете и город оставляет свое помещение без отопления ибо нет вообще договора у собственника и ТСО.

Altelega
сообщение 1.12.2011, 20:12
Сообщение #33

Из: ИТП

Наверное, не в тему.. но оставили бы отопление квартирное, домовое или колясочной... по общедомовому счетчику по метровой дележке платите... дотапливали может быть тепловой завесой у двери за свой счет... а иначе, понимаю такую ситуацию, как "раскулачивание" ИП
ИМХО

Сообщение отредактировал Altelega - 1.12.2011, 20:15

Composter
сообщение 1.12.2011, 22:28
Сообщение #34

Из: Газ-Ачака

я полагаю можно обойтись без сложных расчетов по перетокам,если я не прав то коллеги мое мнение опровергнут . у Вас же в договоре на отопление прописано сколько тепла вы потребляли пока вы не отключили его.перевести это значение для 1 часа и посчитать суммарную мощность завесы и электрорадиатора (можно прибавить теплопритоки от холодильного оборудования, правда не знаю как их точно вычислить,так как часть холода все таки передается воздуху) и сравнить эти 2 значения.если мощность электрооборудования больше то перетоков никаких не будет.

Гость_Лилия П._*
сообщение 2.12.2011, 20:12
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(lovial @ 1.12.2011, 12:09) *
Как-то ко мне обратились из одного магазина - тоже хотели отключиться от отопления. Я им сделал расчет, по которому теплопотери магазина полностью компенсировались тепловыделениями от работающего оборудования (холодильники, морозильные лари), ламп накаливания и посетителей с продавцами... smile.gif Пришлите в личку свой мэйл - вышлю, может, пригодится...

У меня нет секретов. Мой емайл L122555@yandex.ru , буду благодарна за помощь. Я на этом сайте впервые. Тут все базарят, а реальной помощи я не вижу. Такое ощущение, что мнения-то есть, а точно никто ничего не знает. Мне надо пошагово, что в каком порядке делать.

Гость_Лилия П._*
сообщение 2.12.2011, 20:25
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 1.12.2011, 20:07) *
Тогда видится как ед. выход просить расчет колва перетекающего тепла и мурыжить его доказываниями (ими) правильности его, по состоянию у вас средствами вашего электроотопления у вас вполне может не быть перепада Т меж соседними помещениями. И еще ведь и в соседнем помещении нужно доказать, что там Т не совсем ниже , чем у вас. Может вы отапливаете их перетоком от вас к ним. некоторое время можете так продержаться. Ну а провести беседы с соседом через стенку, вдруг он сам мерзнет от их плохого отопления и не ваша стена у него холодная, то и жалобу совместную вполне устроить можно.
Но вот с отоплением общедомовых площадей- тут сложней. могут сменить название платежа и будет сложней увернуться от этого- юрист понадобится четко для выявления уже четко по договорам и прочим практикам лазеек.

Кстати практика эта у вас в городе весьма порочная- завтра вы сьезжаете и город оставляет свое помещение без отопления ибо нет вообще договора у собственника и ТСО.

В доме нет общедомовых площадей. Вы имеете в виду отопление подъездов? Все подъезды в городе разморожены еще в 1993 году. Я не съеду оттуда никогда, так как в городе работать негде, следовательно, не на что будет существовать. Там, где была батарея, стоит заглушка. Восстановить отопление - дело нескольких минут.

Гость_Лилия П._*
сообщение 2.12.2011, 20:36
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Altelega @ 1.12.2011, 20:12) *
Наверное, не в тему.. но оставили бы отопление квартирное, домовое или колясочной... по общедомовому счетчику по метровой дележке платите... дотапливали может быть тепловой завесой у двери за свой счет... а иначе, понимаю такую ситуацию, как "раскулачивание" ИП
ИМХО

А почему я должна платить за услугу, которой нет. Температура батареи вместо 95 градусов была ниже 40 (рука не терпит Т выше 40, а эти батареи рука терпит. Вы читали мою тему? мне надоело составлять акты о неудовлетворительной работе системы отопления.
А как раскулачат? Не продлят договор аренды? Ну и кто туда пойдет? Будет пустовать, им же убыток. В этом районе 2 больших маркета обанкротились, и я едва выживаю.

Цитата(Composter @ 1.12.2011, 22:28) *
я полагаю можно обойтись без сложных расчетов по перетокам,если я не прав то коллеги мое мнение опровергнут . у Вас же в договоре на отопление прописано сколько тепла вы потребляли пока вы не отключили его.перевести это значение для 1 часа и посчитать суммарную мощность завесы и электрорадиатора (можно прибавить теплопритоки от холодильного оборудования, правда не знаю как их точно вычислить,так как часть холода все таки передается воздуху) и сравнить эти 2 значения.если мощность электрооборудования больше то перетоков никаких не будет.

В том-то и дело, что в договоре написано одно, а на деле не давали даже половины декларируемого тепла. Прочтите мою тему, из-за чего начался весь сыр-бор.

Гость_Лилия П._*
сообщение 2.12.2011, 20:49
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Composter @ 1.12.2011, 22:28) *

Я забыла указать еще одну существенную деталь: когда я писала жалобы на плохое отопление, много раз приходили, составляли акты, а потом сказали, что на этом участке лучше греть и не будет, надо полностью переделывать всю систему, менять проект. В бывшей колясочной отопления не было. После демонтажа мы вернулись к первоначальному варианту, когда я туда заехала (то есть первоначально я арендовала помещение без отопления).
Я не платила за перетоки. Было лето, я по-быстрому написала заявление, установили отопление. Магазинчик очень маленький, площадь как 1 комнатная квартира.

Altelega
сообщение 3.12.2011, 3:48
Сообщение #39

Цитата
А почему я должна платить за услугу, которой нет. Температура батареи вместо 95 градусов была ниже 40 (рука не терпит Т выше 40, а эти батареи рука терпит
Я предложил Вам честную схему. Платите по счетчику общедомовому на квадратный метр по дому, он должен быть по закону или собиритесь всем домом. И не важно уже когда там включили отопление или выключили... счетчик есть счетчик - он считает то что есть по факту. главное, не пускайте посторонних к нему, чтобы не "подкрутили", и поверяйте его в независимой метрологии, это раз в 4-5 лет, думаю не проблема..

Или вы считаете это не честным? Вам просто хочется не платить? Тогда, разговора не получится...

PS 95 градусов это может быть максмиальная температура при сильном морозе, при теплой погоде она ниже... ниже 40, это уже какая-то проблема, ели тепло на улице не было, больше нуля (+8)

Vano
сообщение 3.12.2011, 12:32
Сообщение #40

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Altelega @ 3.12.2011, 4:48) *
Платите по счетчику общедомовому на квадратный метр по дому, он должен быть по закону или собиритесь всем домом.

Автор выше пишет нет общедомового счетчика, платят по нормативу.

CNFHSQ
сообщение 3.12.2011, 15:28
Сообщение #41

Из: г. Изобильный

Отопление электричеством не мед!
- Для населения отопление электричеством в 3 раза дороже чем централизованное отопление.
-Для "прочих" к которым относится и магазин электра еще раза в 2-3 дороже чем для населения. Я бы подумал прежде чем, даже от плохого отопления отключаться.
Выгодно отопление газом, в 10 раз дешевле электрического.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.12.2011, 15:31

Гость_Лилия П._*
сообщение 3.12.2011, 21:28
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(Altelega @ 3.12.2011, 3:48) *
Я предложил Вам честную схему. Платите по счетчику общедомовому на квадратный метр по дому, он должен быть по закону или собиритесь всем домом. И не важно уже когда там включили отопление или выключили... счетчик есть счетчик - он считает то что есть по факту. главное, не пускайте посторонних к нему, чтобы не "подкрутили", и поверяйте его в независимой метрологии, это раз в 4-5 лет, думаю не проблема..

Или вы считаете это не честным? Вам просто хочется не платить? Тогда, разговора не получится...

PS 95 градусов это может быть максмиальная температура при сильном морозе, при теплой погоде она ниже... ниже 40, это уже какая-то проблема, ели тепло на улице не было, больше нуля (+8)

Как вы себе это представляете? Счетчика нет, он стоит от 70.000 и выше, никто платить не хочет. Я должна купить за свой счет, потом платить, хотя у меня отопления нет?
В данном случае вообще не рассматривается ситуация, когда на улице тепло. У нас всю зиму -35 и ниже, а батареи холодные. Я не могу принять решение за весь дом. Весь дом, может, устраивает,что надо платить за некачественные услуги. А меня нет.

Гость_Лилия П._*
сообщение 3.12.2011, 21:34
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(Altelega @ 3.12.2011, 3:48) *

Честная схема, это когда количество декларируемого тепла и выданного равны. ТГК никогда не была честной. И теперь вы меня обвиняете в нечестности?

Const82
сообщение 3.12.2011, 23:43
Сообщение #44

Цитата(CNFHSQ @ 3.12.2011, 15:28) *
Отопление электричеством не мед!
- Для населения отопление электричеством в 3 раза дороже чем централизованное отопление.
-Для "прочих" к которым относится и магазин электра еще раза в 2-3 дороже чем для населения. Я бы подумал прежде чем, даже от плохого отопления отключаться.

ХА. Смотрим современные тарифы г Москвы:
1 Гкал тепла полученная от сети 1325,70 руб.
1Квтч ЭЭ при ночном тарифе стоит 0,67 руб. Так что у нас электрой топиться ночью выгоднее.

Altelega
сообщение 4.12.2011, 2:59
Сообщение #45

Цитата
Как вы себе это представляете? Счетчика нет, он стоит от 70.000 и выше, никто платить не хочет. Я должна купить за свой счет, потом платить, хотя у меня отопления нет?
В данном случае вообще не рассматривается ситуация, когда на улице тепло. У нас всю зиму -35 и ниже, а батареи холодные. Я не могу принять решение за весь дом. Весь дом, может, устраивает,что надо платить за некачественные услуги. А меня нет.

Цитата
Честная схема, это когда количество декларируемого тепла и выданного равны. ТГК никогда не была честной. И теперь вы меня обвиняете в нечестности?

Мы, наверное, не поняли друг-друга. Я считаю, что вас обдирают, как бизнесмена, или хотят погасить долг дома за ваш счет.
70 тысяч это вы перегнули.. счетчик 2-3 раза дешевле. возможно, вместе с монтажными работами, вся работа выйдет в такую сумму.. но это уже зависит от сложноти момнтажа.
Вообще не понимаю, когда боятся больших сумм. Понимаю, что для одного человека это много. Но речь идет о доме, если 70 семей хотябы, то это по 1000 руб скинутся, и думаю при общем голосовании они будут согласны, если есть проблемы с отоплением во всем дома или они тоже чувсвтвуют обдираловку со стороны управляющей компании.

PS я тоже в сибири живу. даже немного севернее

Сообщение отредактировал Altelega - 4.12.2011, 3:04

инж323
сообщение 4.12.2011, 11:39
Сообщение #46

Altelega
Не нужно морочить человеку голову. Вы зачем на деньги человека разводите? Кто должен иметь счетчик по ФЗ 261? Арендатор или собственник? Кто уже с НГ только по нему сможет денежку получать?
Лилия П.
У вас получилась весьма щекотливая ситуация, ибо вы нарушили некоторые правила игры и нормативы,хотя собственно и устройством отопления ранее несуществовавшего в вашем помещении тоже внесли неразбериху(речь не о виновности, а только о железяках системы отопления и правах и нормах). Перетоки тепла- да, они действительно оплачиваются, когда они есть. Будете на ночь выключать свое электроотопление- будет переток, поймают с этим и будет скандал. Теперь другое- коль у вас было неотапливаемое помещение, то и перетока внепланового, неучтенного не будет. Он учтен в приборах отопления смежного помещения и наоборот вы отапливаясь, греете соседа, ибо на своей "бывшей улице" создали "лето". Вам денег платить должны, а не вы.
Другое дело- отопление общедомовых территорий. Но тут вариантов множество и почти все чисто на бумаге могут быть и созданы и тут же отметены, как не имеющие отношения. И не только по юридическим делам, а по многим.Но существующим в ваших конкретных условиях официально по документам.
И снова к счетчику. Он с НГ у собственника должен быть. Оплачивать без онного- нарушение законодательства. Даже при наличии согласованного расчета.(а этот расчет, в варианте неотапливаемости вашего помещения ранее в домагазинной истории помещения) никогда не сделать. Это помещение неотапливаемое и его в расчет не берут, как улицу.

zeman
сообщение 4.12.2011, 13:03
Сообщение #47

Цитата(инж323 @ 4.12.2011, 12:39) *
Теперь другое- коль у вас было неотапливаемое помещение, то и перетока внепланового, неучтенного не будет. Он учтен в приборах отопления смежного помещения и наоборот вы отапливаясь, греете соседа, ибо на своей "бывшей улице" создали "лето". Вам денег платить должны, а не вы.

Это известно только со слов топикстартера, а она лицо заинтересованное.
Я же говорю - правильное решение не платить пока не приведут все расчеты и доказательства. В том числе запросить и проект системы отопления, в которую включена бывшая колясочная. Я просто уверен, что ничего у них нет, а расчеты делать лениво. Даже если есть и нелениво, то в любом случае довести дело до суда, в связи с тем, что вы некомпетентны в этих расчетах, но имеете сомнение в законности предъявляемых к вам претензий. Суд назначит независимую экспертизу и по ее результатам будет выносить решение. Вот если вынесет решение не в Вашу пользу, тогда выкладывайте расчеты теплосетей и заключение экспертизы сюда, поможем составить технически обоснованное заявление на апелляцию. Но это произойдет только при стечении многих и многих обстоятельств, вероятность которых стремится к нулю. Но большой плюс для вас в том, что вы все это время спокойно себе работаете в своем магазинчике, а разбираются с проблемой перетоков, оплатой за них и т.д. совсем другие люди.

инж323
сообщение 4.12.2011, 14:09
Сообщение #48

Тут даже не заинтересованность важней. Тут скорее четкое представление по документам что как было и как потом сделано и потом как еще вернулось назад. А вот терминов каких то из бумажек сопровождающих(как технических, так и юридических), у автора не звучит, что вводит в неопределенность(так ли, нет ли, и вообще)

CNFHSQ
сообщение 4.12.2011, 16:28
Сообщение #49

Из: г. Изобильный

Цитата(Const82 @ 4.12.2011, 0:43) *
ХА. Смотрим современные тарифы г Москвы:
1Квтч ЭЭ при ночном тарифе стоит 0,67 руб. Так что у нас электрой топиться ночью выгоднее.

Тарифы за электроэнергию в моем городе.
Население-2,82 руб за кВт
прочие( магазин) -5,76 руб. стоимость плавает вокруг этой цифры.
1 Гкал из розетки для магазина-6682 рубля.
Подумаешь хорошо прежде чем отказаться от центрального отопления! Может проще отопление наладить!
Про ночные тарифы у нас ничего не слышно dry.gif

Vano
сообщение 4.12.2011, 17:22
Сообщение #50

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(Const82 @ 4.12.2011, 0:43) *

Нет таких цен для организаций, это для населения и с электро плитой, с газовой будет в 1,5 раза дороже.

инж323
сообщение 4.12.2011, 17:39
Сообщение #51

Цитата(Vano @ 4.12.2011, 18:22) *
Нет таких цен для организаций, это для населения и с электро плитой, с газовой будет в 1,5 раза дороже.

Для юриков вроде тоже какой то ночной есть, величину не помню, а лезть смотреть лень.
А жителям, угу, правда в полупик и в пик стоят уже 202 и 240 рублей за квтч.Но все одно это лишь для жителей и не для отопления т.е не термичка.

Kult_Ra
сообщение 4.12.2011, 17:44
Сообщение #52

"Про ночные тарифы у нас ничего не слышно" = "это для населения и с электро плитой"
Разные они, договоры с электроснабдж. орг. в Чите, Москве и в Париже (ну в Ставрополье естественно).

У нас в РФ даже штрафовали на млн руб за не до использованную по договору Эл_энергию - такова была политика государства в деле энергосбережения и его стимулирования.

Где-то бардака больше, где-то "перетока" меньше.
Лилия П. пыталась у нас выяснить, что такое "переток", ну тут приде некто "dede", поумничал он чуток и меня шустренко сконфизил и я чёт сразу забыл то, что желал ей в помощь сказать.

Она нас же не спрашивает, как ей торговать продуктами/товарами в магазине.

Она пытается с нашей помощью честно рассчитываться с жуликами и взяточниками за не оказанные этими крохоборами услуги

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.12.2011, 17:58

Гость_Лилия П._*
сообщение 4.12.2011, 21:24
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Altelega @ 4.12.2011, 2:59) *
Мы, наверное, не поняли друг-друга. Я считаю, что вас обдирают, как бизнесмена, или хотят погасить долг дома за ваш счет.
70 тысяч это вы перегнули.. счетчик 2-3 раза дешевле. возможно, вместе с монтажными работами, вся работа выйдет в такую сумму.. но это уже зависит от сложноти момнтажа.
Вообще не понимаю, когда боятся больших сумм. Понимаю, что для одного человека это много. Но речь идет о доме, если 70 семей хотябы, то это по 1000 руб скинутся, и думаю при общем голосовании они будут согласны, если есть проблемы с отоплением во всем дома или они тоже чувсвтвуют обдираловку со стороны управляющей компании.

PS я тоже в сибири живу. даже немного севернее

Я же написала, что никто не хочет. Собственников этого дома днем с огнем не сыщешь, живут в основном квартиранты. Если бы вы жили на квартире, вы бы стали устанавливать счетчик для всех, если не сегодня завтра вы съедете?

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему