|
  |
Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт |
|
|
|
21.12.2011, 9:52
|

|
HeatServ!
Называется то "государственное" не ложь, а секрет (се крытое, скрытое). И англивцэ-амерекашки это же перво_слово употребляют - secret.
Любой человек лжёт как минимум 100 раз в день - жене, детям, сослуживцам. Самому себе человек лжёт чаще и больше всего. Ложь и Правда - это как две крайности (margo=маргинал) одного целого - чего-то больше = чего-то меньше
Арфей (тоже не ожидал!) везде "видит" и жалится потенциальным приятелям своими на коварную руку Москвы, но ниГде не видит "белые ручки америки", что шарит в закромах всех стран планеты Земля? Почему он, Арфей и и его "друзья" по этой теме не видит этого факта?
Намекает Арфей на имперский дух - тоже приЁмчик внушить чувство вины за былую историю Российской империи. За период СССР за некий "рассадник коммунизма" тоже так же навязывают всякие "Арфеи" из Белоруссии, Украины и свои, РФ_шные. За неприятие "ни умом ни сердцем" лесбиянок, геев и прочих сексуальных "правообладателей" - даже Бойко (ужос! вот уж была для меня неожиданность!) мне за это неприятие геев "страх" мой описал и некую "репу" набить бы, что помалкивал и не проявлял "геефобию". Тут же и назвать ура-пратиотом, типа пристыдить, будто некто тут демонстрируют ложный патриотизм к Родине, к РФ, в отличие от них, по сути открытых и искренних поклонников и яростных проталкивателей американского образа жизни, их ценностей.
Внушить чувство вины стараются - вот на что упор делается в этой теме! Как немцам Германии за евреев, за фразу времен царской империи типа "Бей жидов, спасай Россию"
Как всё примитивно "пространство лжи вокруг РФ" Америкой формируется. Полагают америкосы, что они нас как государство на политической карте мира, уже совсем "прикончили -размазали в ничто" как того Хусейна, Кадафи, Патриса Лумумбу, "преступная клика Пол Пота и Йенг Сари", всяких красных кхмеров, Альенду, опиум_маковые поля Афгана и множество других "городов и весей", стран больших и маленьких, крошечных ...
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 21.12.2011, 9:58
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:39
|
Из: Москва

|
И все таки, в очередной раз хочу вынести на обсуждение программу "Ты выбрал, тебе судить". Что-то просят конкретных предложений, но пропускают их мимо ушей )
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:40
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(Kult_Ra @ 21.12.2011, 9:52)  Арфей (тоже не ожидал!) везде "видит" и жалится потенциальным приятелям своими на коварную руку Москвы, но ниГде не видит "белые ручки америки", что шарит в закромах всех стран планеты Земля? Почему он, Арфей и и его "друзья" по этой теме не видит этого факта? Намекает Арфей на имперский дух - тоже приЁмчик внушить чувство вины за былую историю Российской империи. За период СССР за некий "рассадник коммунизма" тоже так же навязывают всякие "Арфеи" из Белоруссии, Украины и свои, РФ_шные. Внушить чувство вины стараются - вот на что упор делается в этой теме! Как немцам Германии за евреев, за фразу времен царской империи типа "Бей жидов, спасай Россию" Пардоньте, конечно, но я из Республики БелАрусь! "Белоруссия" осталась в славном (или не очень славном, как посмотреть) советском прошлом (хотелось бы чтобы навсегда!). Преславутую "Руку Москвы" тут и видеть не надо - только ленивый не в курсе, кем в 1994 спонсировался и поддерживался Лукашенко, кто в качестве пожарной команды в срочном порядке прилетал из Москвы накануне реального импичмента, вот-вот объявленного Парламентом данному персонажу. Я не хочу никому ничего внушать. Я лишь хочу жить в свободной стране. Хочу без всяких границ и таможен ездить на выходные в Вильнюс и Белосток, хочу чувствовать себя европейцем, а не азиатом. То Akela: В Литве был почти три недели этим летом. Да, там сейчас тяжело. Но это неизбежная и необходимая для выздоровления ситуация. Они уже это переживают и, даст Б-г, скоро переживут. Нас же просто тупо законсервировали на 17 лет. Приезжайте, ностальгирующие по КПSS и прочему социализму! Велкам! По поводу демографической и трудовой ситуации в Латвии - а Вы попробуйте поискать (если найдете, ибо наверное только "Министерство правды" у нас работает как всегда эффективно) данные о том, как за 17 лет снизилась численность беларусов, сколько человек в последнее время уехало работать в Россию. По-моему, неплохо было бы спросить уважаемых Jota, Ernestas и Skaramush хотят ли они назад в СССР. Не из соображений старого грузина из анекдота, утверждавшего, что при царе было лучше, т.к. тогда он мог с женщинами управляться, а с точки зрения нынешних возможностей открыть свое дело, чувствовать себя человеком, путешествовать по миру и т.д. Аркадий
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:41
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(Zarat @ 21.12.2011, 10:39)  И все таки, в очередной раз хочу вынести на обсуждение программу "Ты выбрал, тебе судить". Что-то просят конкретных предложений, но пропускают их мимо ушей ) Положения программы огласите пожалуйста.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:45
|

|
Можно найти в интернете, она там более развернута и хорошо читабельна. По сути это оценка выбранных людей по окончании срока на выборной должности. Градация от наградить орденом до каторги с конфискацией имущества. )
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:52
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Тогда ссылку.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:52
|

|
Понял Вас Арфей! Это только Путин (которого Вы уважительно величате Путлер) Вас замариновал в как консерву на 17 лет не пускает никуда - " Нас же просто тупо законсервировали на 17 лет."
Цитата(ArFey) Хочу без всяких границ и таможен ездить на выходные в Вильнюс и Белосток, хочу чувствовать себя европейцем, а не азиатом. Арфей и Путлер!
|
|
|
|
|
21.12.2011, 10:56
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 21.12.2011, 10:52)  Арфей и Путлер! Простите, дальше уже не интересно! Аркадий
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:10
|

|
Цитата(ArFey @ 21.12.2011, 10:56)  Простите, дальше уже не интересно! Аркадий Вам было интересно, если Вам здесь хором подскуливали? А раз хорового скулежа нет, то и интерес, зараза, пропал! Цитата(ArFey) 1. Величайшая беда моей несчастной страны - имперские амбиции Путлера!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 21.12.2011, 11:10
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:12
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Упомянули Латвию, если не ошибаюсь. Извольте.
Производства нет. То, что ещё осталось - доживает латая-перелатывая изношенное оборудование. То, что построено, к примеру цементный завод не приносит рабочих мест. Строился румынами - дешевле. Все объекты строительства, которые остались жёстко поделены между тремя-пятью "генами", каждый из которых кормит своего "папу" в правительстве. Субчики гарантировано будут кинуты при первой же возможности, благо такая легко находится. Искать судебной защиты смысла нет абсолютно, в договорах вписан "третейский суд по выбору генерального". А это не суд, как таковой, это "ООО", которое ни за что не отвечает, не подотчётно прокуратуре и решение которого не подлежит пересмотру. Страна в неподъёмных долгах и "ныряет" глубже с каждым часом. По реалистичным оценкам населения осталось меньше 1,8 млн, потери близки к миллиону или более чем треть. Народ бежит из "этой страны" не собираясь возвращаться.
Кто-то желает такого счастья?
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:36
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Skaramush @ 21.12.2011, 10:12)  Производства нет. То, что ещё осталось - доживает латая-перелатывая изношенное оборудование. Страна в неподъёмных долгах и "ныряет" глубже с каждым часом. Не совсем точно, коллега. Например о заводе ВЭФ "....... забывают, что СССР обанкротился - были деньги, чтобы купить зерно в Канаде, но не было денег на то, чтобы его привезти. СССР был банкрот, люди по полгода не получали зарплаты, и в результате они просто не могли купить то, что в Латвии умели производить. Большие заводы ликвидировал сам СССР, который стал банкротом" Айвар Бернанс, бывший сотрудник министерства экономики Т.е. свобода голых.....
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:43
|
инженер ВК

|
Цитата(Иванов В.А. @ 21.12.2011, 6:14)  Давно понятно, что Лично Вам "данная партия мне более выгодна [Единая Россия]" (цитата Вадима Дымова, "Дымов"). И Вы используете доступный ресурс для поддержания своих интересов.
Я не хочу африканского развития событий, но в созданной в стране за последнее десятилетие ситуации нет ничего хорошего в целом. С чего это Вы решили? Лично я за эту партию не голосовал и отношусь к ней крайне отрицательно. Лично я публично выступал против некоторых "изобретателей" из числа её руководства. И совместно с другими уважаемыми людьми "изобретателя" таки поставили на место. А Вы что сделали? На форуме трындите? Так Вы получите арабское развитие, если моск не включите. Вы то ладно, такие, как Вы вполне этого заслужили, но остальные то почему должны страдать от дурости ревогюционеров, сиречь "барано-пингвинов", коих их же вожаки ни в хвост не ставят?
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:47
|
Из: Красноярск

|
Цитата(Zarat @ 21.12.2011, 15:45)  Можно найти в интернете, она там более развернута и хорошо читабельна. По сути это оценка выбранных людей по окончании срока на выборной должности. Градация от наградить орденом до каторги с конфискацией имущества. ) давайте вас выберем, только окончания срока дожидаться не будем, отправим на каторгу, с конфискацией соответственно. очень важно окончания срока не дожидаться, т.к. если дождаться то вам полюбасу вышка, а вы жить наверно хотите? п.с. есть игра такая "три наперстка" называется. знают все кто в нее выигрывает. но все равно играть лезут. массовка. нет, не так, Человеки. ))) мозгом своим пользоваться не умеют, только свое Я корячить способны.
Сообщение отредактировал даниил - 21.12.2011, 11:48
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:51
|
инженер ВК

|
Цитата(Losev @ 21.12.2011, 8:09)  не отвечают на вопросы какие им задаешь. Основной аргумент - сам дурак. Никто до сего момента не ответил на вопрос. Можно ли построить что хорошее, основываясь на лжи? Вот вы, Рекуператор, andrey R, Kult Ra, считаете что можно? А Вы каких ответов ждете, окромя упомянутого, задавая риторические вопросы, к теме не относящиеся? Вот я считаю, что Вы элементарно не понимаете, что происходит. Цитата(Losev @ 21.12.2011, 8:09)  Потому что мне не всё равно в какой стране будут жить мои дети! Тогда мозги включайте, мил человек, а не повторяйте лозунги тех, кто тупо рвется к власти, имея на то еще меньше оснований, чем ПЖиВ Цитата(vadim999 @ 21.12.2011, 9:56)  Воистину,  "География наука не дворянская". Швейцария, Андора, ну и совсем "кроха"- Ватикан. Про "колыбель" трех религий, промолчу. Ну и чьи "сателлиты". Особенно про Ватикан понравилось. Аффтар, пеши исчо
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:51
|

|
Цитата(ArFey @ 21.12.2011, 11:40)  Я не хочу никому ничего внушать. Я лишь хочу жить в свободной стране. Хочу без всяких границ и таможен ездить на выходные в Вильнюс и Белосток, хочу чувствовать себя европейцем, а не азиатом. а Вы попробуйте поискать (если найдете, ибо наверное только "Министерство правды" у нас работает как всегда эффективно) данные о том, как за 17 лет снизилась численность беларусов, сколько человек в последнее время уехало работать в Россию. +1, с другой стороны границы.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:53
|

|
Цитата(jota @ 21.12.2011, 10:36)  Не совсем точно, коллега. Например о заводе ВЭФ "....... забывают, что СССР обанкротился - были деньги, чтобы купить зерно в Канаде, но не было денег на то, чтобы его привезти. СССР был банкрот, люди по полгода не получали зарплаты, и в результате они просто не могли купить то, что в Латвии умели производить. Большие заводы ликвидировал сам СССР, который стал банкротом" Айвар Бернанс, бывший сотрудник министерства экономики Т.е. свобода голых.....  Именно, что "не совсем так". ВЭФ был куплен фирмой Siemenss быстро обанкрочен и распродан по кускам на металлолом и "помещения для всё". Могу напомнить, что именно на ВЭФ был корпус, выпускавший телефоны с кнопочным набором - прямой конкурент упомянутому Сименсу в этом сегменте. Могу напомнить, как гробилась "Альфа" с личным распоряжением тогдашнего премьера - ни одного станка годным не оставлять. Так что, не СССР тут виной. А лозунг "Пусть в постолах, но свободные" срабатывает до сих пор. Добавлю. Чувствовать себя "европейцем" хотите? Это как? На празднующих педерастов смотреть и в школьных учебниках увидеть "два папы - хорошо"? Колбасы получить кучу сортов, но ни одного без сои? Мощнейший информационный вал такой лжи, что и не снилось при "кровавом СССР"? Полный амбец любой промышленности, которая способна конкурировать с уже имеющейся на рынках Европы? Игнорирование норм безопасности труда - могу конкретный завод крупного французского концерна назвать - когда молодые девчёнки пашут, дыша чёрте чем и имея жёсткую норму выработки (за невыполнение - за ворота) и минимально возможную оплату? Когда температура в цехе на участках доходит до +50 потому, что "менагер" не хочет вынести охладители станков на улицу? Вперёд и с песней.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 11:57
|
инженер ВК

|
Цитата(jota @ 21.12.2011, 12:36)  Например о заводе ВЭФ Айвар Бернанс, бывший сотрудник министерства экономики Врёт "бывший сотрудник". ВЭФ уничтожал не СССР, а Сименс Во, Skaramush опередил, пока я читал остальное
Сообщение отредактировал andrey R - 21.12.2011, 12:00
|
|
|
|
|
21.12.2011, 12:07
|

|
Цитата(даниил @ 21.12.2011, 12:47)  давайте вас выберем, только окончания срока дожидаться не будем, отправим на каторгу, с конфискацией соответственно.
очень важно окончания срока не дожидаться, т.к. если дождаться то вам полюбасу вышка, а вы жить наверно хотите? Феерично бредите ) А по существу? ) 2ArFey Все у Вас плохо. Только лечат бесплатно, не выписывая пустышки за бешеные деньги. Образование на уровне, а не полные ВУЗы плохоговорящих на гос. языке. По Минску можно не опасаясь ночью пройтись. Не зря у нас все больше магазинов "Беларуские товары". Да и тушенку предпочитаю вашу покупать, там мясо есть )) Не поверите! В вашей сгущенке молоко! ) Да, приезжал недавно белорус в гости. Жаловался, мало товара в магазинах становится. Говорит не успеваем скупать и продавать в Россию. Вот такой у него бизнес...
Сообщение отредактировал Zarat - 21.12.2011, 12:19
|
|
|
|
|
21.12.2011, 12:16
|

|
Цитата(andrey R @ 21.12.2011, 12:51)  Тогда мозги включайте, мил человек, ... Особенно про Ватикан понравилось. Аффтар, пеши исчо  Угу, писю. "Тогда мозги включайте, мил человек, ..." Угол Вадковского пер. и Тихвинской ул. 2 мес, назад бЫло. Давно в гости не ходил.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 12:17
|

|
Цитата(andrey R @ 21.12.2011, 10:57)  Врёт "бывший сотрудник". ВЭФ уничтожал не СССР, а Сименс Да, может и врёт, как и все....
|
|
|
|
|
21.12.2011, 12:22
|

|
Цитата(jota @ 21.12.2011, 11:17)  Да, может и врёт, как и все.... Ну, учитывая то, как с каждым годом "история баррикад" прирастает новыми "подробностями", я не удивлюсь если через пяток лет будет в деталях "вспоминаться" как на баррикадах жгли стопяцот страшных танков, а башня телецентра раскачиваясь сбивала штурмовики со звёздами на крыльях.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 12:22
|
инженер ВК

|
Цитата(vadim999 @ 21.12.2011, 13:16)  Угол Вадковского пер. и Тихвинской ул. 2 мес, назад бЫло. Давно в гости не ходил. В смвсле, Папа Римский теперь там обитает?
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:06
|

|
Цитата(Skaramush @ 21.12.2011, 11:22)  Ну, учитывая то, как с каждым годом "история баррикад" прирастает новыми "подробностями", . Армия героев растёт со временем.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:10
|

|
Цитата(andrey R @ 21.12.2011, 13:22)  В смвсле, Папа Римский теперь там обитает?  В "смвсле", Гуглите, "Что (типа Кто)? Где? Когда?". Не знаю, мож и "обитает", ведь написал, что давно в гостх не был.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:12
|
инженер ВК

|
Цитата(vadim999 @ 21.12.2011, 14:10)  Гуглите А оно мне надо, Ваши ребусы разгадывать? Давайте ближе к теме топика
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:19
|

|
Цитата(Zarat @ 21.12.2011, 12:07)  2ArFey Все у Вас плохо. Только лечат бесплатно, не выписывая пустышки за бешеные деньги. Образование на уровне, а не полные ВУЗы плохоговорящих на гос. языке. По Минску можно не опасаясь ночью пройтись. Не зря у нас все больше магазинов "Беларуские товары". Да и тушенку предпочитаю вашу покупать, там мясо есть )) Не поверите! В вашей сгущенке молоко! ) Да, приезжал недавно белорус в гости. Жаловался, мало товара в магазинах становится. Говорит не успеваем скупать и продавать в Россию. Вот такой у него бизнес... А кто говорит, что у нас плохо? У нас хорошо... (если на недельку-другую из Москвы в гости съездить). Как говорила мне одна пожилая москвичка в поезде, едущая в наш санаторий: "У вас все так дешево и вкусно!!!" Только вот незадача, почему-то никто из России к нам на ПМЖ не едет. И бесплатно у нас вылечиться невозможно. Образование - да, его еще нынешние власти до конца угробить не смогли, как ни пытались. Крепкой советская высшая школа оказалась! По Минску зачем же ночью ходить? Вы днем пройдите. Особенно где-нибудь рядом с немногочисленной акцией протеста. Вдруг Вы ментам в штатском для массовости понадобитесь! На автобусе без номеров покатают, на Володарке (самый центр города, историческое здание - Пищаловский замок) посидите, правда не бесплатно - стало модно отсидевшим за политику счет за "кров и стол" выставлять. Штраф, опять же для москвича смешной, каких-то 2,5 тысячи заплатите. За такой аттракцион - это бесплатно, считай! Да и тушенки накупите. Ее у нас в магазинах завались, правда, не берут как-то, а то на нашу среднюю зарплату (не ту среднюю, которая дворник + чиновник, а ту, что большинство средних людей получает) банок 50 купить можно! А чтобы такой бизнес, как Ваш знакомый крутить, это надо недалеко от границы жить. Да и заработки там... От голода спастись можно, а на сытую жизнь не они, а хозяева магазинов "Беларуские товары" зарабатывают. Аркадий
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:21
|
Из: Ленинграда

|
Цитата Они не отвечают на вопросы какие им задаешь. До сих пор не задавали.....мож пропустил,покажите? Видел только ролики.... Вот мой: зачем Вам лично нужно поливать старательно грязью власть? Про ложь и хорошо.... Здесь опять уместна подпись jota(ы) Если исходить из сказочных тёплых фантазий-то конечно нет. Но вот лично я-живу в реальности. И знаю что все лгут(с большой буквы в два слова) И знаю что Вы лжёте, порою делая (по Вашему) хорошее для Вас дело. И это факт. Родители детям-лгут оберегая(хорошее дело-хорошее) Продавцы покупателям-лгут (хорошее дело-хорошее для продавца) Раз участвует слово ложь, по любому рядом правда,а правда вообще у каждого своя в зависимости от обстоятельств. И в данный момент Ваши накопленные обстоятельства заставляют Вас, желать смену власти. (я и спрашиваю какие они?Ваши обстоятельства) Вот лично я, не хочу смену власти, так как не вижу даже мыло. Знаю, что с ней любимой, никто без боя не расстаётся, а значит будут потери...... у кого потери догадываетесь? Скорее всего не разрешаете себе догадываться.(Обстоятельства личные) Ну всё равно, оглянитесь и посмотрите, кто больше всех страдает когда меняется власть..... Отсюда-Я не хочу страдать из-за Ваших личных обстоятельств. Не хочу что бы дети мои пострадали, близкие,знакомые. А Вы, получается, хотите!.....надеюсь понятно моё сопротивление Вам и Вам подобным. Вот мой: зачем Вам лично нужно поливать старательно грязью власть?
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Skaramush @ 21.12.2011, 12:12)  Упомянули Латвию, если не ошибаюсь. Извольте.
Производства нет. То, что ещё осталось - доживает латая-перелатывая изношенное оборудование. То, что построено, к примеру цементный завод не приносит рабочих мест. Строился румынами - дешевле. Вы знаете, но всё, что Вы описали можно отнести и к нам. Таже картина в отраслях промышленности, не связанных с добычей и переработкой полезных ископаемых. Вы случайно бывали в нашем Нечерноземье? Также как Вы говорите люди бегут оттуда. В Тверской области например, заросшие поля, брошенные заводы - картина как после войны.
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:28
|
инженер ВК

|
Цитата(ArFey @ 21.12.2011, 14:19)  А кто говорит, что у нас плохо? У нас хорошо... И все эти удовольствия, разумеется, не от дурной самостийности, а исключительно плоды происков "соседней империи зла во главе с мерзким Пу"?
|
|
|
|
|
21.12.2011, 13:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(ArFey @ 21.12.2011, 14:19)  . Ее у нас в магазинах завались, правда, не берут как-то, а то на нашу среднюю зарплату (не ту среднюю, которая дворник + чиновник, а ту, что большинство средних людей получает) банок 50 купить можно! А чтобы такой бизнес, как Ваш знакомый крутить, это надо недалеко от границы жить. Да и заработки там... От голода спастись можно, а на сытую жизнь не они, а хозяева магазинов "Беларуские товары" зарабатывают. Аркадий Аркадий, у нас была такая же ситуация в 1998 году, когда рубль рухнул, из магазинов смели всё за неделю, а затем товары по новым ценам. Потом потихонечку стало выправляться.
|
|
|
|
|
  |