|
  |
Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт |
|
|
|
|
19.6.2013, 15:03
|
Из: Ленинграда

|
Ну раз Андрей Анатолич ... Навальный, пожалуй, единственный, кто понимает проблемы геев. http://www.pravda.ru/video/politics/12017.html
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 18:35
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(HeatServ @ 19.6.2013, 16:10)  Я понимаю, что читать у нас не принято. Тем более углубляться более чем на 2 поста. Итак, некто Вано посетовал, что т.е. Вано как бы намекает нам, что контора братьев базировалась не где-нибудь на месторождении, но в столице государства. Я же сообщил, что тогда это была очевидная необходимость, поскольку: 1. Существовали проблемы транспорта, т.е. скорость передвижения была мала и вариантов тоже немного, два дня на оленях и три дня на коленях. 2. Существовали проблемы связи, понятное дело, что провода они и есть провода, провода рвутся. 3. Проблема торговли, т.е. документооборота, поскольку он был полностью бумажный, каждая купюра была настоящей, каждая монета имела вес. Каждая облигация была обеспечена куском золота или ещё чем-то.
Сейчас же: 1. Проблема транспорта отпадает, поскольку можно вообще не ездить, а если ехать, то вариантов предостаточно. 2. Проблем связи нет. 3. Проблем документооборота тоже нет, документооборот электронный на 100%. Проблем денежного оборота тоже нет, деньги электронные.
Добавим к тому тот факт, что сейчас нефтяная компания может вообще обходиться без месторождений, трубопроводов, резервуаров, тракторов и рабочих. Их не надо для современной нефтяной компании.
Теперь вопрос: к чему твой пост был? эээ... Это не причина))) У них стояло несколько заводов в Питере, они ж оружие делали. Я вот только не помню сколько. Металлический вроде за ними был. Ижорские заводы тоже по-моему. Не хочу лезть проверять. Но это была знаменитая семья русских заводчиков. А по нефти... Ну тогда это был мелкий бизнес, который надо было сильно раскручивать. В Баку нефть добывали открытым способом, а поскольку на одном керосине жить было не прикольно, то они серьезно вложились в двигателестроение. Первые дизели стояли как раз на их пароходах и собсно благодаря им этот двигатель и вообще появился. Дизелю же никто денег не хотел давать, а у Нобелей как раз проблемы со сбытом нефтепродуктов возникли. тот же динамит появился по легенде только из-за того, что один из братьев взорвался в их семейной лаборатории во время какого-то эксперимента. Братья тему просекли и сделали товарный динамит)) Так что у Товарищества штаб-квартира находилась в Питере только потому, что основной бизнес был у них в Питере. И если б не революция, то Нобелевку бы присуждали тоже в Питере. Ну и по компаниям. Самостоятельные производства имеют штабы по месту расположения (НЛМК, Северсталь, Ижмаш), а в столицах - крупные представительства. Корпорации же имеют штабы в столицах и дирекции по регионам. Вот хоть тот же РУСАЛ взять или УГМК. Каждый их крупный завод до объединения имел торговое представительство в Москве. Ну например Братский Алюминиевый Завод, Кольчугцветмет, Кольчугинский электрокабельный завод имели представительства в Москве. Потому что в Москве своя гора заводов была и не было смысла с ними тягаться. А сейчас в Москве нету производства, зато есть много денег и толпы управленцев. Они по регионам заводы скупают, но ехать в регионы не хотят и все решения принимают в Москве. Но это просто от лени у них так, а не от того, что интернет сильно развит. Не ездить можно, это да. Но тогда и переговоры дольше идут и доставкой занимаются транспортные компании. Которых впрочем может не быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 20:34
|
Из: Саратов

|
Да ладно братва, прорвёмся. Пока есть АВОК и пока Анд не убежал "и не такие дворцы строили" и еще построим http://pesnifilm.ru/load/filmy_svjazannye_...uot/98-1-0-1828Бог нам судья, Интернет в помощь  типа на Бога надейся да сам не лошарь.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 19.6.2013, 20:35
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 20:55
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 19.6.2013, 16:03)  Ну раз Андрей Анатолич ... Навальный, пожалуй, единственный, кто понимает проблемы геев. http://www.pravda.ru/video/politics/12017.htmlРаз не Андрей Анатольевич ... Еще Навальный при помощи своего брата выбрасывает из вагонов Почты России посылки гетеросексуальных граждан на платформу, а посылки геев складывает аккуратно на подъехавший трактор. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=wOe3eloICT4
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 21:03
|

|
А где там брат два? И причем здесь Навальный? Новосибирский почтамт косячит с приёмкой груза от РЖД - представитель РЖД охреневает с бодуна, но причем здесь Навальный этого не понял. Навального не поддерживаю если что, считаю что или молчать, или стрелять... а болтать на площади за пиндосовские мани не то что плохо, а просто заподло.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 19.6.2013, 21:14
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 21:20
|

|
Это о том как работают пиарщики. Гуглим Олег Навальный далее шереметьево посылки апрель 2013. Геи за ......... вставить неугодного кандидата - чернопиарный баянище.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 21:27
|

|
Вано, Вы знаете как я Вас уважаю, но имхо, Вы ищите черную кошку. Или я отстал от жизни на своем ковре-самолёте  ну снял кто-то сюжет на мобильник. Халатность вопиющая, но Навальный то здесь причем? Ну работал его брат в посылторге... где рожа его? Да и брат-за-брата не ответчик... ну зачем Вы умный человек и талантливый инженер повторяете придумки СКРФ где мосга только на юрфак хватило?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 21:40
|

|
Хоттабыч, я не люблю смайлики. Это была ирония и фантазия на тему вброса "геи за Навального". К сожалению мне не хватило моего уровня владения языком передать без смайликов, что это шутка - буду тренироваться. ... на кошках.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 21:51
|

|
Когда я слышу о геях то чувство юмора у меня отключается  Вано-уважаемый, да не надо тренироваться на кошках, пожалейте зоофилов, мы одного поля ягода, вместе родились, вместе и помрём. Главное что-бы эта зараза пиндостанская на наших детишек не повлияла, по мере наших возможностей к убеждению.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 22:02
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 19.6.2013, 22:51)  Главное что-бы эта зараза пиндостанская на наших детишек не повлияла, по мере наших возможностей к убеждению. Так получилось, что именно сейчас у меня часть детей находится в подростковом возрасте. Врожденные инстинкты и гормональный взрыв не оставляют шансов любой пропаганде. Ставлю смайлик. А вот у законодательной ветви обострение на эту тему, особенно доставляет г-н Милонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 22:14
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.6.2013, 9:36)  Торговать можно, хорошо управлять производством на расстоянии-вряд ли. Вряд ли управленец сидящий где нибудь во Владивостоке будет хорошо понимать, что творится на его заводе, расположенном в Калининграде. Таки управляли без интернета, при помощи телеграфа и подбора кадров. И понимали. Управление проектами. Пример современные заводы по всему миру - автомобилестроители в этом преуспели.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 22:19
|

|
Цитата(Iroha @ 19.6.2013, 15:58)  Надо быть ближе к власти, принимающей решения. чтобы быть в курсе событий. Ничего не решающие посредники, в виде регионального начальства, совершенно не к чему. Согласен. Еще тема личного общения, отменяющая электронный документооборот. Наверняка тут у присутствующих есть Заказчики с которыми принятие нужных вам решений происходит не через телефон и тем более эл. почту, а как раз именно при личном общении за столом кабинета. А бывает еще общение "без галстуков".
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
19.6.2013, 22:27
|
Guest Forum

|
У меня нет точного объяснения этому явлению, может неформальные контакты имеют решающее значение. Возможно топ менеджмент этих компаний сам из столиц, жизнь в глухомани их совсем не привлекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 22:49
|

|
Да просто по жизни надо гнуть свою линию, не за бабло, а за дело, и делать заку как себе любимому. Начиная от тех.задания кончая пусконаладкой. Ну и обслуживанием - для любителей общения.
Это чувствует чел по-любому. Только если искренне... а фальшь она и в Африке - фальшь.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.6.2013, 23:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 19.6.2013, 22:19)  Согласен. Еще тема личного общения, отменяющая электронный документооборот. Наверняка тут у присутствующих есть Заказчики с которыми принятие нужных вам решений происходит не через телефон и тем более эл. почту, а как раз именно при личном общении за столом кабинета. А бывает еще общение "без галстуков". У нас есть на обслуге объект, мы с заком виделись за последние 5 лет 3 раза. Первый раз общались 15 минут, два других по 5. Его всё устраивает. Нас тоже. Есть люди, с которыми надо видеться минимум раз в неделю-две, больше - у них начинается паника... Это индивидуально всё, персонально... Люди очень разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 5:46
|
Из: Тюмень

|
Цитата(timmy @ 19.6.2013, 21:35)  Не ездить можно, это да. Но тогда и переговоры дольше идут и доставкой занимаются транспортные компании. Которых впрочем может не быть. Зато приезжает подобный управленец из Москвы на свой завод, расположенный в Хабаровске и проявляет ну полное непонимание и ситуации сложившейсся на заводе, и вообще производственных вопросов... И отсюда -полная некомпетентность подобного руководства в производственных делах.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
20.6.2013, 6:09
|
Guest Forum

|
Не понимаю, как можно говорить "подобный управленец" абстрактно. Это всегда конкретные люди в каждом конкретном случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 6:13
|

|
Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 9:09)  Не понимаю, как можно говорить "подобный управленец" абстрактно. Это всегда конкретные люди в каждом конкретном случае. Я и говорю про конкретных людей, которых я видел. Ни один из них (сколько я наблюдал) не смог продемонстрировать понимания текущей ситуации на местах.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
20.6.2013, 6:43
|
Guest Forum

|
Приведите конкретных людей с конкретными случаями некомпетентности, а иначе, это тоже самое, когда женщина гремит посудой на кухне, выражая свое недовольство.
Сообщение отредактировал Iroha - 20.6.2013, 6:44
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 6:57
|

|
Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 9:43)  Приведите конкретных людей с конкретными случаями некомпетентности... Руководство Тюменского Водоканала (филиал Росводоканала) проживающее в Москве и лишь изредка приезжающее в Тюмень (не чаще 1 раза в месяц) в целях экономии в несколько раз сократившее численность аварийных бригад на сети водопровода в г. Тюмень. В итоге крупные районы г. Тюмень на несколько суток (в пределах 2-3 суток) могут оставаться полностью без водоснабжения и без подвоза воды (водой обеспециваются в данном случае только интернаты, поликлиники и больницы). При этом, при проведеннном сокращении Водоканал лишился большей части наиболее как грамотных рабочих, так и грамотных инженеров, зато заполнился различными протеже, родственниками и т.п. Есть еще несколько примеров из моей жизни, но об этом рассказывать достаточно долго.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
20.6.2013, 7:02
|
Guest Forum

|
Вопрос не такой уж очевидный, зачем держать множество рабочих, которые большую часть времени не заняты выполнением работ по устранению аварий.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 7:11
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2013, 5:46)  Зато приезжает подобный управленец из Москвы на свой завод, расположенный в Хабаровске и проявляет ну полное непонимание и ситуации сложившейсся на заводе, и вообще производственных вопросов... И отсюда -полная некомпетентность подобного руководства в производственных делах. А нафига управленцу из Москвы знать тонкости производственных вопросов в Хабаровске? Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2013, 6:13)  Я и говорю про конкретных людей, которых я видел. Ни один из них (сколько я наблюдал) не смог продемонстрировать понимания текущей ситуации на местах. Т.е. Вы понимали текущую ситауцию, а они нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 7:39
|

|
Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 10:02)  Вопрос не такой уж очевидный, зачем держать множество рабочих, которые большую часть времени не заняты выполнением работ по устранению аварий. Эти рабочие очень редко простаивали. Состояние водопровода у нас оставляет желать лучшего Цитата(HeatServ @ 20.6.2013, 10:11)  А нафига управленцу из Москвы знать тонкости производственных вопросов в Хабаровске? чтобы грамотно управлять фирмой... Цитата(HeatServ @ 20.6.2013, 10:11)  Т.е. Вы понимали текущую ситауцию, а они нет? Я не всегда понимал, а если и понимал то "на своем уровне", но просто видно было что и эти люди мягко говоря "плавают"...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
20.6.2013, 7:43
|
Guest Forum

|
У нас как к слесарям жековским не зайдешь, так постоянно пьяные. тоже не простаивают. А если серьезно, данные по учету рабочего времени аварийных бригад у Вас есть ? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тюменский водоканал это единственная фирма этого управленца ?
Сообщение отредактировал Iroha - 20.6.2013, 7:46
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 7:51
|

|
Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 10:43)  У нас как к слесарям жековским не зайдешь, так постоянно пьяные. тоже не простаивают. Я работал в Тюменском водоканале, там такого не было. Алкоголики конечно тоже были, но таких-меньшинство. Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 10:43)  Тюменский водоканал это единственная фирма этого управленца ? Он является директором Тюменского водоканала. Больше о нем ничего не знаю. Цитата(Iroha @ 20.6.2013, 10:43)  А если серьезно, данные по учету рабочего времени аварийных бригад у Вас есть ? конкретных цифр у меня на руках нет, но я работал в аварийной бригаде и часто было такое, что аварийная бригада выезжает на аварию в 8-9 часов утра а возвращается оттуда в 1-2 часа ночи. Самому тоже так задерживаться приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
20.6.2013, 7:53
|
Guest Forum

|
Если он директор единственной фирмы, тогда непорядок. Он должен быть в Тюмени. Он точно директор, а может владелец? А фактический директор или доверенное лицо. находится в Тюмени.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 8:24
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2013, 7:51)  конкретных цифр у меня на руках нет, но я работал в аварийной бригаде Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2013, 7:39)  чтобы грамотно управлять фирмой...
Я не всегда понимал, а если и понимал то "на своем уровне", но просто видно было что и эти люди мягко говоря "плавают"... В России такая особенность, что аварийная бригада всегда знает лучше как управлять фирмой.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 8:39
|

|
Цитата(HeatServ @ 20.6.2013, 11:24)  В России такая особенность, что аварийная бригада всегда знает лучше как управлять фирмой. В России такая особенность, что все косяки руководителей расхлебывает на себе в первую очередь аварийная бригада...
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 9:39
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Хоттабыч @ 19.6.2013, 22:51)  , пожалейте зоофилов, Точно! про них то забыли..электорат всё таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 9:39
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2013, 8:39)  В России такая особенность, что все косяки руководителей расхлебывает на себе в первую очередь аварийная бригада... Какие же косяки руководителей приходилось расхлёбывать аварийной бригаде? Руководители влезали в процесс сварки оцинковки (о ужас!) и шов плохо положили?
|
|
|
|
|
|
|
  |