Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
843 страниц V  « < 761 762 763 764 765 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт
alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 11:21
Сообщение #22861

Из: Тюмень

Цитата(Рекуператор @ 14.10.2013, 14:01) *
А как быть с тем, что тех кто считает себя русскими в Москве 85%.
Как быть с тем что мы все приняли: условия большинства-условия для всех присутствующих?
Жить могут - по правилам большинства. Традиции свои спрячь-ежили не вписываются в рамки большинства. Не согласен?

Как быть? а просто понять что рядом с тобой имеет право на существование человек с другим укладом жизни, с другой кулбтурой, с другим вероисповеданием. И эти культура, вероисповедание и уклад жизни не лучше и не хуже нашего, они просто другие... И с этому еобходимо научиться как 85 % так и оставшимся 15%. Кто хочет зтого больше-тот научится первым не зависимо от того коренной он москвич или нет...

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 14.10.2013, 11:24
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.10.2013, 11:22
Сообщение #22862

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andrey R @ 14.10.2013, 9:45) *
Очень хорошо, но я жду рецепта, как сие сделать легко и непринуждённо в недельный срок smile.gif
Подгоняем фуры с коллегами Онищенко, закрываем все овощебазы и прочую муть на карантин "до выяснения а не опасна ли найденная в овоще палочка". Параллельно засылаем инфу о том, что пока всех своих нелегальных не вывезете за свой счёт, то "выяснение" наступит в лучшем случае в мае 2015 года. Неделя пошла.
Находим одного нелегала - ждите Онищенко, снова закрываем базу на полгода до выяснения.
Слово "нелегал" уйдёт из языка само по себе и очень быстро.

Сообщение отредактировал HeatServ - 14.10.2013, 11:34

zhuzhaM
сообщение 14.10.2013, 11:22
Сообщение #22863

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Цитата(Akela @ 14.10.2013, 13:55) *
Я не спорю, но вот. Едем по Ашхабаду на такси мимо памятника Ленину, по улице, которая бывшая Ленина, а сейчас то ли имени Туркменбаши, то ли еще как. И водитель-туркмен говорит : "... вот улицу переименовали, хотят, чтобы мы Ленина забыли. А как можно Ленин забыть ? Ленин нас читать-писать научил, работу дал. Не будь Ленин, сейчас бы один басмач тут был, как Афганистан бы жили, только стрелять-убивать бы умели..."

Вот. Есть и такое мнение.

а у меня самой такое же мнение,что мы без России некуда и очень здорово,что наши государства дружат и находятся в таком тесном сотрудничестве. И когда у нас поднялись разговоры о том,что надо убрать русский язык как язык многонационального общения,мы тоже выступали против наряду не только с русскоязычным населением,но и коренным.И наш президент сказал,что ничего такого не будет,что исторически Россия всегда была великим соседом,который помогал,поддерживал и что бы мы делали и где были без русского языка! НО!понимаете,для меня как красная тряпка для быка любое проявление задирания носа и взглядов свысока на других, тем более в контексте межнационального общения. Зачем же без конца тыкать,что вы без нас были никто и мы ушли,опять никем и стали и т.д. Если вы не уважаете других,значит,вы и себя не уважаете. Просто даже психологически, чем больше человек неуверен в себе,тем больше он пытается привлечь к сеье внимание и т.д. Так зачем постоянно говорить о великом деянии России для других государств,никто ведь этого не отрицает. А национальная гордость есть не только у россиян и ученые мужи, университеты,искусство,культура,книги тоже были не только в РОссии. Давайте все друг перед другом меряться,кто кому помог и кто был умнее,лучше,богаче. И развяжем мировую войну.Когда в Великую Отечественную Войну Москву обороняли представители всех союзных государств и героически гибли,как например, 28 панфиловцев,честь им и слава были. Никто не вспоминал,что они не те. А сейчас,к сожалению,везде такая тема муссируется. Девочка у вас стала мисс Россия,татарка,так такая буча поднялась,что мама не горюй

Гость_Iroha_*
сообщение 14.10.2013, 11:24
Сообщение #22864

Guest Forum

Цитата(HeatServ @ 14.10.2013, 14:22) *
Подгоняем фуры с коллегами Онищенко, закрываем все овощебазы и прочую муть на карантин "до выяснения а не опасна ли найденная в овоще палочка". Параллельно засылаем инфу о том, что пока всех своих нелегальных не вывезете за свой счёт, то "выяснение" наступит в лучшем случае в мае 2015 года. Неделя пошла.

Онищенко с Нидерландами воюет ему не до грязных овощных баз

sonsumerek
сообщение 14.10.2013, 11:27
Сообщение #22865

Из: Москвы

Цитата(zhuzhaM @ 14.10.2013, 12:22) *
Девочка у вас стала мисс Россия,татарка,так такая буча поднялась,что мама не горюй

да?, а я и не в курсе...
)), видимо буча мимо прошла

Рекуператор
сообщение 14.10.2013, 11:29
Сообщение #22866

Из: Ленинграда

Цитата(nik4t @ 14.10.2013, 11:41) *
У кого у Птичкина?
У него их нет, ему Лексус подарили на ДР жены.

При чём Птичкин..

Вопросы же не у него к системе.

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 11:44) *
нигде псом поганым не чувствовал себя... Разве что в Москве...

И как так получилось?

Сообщение отредактировал Рекуператор - 14.10.2013, 11:29

Сандугач
сообщение 14.10.2013, 11:35
Сообщение #22867

Из: г. Уфа

Цитата(Akela @ 14.10.2013, 13:44) *
Ну по крайней мере частично тут вы не правы. Неоднократно был в Туркмении - замечательные люди, гостепреимные просто до чрезвычайности. Про другие среднеазиатские республики не буду говорить - не бывал.

Цитата(Akela @ 14.10.2013, 13:55) *
е спорю, но вот. Едем по Ашхабаду на такси мимо памятника Ленину, по улице, которая бывшая Ленина, а сейчас то ли имени Туркменбаши, то ли еще как. И водитель-туркмен говорит : "... вот улицу переименовали, хотят, чтобы мы Ленина забыли. А как можно Ленин забыть ? Ленин нас читать-писать научил, работу дал. Не будь Ленин, сейчас бы один басмач тут был, как Афганистан бы жили, только стрелять-убивать бы умели..."

Вот. Есть и такое мнение.

Тем не менее, из русскоязычных в Кушке остались ЕДИНИЦЫ... При мне (87-92) бало примерно 50х50...

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 11:35
Сообщение #22868

Цитата(zhuzhaM @ 14.10.2013, 14:22) *
а у меня самой такое же мнение,что мы без России некуда и очень здорово,что наши государства дружат и находятся в таком тесном сотрудничестве. И когда у нас поднялись разговоры о том,что надо убрать русский язык как язык многонационального общения,мы тоже выступали против наряду не только с русскоязычным населением,но и коренным.И наш президент сказал,что ничего такого не будет,что исторически Россия всегда была великим соседом,который помогал,поддерживал и что бы мы делали и где были без русского языка! НО!понимаете,для меня как красная тряпка для быка любое проявление задирания носа и взглядов свысока на других, тем более в контексте межнационального общения. Зачем же без конца тыкать,что вы без нас были никто и мы ушли,опять никем и стали и т.д. Если вы не уважаете других,значит,вы и себя не уважаете. Просто даже психологически, чем больше человек неуверен в себе,тем больше он пытается привлечь к сеье внимание и т.д. Так зачем постоянно говорить о великом деянии России для других государств,никто ведь этого не отрицает. А национальная гордость есть не только у россиян и ученые мужи, университеты,искусство,культура,книги тоже были не только в РОссии. Давайте все друг перед другом меряться,кто кому помог и кто был умнее,лучше,богаче. И развяжем мировую войну.Когда в Великую Отечественную Войну Москву обороняли представители всех союзных государств и героически гибли,как например, 28 панфиловцев,честь им и слава были. Никто не вспоминал,что они не те. А сейчас,к сожалению,везде такая тема муссируется. Девочка у вас стала мисс Россия,татарка,так такая буча поднялась,что мама не горюй

Подписываюсь под каждым словом... За Москву да и вообще за страну (а значит и за Россию) воевали все и русские, и эвенки, и казахи, и сибирские дивизии под Москвой дрались рядом с москвичами, и белорусские партизаны тоже "райскую жизнь" немцам устраивали... Мы тогда сильны были потому что были вместе и не делились на москвичей и на понаехвших. А сейчас разделились и стали слабее. И в этом разделении жители Москвы играют не последнюю скрипку (не снимаю ответственность и с других)...

sonsumerek
сообщение 14.10.2013, 11:39
Сообщение #22869

Из: Москвы

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:35) *
...и не делились на москвичей и на понаехвших... И в этом разделении жители Москвы играют не последнюю скрипку (не снимаю ответственность и с других)...

театр абсурда...
человек который при каждом удобном случае напоминает о том, как он не любит москвичей, как его обижает Москва,
вдруг пишет это...
сам себя отделил, сам придумал что его не любят... ну все буквально сам, молодец какой )

Рекуператор
сообщение 14.10.2013, 11:40
Сообщение #22870

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:21) *
Как быть? а просто понять что рядом с тобой имеет право на существование человек с другим укладом жизни, с другой кулбтурой, с другим вероисповеданием. И эти культура, вероисповедание и уклад жизни не лучше и не хуже нашего, они просто другие... И с этому еобходимо научиться как 85 % так и оставшимся 15%. Кто хочет зтого больше-тот научится первым не зависимо от того коренной он москвич или нет...

А никто ему не запрещает право на существование..Существуй в избушке в рамках погремушек.

Как быть с мнением большинства?

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 11:40
Сообщение #22871

Цитата(sonsumerek @ 14.10.2013, 14:27) *
да?, а я и не в курсе...

Я тоже читал и слышал разные неприятные обсуждения в И-нете и в СМИ... Было стыдно за то, что я-русский...

Рекуператор
сообщение 14.10.2013, 11:43
Сообщение #22872

Цитата(sonsumerek @ 14.10.2013, 12:27) *
да?, а я и не в курсе...

Я тож не заметил кучи с бучей

Стала и стала..наверно красавица rolleyes.gif

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 11:45
Сообщение #22873

Цитата(Рекуператор @ 14.10.2013, 14:40) *
А никто ему не запрещает право на существование..Существуй в избушке в рамках погремушек.

А зачем ограничивать? Как бы вам понравилось если бы вам сказали-твои обычаи пускай остануться в "твоей избушке", а здесь надо подчиняться нашим местным обычаям... И большинство тут ни причем-все одинаково равны (я не говорю про убийц и т.п.)...

Рекуператор
сообщение 14.10.2013, 11:50
Сообщение #22874

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:40) *
Я тоже читал и слышал разные неприятные обсуждения в И-нете и в СМИ... Было стыдно за то, что я-русский...

Сань что за траблы!?
То псом, то стыдно за свою принадлежность...тормозни.

Или это что то из садо мазо?
Ну хоть намекни, а то непонятно. Так мешать не буду.

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:45) *
А зачем ограничивать? Как бы вам понравилось если бы вам сказали-твои обычаи пускай остануться в "твоей избушке", а здесь надо подчиняться нашим местным обычаям...

Я приму. Они же мне скажут не с бухты барахты, а в ответ на мои попытки навязать им мои традиции.
Это нормально.

Да в каждом доме свои погремушки! в каждом.
И я приходя в гости ориентируюсь по ним, а не по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 14.10.2013, 11:52

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 11:56
Сообщение #22875

Цитата(sonsumerek @ 14.10.2013, 14:39) *
театр абсурда...
человек который при каждом удобном случае напоминает о том, как он не любит москвичей, как его обижает Москва,
вдруг пишет это...

началось то все с того, что от Андрея Анатольевича прозвучало слово "дикари"... Я как раз против разделения и про то что абсолютно всех москвичей я не люблю я не говорил.
Я говорил лишь о том, что мне не нравится надменность и высокомерие, и о том что именно надменность и высокомерие я встречал чаще всего именно от жителей Москвы...

Цитата(Рекуператор @ 14.10.2013, 14:50) *
Сань что за траблы!?
То псом, то стыдно за свою принадлежность...тормозни.

Я просто про то. что в каждой нации есть мягко говоря недостойные люди... И когда они все эти свои качества начинают проявлять-бывает очень неприятно...

Цитата(Рекуператор @ 14.10.2013, 14:50) *
Да в каждом доме свои погремушки! в каждом.
И я приходя в гости ориентируюсь по ним, а не по своему усмотрению.

Это верно. Проблема только в том что Москва (как и многие другие города России) является домом и для многих нерусских... Да и гостеприимный хозяин не будет навязывать своих традиций гостям, равно как и порядочный гость учтет традиции принимающей стороны...

Рекуператор
сообщение 14.10.2013, 11:57
Сообщение #22876

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:56) *
Да и гостеприимный хозяин не будет навязывать своих традиций гостям,

Не будет.
Так как это априори.

nik4t
сообщение 14.10.2013, 12:10
Сообщение #22877

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(Рекуператор @ 14.10.2013, 12:29) *
При чём Птичкин..
Вопросы же не у него к системе.

А у кого? У водителя автобуса?
Та... пусть спрашивает, ответють!

Сообщение отредактировал nik4t - 14.10.2013, 12:11

zhuzhaM
сообщение 14.10.2013, 12:13
Сообщение #22878

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Цитата(sonsumerek @ 14.10.2013, 14:27) *
да?, а я и не в курсе...

http://www.mk.ru/social/article/2013/03/04...-vneshnost.html
ну вот, например, что пишет "московский комсомолец" про эту девочку,а я и сама читала комменты и высказывания по поводу нее.
Я к тому,что нехороших людей везде полно,в разных вероисповеданиях,национальностях,государствах, ставить себя превыше других-не есть хорошо. Конечно,приезжие частенько ведут себя неправильно,но и местные тоже не ангелы. Все мы не без греха и,к сожалению,многих можно обвинить в несоблюдении традиций встречающей стороны. Ведь не зря тех же туристов из стран СНГ в мусульманских странах не любят, мы приезжаем туда и разгуливаем в шортах и без платков,нисколько не думая,что так нельзя,что мы оскорбляем их чувства и религиозность. Да и не только в мусульманских,а вообще не любят туристов из СНГ,поскольку часто сталкиваешься с тем,что ведут себя люди неадекватно. И обидно слышать,что вы из Казахстана или России ,тогда все ясно. Просто, может, нам стоит начать с себя перед тем,как требовать с других

Vano
сообщение 14.10.2013, 12:23
Сообщение #22879

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 12:21) *

Не бывает таких толерантных сказок, верней бывает так только в сказках.
Расскажите это людям в Чеченской АССР - спросите у них много ли осталось станиц русских у них, что стало с русскими.
Есть случаи, как не прискорбно или их или нас.
Почитайте историю - с так называемыми татаро-монголами договаривались, а с крымским ханством шла война на уничтожение и их уничтожили - так либо нас либо мы.

Vano
сообщение 14.10.2013, 12:31
Сообщение #22880

Цитата(HeatServ @ 14.10.2013, 12:22) *
Находим одного нелегала - ждите Онищенко, снова закрываем базу на полгода до выяснения.
Слово "нелегал" уйдёт из языка само по себе и очень быстро.

И нелегалы превратятся в легалов.
За отдельную плату.
В википедии пишут, что 1,8 млн легалов УФМС зарегистрировала, и 1 млн нелегалов. 1,8 больше чем 1.

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 12:32
Сообщение #22881

Цитата(Vano @ 14.10.2013, 15:23) *
Почитайте историю - с так называемыми татаро-монголами договаривались, а с крымским ханством шла война на уничтожение и их уничтожили - так либо нас либо мы.

А еще почитайте историю как Ермак покорял Сибирь и как запрещал своим солдатам грабить и притеснять местных мирных жителей...

andrey R
сообщение 14.10.2013, 12:35
Сообщение #22882

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 11:41) *
Сами же сказали-зачем судить о нации по отморозкам?

Я не сужу о нации по отморозкам, я говорю о этнической преступности, которая имеет место быть. И о том, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Ощущаете разницу? smile.gif

Vano
сообщение 14.10.2013, 12:38
Сообщение #22883

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 13:32) *
А еще почитайте историю как Ермак покорял Сибирь и как запрещал своим солдатам грабить и притеснять местных мирных жителей...

так и правильно - если местные жители не угоняли в полон для продажи 300 000 москвичей, то что их притеснять то.
А вот если грабежи московской земли были основным источником дохода ...

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 12:41
Сообщение #22884

Цитата(andrey R @ 14.10.2013, 15:35) *
Я не сужу о нации по отморозкам, я говорю о этнической преступности, которая имеет место быть. И о том, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Ощущаете разницу? smile.gif

Похоже Вы не так меня поняли...

andrey R
сообщение 14.10.2013, 12:42
Сообщение #22885

инженер ВК

Цитата(Akela @ 14.10.2013, 11:44) *
Ну по крайней мере частично тут вы не правы. Неоднократно был в Туркмении - замечательные люди

И опять не о том. Замечательные люди есть везде, но вот когда развалили СССР, русских тут же выперли из этих замечательных республик. В той же Туркмении в те годы лично наблюдал, как крушили промышленность и гнали русских и немцев. На все руководящие должности сели замечательные местные люди, развели кумовство, всех младших братьев-сестер назначили начальничками в конторы и заводоуправления, инженеров понаехавших выгнали и заводы у них тут же встали. И еще рады были выгнанные понаехавшие, что их просто ограбили и выгнали, а не убили...
Не надо мне про толерантность, ладно? wink.gif

alexandrpjatkov
сообщение 14.10.2013, 12:47
Сообщение #22886

Цитата(Vano @ 14.10.2013, 15:38) *
так и правильно - если местные жители не угоняли в полон для продажи 300 000 москвичей, то что их притеснять то.
А вот если грабежи московской земли были основным источником дохода ...

Т.е. по вашему, если в Москве имеет место какое непотребство по отношению к провинциям то надо организовывать поход на Москву? (не дай Бог конечно)

Цитата(andrey R @ 14.10.2013, 15:42) *
И опять не о том. Замечательные люди есть везде, но вот когда развалили СССР, русских тут же выперли из этих замечательных республик.

Знаете, в бывших союзных республиках рассказывают точно то же в отношеннии России (как нерусских выгоняли из России)...

andrey R
сообщение 14.10.2013, 12:52
Сообщение #22887

инженер ВК

Цитата(zhuzhaM @ 14.10.2013, 11:46) *
Андрeй Анaтольeвич,тaк eсли eхaть в эти стрaны с лозунгaми,что вы дикaри,a мы вaм принeсли культуру в мaссы,конeчно,кому это понрaвится. Вы вот прeдстaвьтe,что сeйчaс голлaндцы Вaм скaжут

Вот когда эти голландцы тут у нас за свои голландские деньги понастроят школ-больниц-заводов, тогда пусть и сказывают, а пока меня их мнение не беспокоит совершенно.
Не с лозунгами русские ехали к дикарям, Вы малька нас с американцами и англичанами перепутали, те просто истребляли аборигенов, в отличии от.
до того,кaк Пeтр 1 у нaс выучился корaблeстроeнию,были вы дикaрями и блaгодaря нaм вы в люди вышли,или итaльянцы,коих много было при Ивaнe Грозном,или нeмцы)

И заметьте, никого русские дикари не выгнали, в Москве -немецкая слобода, немцы и голландцы по всей Волге селились и ущемлений не имели от Империи. Чувствуете разницу?
я нe думaю,что Российскaя Импeрия присоeдинялa стрaны исключитeльно с цeлью окультуривaния и помощи нуждaющимся)можeт,высокопaрныe словa и были,но вeдь всe в политикe дeлaeтся под прикрытиeм идeйных лозунгов и блaгих нaмeрeний)

Не надо думать, надо открыть учебник и почитать, что Российская Империя несла в провинции и чем она отличается в этом плане от империй англо-саксонских

Цитата(Abil @ 14.10.2013, 11:48) *
"Задача Путина по удвоению ВВП оказалась выполнена на 60 процентов"
lenta.ru

Я же сказал - смотреть статистику, а не ленту вру smile.gif
Цитата(Abil @ 14.10.2013, 11:48) *
Про другие страны - да и их задело. Только вот такой разрухи, как в наших регионах я нигде не видел. Хотя был и в бедных районах в Марселе, в Испании - по побережью проезжал.
И ведь проблема не в самоедстве здесь или там. Просто шубохранилища, зарубежная недвижимость и прочие излишества - это все за наш с Вами счет.

Если Вы что то не видели, это вовсе не означает, что этого нет smile.gif
А вот считать чужие шубы своими - грех wink.gif

Vano
сообщение 14.10.2013, 12:52
Сообщение #22888

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 13:47) *
Т.е. по вашему, если в Москве имеет место какое непотребство по отношению к провинциям то надо организовывать поход на Москву? (не дай Бог конечно)

Т.е. москвичи угоняют в полон из провинций людей?
Или хватают их на улицах и потом уже в Турцию продают?
Заканчивайте Александр. rolleyes.gif

Гость_Iroha_*
сообщение 14.10.2013, 12:53
Сообщение #22889

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.10.2013, 15:32) *

вопрос кто и когда эту ботву писал

Сообщение отредактировал Iroha - 14.10.2013, 12:57

andrey R
сообщение 14.10.2013, 12:53
Сообщение #22890

инженер ВК

Цитата(Abil @ 14.10.2013, 11:53) *
Можно ли точнее показать?

Извините, но не интересно. Тема давно обсуждена, все цифры есть в сети. Естественно, на дожде, эхе и всяких лентах правды Вы не сыщете, ну не ходят за хлебом в библиотеку smile.gif

843 страниц V  « < 761 762 763 764 765 > » 
Тема закрытаОткрыть тему