|
  |
Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт |
|
|
|
27.11.2013, 17:35
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 15:21)  Вот придрался - ок сбросная тепловая энергия или сбросное тепло. Какое нафиг сбросное? Куда кто его сбрасывал? Есть теплофикационная схема ТЭЦ. ТЭЦ это по определению "теплоэнергоцентраль", не надо путать с КЭС, коими утыканы все Штаты. И КПД у этих двоих нельзя сравнивать. Градирня? Да это копейки от выработки. Цитата(Vano @ 27.11.2013, 15:21)  Слабая. На стенку СУ помещается - это в планах энергосбережения хаты. Итак, вся страна переходит на баки ГВС, когда ночью начинают нагревать, а днём расходовать. Что имеем в результате? В результате мы имеем КЭС в масштабах страны. Конечно же можно тихой сапой в своём огороде это делать, но получается, что это за чей-то счёт отдельно взятое счастье. Кроме того всё одно дороже низкопотенциального тепла из централизованной сети, понимаешь, есть такая штука, эксергия. Отцы теплофикации в гробах переворачиваются, когда электричество идёт на нагрев воды и на тепло в частности. Цитата(Vano @ 27.11.2013, 15:21)  Так не только помню, а принимаю участие - сохранилась традиция. Вот тут картинки показывал здания - заложили капсулу потомкам и тект такой трогательный - вам будущим жителям поселка и далее по тексту мы хотели, но не всё смогли и тп., но некоторое смогли несмотря ни на что и передаем привет из эпохи стабильности. "Сегодня мы повесили первый бак в санузле, впереди у нас много баков, не вините нас, мы просто хотели как лучше, но не читали Е.Я. Соколова..."
|
|
|
|
|
27.11.2013, 17:56
|
Инженер
Из: Херсон

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 16:35)  Кроме того всё одно дороже низкопотенциального тепла из централизованной сети, понимаешь, есть такая штука, эксергия. Отцы теплофикации в гробах переворачиваются, когда электричество идёт на нагрев воды и на тепло в частности. Так это я на работе понимаю. А дома, а что дома, ОНА МЕНЯ КОЛЫШИТ ЭТА ЕКСЕРГИЯ, мне надо дешевле. И реально дешевле- свой котел, или котельня. О том и говорим. Не должно так быть. На отопление должно ити низкопотенциальное тепло. А не газ и уголь в чистом виде. Газ и уголь- на сталь, на завод, в ТЕЦ, в ТЕС. Но это должно быть заложено в тарифах. Дабы выгодно было пользоваться центральным отоплением, а не только понимать что так вроде правильней. У нас с этими ТЕЦ так заработались "люди" что АЕС в резерве стоят, а ТЕЦ работают. Пойду поем)))))
|
|
|
|
|
27.11.2013, 18:08
|

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 27.11.2013, 17:56)  Так это я на работе понимаю. А дома, а что дома, ОНА МЕНЯ КОЛЫШИТ ЭТА ЕКСЕРГИЯ, мне надо дешевле. И реально дешевле- свой котел, или котельня. О том и говорим. Не должно так быть. На отопление должно ити низкопотенциальное тепло. А не газ и уголь в чистом виде. Газ и уголь- на сталь, на завод, в ТЕЦ, в ТЕС. Но это должно быть заложено в тарифах. Дабы выгодно было пользоваться центральным отоплением, а не только понимать что так вроде правильней. У нас с этими ТЕЦ так заработались "люди" что АЕС в резерве стоят, а ТЕЦ работают. Пойду поем))))) Свой интерес конечно есть, но мы на проффоруме и должны говорить о том, как надо, а не о том как кто-то сел на газовую иглу, ей есть срок, пара-тройка десятилетий.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 18:22
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 18:27)  Вы хотите ответить на вопрос в чем смысл жизни? Опять пошли от вас умные вопросы как отвлекающий маневр! Не получится у вас, чтоб мы кружили друг-друга в ментальном танце-поединке. Стар я для танцев-поединков. ----
Вы и помысли уже по буквам на экране ощущаете? Вам пришло искажение, потому что вы, возможно, про смысл своей жизни мысль внезапно поимели!
|
|
|
|
|
27.11.2013, 18:35
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 18:35)  Какое нафиг сбросное? Куда кто его сбрасывал? Есть теплофикационная схема ТЭЦ. ТЭЦ это по определению "теплоэнергоцентраль", не надо путать с КЭС, коими утыканы все Штаты. И КПД у этих двоих нельзя сравнивать. Градирня? Да это копейки от выработки. Хит ну какие копейки, если летом нет отопления нагрузки и неделю ГВС и градирни рассчитаны на эти неблагоприятные условия? Не копейки а полная НЕ полезная мощность.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 18:42
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 18:35)  Итак, вся страна переходит на баки ГВС, когда ночью начинают нагревать, а днём расходовать. Что имеем в результате? В результате мы имеем КЭС в масштабах страны. Конечно же можно тихой сапой в своём огороде это делать, но получается, что это за чей-то счёт отдельно взятое счастье. Кроме того всё одно дороже низкопотенциального тепла из централизованной сети, понимаешь, есть такая штука, эксергия. Отцы теплофикации в гробах переворачиваются, когда электричество идёт на нагрев воды и на тепло в частности. А накой лад делают ночной тариф в три раза дешевле дневного и так задирают цены на тепло которое не сбросили в градирню? Не грузи - что таковое пиковый котел я знаю и на каждой ТЭЦ они есть или их нет и мощность разная. Цитата(Kult_Ra @ 27.11.2013, 19:22)  Опять пошли от вас умные вопросы как отвлекающий маневр!  Чья бы корова - мы тут об энергоносителях, а он со своей философией о времени проведенном на форуме.
Сообщение отредактировал Vano - 27.11.2013, 18:41
|
|
|
|
|
27.11.2013, 18:51
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 18:35)  Хит ну какие копейки, если летом нет отопления нагрузки и неделю ГВС и градирни рассчитаны на эти неблагоприятные условия? Не копейки а полная НЕ полезная мощность. О режимах работы энергооборудования при совместной выработке всё написано и рассказано и защищено в сотне докторских. Почитай "Теплофикацию..." Соколова, ведь не читал же? Понятно, что хочется кому-то снова начать базар о том, что индивидуальный газовый котёл это и есть энергосбережение. Цитата(Vano @ 27.11.2013, 18:42)  А накой лад делают ночной тариф в три раза дешевле дневного и так задирают цены на тепло которое не сбросили в градирню? Не грузи - что таковое пиковый котел я знаю и на каждой ТЭЦ они есть или их нет и мощность разная. Про ночные тарифы нам рассказывали на курсе "Введение в специальность", второй месяц обучения. Тогда объясняли на примере покойного РАО ЕС России. Первый вопрос преподавателя: "Сколько в нашей прекрасной стране часовых поясов?" После ответа на этот вопрос будет понятно почему старушка Европа даже заикаться не должна по поводу поучить нас энергетике.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:00
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 19:51)  О режимах работы энергооборудования при совместной выработке всё написано и рассказано и защищено в сотне докторских. Почитай "Теплофикацию..." Соколова, ведь не читал же? Понятно, что хочется кому-то снова начать базар о том, что индивидуальный газовый котёл это и есть энергосбережение. А в чем ты со мной не согласен? Сизых читал. Как пар то ты собрался конденсировать летом, когда нет отопления и ГВС?
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:06
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 19:00)  А в чем ты со мной не согласен? Сизых читал. Как пар то ты собрался конденсировать летом, когда нет отопления и ГВС? На то есть конденсаторы. А чего ГВС-то нет летом? У нас есть, КПД снижается просто. Впрочем, есть у меня подруженция с ТЭЦ из группы режимов, могу у неё уточнить.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:09
|
Из: Vilnius

|
Летом из тепла делать холод адсорбционными машинами....
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:14
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 20:06)  На то есть конденсаторы. А чего ГВС-то нет летом? У нас есть, КПД снижается просто. Впрочем, есть у меня подруженция с ТЭЦ из группы режимов, могу у неё уточнить. Та я про то что градирни расчитаны не на копейки сброса, а на максимум когда летом нагрузки нет. ГВС нет ночью считай - все спят и спинку не трут.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:17
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 19:14)  Та я про то что градирни расчитаны не на копейки сброса, а на максимум когда летом нагрузки нет. ГВС нет ночью считай - все спят и спинку не трут.  Так и к эти особенности отработаны за десятилетия, и это не повод греть воду электричеством и уж тем более запасать тепло на стене бака санузла.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:19
|

|
Цитата(jota @ 27.11.2013, 20:09)  Летом из тепла делать холод адсорбционными машинами....  Ага частник так и делает для себя - тригенерация - например газовый ДВС- пиковый газовый котел -адсорбционная ХМ Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 20:17)  Так и к эти особенности отработаны за десятилетия, и это не повод греть воду электричеством и уж тем более запасать тепло на стене бака санузла. Повод, если поставщик электроэнергии и тепла так рассчитал тарифы.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 19:43
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 19:19)  Повод, если поставщик электроэнергии и тепла так рассчитал тарифы. С электрой не так просто, электра в единой сети, там всё очень сильно сложно, больше там логистика рулит.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 20:35
|

|
Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 19:43)  С электрой не так просто, электра в единой сети, там всё очень сильно сложно, больше там логистика рулит. Глупость, бардак и жлобство там рулит. Vano, по наивности, пытается донести Вам простую мысль (он уже плюнул на ТЭЦ).. Сегодня, в ряде регионов РФ существенно дешевле (меньше денег надо  ) греть воду, для помыться, электричеством, чем пользоваться горячим водоснабжением. Вот.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 21:28
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Бойко @ 27.11.2013, 21:35)  Vano, по наивности, пытается донести Вам простую мысль (он уже плюнул на ТЭЦ).. Сегодня, в ряде регионов РФ существенно дешевле (меньше денег надо  ) греть воду, для помыться, электричеством, чем пользоваться горячим водоснабжением. Вот. Иван - молодец!)) Ну, а! Дешевле - грей электричеством, грей! Закрой краник от стояка, счётчик стоит, и подавай нулевые данные ежемесячно, засомневаются в управляющей, придут заглушку наварят на ответвление, а ты не горюешь, ты рад, тебе же дешевле. Свободная страна. ---------------------- Родители в отпуске. Полквартиры затопило (дня два топило, слава КПСС 1 этаж, лилось в подвал, пока щиток не залило и свет в подъезде не рубануло никто и не знал) - рванул металлопласт на полотенцесушитель. Слетал, отчерпал - новая дверь в туалет и паркет в коридор желателен!
Сообщение отредактировал nik4t - 27.11.2013, 21:30
|
|
|
|
|
27.11.2013, 21:33
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 19:42)  Чья бы корова - мы тут об энергоносителях, а он со своей философией о времени проведенном на форуме. Коровы немы!  Не коровы мы. И не про философию, а про денежки по сути. Чужие денежки и про чужое время жизни. И как ресурс личной жизни меняется у кого на копеечки и у кого-то на сотни рублей. Дешевле или дороже стоит (покупается) тепло или холод зависит от 'курса обмена' личного времени как главного ресурса на эти ресурсы бытия. Кто-то не реализованное своё тепло в градирню сбросл, а кто-то лишнее время жизни сюда на в "ментальные танцы танцы" сбросил - нет разницы. И название этому сбросу ресурса не в градирню есть "досуг"! Ваше "мы тут об энергоносителях" есть типичные суги на досуге. Пир мудрецов. Цитата Ну-ой!Партия игры в бисер,ей-ей. Разговор непринуждённо переходил с дарвинизма на физику, законы химии, рок-музыку-литературу ,эволюцию.... .. эти выдающиеся умники, не имевшие себе равных и тем обречённые на изоляцию явно кружили друг-друга в ментальном танце-поединке. Да-да, их беседа воспринималась как схватка мастеров восточных единоборств, которым среди зрителей нет иных-достойных партнёров.... .... А на паспорте том герб, слева молот справа серп, И хочешь жни, а хочешь куй всё равно получишь деньги. А ты не прыгай по дивану, всё равно любить не стану Ты приводи ко мне подружку Олю, я её отканифолю…
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.11.2013, 21:34
|
|
|
|
|
27.11.2013, 21:58
|
Инженер
Из: Херсон

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 18:19)  Повод, если поставщик электроэнергии и тепла так рассчитал тарифы. Тарифи (цены) не отражают ценность ресурса. Хит с книгой Соколова (вот я не читал) отстаивает права наживающихся с надеждой что время все расставит на свои места Я же вооруженый получеными знаниями хочу за свои деньги получить самый лучший товар (с максимальной эксергией). И конечно если будет выбор между теплотой нагретой воды или электричеством я выберу электричество
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:20
|
ТС

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 27.11.2013, 22:58)  Тарифи (цены) не отражают ценность ресурса.... Что верно, то верно! Не отражают. Да и было бы странно, что вот, в эпоху всеобщего обагощения за чужой счёт, появится белая, а главное честная, ворона, которая станет радеть за тех кого там с батареями и кранами. Нет! Всё как у людей. Есть работяги и есть хозяева, хозяева, которые тоже хотят Куршавели и Камбоджи. Что делать нам, нам, владельцам батарей? Ныть? Хотеть? Требовать? Я прочёл в постах - дешевле гэвээсить электричеством. Дешевле - делайте! Это реальный ответ Чемберлену!
Сообщение отредактировал nik4t - 27.11.2013, 22:22
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:23
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 27.11.2013, 22:33)  Дешевле или дороже стоит (покупается) тепло или холод зависит от 'курса обмена' личного времени как главного ресурса на эти ресурсы бытия. Кто-то не реализованное своё тепло в градирню сбросл, а кто-то лишнее время жизни сюда на в "ментальные танцы танцы" сбросил - нет разницы. И название этому сбросу ресурса не в градирню есть "досуг"! Ну тады вываливаю - принимайте. Не сбросил тепло - цикл не замкнул. Цикл замкнул работу совершил поехал дальше.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:47
|

|
Цитата(nik4t @ 27.11.2013, 22:28)  Иван - молодец!)) Ну, а! Дешевле - грей электричеством, грей! Закрой краник от стояка, счётчик стоит, и подавай нулевые данные ежемесячно, засомневаются в управляющей, придут заглушку наварят на ответвление, а ты не горюешь, ты рад, тебе же дешевле. Свободная страна. Летом потренировался на кошках - домашние уезжали - вечером перекрою краник, утром открою. Работает Внес замену накопительного бака ГВС на больший в список текущего ремонта (а он у меня висит для того чтоб не стыдно было перед домашними - папка энергетик, а дома неделю горячей воды нет).
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:51
|

|
Ну вот статьи практика давнишние. На мой вкус- толково. А относительно споров по влиянию производства энергии на ее стоимость, при всем уважении к Vano, хочу успокоить его и всех других, болеющих душой за "эксергетические проблемы". Топливная составляющая в тарифе на тепло обычно не превышает 20..25%. Про электру вообще молчу. Просто это нужно принять, как факт нашей жизни. Как многолетний член регионального экспетного совета по тарифам могу покаяться, что рациональность в 95% случаев проигрывает "целесообразности текущего момента".
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:53
|

|
Смотрю я, такой красивый, по второму каналу фильм "Голод". Реклама шла месяц, увидел каждый медведь. Мне думалось, что действительно о чём-то серъёзном научились говорить... Нет, друзья, нас до сих пор держат за быдло. К чему-то снова пипл подготавливают, в последний раз второе канало показывало тематические фильмы в те самые выборы, когда у границ Родины стояли полчища врагов, неумолимых женщино- и детоубийц, которые Влад Путин, так некстати удачно выбранный на должность Президента, сдунул одним только своим существованием. Сейчас россиянам травят про ГОЛОД. Ага, что-то задумали, Ъляди. Андрей Анатольевич, забаньте меня на пять суток. Я ухожу в Аджедан со специалистами. Фотоотчёт будет. Искреннне Ваш, HeatServ.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 22:53
|

|
Бойко, я смотрю Вы китайский рынок знаете - а есть онлайн ресурс, где можно энергетичекие устройства заказать в единичном количестве - батареи солнечные, инверторы и тп. - в РФ дюже дороги, или овчинка выделки не стоит?
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:02
|

|
Цитата(Axel @ 27.11.2013, 0:55)  Ну, эт серьезное устройство. Мне лет пять назад, когда еще ЭЛТешный монитор был, подарили уникальную наклейку - разработку украинских ученых - на монитор, которая впитывала вредные радиоактивные излучения. Наклейку надо было приклеивать строго по центру, внизу, под экраном. Два на два сантиметра, блестящая такая. Страшной силы вещь была. Как сейчас помню, долларов за десять ее купили, в клубе органического земледелия. Хмммм... Целый день на ЦТП ковырялись, диспетчеризацию монтировали, с датчиками колдовали, и тут внезапно - пум! - вот о чем подумалось: берем RFID, лепим на монитор (телефон, микроволновку, планшет, лоб, задницу)... Ляп!, и имеем что? Правильно, "Абсорбер Электормагнитных Излучений"... Axel, а ведь и суд можно выиграть: поглощает? поглощает!, неважно сколько (и в какой полосе), главное, что таки ДА, поглощает!!! Ну как? ))))) Цитата(HeatServ @ 27.11.2013, 23:53)  Сейчас россиянам травят про ГОЛОД. Ага, что-то задумали, Ъляди. Элементарно: двинет Украина у Єуропу, и всё, баста карапузики, кончилися танцы - рошеновских конфеток "Шалена бджілка Фрутті" уже никогда не отведаете!!! )))))
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:08
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 20:53)  Бойко, я смотрю Вы китайский рынок знаете - а есть онлайн ресурс, где можно энергетичекие устройства заказать в единичном количестве - батареи солнечные, инверторы и тп. - в РФ дюже дороги, или овчинка выделки не стоит? http://ru.made-in-china.com/html/category.html
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:09
|

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 23:47)  Внес замену накопительного бака ГВС на больший в список текущего ремонта (а он у меня висит для того чтоб не стыдно было перед домашними - папка энергетик, а дома неделю горячей воды нет). Как на зло, на днях ляснулся накопитель-нагреватель "Амина" (российский, с электронным регулятором), скорее всего сдох один из термопредохранителей; надо сливать, разбирать, ковыряться в схеме... но лень, невыносимо лень... наладчики и теплотехник с неналаженным водонагревателем... Не переживайте, не одного у Вас такие нескладушки...
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:16
|

|
Цитата(испытатель @ 27.11.2013, 23:51)  Ну вот статьи практика давнишние. На мой вкус- толково. А относительно споров по влиянию производства энергии на ее стоимость, при всем уважении к Vano, хочу успокоить его и всех других, болеющих душой за "эксергетические проблемы". Топливная составляющая в тарифе на тепло обычно не превышает 20..25%. Про электру вообще молчу. Просто это нужно принять, как факт нашей жизни. Как многолетний член регионального экспетного совета по тарифам могу покаяться, что рациональность в 95% случаев проигрывает "целесообразности текущего момента". Спасибо то, что доктор прописал. Логичная часть про дифференцированные тарифы на тепло. Электрическая часть производства поворачивается к людям с одной стороны, а с другой увеличивает прибыл - типа всем хорошо - есть возможность выбрать тариф, счетчик. И тепло с той же станции, что и электра и выбора нет.
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:25
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 27.11.2013, 23:47)  Летом потренировался на кошках - домашние уезжали - вечером перекрою краник, утром открою. Работает  Когда у меня домашние уезжают, так я дома вообще редкий гость, могу краники сутками не открывать "Жена на 15 минут отпустила - вот это счастье"(с)
Сообщение отредактировал nik4t - 27.11.2013, 23:25
|
|
|
|
|
27.11.2013, 23:43
|
Из: А где-то в Крыму...

|
Цитата(BROMBA @ 27.11.2013, 22:02)  главное, что таки ДА, поглощает!!! Ну как? ))))) И таки да, пока вы по ЦТП лазите, люди так мульоны зарабатывают. Реклама всему голова! Еще можно какой-нибудь хитрый прибор изобрести который будет из воды вредный монооксид дигидрогена испарять. Очень много его в водопроводной воде, и обычные кувшинные фильтры с ним не справляются, я слышал. Или излучатель ионных полей, который всю пищу в холодильнике будет струтурированной делать, полезной для пищеварения и кровоснабжения. Или секрет конского набёдерника у тибетских чукчей надо выкрасть, страшной силы вещь. От радикулита и простаты за два дня лечить будет. А можно всё в одном. Дорого.
|
|
|
|
|
  |