Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
843 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт
инж323
сообщение 2.2.2012, 20:46
Сообщение #3781

Из: 97

Цитата(Vano @ 2.2.2012, 21:36) *
7 лет с комнаты коммуналки до двухкомнатной квартиры, в самой медленной городской очереди, не предприятие и не стройка
1982 год

Про то и речь.
Сперва получить комнату надо было приехавшим( начиная от проживания в общаге с временной пропиской) и это тоже срок. Затем в этой комнате снова стать очередником и вот потом еще ваши 5-7 лет. и это на стройке. В итоге олимпийские которые получили чуть раньше,но среднепоточный строитель не получал за такой короткий срок жилье.
различные с сокращенным сроком очереди- коренные москвичи в коммуналке и им требуется квартира и очередники они, то тут были сокращения, они полульготники были какие то. Но очередник из маленькой отдельной квартиры до сих пор вполне может стоять на очереди(про 89 год уже писал). кстати им дают в любом доме принадлежащем Правительству москвы, даже если он и в Чехове например. Поедите?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 2.2.2012, 20:49
Сообщение #3782

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 2.2.2012, 21:46) *
Поедите?

Тока в перед ногами.
За МКАД на Хованское.
Так в примере БОЙКО, тот инженер будет выплачивать ипотеку 15 - 20 лет, это все больше чем 5 и 7 лет.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 20:55
Сообщение #3783

Из: Тюмень

Цитата(Vano @ 2.2.2012, 23:49) *
Тока в перед ногами...

А это ничего что и за МКАДом люди живут? Или для вас границей России являетя МКАД а те кто живет за МКАДом-это не граждане России?

Бойко
сообщение 2.2.2012, 21:01
Сообщение #3784

Цитата(EJIEHA @ 2.2.2012, 19:47) *
Похоже не дождусь даты рождения.... Не надо идеализировать возможности нашего поколения. Машину купить - фигушки, лет пятнадцать в очереди стоять на жигуль. За границу съездить отдохнуть.... это вообще не комментируется. Квартиру от государства получить... ну годам к 45-50. И то имея 5 м2 на человека. Кооперативную квартиру мне предлагали. 5100 рублей первый взнос (50 %). Я не смогла собрать с з/п 140 руб/мес. И в долг не взять, ипотек не было , слова такого не знали. Молодой специалист да хоть семи лядей во лбу получал после института 115-130 руб/мес оклад. И всё... фриланса не было как класса тоже. Чтобы что-то получить надо было много и усердно работать. Как и сейчас. И ждать, когда подойдёт твоя очередь на что-то от государства.
Так что читаю Ваши, Бойко, патетические сообщения, и ... чужой Вы, одним словом.

В каких войсках служили, если не секрет?

EJIEHA! Понятно, что мне трудно мыслить с позиции женщины. А вполне разумную модель поведения я описал.
Была возможность выбора ... условно -диван/БАМ.. во всяком случае для главы семьи.

rolleyes.gif Где служил? Учился я ВВДКУ в г. Рязани... Прикрепленный файл  smilies___avatar_su___00241.gif ( 11,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Так что не "чужой я" - Самый что ни на есть "Свой".

инж323
сообщение 2.2.2012, 21:03
Сообщение #3785

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 21:55) *
А это ничего что и за МКАДом люди живут? Или для вас границей России являетя МКАД а те кто живет за МКАДом-это не граждане России?

вы не о том подумали. Хоть и много различий у меня с Вано во взглядах,но вот ему этого не стоит приписывать, лишнее это.
Скорее что б понятней было почему так написано, то представьте себе что работаете вы за 60 км. от дома и там совсем другой уклад жизни, нравов, доходов, и много чего другого. Другого, а не хуже или лучше. С хуже или лучше это тоже совсем другое другое.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:04
Сообщение #3786

Цитата
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил об увеличении производственных мощностей российского ОПК, которые к концу этого года позволят производить по шесть подлодок и одному авианосцу в год.
Рогозин уточнил, что это касается не только стратегических атомных подводных лодок (АПЛ), но и дизель-электрических подлодок. Таким образом, возможности российского ОПК (не более 5 подлодок в год) превзойдут показатели советского времени, подчеркнул вице-премьер, сообщает РИА Новости.

Вооружаемся однако да и на Луну собираемся (это к вопросу о расзвитии России)

Никитос
сообщение 2.2.2012, 21:10
Сообщение #3787

Из: Нижний Новгород

В Нижнем двушка стоит около 2 млн. Зарплата инженера с 4-5 летним стажем в среднем 30-35 штук. За 5 годков можно накопить и приумножить на половину или купить квартирку поменьше (однушка 1300-1600). Если толково подрабатывать то можно и на двушку самому наработать.

Vano
сообщение 2.2.2012, 21:11
Сообщение #3788

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 15:33) *
Не зря говорят, что Москва оторвалась от того как живет остальная Россия...

Зря говорят.
Две причины.
Первая.
Потому как большинство оно как раз из остальной России, перед майскими и перед новогодними билетов из Москвы не купить - на Родину все ломятся.
Вторая.
Много областных работают в столицах и получают соответствующую оплату.
Итак 11 629+7092+4848+1714=25 млн
Это еще без с временной регистрацией - пятая четвертая часть страны получится.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:13
Сообщение #3789

Цитата(инж323 @ 3.2.2012, 0:03) *
вы не о том подумали. Хоть и много различий у меня с Вано во взглядах,но вот ему этого не стоит приписывать, лишнее это.
Скорее что б понятней было почему так написано, то представьте себе что работаете вы за 60 км. от дома и там совсем другой уклад жизни, нравов, доходов, и много чего другого. Другого, а не хуже или лучше. С хуже или лучше это тоже совсем другое другое.

Могу сказать одно-в Тюмени и близ лежащих районах многие так и работают. Я знаю людей которые из Ядутоовска(расстояние до Тюмени 75 км) и Заводоуковска (до Тюмени-96 км) ежедневно на работу в Тюмень ездят.

Бойко
сообщение 2.2.2012, 21:17
Сообщение #3790

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 21:04) *

alexandrpjatkov! Про армейскую долю я Вам разное рассказать могу... Уважение Вашему отцу!
Армия/офицер это призвание. Служение. Вроде церкви.

Vano
сообщение 2.2.2012, 21:18
Сообщение #3791

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 21:55) *

Вырезал.
Понятие комфортности проживания.

Сообщение отредактировал Vano - 2.2.2012, 21:19

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:24
Сообщение #3792

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 0:11) *
Зря говорят.
Две причины.
Первая.
Потому как большинство оно как раз из остальной России, перед майскими и перед новогодними билетов из Москвы не купить - на Родину все ломятся.

Но согласитесь что это лишь малая часть от населения остальной россии-это вопервых, а вовторых-как вы думеате-почему все в Москву и Питер ломятся? Да потому что таких условий и таких заработков в остальной России очень трудно найти. Это так же как на Севера Тюменской области едут со всей России, лично знал одного мужчину, который ездил в Сургут на работу только потому что у нево в деревне (где то в нечерноземье) поросту негде работать. Было время (в 90-е) когда и из Тюмени многие уезжали (кто в Москву, кто-на Севера, но больше в Москву), но сейчас -все наладилось и работу можно и у нас найти.
Цитата(Vano @ 3.2.2012, 0:11) *
Много областных работают в столицах и получают соответствующую оплату.
Итак 11 629+7092+4848+1714=25 млн
Это еще без с временной регистрацией - пятая четвертая часть страны получится.

См. ответ выше.

инж323
сообщение 2.2.2012, 21:26
Сообщение #3793

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:13) *
Могу сказать

И можете сказать что там тоже другой уклад жизни, нравы и т.д. как в посте написано? Или просто 70 км. и не более того?
А у меня у соседки из квартиры рядом совсем другой уклад, чем мой. Не расстояние собственно , а просто другая жизнь . Другая.

Никитос
сообщение 2.2.2012, 21:27
Сообщение #3794

Из: Нижний Новгород

Цитата
ОАО "РусГидро" в 2012-2013гг. намерено ввести в строй рекордные 8 ГВт новых мощностей. Как пишет сегодня газета "РБК daily", основной прирост даст Богучанская ГЭС: в этом году будет введено шесть гидроагрегатов (2 ГВт) вместо ранее планировавшихся трех. Большая часть новых гидромощностей будет вброшена в сибирской зоне свободного рынка. Несмотря на отчасти "бумажное" увеличение мощности Саяно-Шушенской ГЭС, значительное увеличение предложения на рынке остановит рост цен и ограничит заработки других генераторов Сибири, отмечают эксперты.

Ссылка (тык!) на статью. Кажется, в Сибири будет сосредотачиваться производство.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:31
Сообщение #3795

Цитата(Бойко @ 3.2.2012, 0:17) *
alexandrpjatkov! Про армейскую долю я Вам разное рассказать могу... Уважение Вашему отцу!
Армия/офицер это призвание. Служение. Вроде церкви.

За хорошее служение (как и за любую хорошую работу) должны хорошо платить (и деньгами, и обеспечением, и отношением).В конце концов человек жизью рискует на таком служении...
а про то как живут военные-я сам неплохое представление имею.

Цитата(инж323 @ 3.2.2012, 0:26) *
И можете сказать что там тоже другой уклад жизни, нравы и т.д. как в посте написано...

Уклады жизни различаются как небо и земля, соответственно-нравы и проч. Сужу и по своим знакомым (про которых я говорил) и посвоей бывшей девушке (она тоже примерно из тех краев)

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 2.2.2012, 21:34

Vano
сообщение 2.2.2012, 21:38
Сообщение #3796

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:24) *
Но согласитесь что это лишь малая часть от населения остальной россии-это вопервых, а вовторых-как вы думеате-почему все в Москву и Питер ломятся? Да потому что таких условий и таких заработков в остальной России очень трудно найти.

Для охранника, да не найти.
А для инженера запроста.
Я на заработки ломился в Новый Уренгой, а Белка в Оренбург.
И получал больше чем в Москве.

Будут в Тюмени заработки выше, я и туда поеду работать (не жить).
Не понимаю, что Вас так Александр смущает, в столицах во всем мире заработки выше и сейчас и раньше.
И на северах и пустынях тоже, если это стройка комсомолько-капиталистическая.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:38
Сообщение #3797

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 0:33) *
Для охранника, да не найти.
А для инженера запроста.
Я на заработки ломился в Новый Уренгой, а Белка в Оренбург.
И получал больше чем в Москве.

ну про Севера (Новый Уренгой) я писал в предыдущих постах- туда все ломятся. Про оренбрг-не знаю не сталкивался. Только вот несмотря на заработки вы поче му то не хотите туда из Москвы переезжать? чтобы и жить там и работать там же. Интересно-почему?

Vano
сообщение 2.2.2012, 21:46
Сообщение #3798

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:31) *
За хорошее служение (как и за любую хорошую работу) должны хорошо платить (и деньгами, и обеспечением, и отношением).В конце концов человек жизью рискует на таком служении...
а про то как живут военные-я сам неплохое представление имею.

Александр СЛУЖЕНИЕ, это не работа, прав Бойко как в церкви - что подаст Государство или прихожане, то и будет на столе.

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:38) *
ну про Севера (Новый Уренгой) я писал в предыдущих постах- туда все ломятся. Про оренбрг-не знаю не сталкивался. Только вот несмотря на заработки вы поче му то не хотите туда из Москвы переезжать? чтобы и жить там и работать там же. Интересно-почему?

Потому что, и сами уренгойцы перед пенсией стараются свалить от туда.
Ладно, из вырезанного.
Среди автолюбителей есть поговорка - после иномарки, за жигули не сесть.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 21:51
Сообщение #3799

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 0:42) *
Александр СЛУЖЕНИЕ, это не работа, прав Бойко как в церкви - что подаст Государство или прихожане, то и будет на столе.

В таком случае -мы все (многие) являемся СЛУЖАЩИМИ. А следовательно наша работа-тоже слкжение. Однако это не мешает нам высказывать недовольства по поводу что нам мало подают. Особенно кричат и возникают столицы где по вашитм же словам заработки и условия итак не плохие. Кстати это меня и немного смущает. Хотя конечно есть такие слова:"Хорошо там-где нас нет".

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 0:46) *

И про то что служение не должно хорошо оплачивться-давайте остановимся, иначе за отца (да и за мать тоже) я готов любому в глотку вцепится.

andrey R
сообщение 2.2.2012, 21:59
Сообщение #3800

инженер ВК

Цитата
...лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал сегодня в Twitter. "Работать по контролю на выборах будем вместе с Навальным.
http://news.qip.ru/politics/125168-setevye..._kprf?from=main

инж323
сообщение 2.2.2012, 22:05
Сообщение #3801

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:51) *
В таком случае -мы все (многие) являемся СЛУЖАЩИМИ. А следовательно наша работа-тоже слкжение.

Служение и служба немного различаются. Хотя и есть похожее- сложно оценить результат труда и рабочее время. Кто знает что может выпасть при исполнении воинской службы,хоть и специальность вроде и должность оговорены. Про служащих.. так и в театре ведь служат. Нет того самого продукта, товара производимого, есть услуга.
Потому и названия разные. Есть заработная плата, есть оклад, есть жалование.. вот ноги из далеких лет и росли и выросли до нынешних.

Vano
сообщение 2.2.2012, 22:10
Сообщение #3802

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 22:51) *
Особенно кричат и возникают столицы где по вашитм же словам заработки и условия итак не плохие. Кстати это меня и немного смущает. Хотя конечно есть такие слова:"Хорошо там-где нас нет".

Понимаете, у нас тут конкуренция во всем.
Раньше её не было.
Теперь она есть.
Можно сменить сотового оператора, провайдера, стоматолога, доставку товаров на дом, пиццерию и тп, но сначала можно пожаловаться при хамстве, обсчете, воровстве и руководство в большинстве примет меры, потому как конкуренты в спину дышат.
Нельзя ничего сделать только с чиновниками, властью сделать, они плюют на всех, нет у них конкурентов.
И с обратной стороны хлеб стал тяжело доставаться, заказчик требовательный стал, чуть что к конкурентам.

andrey R
сообщение 2.2.2012, 22:10
Сообщение #3803

инженер ВК

Цитата
Путин убил мою мечту. Когда этот узурпатор пришёл к власти, мне был двадцать один год. Я мечтал стать бизнесменом, купить себе квартиру и машину, завести семью со спиногрызами, кушать в ресторанах, ездить отдыхать за рубеж и тупить по вечерам в Интернете в своё удовольствие.

А что теперь? Мало того, что из-за Путина мне уже 33 года и я постарел на двенадцать лет. У меня теперь ещё и не осталось ни одной мечты… Собственный бизнес есть. За границу каждый год езжу отдыхать как штык. Все остальные мечты тоже реализованы. Кто мне вернёт теперь молодость и надежды?

Конечно, вы можете сказать мне, что я должен поблагодарить Путина за стабильность, и что в девяностых годах я бы за двенадцать лет бизнеса стал бы или седым или, при некотором везении, даже мёртвым… но я с гневом отвергаю этот аргумент.

Абсолютно все мои успехи, включая самые незначительные, были достигнуты мной исключительно наперекор тем препонам, которые ставили на моём пути российские власти. И, наоборот, за каждой моей неудачей, если немного покопаться, можно обязательно найти злую волю пьющих кровь русского народа кремлёвских упырей.

Немного утешает только то, что я не один такой пострадавший. Нас — с убитыми Путиным мечтами — много. Во время антиправительственного пробега ясно было видно, что протестовать выехали не голодные и униженные. Протестовать против кровавого режима выехали люди на иномарках

http://fritzmorgen.livejournal.com/465821.html

И фотоотчет об автопробеге:
http://bydloman.livejournal.com/211165.html

Бойко
сообщение 2.2.2012, 22:11
Сообщение #3804

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 21:38) *

Почему? Это просто. По суммме критериев оценки качества жизни здесь (в Москве) лучше.. Рыба ищет где глубже, а человек...
Трудно треебовать от людей для которых Москва - Родина или если человек/его родители приложили значимые усилия для закрепления в этом городе..
Это не возбронятся и другим. Попробовать "легкий" московский хлеб...
Самое плохое, что эта тенденция усиливается.... по моим наблюдениям... На Востоке страны народу все меньше становится...

Думаю все понимают, что это не нормально... кто виноват? Что делать? Думаю распределение налогов... платить налоги по месту производства работ.... жилье...
Ну не понятно мне.... три мужика/один из них плотник за лето дом срубить смогут? Земли прорва... леса тьма.. почему?
Вон уже китайцам и корейцам по 50 рубгод за га на 40 лет предлагают... а нашим 10 соток жалко

Сообщение отредактировал Бойко - 2.2.2012, 22:16

HeatServ
сообщение 2.2.2012, 22:23
Сообщение #3805

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andrey R @ 2.2.2012, 22:10) *
А они не люди чтоль, мажоры-то? Люди же...
ЗЫ Памятка гибддэшнику улыбнула.

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 22:25
Сообщение #3806

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 1:10) *
Понимаете, у нас тут конкуренция во всем.
Раньше её не было.
Теперь она есть.
Можно сменить сотового оператора, провайдера, стоматолога, доставку товаров на дом, пиццерию и тп, но сначала можно пожаловаться при хамстве, обсчете, воровстве и руководство в большинстве примет меры, потому как конкуренты в спину дышат.
Нельзя ничего сделать только с чиновниками, властью сделать, они плюют на всех, нет у них конкурентов.
И с обратной стороны хлеб стал тяжело доставаться, заказчик требовательный стал, чуть что к конкурентам.

А теперь назовите то-чем это отличаетсяот нащих условий. И конгкуренция у нас есть, и чиновники такиже точно, тльк вот при нынешней власти в провинции стало жить получше (предприятия задышали, хотя наверное заработки не сродни столичным)

Vano
сообщение 2.2.2012, 22:30
Сообщение #3807

Цитата(andrey R @ 2.2.2012, 23:10) *

Фотоотчет как раз для регионов, чтоб они не зная местных реалий были возмущены зажравшимеся москвичами.
А реалии таковы, что есть микрорайоны с домами состоящими сплошь из коммунальных квартир, так вот на стоянках перед этими домами машины начинаются от форда фокуса и заканчивая порше кайеном.
Я когда увидел, даже сам был несколько удивлен, жить в комнате и ездить на порше.
Но такова жизнь.

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2012, 23:25) *
А теперь назовите то-чем это отличаетсяот нащих условий. И конгкуренция у нас есть, и чиновники такиже точно

Скажите, сколько у Вас в доме провайдеров, сколько в месяц платите, какая скорость, что включено.

Vano
сообщение 2.2.2012, 22:38
Сообщение #3808

Цитата(HeatServ @ 2.2.2012, 23:23) *
А они не люди чтоль, мажоры-то? Люди же...

Там еще нищеброды были - только видать понаехали, только на шарик белый накопили, а уже недовольны.
Недовольство надо заслужит ь- минимум лексус иметь.
Зы - первое место взяла копейка (двушка) по оформлению, а не мажоры.
http://zyalt.livejournal.com/514687.html
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 124,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  124.jpg ( 182,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

alexandrpjatkov
сообщение 2.2.2012, 22:44
Сообщение #3809

Цитата(Vano @ 3.2.2012, 1:30) *
Фотоотчет как раз для регионов, чтоб они не зная местных реалий были возмущены зажравшимеся москвичами.
А реалии таковы, что есть микрорайоны с домами состоящими сплошь из коммунальных квартир, так вот на стоянках перед этими домами машины начинаются от форда фокуса и заканчивая порше кайеном.
Я когда увидел, даже сам был несколько удивлен, жить в комнате и ездить на порше.
Но такова жизнь.

Скажите, сколько у Вас в доме провайдеров, сколько в месяц платите, какая скорость, что включено.

Есть фото городка Богданович из Свердловской области, интересно после этих фото вы тоже будете что то говорить про коммуналки и прош кайен, про незнание реалий, про дома с несколькими провайдерами, про все включено, скорость и т.п.? И кстати сравните машины с теми что в пробеге учавствуют...

Прикрепленный файл  53765767.jpg ( 63,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  33750844.jpg ( 59,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Прикрепленный файл  32370435.jpg ( 33,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  32370403.jpg ( 616,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Сообщение отредактировал LordN - 3.2.2012, 4:21

Vano
сообщение 2.2.2012, 22:50
Сообщение #3810

Меня тут недавно в Смоленске подрезал бентли с белорусскими номерами - я могу по этому факту сделать выводы:
а) в Беларуси зажрались
б) водитель недоволен режимом Лукашенко (раз в Смоленск свалил)

843 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > » 
Тема закрытаОткрыть тему