|
  |
Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт |
|
|
|
7.2.2012, 9:51
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 9:05)  Вы знаете а раньше давали. Лично мои родители получили квартиру бесплатно, а ваши? А потом они начали хотеть странного, и когда этому государству потребовалась поддержка, они положили на государство. Теперь его нет. И вам никто бесплатно давать квартиру уже не будет, а зачем? Если Вам дать квартиру однокомнатную - так возмущаться будете - а почему не двухку, в этой поганой однушке жить семьей невозможно. Дали Вам возможность получать хотя бы какие то деньги по материнскому капиталау - идет возмущение - а что так мало - наверное нужно совсем отменить. Цитата(Vano @ 7.2.2012, 9:32)  Доброе утро, ребята теоретики Почитал ваш триалог про материнский капитал. Есть у меня такой, в шкапчике лежит, сумма уменьшается на величину инфляции. Скажите куда его пристроить, говорите работает у всех, а у меня в шкапчике, обидно слушай. Вернуть государству.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 9:52
|
Из: Тула

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 9:40)  потму что 90-е и 2000-е это два идущих друг за другом периода и в 2000-е пришлось ликвидировать последствия 90-х. А между 1917 и 2000 произшло множество всяких событий и сравнивать эти периоды по просту некорректно. Я собственно с этим не спорю, уровень жизни стал выше, покупательная способность населения больше. Но в России принимаются законы которые требуют серьезных доработок, а некоторые просто надо отменить (например закон о повышении штрафов ГИБДД, если и повышать надо учитывать уровень ЗП сложившийся в регионе), огромное количество взяток и коррупции, откаты. Недавно по НТВ передачу показывали про уровни взяток в России, освещали и нашего бывшего губернатора, арестованного за взятку 40 млн рублей. Рекомендую посмотреть.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 9:59
|
Из: Тюмень

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 12:45)  Как появятся, вы поймете недочеты российского законодательства, и я имею не материнский капитал, а в целом начиная от цен на детские вещи и товары, питание, отсутствие свободных мест в детских садах, отсутствие яслей в детских садах и т.д. Будем надеяться что ситуация все таки изменится. А вы помните ка кв те же 90-е далеко не регулярно платили за опекунство 500-600 р. в месяц? Это яна примере своих родителей (в 1997 году они оформили опекунство над моей двоюродной сестрой у которой умерла мама), после увеличения опекунских в 2000-е у родителей (точнее у сестры, тк. все эти деньги отдали ей) скопилась вполне неплохая сумма, сестра смогла неплохо обновить обстановку в квартирекоторая досталась по наследству. Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 12:52)  Я собственно с этим не спорю, уровень жизни стал выше, покупательная способность населения больше. Но в России принимаются законы которые требуют серьезных доработок, а некоторые просто надо отменить (например закон о повышении штрафов ГИБДД, если и повышать надо учитывать уровень ЗП сложившийся в регионе), огромное количество взяток и коррупции, откаты. Недавно по НТВ передачу показывали про уровни взяток в России, освещали и нашего бывшего губернатора, арестованного за взятку 40 млн рублей. Рекомендую посмотреть. Наверное законы не идеальны (их принимают то же люди которые могут ошибаться,ю действовать в своих интересах и т.п.), но уровень жизни поднялся в том числе и благодаря этим законам. Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 12:52)  огромное количество взяток и коррупции, откаты. Недавно по НТВ передачу показывали про уровни взяток в России, освещали и нашего бывшего губернатора, арестованного за взятку 40 млн рублей. Рекомендую посмотреть. вы про взятки судите только по фильмам и СМИ, или есть реальные примеры из своей жизни? Мне например приходилось давать толко один раз (про знакомых-не знаю), хотя я так же ежедневно про взятки и коррупцию слышу из СМИ и прочих подобных источников.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.2.2012, 10:01
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:00
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
По поводу законов, которые работают. Закон это или постановление Правительства - не знаю, но время службы в армии снижено с 2-х лет до одного года. По поводу взяток. Многие так благородно возмущаются... от службы в армии откосившие - почём нынче?
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:01
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 9:52)  Я собственно с этим не спорю, уровень жизни стал выше, покупательная способность населения больше. Но в России принимаются законы которые требуют серьезных доработок, а некоторые просто надо отменить (например закон о повышении штрафов ГИБДД, если и повышать надо учитывать уровень ЗП сложившийся в регионе), огромное количество взяток и коррупции, откаты. Недавно по НТВ передачу показывали про уровни взяток в России, освещали и нашего бывшего губернатора, арестованного за взятку 40 млн рублей. Рекомендую посмотреть. И что с того что есть проблемы, а законы требуют доработок? И кроме того, а кто сказал, что законы требуют доработок и отмены? Например, я согласен с повышением штрафов, мне дай волю я бы еще их увеличил. А про уровень коррупции уже говорили - реально с ней встречаются все меньше, но почему то в огромном количестве взяток уверены все. Следовательно проблема в тех кто вопит о взятках.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:02
|
Из: Минск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.2.2012, 21:39)  Приведите соответствующие ссылки и цитаты. Так Вы всему этому доверяете... Помните. когда обсуждали состояние промышленности? Skaramush тогда приводил какие-то плачевные примеры по Латвии. Вовсе не собираюсь их оспаривать, потому что понятия не имею - что там и как. Но если почитать статейку в этой ссылке, то на, заметьте, основании данных ЦСУ все выглядит очень даже оптимистично. Зато ниже два комментария, в которых, мягко говоря. абсолютно противоположное мнение. Тоже, наверное, люди не из леса вышли. Допускаю. что можно найти где-то страничку, на которой ситуация статья/комментарии будет зеркальной. По-моему, у каждого есть некая "установка", основанная на собственном опыте, которая позволяет замечать/воспринимать в основном то, что не противоречит своему, уже сложившемуся мнению, где-то на подсознательном уровне. Вот пока только Akela, если не ошибаюсь, признал, что изменил свое видение по обсуждаемым вопросам... Молодец. Или не молодец. Даже не знаю. Большинству сложно это, вот так, за какие-то недели измениться. В данном случае неважно, в какую сторону.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 7.2.2012, 10:07
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:03
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:45)  У меня то же нет детей. про материнский капитал сужу по своим знакомым-знаю что они его использовали, но куда точно-не знаю. Они и за квартиру ипотеку платят и за мащину кредит есть, и их ребенок недавно в садик пошел (тоже платят за это). Вы выкладывали выдержки из закона, на кредит машины низя, с детским садиком платным не государственным непонятно, наверное можно, надо посмотреть.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:05
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 9:54)  А вы помните ка кв те же 90-е далеко не регулярно платили за опекунство 500-600 р. в месяц? Это яна примере своих родителей (в 1997 году они оформили опекунство над моей двоюродной сестрой у которой умерла мама), после увеличения опекунских в 2000-е у родителей (точнее у сестры, тк. все эти деньги отдали ей) скопилась вполне неплохая сумма, сестра смогла неплохо обновить обстановку в квартирекоторая досталась по наследству. Я считаю если и заводить детей то точно не расчитывать на этот виртуальный материнский капитал, вот поддержка государства в виде пусть и небольших пособий была бы не лишней. После того как ребенку исполняется 1,5 года выплата пособия матери на ребенка составляет 50 рублей в месяц. Яслей в детских садах нет и 1,5 годовалого ребенка туда не берут. Вы это считаете нормальным? Хотя можно ответить могло бы быть и хуже, например как в 90-е или как сейчас в Ливии.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:09
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:59)  А вы помните ка кв те же 90-е далеко не регулярно платили за опекунство 500-600 р. в месяц? Что вы так далеко ходите, официально сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С 1,5 до 3-х 50 руб в месяц отпускные, 30 руб списывает банк за обслуживание карты зарплатной. ОПС, такой же текст получился как выше у товарища.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:12
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 9:59)  вы про взятки судите только по фильмам и СМИ, или есть реальные примеры из своей жизни? Мне например приходилось давать толко один раз (про знакомых-не знаю), хотя я так же ежедневно про взятки и коррупцию слышу из СМИ и прочих подобных источников. А откуда у этих людей (вернее у их родственников, так как оформляют не на себя а на родственников) при зарплате напрмер 100 тысяч в месяц, несколько квартир бешенной стоимости, коттеджи, недвижимость за границей. На зарплату чтоли на официальную это все куплено.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:13
|

|
Цитата(Const82 @ 7.2.2012, 13:01)  А про уровень коррупции уже говорили - реально с ней встречаются все меньше, но почему то в огромном количестве взяток уверены все. Следовательно проблема в тех кто вопит о взятках. а помоему это просто следствие того что за взяточнико взялись нелохо, и многие факты доводят до логического конца (суд и наказание) и делают достоянием гласности (чтобы другие боялись этим заниматься) Цитата(Const82 @ 7.2.2012, 13:01)  Например, я согласен с повышением штрафов, мне дай волю я бы еще их увеличил. а некоторым дай волю-так они сядут за рульв пьяном состоянии, уколются и поедут со скоростью 200 км в час по встречке или тротуару. AleksejCher как вы думаете за подобное ДТП надо отделываться низкими шьрафами
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.2.2012, 10:15
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:15
|
Из: Нижний Новгород

|
Из логики Алексея нужно ранжировать штрафы ПДД законодательно исходя из зарплат? Помилуйте,как же это глупо будет в одном регионе я могу нарушить 10 раз а в другом 3? Может штрафы для того,чтобы не нарушать, а не для того, чтобы платить за нарушения?
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:22
|

|
Цитата(Const82 @ 7.2.2012, 10:01)  Например, я согласен с повышением штрафов, мне дай волю я бы еще их увеличил. Зарплата в Москве и в регионах отличается в 2-3 раза, то что их увеличили для Москвы может даже и ни как не повлияет. А в туле и тех штрафов достаточно было, лично я и с прошлыми штрафами старался не нарушать и особенно не замечал этого за другими участниками движения. Но иногда бывает так что не возможно не нарушить (так называемые ловушки, была отдельная передача про это) и тебя тупо начинают разводить на деньги. Мое мнение прежде чем повышать нужно было учитывать специфику региона.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:22
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 13:12)  А откуда у этих людей (вернее у их родственников, так как оформляют не на себя а на родственников) при зарплате напрмер 100 тысяч в месяц, несколько квартир бешенной стоимости, коттеджи, недвижимость за границей. На зарплату чтоли на официальную это все куплено. Ну кроме основной работы -у них еще куча дополнительных источников. Например я точно знаю что наш бывший мэр города в дополнение ко всему преподавал на кафедре гос. управления в нащей строительной академии, занимался научными разработками в области управления (литература, доклады и проч.), плюс еще наверное есть источники просто не все мы можем знать(т.к. не мы работаем на этой должности).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.2.2012, 10:25
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:26
|

|
Цитата(Никитос @ 7.2.2012, 10:15)  Из логики Алексея нужно ранжировать штрафы ПДД законодательно исходя из зарплат? Помилуйте,как же это глупо будет в одном регионе я могу нарушить 10 раз а в другом 3? Может штрафы для того,чтобы не нарушать, а не для того, чтобы платить за нарушения? По моей логике штрафы не надо было повышать, если и имеются проблеммы в Москве с большим количеством нарушений, так там и поднимали бы их. Штрафы как раз придуманы для того чтобы платить, а правила что бы не нарушать.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:27
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 13:22)  Зарплата в Москве и в регионах отличается в 2-3 раза, то что их увеличили для Москвы может даже и ни как не повлияет. А в туле и тех штрафов достаточно было, лично я и с прошлыми штрафами старался не нарушать и особенно не замечал этого за другими участниками движения. Но иногда бывает так что не возможно не нарушить (так называемые ловушки, была отдельная передача про это) и тебя тупо начинают разводить на деньги. Мое мнение прежде чем повышать нужно было учитывать специфику региона. А интересно-почему же тогда существуют такие водители , которые за 20-30 лет водительского стажа не соверщили ни одного ДТП и ни разу не нарушили правила. Я таких лично знаю.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:27
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:13)  а помоему это просто следствие того что за взяточнико взялись нелохо, и многие факты доводят до логического конца (суд и наказание) и делают достоянием гласности (чтобы другие боялись этим заниматься) а некоторым дай волю-так они сядут за рульв пьяном состоянии, уколются и поедут со скоростью 200 км в час по встречке или тротуару. AleksejCher как вы думаете за подобное ДТП надо отделываться низкими шьрафами По таким нарушениям и раньше было лишение прав. Штрафы увеличили за другие нарушения.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:29
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 13:26)  По моей логике штрафы не надо было повышать, если и имеются проблеммы в Москве с большим количеством нарушений, так там и поднимали бы их. Штрафы как раз придуманы для того чтобы платить, а правила что бы не нарушать. Штрафы придуманы как наказание за нарушение правил.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:32
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:27)  А интересно-почему же тогда существуют такие водители , которые за 20-30 лет водительского стажа не соверщили ни одного ДТП и ни разу не нарушили правила. Я таких лично знаю. ДТП бывают всякие. А я вот недавно попал в ДТП. Мой автомобиль стоял припарковонным возле дома и в него въехал другой автомобиль при развороте. В итоге виновник ДТП заполнил необходимые бумаги в ГАИ без всяких штрафов и через пару часов уехал восвояси, а вот мне потом пршлось побегать чтобы получить страховку. Во как интересно получается, бей чужие машины и не плати за это штрафы.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:36
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 10:26)  По моей логике штрафы не надо было повышать, если и имеются проблеммы в Москве с большим количеством нарушений, так там и поднимали бы их. Не, ну вы даёте.... По вашей логике бомжей или гасторбайтеров-нелегалов не надо привлекать к уголовной ответственности, пусть воруют и убивают. Взять с них нечего....
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:43
|

|
Цитата(EJIEHA @ 7.2.2012, 10:36)  Не, ну вы даёте.... По вашей логике бомжей не надо привлекать к уголовной ответсятвенности, пусть воруют и убивают. Взять с них нечего.... А почему такое сравнение. Если бомж значит вор и убийца. В жизни бывают всякие ситуации по причине которых человек остался без жилья. А гастрабайтеров нелегалов надо превращать в легальных рабочих, так как россияне не идут работать на стройку. И при чем здесь повышение штрафов. В Москве имеется транспортная проблемма, много нарушений так там и решайте ее. В Туле таких проблемм нет и увеличение штрафов приведет к увеличению взяток, так как штраф уж очень накладно платить, а взятку дать можно договориться за пол цены. А кому то пофиг будет на это повышение как нарушали так и нарушают.
Сообщение отредактировал AleksejCher - 7.2.2012, 10:45
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:49
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 13:43)  А почему такое сравнение. Если бомж значит вор и убийца. В жизни бывают всякие ситуации по причине которых человек остался без жилья. А гастрабайтеров нелегалов надо превращать в легальных рабочих, так как россияне не идут работать на стройку. И при чем здесь повышение штрафов. В Москве имеется транспортная проблемма, много нарушений так там и решайте ее. В Туле таких проблемм нет и увеличение штрафов приведет к увеличению взяток, так как штраф уж очень накладно платить, а взятку дать можно договориться за пол цены. А кому то пофиг будет на это повышение как нарушали так и нарушают. Говорилось не про то что все бомжи- убйцы, а прото что к примеру-почему бедный человек должен получить меньшее наказание, чем богатый, получивший более серьезное наказание за аналогичное преступление
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:50
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:49)  Говорилось не про то что все бомжи- убйцы, а прото что к примеру-почему бедный человек должен получить меньшее наказание, чем богатый, получивший более серьезное наказание за аналогичное преступление А вы видели величину транспортного налога в разных субъектах РФ?
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:57
|

|
Цитата(kornkorn @ 7.2.2012, 13:50)  А вы видели величину транспортного налога в разных субъектах РФ? Насколько я знаю он зависит от марки и мощности машины. вот только как связаны налоги (обязательные платежи) и размеры наказаний? Помоему в случае штрафов, нарушений и преступлений-перед законом все равны должны быть, а в случае налогов должна действовать логика-ты больше заработал, следовательно больше использовал не своих ресурсов (наемны труд, земля, недра и проч., плюс от более мощной машины и ущерб экологии больше и еще много чего)-соответсчтвенно больше за это и плати.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.2.2012, 10:58
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:01
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:49)  Говорилось не про то что все бомжи- убйцы, а прото что к примеру-почему бедный человек должен получить меньшее наказание, чем богатый, получивший более серьезное наказание за аналогичное преступление Вооот! Человек когда хочет, сразу понимает о чём речь, а не дурака включает как вы AleksejCher.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:09
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:49)  Говорилось не про то что все бомжи- убйцы, а прото что к примеру-почему бедный человек должен получить меньшее наказание, чем богатый, получивший более серьезное наказание за аналогичное преступление Уголовный закон должен быть один. У нас как раз наоборот-богатый за огромную взятку заплатит штраф, а бедный за небольшую кражу сядет. Но реч не об этом не надо сравнивать уголовный и административный кодекс. Отзывы о штрафахЕсть еще такая штука называется прогрессивное налогообложение. Зарабатываеш больше платиш больше. Так же и со штрафами. Мое мнение их нужно поднимать если правила не соблюдаются, а если все нормально зачем это делать видимо для того чтобы выдоить с меня побольше денег, если я вдруг чтото нарушу. Цитата(EJIEHA @ 7.2.2012, 11:01)  Вооот! Человек когда хочет, сразу понимает о чём речь, а не дурака включает как вы AleksejCher. Ни кто не включает дурака, просто вы приводите не корректное сравнение, к штрафам ни имеющее ни какого отношения, возможно вы не являетесь автолюбителем. Не верите мне так почитайте отзывы на профессиональных автофорумах, таких дурачков как я там окажется великое множество.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:11
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 11:27)  А интересно-почему же тогда существуют такие водители , которые за 20-30 лет водительского стажа не соверщили ни одного ДТП и ни разу не нарушили правила. Я таких лично знаю. Ни одного ДТП может быть за 30 лет, а вот ни разу не нарушили ПДД, это фантастика. Что то Александр Вас заносит.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:14
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:57)  Насколько я знаю он зависит от марки и мощности машины. вот только как связаны налоги (обязательные платежи) и размеры наказаний? Помоему в случае штрафов, нарушений и преступлений-перед законом все равны должны быть, а в случае налогов должна действовать логика-ты больше заработал, следовательно больше использовал не своих ресурсов (наемны труд, земля, недра и проч., плюс от более мощной машины и ущерб экологии больше и еще много чего)-соответсчтвенно больше за это и плати. Все правильно, только забыли сказать что ставка по налогу назначается индивидуально для каждого региона.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:15
|

|
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 11:09)  Ни кто не включает дурака, просто вы приводите не корректное сравнение, к штрафам ни имеющее ни какого отношения, возможно вы не являетесь автолюбителем. Не верите мне так почитайте отзывы на профессиональных автофорумах, таких дурачков как я там окажется великое множество. Я говорю о равенстве перед законом. Для всех.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 11:25
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.2.2012, 10:57)  Насколько я знаю он зависит от марки и мощности машины. вот только как связаны налоги (обязательные платежи) и размеры наказаний? Помоему в случае штрафов, нарушений и преступлений-перед законом все равны должны быть, а в случае налогов должна действовать логика-ты больше заработал, следовательно больше использовал не своих ресурсов (наемны труд, земля, недра и проч., плюс от более мощной машины и ущерб экологии больше и еще много чего)-соответсчтвенно больше за это и плати. Вот тут можете посмотреть как отличается налог на авто в разных субъектах. К примеру в Тюмени он 4500р., а в Хабаровском крае 2100р.
|
|
|
|
|
  |