|
  |
Выборы, выборы, кандидаты...?, Личный опыт |
|
|
|
14.12.2011, 3:49
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(OLEG72 @ 14.12.2011, 1:41)  Так и нынешним "борцам за демократию" нужна не демократия, а официальное обоснование для борьбы с неугодными им государствами и захват стратегических нефтяных запасов. капитан очевидность с нами )) Цитата(OLEG72 @ 14.12.2011, 1:41)  они будут всеми силами это защищать, укрепляя Россию, как экономически, так и политически, улучшая моральные стандарты общества, создавая условия для развития бизнеса, по возможности улучшая жизнь простых граждан. моральные стандарты общества неуклонно улучшаются ))) на ТВ уже не запикивают легкую матершину или пограничные слова тина "нахрен", по выходным на Рен Тв эротика , но высокохудожественная видимо - для повышения эстетического вкуса населения ))) такие высокоморальные телепередачи как Дом-2, скандалы-интриги-расследования и тд и тп давно закрыты ... жжоте короче ) Цитата(OLEG72 @ 14.12.2011, 1:41)  Путину и Медведеву есть, что терять поэтому они будут стараться оставить после себя того кто им гарантирует неприкосновенность как в свое время это гарантировал путин ельцину. И ТОЛЬКО!!! Цитата(OLEG72 @ 14.12.2011, 1:41)  Это, на мой взгляд, наиболее логичный для них путь. А сильная Россия с серьезной армией и флотом (которые могут гарантированно защитить от внешней агрессии), с растущей сбалансированной экономикой, с высоконравственным населением - это та Россия, которая нам всем нужна. к логике : вы фермер, у вас есть стадо коров. вам надо их регулярно доить - любите вы молоко и МНОГО. вам нужны какие коровы ? 1) образованные (знающие что вы вообщето их свободу ограничиваете, что в индии например коровы свободно живут и их там холят и лелеят...) 2) обеспеченные (тоесть свободные от необходимости сдавать вам молоко за гроши) 3)высоконравственные (тоесть способные сплотиться если поймут что вы например им врете или что вы одну из них зарезали потому что вам шашлычка захотелось) и тд по пунктам. или: 1) тупые желательно максимально (тоесть считающие вас просто богом и принимающие ваши слова за божью волю) 2) бедные (на столько чтобы не голодали, тоесть молоко всетаки было но, чтобы постоянно тряслись над своим будущим и ни о чем другом не думали бы кроме "лиш бы не стало хуже чем сейчас") 3) безнравственные (не способные обьединиться ни для чего другого кроме как выпить вместе пивка)
|
|
|
|
|
14.12.2011, 4:15
|
Из: 97

|
Мдя. В Индии значит коровы образованные? Ааантох, а вот Бедные это точно тому соответствует, чему вы обозначили? Или безнравственные? Вы хоть что нибудь вообще в зависимые конструкты вставьте, а то у вас желтое соответствует теплому или круглому,но никак не промежуточному от одного цвета к другому. Вообще годы идут, лет все больше.. вы б зрелости что ль где купили. Или хоть украли б что ли.За это не посадят, статьи такой нет, очевидно.Про майора и говорить не приходится, а до капитанов вам расти.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.12.2011, 4:23
|
Guest Forum

|
Демократия (ИМХО) - это есть недостижимая мечта. ВЫ ПРАВЫ! Но тогда зачем писать это слово без кавычек? Если говорить о практическом приложении демократии, то каждый раз будет получаться "демократия". Можно к ней прикладывать и "человеческие лица" и пардон "дырки от бублика" - результат один - трупы. ВЫ ПРАВЫ! Скандинавские страны (по сравнению с другими) представляют из себя нечто. А попробуйте объединить эти "королевства" в какую-никакую федерацию с чётко очерченными границами, а не в расплывающе-убывающее сообщество, с непонятно каким управлением... Так-что, извините, пример со скандинавией устравает (пока дело не доходит до сравнений с "царствами"). Наша творческая (без кавычек) задача в том и есть, что надо: и не забывать что живём в царстве (опять без кавычек); и границы блюсти; и с другими "царствами" как-то соседствовать; и "королевства" не обижать особо. То "строение", которое нам навязывается из-за кордона, не подходит нам в принципе, потому как, то одно то другое упускается из вида. В Штатах многонациональное общество, кто бы спорил (это даже ежу понятно). Но как формировалось это общество? Вот как легко оно формировалось, так-же легко штатнику поменять своё место жительства. Но заметьте, даже в этом "оплоте реформ и перемещений" сложились анклавы по национальному признаку. Если сказать фундаментально - то демократия в современном западном понимании - это "всленски-упрощённая уравниловка", предназначенная для одних (с известным набором обезбаливающих средств), с возможностью внешнего ею управления для других. Но мы тока што из этого опыта. Чему это такому "новому" нас хотят "научить" они, интересно знать??? А что до Маркса, то: 1) не приходилось его читать 2) своё мнение о судьбах миров, может иметь даже Ёж (не говоря уже о Марксе). Но только до тех пор, пока это - мнение. Маркс очень лихо "поперемещал фигуры на доске" и благополучно помер в тёплой постели. Он не был современником результатов этих перемещений. Я вот здесь пример Ильина приводил, так он был современником результатов своих идей. То что он говорил о будущем России, не было призывом к утопичной реставрации старого режима. В его предложениях нашлось место: и для аристократии; и для интеллигенции; и для мещанства; и для царя; и для выборов. Но он не нашёл места для всеобщих выборов (не в королевстве - всётки). (Что там, притон содержал? Доказано? В плане уголовном, был пресечён/наказан? Хорошо. В гражданском плане тоже... таво... 20 (!) лет запрета на участие в выборах, к примеру)... 1 Пэ.Сэ.: Ильин тоже бомбочки дома хранил по молодости. Но потом вырос. Вырос до того, что и к своим словам относился соответственно... 2 Пэ.Сэ.: Что помешало Марксу сделать то-же самое (в смысле - измениться с возрастом)? Может - болезни роста какие? 3 Пэ.Сэ.: По поводу империализма от Маркса... Не знаю... Не читал... Для коммерции сойдёт вероятно... Упонор - хороший пример. Кстати, Финская контора... Маркс (опять ИМХО) со своими мега-задумками - не в те дебри полез... Трупов много.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.12.2011, 4:35
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.12.2011, 4:45
|
Guest Forum

|
Тяжело читать. Согласен. Но есть средство: можно скорость прочтения снизить до приемлемой...
|
|
|
|
|
14.12.2011, 6:45
|

|
Цитата(Const82 @ 14.12.2011, 0:07)  Неужто божене вломили?  "боженам" жёнами бы быть по природе своей, не бухарить = митинговать. Цитата .... всяческими путями стремятся путём употребления алкоголя и энергетиков опустить своё сознание до уровня барана! Чего она несёт людям на тех митингах? Чем изнутри светится и чем сияет и чем согреет эта "Божена"? Алкогольными парами и порциями выдохами воздуха из прокуренных девичьих лёгких.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 8:40
|

|
Цитата(ЁЖик @ 14.12.2011, 4:45)  Демократия (ИМХО) - это есть недостижимая мечта. Тяжело читать. Согласен. Но есть средство: можно скорость прочтения снизить до приемлемой...  Демон Кратий Цитата Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. .... В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий - один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал и даже взглядом не смел прервать его размышления. ... Демон Кратий - что про него народ глаголет? Владимир Мэгрэ и смысл им сказанного. Разговор с властью. Родовое поместье и нац.идея? Можно сказать, что всё это "написанное и сказанное" есть чушь и происки врагов народа РФ. А что тогда не чушь и ложь? Чужую беду руками разведу! Можно говорить красиво и уверенно про то, что самого не касается. Помните было такое сочетание здесь на форуме: "пью всё что горит" и "завязал, чтоб не сдохнуть". Никто не знает, кто их них двоих прав в конечном итоге.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Никак тема не может дотянуть до тысячи постов...
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:45
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(HeatServ @ 14.12.2011, 10:24)  Никак тема не может дотянуть до тысячи постов... Какой приз 1000?
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:54
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата Никак тема не может дотянуть до тысячи постов... Это потому что слишком развернуто и многословно стали писАть. Букоф много, я лично смысла не осиливаю в каждом третьем посте как минимум. Короче надо, и понятнее. Вот люди собрались образованные, спору нет. А получается только - "Лебедь Раком Щуку".
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:57
|
Из: Гатчина

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.12.2011, 10:45)  Какой приз 1000? Керамические мозги, по уровню аргументации и уважения к оппонентам в данной теме. Кстати, где приз получить?
Сообщение отредактировал and - 14.12.2011, 11:04
|
|
|
|
|
14.12.2011, 11:01
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Ну вот и тыща, Вов, а ты волновался )))
|
|
|
|
|
14.12.2011, 11:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Вторая тысяча пошла.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 11:08
|

|
Цитата(Vano @ 14.12.2011, 11:06)  Вторая тысяча пошла.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.12.2011, 11:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.12.2011, 9:40)  Демон Кратий Демон Кратий - что про него народ глаголет? Владимир Мэгрэ и смысл им сказанного. Разговор с властью. Родовое поместье и нац.идея? Можно сказать, что всё это "написанное и сказанное" есть чушь и происки врагов народа РФ. А что тогда не чушь и ложь? Чужую беду руками разведу! Можно говорить красиво и уверенно про то, что самого не касается. Помните было такое сочетание здесь на форуме: "пью всё что горит" и "завязал, чтоб не сдохнуть". Никто не знает, кто их них двоих прав в конечном итоге. А ловко тётенька "замешала" перед неискушенными просматривающими: "общественные объединения"; "псевдо-религиозные организации "; "10000000 читателей/последователей писателя/мыслителя"; "гектар на душу населения (городским тоже по гектару?)"; "художника Рериха" и требование к президенту о проведении экспертизы по своему узкому вопросу... Интересно, почему у Стругацких не возникало проблем такова высокога палёта, а вот у В.М. возникли? Она "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" (есть такой документик) читала? Она читала (не могла не прочитать (хотя делает вид, что не о том говорит)). А 10000000 читателей/последователей В.М. (прошу заметить, это не ёж так прицепил "последователей" к читателям, это тётя так ловко одно с другим сплела), они - читали? Читали. Несколько тысяч. А остальным оно надо??? Тётя-ж усё объяснила. Читайте В.М., люди добрые. Но не просто читайте, а по рецепту "прицепа" от тёти - следовать не забывайте. За несбыточной мечтой, лё-ё-ёгенько так названной "национальной идеей". А может тоже болезни роста? Или просто - тот самый бизьнессс???  Пэ.Сэ.: Что Володя, устал? Ну это понятное дело.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 14.12.2011, 11:38
|
|
|
|
|
14.12.2011, 11:22
|
Из: Пермский край

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2011, 16:30)  Я сужу на основании того, что вижу в своем городе , объщаюсь с членами комиссий, председателями комиссий. Да и штаб ЕР от мемя по коридору через дверь. А Вы? То, что подтасовки в моем городе были, как бы никто и не скрывает. Про кухню кое что знаю не из интернета , а видел и слышал от исполнителей. Доказывать никому ничего не собираюсь, а тем более Вам. Не знаю может возможно ВВП и нет замены, но как все делается- противно. Да, я тоже не сомневаюсь, что подтасовки были, потому что знакома с людьми, которые этим занимаются, они и не скрывали, собственно - НО! В прошлые выборы было точно то же самое. Однако никаких протестов не было. Вот что меня смущает. Хотя... Если подумать, то было и по-другому немного. У нас, например, везде были только ЕР кандидаты развешаны. Должно быть, оппозиция решила не тратить денег на рекламу, выявили, видимо, неэффективность, а все силы бросить на протестные мероприятия
|
|
|
|
|
14.12.2011, 11:40
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Buharick @ 14.12.2011, 2:13)   Так, всё течет, все изменяется, Лада шка. Вона, савсем недаво, на Руси-то "мертвыми душами" приторговывали в открытую (бумаги оформляли-то), а в США, еще лет 50-т, назад негров-то линчивали, а счас у них Президент, выходец из афроамериканцев (догадываюсь, что не политкорректно, но по мне всё едино - супербрюнеты). Так изменилось-то не сильно, я про выборные технологии, а результаты-то другие. Меня же учили с малых лет - не меняются условия эксперимента, не меняется и результат. Значит, я или не замечаю тех вещей, которые изменились, или нет в этой жизни причинно-следственных связей
|
|
|
|
|
14.12.2011, 12:47
|

|
Цитата(ЁЖик @ 14.12.2011, 11:19)  Пэ.Сэ.: Что Володя, устал? Ну это понятное дело. 17 дён до НГ осталось, как тут не устать, друг мой.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:02
|
Из: Нижний Новгород

|
Я голосовал за ЕР. Это мой "билет доверия" на будущий срок. Есть много причин на это. Хотя перед выборами я колебался. Думаю,я не одинок в таком выборе. То,что происходит на улицах городов мне, честно говоря, не нравится. Но больше всего не нравится тишина в официальных СМИ. Это дискридитирует власть в первую очередь, это заставляет думать о правоте митингующих, а присутствие некоторых Личностей на пикетах ещё больше подогревает эту неуверенность.
Если Власть хочет сохранить доверие ей стоит начать дружить с Народом.
МММ
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:11
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Никитос @ 14.12.2011, 13:02)  МММ Красноречиво..
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:24
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Позвольте со стороны мнение. СМИ отработали блестяще - новость одной строкой, коротко. Рядовое событие. Никакой раскрутки и рекламы. Хотите выйти - выходите. Под тщательным присмотром, чтобы не поранились. Что, есть те у кого "кипит наш разум возмущённый"? Так вспомните, что там дальше? "Весь мир разнесём до основания", а потом думать начнём, строить. Но - разнесём сначала. Мало разносили? КАЖДЫЙ раз, как у кого-то тут "вскипало", получателем выгод кто оказывался? А оглянуться чуток назад? А потом ещё чуток назад? А теперь стравить пар и подумать - у кого сейчас костёр под пятой точкой горит и долги зашкаливают? Включайте, наконец, когнитивный аппарат, коллеги.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:28
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(and @ 14.12.2011, 11:57)  Керамические мозги, по уровню аргументации и уважения к оппонентам в данной теме. Кстати, где приз получить? Сделай сам)).....ну и надпись от нас всех какую нибудь....как говорится некоторыми местными -по месту. Да и если правильно понял....дотянем до двух и ....тему закроем.)))
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:49
|

|
Цитата(Рекуператор @ 14.12.2011, 13:28)  Сделай сам)).....ну и надпись от нас всех какую нибудь....как говорится некоторыми местными -по месту. Надеялся на острый ответ, но в подчёркнуто корректной форме (в пику моему топику). Не срослось... Т.е. уровень аргументации устраивает Вас всех... Кто такие, с кем вы себя обобщаете...
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:51
|

|
Цитата(Никитос @ 14.12.2011, 14:02)  Я голосовал за ЕР. Это мой "билет доверия" на будущий срок. Есть много причин на это. Хотя перед выборами я колебался. Думаю,я не одинок в таком выборе. То,что происходит на улицах городов мне, честно говоря, не нравится. Но больше всего не нравится тишина в официальных СМИ. Это дискридитирует власть в первую очередь, это заставляет думать о правоте митингующих, а присутствие некоторых Личностей на пикетах ещё больше подогревает эту неуверенность.
МММ В официальных сми была краткая информация. А зачем больше? Те кто по инету получают инфу - и так имеют возможность узнать, а те кто с инетом не дружит узнают что прошли две демонстрации, одна за выборы другая против. Дело житейское.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:54
|

|
Цитата(Const82 @ 14.12.2011, 13:51)  прошли две демонстрации, одна за выборы другая против. Лучше бы одна и вместо, бабло бы целее было.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 13:59
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(and @ 14.12.2011, 13:49)  аргументации устраивает Вас всех... Аргументов было море, кто хотел услышать - услышал. А холивара не будет. Не надейтесь.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:04
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(and @ 14.12.2011, 14:49)  Надеялся на острый ответ, но в подчёркнуто корректной форме (в пику моему топику). Не срослось... Т.е. уровень аргументации устраивает Вас всех... Кто такие, с кем вы себя обобщаете... Пробегал......зацепил........извиняюсь. Про подчёркнуто корректной не заметил....про пику тоже не углядел. Хотел пошутить и места где улыбаюсь пометил вот так-)))) Вас всех - это создающие тысячи. То есть условия что бы кто нибудь мог потребовать керамические призы. Ой пока писал) всё поменялось.....
Сообщение отредактировал Рекуператор - 14.12.2011, 14:19
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:12
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.12.2011, 10:45)  Какой приз 1000? Держи вора, ему и приз. Это он приз возалкал, халявы клянчит - про "приз 1000" перший загутарил.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.12.2011, 14:13
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:17
|

|
Цитата(EJIEHA @ 14.12.2011, 13:59)  А холивара не будет. Не надейтесь. Я прошу прощения, но он уже был.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:20
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Никитос @ 14.12.2011, 13:02)  Я голосовал за ЕР. Это мой "билет доверия" на будущий срок. Есть много причин на это. Хотя перед выборами я колебался. Думаю,я не одинок в таком выборе. То,что происходит на улицах городов мне, честно говоря, не нравится. Но больше всего не нравится тишина в официальных СМИ. Это дискридитирует власть в первую очередь, это заставляет думать о правоте митингующих, а присутствие некоторых Личностей на пикетах ещё больше подогревает эту неуверенность.
МММ Не просто дружить с нашим народом, ей стоит сделать несколько решительных шагов навстречу народу, тогда и сторонников покупать или загонять на митинги не придется. Для начала, развернуть наконец лицом к народу такие вещи как образование, здравоохранение, социальная защита и полиция. Нац.проекты не во всем пошли на пользу этим отраслям, они все больше напоминают бизнес; они и задолго до того напоминали бизнес, а теперь все откровеннее это делают. От рождения и до смерти - один шаг: в 2008, когда рождался мой ребенок, рождался он сам - при одновременно шести или семи родах - в родилке бригада из трех человек, и периодически еще умудряется пить чай. Все было бы прекрасно, если чпок и готово, а у нас оказалась немножко короткая пуповина, а врача - мужика позвали с какого-то совещания только после того, как я уже разразился громами и молниями. Врач пришел, провел мамке по животу локтем и дитё благополучно появилось на свет, а перед этим у него уже начал угасать пульс. Кому и зачем нужны были эти испытания? Так и не понял - это была обыкновенная бестолковость и безалаберность персонала, или осознанный вредительский эксперимент? Позавчера вызывали скорую для бабушки. Скорая приехала не быстро - на это уже никто не ропщет давно. Но она "не видит оснований для госпитализации", при том что у бабули четыре дня перед этим держится давление 200-220 и чем дальше - тем больше. Шлёпает укол и уезжает. И так 4 дня, на пятый забрали и удосужились увезти на обследование. Перед этим точно так же "не видела оснований для госпитализации" участковый терапевт. На днях у малого "прозевали" пневмонию. Сам напросился на рентген - так бы и смотреть никто не стал, хотя все признаки на лицо, и доктор регулярно на курсах повышения квалификации. Заходил в группу в детсаду - из 26 детишек в группе около десятка. Остальные болеют. Есть сказать и за полицию, и за школу-институт. Бесспорно, есть и достижения, я не хочу быть тотальным очернителем, и "пораженцем" не являюсь ни минуты, напротив - трудности, считаю, закаляют. В свое время, когда мы доучивались в 11 классе, это зима 98/99 г.г., школа была на грани разморозки, в классах температура опускалась ниже ноля. Перед этим, осенью - месяц бастовали учителя, им не платили зарплату. Сейчас такого нет. Задержек з/п этих адских по три-четыре месяца у бюджетников - нет. Дороги чистят, даже хорошо чистят, я бы сказал. За прошедшие зимы на улице не застрял ни разу, на 12-й шестую зиму укатываю, без проблем. Дороги строят. В 2005 я впервые ездил по нашей области по М8 - на трассе валялись оторванные амортизаторы от тяжелых грузовиков, и маленькие грузовики с оторванными колесами. Сейчас такого нет. И время в пути сократилось раза в полтора. Года два назад делал крюк по северо-западу: наш архангельский юг (пос.Коноша) - Каргополь - Медвежьегорск - Петрозаводск - Новая Ладога - Вологда - наш юг. Дорога местами была откровенная дрянь. На Медвежьегорск 100 км ехал на второй передаче, так же ехали все, местами просто останавливаясь, перед очередной ямой, чтоб подумать как по ней ехать. Через год разговаривал с людьми там ездившими - все сделано, говорят. Под Петрозаводском мурманскую трассу тогда крупно ремонтировали. Нашу Эмку №8 в районе Вельска сейчас мощно спрямляют, скоро летать будем. Жилье начали строить, мало, но везде. Достижения есть. Но и работы много.
|
|
|
|
|
14.12.2011, 14:59
|
Из: Красноярск

|
Цитата(Машинист @ 14.12.2011, 19:20)  Достижения есть. Но и работы много. когда работа есть это уже хорошо )) это значит будет и все остальное
|
|
|
|
|
  |