Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqwauJdq
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.5.1-2023
«Системы противодымной вентиляции жилых и общественный зданий»

- Рекомендации АВОК 7.8.3-2023
«Проектирование инженерных систем лабораторий»

- Рекомендации АВОК 7.10-2023
«Здания жилые и общественные. Защита от шума и вибрации инженерного оборудования»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Темы: МАНГАЛ + И снова МАНГАЛ
Гость_Гость_Евгений_*
сообщение 23.8.2006, 18:18
Сообщение #61





Guest Forum






По поводу мангальных вентиляторов.
Мы тут вытяжку от мангала нашим "друзьям" с бритыми затылками. Расход приняли около 5000 м3/ч. В вытяжную систему входит:
1. Мангал на углях. тепловыделеняи - хз. размер 1400*350 расход приняли 1600 м3/ч
2. Плита четырехкомфорочная примерно 12 кВт расход приняли 1350 м3/ч
3. Общеобменка. приняли 2000 м3/ч
Плита и мангал укрыты с трех сторон. В верхней части зонтов стоят простенькие жироуловители из нержавейки.

Температуру воздуха, попадающего в вентилятор честно не считали и даже не проверяли.

В качестве вентилятора применили канальник 700*400 4D. производства КОРФ.

работает уже полтора года. Заказчикк не нарадуеться. при работе трубу трогали - вроде не горячая. правда дым стоит на всю улицу.

Я так думаю что смешивать воздух от мангальной вытяжки и от общеобменной хорошо и правильно. Вот так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Василий_*
сообщение 15.1.2007, 9:30
Сообщение #62





Guest Forum






Цитата(ss.23 @ Sep 24 2004, 18:22 )
к Октаю

Кстати, в тему... посмотрите приложенный файл.

По поводу чистки воздуховодов от кухни и мангала ресторана Вам неплохо было бы пообщаться с теми, кто у себя эту "головную боль" имеет.

Если вы из Москвы, то советую заглянуть в ресторан "Ёлки-Палки" по Проспекту Мира, 118 (М "Алексеевская"), дир. Елена, т. 287-04-09. У них специально есть люди, которые каждую пятницу драят воздуховод от мангала до вентилятора (эту операцию они завели после того, как у них 2-ды возгорался воздуховод). Они Вам подробно расскажут, какие бывают жироотделители, какие они применяли фильтры и спец. установки, и насколько всё это было эффективно. И насколько хорошо у них работает вытяжная вентиляция (и как они представляют себе решение её модернизации или замену). Они уже 4-5 фирм приглашали для переделки вентиляции, но пока никак не сойдутся.

С уважением. wink.gif

Это наши люди драят
драят именно нашу установку
именно нашим средством ..
интересно ..зайдите на сайт www.yatagan.ru
Если считаете что это дорого ..то могу сказать что в России нет аналогов.да и немцы недавно удивлялись ..говорили Impasbol...а цены наши Российские в рублях..не дорого
Чтобы не быть голословным в прикркплённом документе методика ,описание и цены
С уважением Василий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_skit_*
сообщение 30.3.2008, 19:53
Сообщение #63





Guest Forum






Не стал прочитывать весь топик, могу повторится.
1. Жир осядет на первом колене установленном сразу за зонтиком и втором колене почти(п.3.) перед вентилятором.
2. В колене делается лючек через который совком удаляется зажа и жир.
3. Перед вентилятором делается отстойник, в котором окончательно оседает шлак.
4. Жироуловитель многослойный, и искрогаситель можно зделать из двух слоев не мелкой сетки.
5. Вся конструкция забъется жиром минимум через год.
6. Времени должно хватить....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morozoff
сообщение 1.4.2008, 17:24
Сообщение #64





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 26.10.2004
Пользователь №: 225



Цитата(Igor Barishpolets @ 17.8.2004, 10:05) [snapback]340[/snapback]
Искрогоситель, как было подмечено, представляет собой сетку из металлической проволоки диаметром 0,1 - 1,5 мм с ячейкой 1 - 5 мм.


хочется уточнить конструкцию искрогасителя. я так понимаю, что нужен только один слой такой сетки? или надо в несколько слоев уложить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fisher_dm
сообщение 28.12.2009, 12:11
Сообщение #65





Группа: Участники форума
Сообщений: 1466
Регистрация: 16.1.2008
Из: Ставропольский край
Пользователь №: 14490



Предстоит делать ресторан с тандыром (внутри помещения кухни). Прочитал эту тему, и все форумы на которые даны ссылки. Очень много полезной информации особенно от товарища SS.23. Но все обсуждения и темы поднимались от 2-ух до 4-ех лет назад.
Хотелось бы тему оживить и поинтересоваться у тех кто на этом деле съел собаку, появилось ли что то новое в этой сфере или может появилась литература, нормативы, в которых систематизированы все знания и опыт по вопросам устройства систем отсосв и вентиляции в кухнях с открытыми мангалами, тандырами и т.д?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Philipp.Sabelfeld_*
сообщение 14.3.2010, 19:42
Сообщение #66





Guest Forum






Да, тема действительно интересна и стоит ее возобновить. Кроме искрогасителей и жироуловителей существуют комплексные технологии очистки вытяжного воздуха. Это профессиональное оборудование, которое позволяет удалять не только жир и сажу, но и весь дым и запахи от кухонной вытяжки. Называется это оборудование Тион. Наверняка существует и другое оборудование, если кто знает, что еще используется для очистки кухонных выбросов, дайте знать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 14.3.2010, 20:05
Сообщение #67


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22111
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Называется оно "AirBoss" и производитель его Trion. рекламу надо делать аккуратнее и не здесь.
Кроме того, для использования на мангалах это оборудование непригодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Philipp.Sabelfeld_*
сообщение 15.3.2010, 9:34
Сообщение #68





Guest Forum






Цитата(Skaramush @ 14.3.2010, 23:05) *
Кроме того, для использования на мангалах это оборудование непригодно.

Интересно, почему? Хотелось бы услышать аргументы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 15.3.2010, 12:47
Сообщение #69


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22111
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Одним словом - температура.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivadel
сообщение 22.3.2010, 21:01
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 45
Регистрация: 20.3.2010
Пользователь №: 48866




Высокая температура - это проблема, но использовать системы очистки воздуха, тем не менее можно. Есть такой пример: вытяжка с мангала производительностью около 2000 куб. м. в час выходит на крышу торгово-развлекатльного центра. Как результат часть запахов попадает обратно в приточную вентляцию. Просто установить систему очистки воздуха нельзя - сгорит. Но можно установить систему очистки воздуха большей производительности (6000 куб. м. в час), оснастить ее собственным вентилятором и на каждые 2000 "горячих" кубометоров воздуха с мангала, подсасывать 4000 "холодных" кубометров уличного воздуха.

При этом сама система очистки воздуха должна быть, конечно, эффективной.

--
Александр
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqxFiuCx

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2Vtzqx6MLPt

Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 9:44