Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Оценка российских производителей, Опрос
Расмотрим шесть российских брендов
1. Какой бренд из российских производителей Вы более предпочитаете использовать?
Болид [ 10 ] ** [13,70%]
МЗТА [ 9 ] ** [12,33%]
ОВЕН [ 18 ] ** [24,66%]
Савэл [ 0 ] ** [0,00%]
Сегнетикс [ 31 ] ** [42,47%]
Текон [ 1 ] ** [1,37%]
Другие [ 4 ] ** [5,48%]
2. Выберете тот бренд, который Вы считаете самым известным среди российских марок.
Болид [ 16 ] ** [20,00%]
МЗТА [ 7 ] ** [8,75%]
ОВЕН [ 38 ] ** [47,50%]
Савэл [ 0 ] ** [0,00%]
Сегнетикс [ 17 ] ** [21,25%]
Текон [ 1 ] ** [1,25%]
Другие [ 1 ] ** [1,25%]
3. Какой российский производитель выпускает наиболее надежное оборудование?
Болид [ 13 ] ** [18,84%]
МЗТА [ 8 ] ** [11,59%]
ОВЕН [ 14 ] ** [20,29%]
Савэл [ 0 ] ** [0,00%]
Сегнетикс [ 28 ] ** [40,58%]
Текон [ 0 ] ** [0,00%]
Другие [ 6 ] ** [8,70%]
Всего голосов: 56

Sniper007
сообщение 8.1.2012, 20:21
Сообщение #31

Цитата(Max2114 @ 8.1.2012, 21:12) *
но что-то уж больно высокие цены на него были..

Ну я думаю все таки цены ниже бехофа, хотя согласен - высоковаты.
Просто контроллер имеет характеристики для экстремальных условий (температура, тряска) - поэтому и цена такая.

Цитата(Max2114 @ 8.1.2012, 21:12) *
плюс к нему в любом случае панель надо так как дисплея нет...

А что к бехофу есть?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Max2114_*
сообщение 9.1.2012, 5:07
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(Sniper007 @ 8.1.2012, 20:21) *
А что к бехофу есть?

есть модели с дисплеем но он ни о чем... к нему тоже панель надо...
В любом случае для вентиляции ни бекхоф ни фаствел не "идельный" вариант... вот для сбора каких либо данных, типа сосотяни выключателей и прочего - вариант неплохой...

Сообщение отредактировал Max2114 - 9.1.2012, 5:08

Sniper007
сообщение 9.1.2012, 13:59
Сообщение #33

Цитата(Max2114 @ 9.1.2012, 6:07) *
В любом случае для вентиляции ни бекхоф ни фаствел не "идельный" вариант... вот для сбора каких либо данных, типа сосотяни выключателей и прочего - вариант неплохой...

Не идеальный разве что по цене... Идеальный из этой серии наверное - Wago. Abysmo подтвердит (когда из бана выйдет biggrin.gif )
На этом давайте закончим обсуждение Fastwel и Beckhoff, а то потом г-н Пасеков в своей очередной статье будет нас нехорошими словами поминать.

Сообщение отредактировал Sniper007 - 9.1.2012, 14:00

cauto
сообщение 9.1.2012, 14:39
Сообщение #34

Цитата(Sniper007 @ 9.1.2012, 14:59) *
Не идеальный разве что по цене... Идеальный из этой серии наверное - Wago.
Чем же WAGO "идеальнее"? blink.gif
P.S. А в качестве дисплея можно применить всё тот же Segnetics SMH 2Gi (или 2G). C Wago и Fastwel прекрасно работает, с Beckhoff не проверял.

Usach
сообщение 9.1.2012, 18:22
Сообщение #35

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Sniper007 @ 6.1.2012, 13:40) *
Новосбайтеры laugh.gif biggrin.gif

Да-а-а!! Насальника-а-а!! laugh.gif

Pasekov
сообщение 10.1.2012, 3:32
Сообщение #36

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(Sniper007 @ 9.1.2012, 14:59) *
На этом давайте закончим обсуждение Fastwel и Beckhoff, а то потом г-н Пасеков в своей очередной статье будет нас нехорошими словами поминать.

При такой подписи надо знать, что ни в одной статье я никого "нехорошими" словами не поминал.
Зачем Вы пишите тут КЛЕВЕТУ?
Цитата
Клевета самый тяжкий вид посягательства против чужой чести: разглашение и распространение о ком-либо заведомо ложных, позорящих честь его фактов. Отличие К. от обиды (см.) заключается в том, что последняя предполагает присутствие оскорбляемого и выражается в словах или поступках, унижающих достоинство потерпевшего; К., наоборот, направляется преимущественно против отсутствующего и выражается в сообщении, хотя бы в весьма сдержанных выражениях, ложных фактов, в приписывании потерпевшему таких действий, которые не совместимы с достоинством честного гражданина. К. стремится к тому, чтобы уронить честь оклеветанного в глазах окружающих его; в источниках средневекового германского права это часто обозначалось словами "кража чести".

Цитата
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность.

Pasekov
сообщение 10.1.2012, 3:42
Сообщение #37

Цитата(Sniper007 @ 6.1.2012, 14:59) *
А какой смысл было включать в опрос на форуме по АСУЗ контроллер явно не из этой отрасли?

Посмотрите http://www.tekon.ru/ или наберите в поисковике Система АСУД-248.
Цитата
Система АСУД-248, разрабатываемая и производимая компанией, решает задачи диспетчеризации лифтов и инженерного оборудования зданий и сооружений, управления оборудованием, а также организацию учёта ресурсов (АСКУЭ).

Гость_Max2114_*
сообщение 10.1.2012, 5:37
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(cauto @ 9.1.2012, 14:39) *
Чем же WAGO "идеальнее"? blink.gif
P.S. А в качестве дисплея можно применить всё тот же Segnetics SMH 2Gi (или 2G). C Wago и Fastwel прекрасно работает, с Beckhoff не проверял.

Глупо делать вентиляшку на ваго/бекхофе/фаствелле и лепить к нему в качестве дсиплея Pixel Или SMH2g, на которых итак можно вентиляшку сделать.... А если уж делать что на контроллерах без дислпея тов качестве местного пульта управления можно поставить ЖК-панель Weintek. По деньгам не на много дороже того же SMH2G, а вот по скорости разработки и внешему виду - гораздо лучше...

Sniper007
сообщение 10.1.2012, 7:53
Сообщение #39

Цитата(Pasekov @ 10.1.2012, 4:42) *
Посмотрите http://www.tekon.ru/ или наберите в поисковике Система АСУД-248.

Да.. Наверное бешеным спросом пользуется biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pultback.jpg ( 16,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  pultfrnt1.jpg ( 13,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

cauto
сообщение 10.1.2012, 9:40
Сообщение #40

Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 6:37) *
Глупо делать вентиляшку на ваго/бекхофе/фаствелле и лепить к нему в качестве дсиплея Pixel Или SMH2g, на которых итак можно вентиляшку сделать.... А если уж делать что на контроллерах без дислпея тов качестве местного пульта управления можно поставить ЖК-панель Weintek. По деньгам не на много дороже того же SMH2G, а вот по скорости разработки и внешему виду - гораздо лучше...
По поводу вентиляшки на ваго/бекхофе (а уж тем более на фаствелле) я с Вами согласен - глупо, но иногда приходится делать. А вот по поводу панели не совсем. Внешний вид, конечно, лучше, но вот цена... Coupler Wago + 2G (с Конструкторской программой) обойдутся дешевле контроллера Wago + Weintek.

Михаил_PLC
сообщение 10.1.2012, 9:41
Сообщение #41

Автоматику для вентиляции на WAGO / BECKHOFF оправданно делать только в случае больших вент. систем, так как стоимость само оборудования стоит немалых денег, плюсом нужно добавить панель оператора, поэтому широкое распространение получили контроллеры «заточенные» под вентиляцию – например Regin/Corrigo. Из контроллеров WAGO / BECKHOFF – последний самый дорогой, так как все библиотеки у него платные, тот же самый web сервер.

Гость_Max2114_*
сообщение 10.1.2012, 12:09
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(cauto @ 10.1.2012, 9:40) *
По поводу вентиляшки на ваго/бекхофе (а уж тем более на фаствелле) я с Вами согласен - глупо, но иногда приходится делать. А вот по поводу панели не совсем. Внешний вид, конечно, лучше, но вот цена... Coupler Wago + 2G (с Конструкторской программой) обойдутся дешевле контроллера Wago + Weintek.

ИМХО если делаетет вентиляшку на ваго... то уж экономить копейки на панель не стоит...

cauto
сообщение 10.1.2012, 12:26
Сообщение #43

Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 13:09) *
ИМХО если делаетет вентиляшку на ваго... то уж экономить копейки на панель не стоит...
Копейки на панель (красоту которой в подвале или на техэтаже никто не оценит), копейки на контроллер, копейки на рабочее время - набегает однако. rolleyes.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 10.1.2012, 13:35
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(cauto @ 10.1.2012, 13:26) *
Копейки на панель (красоту которой в подвале или на техэтаже никто не оценит), копейки на контроллер, копейки на рабочее время - набегает однако. rolleyes.gif

Все-же я не понимаю зачем брать ваго и SMH2G+ программа конструктора? Вам 8 AIn-ов для вентиляишки не хватает? Почему не собрать все на SMH2G+MC+MR?
ЗЫ однако Текон получил 2 голоса smile.gif

Сообщение отредактировал Max2114 - 10.1.2012, 13:36

cauto
сообщение 10.1.2012, 13:47
Сообщение #45

Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 14:35) *
Все-же я не понимаю зачем брать ваго и SMH2G+ программа конструктора? Вам 8 AIn-ов для вентиляишки не хватает? Почему не собрать все на SMH2G+MC+MR?
Да я б с радостью, но бывают случаи (редко, но бывают): заказчик упёрто хочет Wago (при этом частенько совершенно не понимает зачем оно ему rolleyes.gif ).

Гость_Max2114_*
сообщение 10.1.2012, 19:09
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(cauto @ 10.1.2012, 13:47) *
Да я б с радостью, но бывают случаи (редко, но бывают): заказчик упёрто хочет Wago (при этом частенько совершенно не понимает зачем оно ему rolleyes.gif ).

ППЦ smile.gif а то, что в вашем случае ваго исполняет роль чисто входов-выходов? Зака это не волнует? может просто на сегнетикс наклейку ваго приклеить?

HVAC
сообщение 10.1.2012, 19:47
Сообщение #47

Какой бренд из российских производителей Вы более предпочитаете использовать?
- вопрос похоже только для проектировщиков?

Выберете тот бренд, который Вы считаете самым известным среди российских марок.
- постановка вопроса совершенно непонятна. Что такое "известность" марки оборудования? Чем, например "ОВЕН" может быть "известнее" "Болида" или наоборот? Может быть имелось в виду "распространенность" или "популярность"? Но тогда считанные единицы форумчан смогут ответить на этот вопрос объективно, т.к. тесного опыта работы сразу со всеми перечисленными брендами большинство не имеет, как уже писали выше. То есть опять получается вопрос больше нацелен на специалистов крупных проектных организаций, для случаев выполнения проектов без учета требований заказчика к составу оборудования?

Какой российский производитель выпускает наиболее надежное оборудование?
А вот это уже вопрос конкретно к специалистам по эксплуатации, обслуживанию... Имеющим опыт работы со всеми перечисленными брендами. В противном случае ответы, основанные на опыте работы только с несколькими брендами и незнании характеристик других брендов, будут необъективными...

Считаю такой опрос некорректным и результаты его туда же, фтопку. Следовало бы проводить опрос в другом формате - не предлагать готовые варианты ответов, а наоборот, просить самих форумчан написать во-первых бренды оборудования, с которыми они работают, с которыми они знакомы, и только после этого среди этих брендов просить выбрать наиболее надежные, известные, и т.д. и т.п. Вот такой опрос еще можно было бы пришить потом к какой-нибудь статье. А так - полная ерунда, а не опрос. Даже если нашлись спецы, знакомые со всеми брендами и которые корректно ответили на вопросы, то статистика их ответов потонула среди некорректных ответов тех, кто например работал всю жизнь только с ОВЕНом, и его же отметили как самый известный, самым надежный, и т.д.

Но мне думается, что все это г-н Пасеков и сам отлично понимает, и что дело совсем в другом. Например в том, что опрос имеет заказной характер. И предлагая готовые варианты ответов, среди которых есть такие малоизвестные вещи, как Текон, например, г-н Пасеков видимо надеется, что перевес голосов окажется за каким-то определенным брендом. И результат такого опроса, размещенный в каком-нибудь печатном издании, окажется неплохой рекламой...

Других вариантов я не вижу, одно из двух) Или это - дешевый пиар, или г-ну Пасекову следует пройти тренинг по проведению опросов мнения)))

Pasekov
сообщение 11.1.2012, 0:36
Сообщение #48

Цитата(HVAC @ 10.1.2012, 20:47) *
Но мне думается, что все ...
Других вариантов я не вижу...

Вы, хотя бы почитайте первые две статьи... Одна из которых даже не моя вообще.
А то Пастернака не читали, но осуждаем! wink.gif
P.S. Вам не приходилось бывать на конференциях АВОК в мэрии? Посетить секцию по автоматизации и диспетчеризации зданий, послушать докладчиков и сделать свои выводы?

HVAC
сообщение 11.1.2012, 8:37
Сообщение #49

Кстати, г-н Пасеков, просвятите пожалуйста, а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования? Крупные проектные организации? Сами заказчики? Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям? Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций? Кто??? ))) И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?

Гость_Max2114_*
сообщение 11.1.2012, 8:59
Сообщение #50

Guest Forum

Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 8:37) *
Кстати, г-н Пасеков, просвятите пожалуйста, а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования? Крупные проектные организации? Сами заказчики? Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям? Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций? Кто??? ))) И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?

Вы серьезно считаете, что Segnetics добились такого широкого применения благодаря откатам?

(про сименс, ханивелл и прочее я не говорю)

HVAC
сообщение 11.1.2012, 9:05
Сообщение #51

Я серьезно не знаю ответ поэтому и задаю этот вопрос. С Segnetics никогда не работал. А вот насчет откатов в нашей стране - я удивлюсь, если хоть какие-то процессы продвижения оборудования на рынке у нас происходят без них.

Хотя в то же время например продукция ОВЕН мне нравится. Дешево и сердито... Рад, что хоть в каком-то сегменте рынка наша промышленность еще что-то производит конкурентоспособное по надежности и цене.

Сообщение отредактировал HVAC - 11.1.2012, 9:02

Гость_Max2114_*
сообщение 11.1.2012, 9:16
Сообщение #52

Guest Forum

Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 9:05) *
Я серьезно не знаю ответ поэтому и задаю этот вопрос. С Segnetics никогда не работал. А вот насчет откатов в нашей стране - я удивлюсь, если хоть какие-то процессы продвижения оборудования на рынке у нас происходят без них.

Надежное и недорогое обоурдование с качеством железа сравнимо с импортными аналогами. Есть удобная вещь для вентиялиции - констурктор, вот именно благодаря ему они и получили такое распространение в нашей стране (ну и соотношение цена\качество вне конкуренции).Поэтому даже в нашей стране, если выпускать хороший продукт, то он получит свое распространение и без откатов.

А так в целом - работа без взяток у нас практически невозможна...

Ludvig
сообщение 11.1.2012, 9:34
Сообщение #53

Цитата(Pasekov @ 11.1.2012, 0:36) *
Вы, хотя бы почитайте первые две статьи... Одна из которых даже не моя вообще.
А то Пастернака не читали, но осуждаем! ;)
P.S. Вам не приходилось бывать на конференциях АВОК в мэрии? Посетить секцию по автоматизации и диспетчеризации зданий, послушать докладчиков и сделать свои выводы?

А вам не приходилось слушать и участвовать в мероприятиях типа секс по телефону. А ведь тоже, приятно, заманчиво, красиво... . Только потом все своими руками, а кто-то с тебя уже поимел. Как в нашем, так и в вашем случае определяющим является мнение заказчика. На примере учителей плавания, можно заметить, они остаются на берегу. Возможно, они бы и поплавали бы вместе с компанией, но убедились - плавание не их стихия. Учить и получать за это денежки, это пожалуйста.
С Segnetics связан более 5-и лет. Точнее сказать не могу. В начале пути это была контора, типа Овен. Так же толпы недовольных качеством осаждали контору. Продукцию перестали брать. Знаю и еще несколько контор по производсту контроллеров. Те прекратили свое существование именно из-за неспособности своей продукции к работе. Segnetics прошел через это, поняв - фуфло покупать не будут. Нечто удобоваримое, но не всегда приемлемое, имеет быть. А дефицит контроллеров, как он был, так и остается. Например, есть такой контроллер Lonarena. Призанятнешая штука, ныне приизводимая в Новгороде. Не раскручена и неизвестна. Особенность её в том, что беспроблемно попрограммировав, расковыряв корпус, становишься неплохим программистом микроконтроллеров, потому как там кроме МК ничего нет.

Сообщение отредактировал Ludvig - 11.1.2012, 9:35

Pasekov
сообщение 11.1.2012, 10:44
Сообщение #54

Цитата(HVAC @ 11.1.2012, 9:37) *
1...а вот кто у нас в стране фактически является законодателем моды в части выбора и применения того или иного вида оборудования?
2. Крупные проектные организации?
3. Сами заказчики?
4. Либо сами производители оборудования с помощью откатов крупным проектным организациям?
5. Или мэрии городов после проведения конференций АВОК вкупе с откатами производителей и крупных проектных организаций?
6. Кто??? )))
7. И кто в большей части являются заказчиками крупных проектов по АСУЗ - частный капитал или бюджетные организации?

1. Никто. По целому ряду причин.
2. Нет. Чаще они просто не знакомы с реальными предложениями.
3. В ряде случаев.
4. Распространяются только слухи. Прямых доказательств никто не привел. Откаты в АСУЗ в прямую - весьма сомнительны, это не строительство и не инженерные системы по объемам денег.
5. Спросите у АВОК. Сомневаюсь, что в мэриях слышали про АСУЗ.
6. Не надо так нервничать. Эмоции не всегда помогают в технических вопросах. Есть самые разные области применения АСУЗ и соответственно различные проекты. Вас какой из них интересует?
7. За исключением, наверное, Кремлевского Дворца biggrin.gif , крупные проекты АСУЗ выполняются в основном на деньги частного капитала. Исследований не проводилось, точные данные по РФ отсутствуют. Даже примерного определения крупности АСУЗ (общепринятого) у нас нет.

andrey R
сообщение 11.1.2012, 11:59
Сообщение #55

инженер ВК

Цитата(Ludvig @ 11.1.2012, 10:34) *
убедились - плавание не их стихия. Учить и получать за это денежки, это пожалуйста.

Лучше и не скажешь об авторе сей замечательной фразы biggrin.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 11.1.2012, 12:50
Сообщение #56

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 11.1.2012, 11:59) *
Лучше и не скажешь об авторе сей замечательной фразы biggrin.gif

Безусловно, у тех, кто на объекте "горя хапнул" насчет таких вот "учителей" всегда будет предвзятое мнение... НО кто-то ведь должен этим заниматься...

Большинство преподавателй в вузах так же чистые теоретики, и плохо себе представляют чем же будут заниматься их выпускники, но все-же и этим должен кто-то заниматься...

Да что уж тут говорить, у нас вреховный главнокомандующий в армии не служил...

elexm
сообщение 12.1.2012, 8:51
Сообщение #57

По результатам опроса можно состряпать статью для какого-нибудь журнальчика, если хорошенько разбавить его лирикой. А полезной технической информации в нем ноль.

Ludvig
сообщение 12.1.2012, 10:38
Сообщение #58

Наверно надо, а ведь надо обобщить материал по автоматизации, типа - адреса, пароли, явки (железо, конструктивы, проблемы и решения...). Может нам сделают такую прилепленную тему, если найдется знающий модератор. А то из годо в год, из месяца в месяц одно и тоже. Кто чего нового найдет, туда же. Надо выбираться из песочницы.

Гость_Max2114_*
сообщение 12.1.2012, 11:12
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(Ludvig @ 12.1.2012, 10:38) *
Наверно надо, а ведь надо обобщить материал по автоматизации, типа - адреса, пароли, явки (железо, конструктивы, проблемы и решения...). Может нам сделают такую прилепленную тему, если найдется знающий модератор. А то из годо в год, из месяца в месяц одно и тоже. Кто чего нового найдет, туда же. Надо выбираться из песочницы.

Кстати неплохая мысль... осталось модератора найти... получится, так сказать, "выжимка" из опыта многих людей...

Pasekov
сообщение 6.2.2012, 20:23
Сообщение #60

Цитата(Max2114 @ 12.1.2012, 12:12) *
...осталось модератора найти... из опыта многих людей...

Спасибо Всем, кто отвечал в тему по существу.
Доказывать, что работу должны делать профессионалы, а их специализация разная можно лишь вменяемым. Для остальных любые доводы бесполезны. Некоторые разговаривают даже сами с собой, не замечая, что я предпочитаю с ними просто не общаться. wink.gif
Например, профессиональный программист АСУТП, скорее всего, не сможет обобщить опыт многих людей и написать хотя бы статью.
Что касается предложений Max2114, то для многих из них уже много что подготовлено и сделано. Поэтому с ним и со многими другими взаимодействовать - нет проблем.
P.S. Прошу модератора закрыть тему.

Сообщение отредактировал Pasekov - 6.2.2012, 20:25

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть тему