Цитата(Twonk @ 16.11.2017, 18:39)

1. ГОСТ 8732/8731
2. У ресивера же фланцевое соединение должно быть, нет? С днища ресивера конструкцией предусмотрен дренажный патрубок (иногда конструкторы используют термин штуцер) с фланцем. Делаем ответный фланец и трубопровод необходимый. Не понял, что вы словами пытались описать. С днища больших ресиверов патрубок делают с поворотом на 90 градусов и проходом через цилиндрическую опору аппарата - юбку и первый фланец снаружи юбки. А у аппаратов поменьше делают три маленькие опоры и фланец там за ними внутри. Если просто на плиту такое ставить - выход в плиту упирается. Мы аппараты с такими опорами поднимаем на небольшие фундаменты
3. я бы обогрел не только днище, но и весь дренажный трубопровод до теплой зоны.
4. не заню что у вас за объект. Мы делали расширение ЦВК (центральной воздушной компрессорной) - ставили 3 по 50 к существующим таким же, делали вручную, но там осушенный воздух был. Зак сказал, что по инструкции операторы дренируют регулярно и автоматика не нужна
1. А почему трубы бесшовные, можно же по ГОСТ 10704-91. Трубы стальные электросварные прямошовные?
2. Да в днище есть дренажный патрубок, а я говорю про слив конденсата, он сбоку DN25. Думаю поставить шаровой кран или вентиль и потом уже соединить со стальной трубой уходящей в фундамент и дальше под землей с утеплителем и греющим кабелем в здание.
3. Еще вопрос, как посчитать объем конденсата в ресивере ? в зависимости от компрессоров и наличия сушки?