![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается.
По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. ![]() А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня. так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. ![]() Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя... Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. ![]() Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 18:41 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20590 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается. По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. ![]() А так встал в 7.00 в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дама .. в 17.00 конец рабочего дня. так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе работы немного, то 80% временти уходит на фритайм, т.е .на себя ну и почему же мне предодаться за 15.000 р в провинции. Идеально работаешь на Дядю... получаешь насебя... Пошу пинать ногами... ![]() А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! ![]() ![]() ![]() А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Цитата стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер. Типичная ошибка - измататься за 5 копеек на основной работе в течении 8 часов, чтобы затем в течении 4 часов заработать 1 рубль. Надеюсь с политэкономией Вы знакомы... никоим образом не хотел Вас обидеть.. (очень маленькое количество смайликов на форуме .. ну вообщем, я типа, кланяюсь и извиняюсь за резкость фразы) Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 18:47 |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Автор, вы что хотите услышать? Что числясь в конторе надо работать на себя? Это вам к Сфинксу. Сольётесь в экстазе взаимопонимания.
|
|
|
![]()
|
|
Фея!
Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря об чем речь? Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg.... у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... ![]() А тама . Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. ![]() Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20590 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Фея! Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря0 об чем речь? Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg.... у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... ![]() А тама . Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. ![]() Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно. Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете? или нет... как с откудова можно и разговор строить? принциальнось не имеет значения....я как-то сам раздел... компьютерные сети делал в проекте...только не спрашивайте что это такое? ![]() Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg.... Так на dwg и выходите на Царя Царей, там много проще, куда ни плюнь - обязательно в Царя попадёшь. А здесь и правда, цари мелкие, некондиционные, царьки сплошные, нашто они Вам? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12263 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается. По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. ![]() А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня. так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. ![]() Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя... Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. ![]() Это называется скучным словом симбиоз. Если вас не заточит ощущение собственной бесполезности - можете так прожить хоть всю жизнь. Сытую, здоровую, хомячью жизнь. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
как с откудова можно и разговор строить? принциальнось не имеет значения....я...... А чего хотите-то? Ну рассказали, ну похвалились.... и что? У нас тут кто как хочет, так и работает.... А Сфинкс, он же Медведица, он же OVKT - достопримечательность форума..... В каждом городе есть свой ..... Это его любимая тема, но он сейчас в очередной бане.... потерпите и свидитесь. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22403 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Меня мучают определённые сомнения...
А не новая ли ипостась... |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12263 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Машинист! Разводка это.....делать нечего, потому фантазирует чел и на разговор от скуки намекает.... А Вы сразу: рубахи рвать, пупы царапать.... ![]() Да чего тут рвать-то... то и слово - скука. А если еще и ипостасть новая - тогда вообще.. ))) я это... типа блевать уйду... со скуки опять же. Сообщение отредактировал Машинист - 12.1.2012, 23:13 |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. ![]() Все просто. Человек это ведь социальное существо? Социальное. Значит ему нужно постоянно в этом социуме крутиться, задачки на сообразительность помогать решать, у старших товарищей учиться... Ну и гавань нужна, где можно после очередной трудной битвы отдохнуть и силы восстановить, но где долго без дела сидеть не позволяют. Чем выше класс специалиста и тише гавань, тем дольше он может туда не возвращаться. Это вроде бы и хорошо, да только чем тише гавань тем мельче бухта, а чем мельче бухта, тем мельче кораблик, который в эту бухту легко заходит. Ну и с другой сороны, чем дольше сам по себе плаваешь, тем с более высоким износом возвращаешься, а чем выше степень износа, тем меньше шансов восстановиться в разумные сроки за разумные деньги. Таким образом инженер без конторы жить не может, но может долго умирать. Чтобы специалист не ощущал неудобств, класс конторы должен примерно соответствовать классу специалиста. Контора в которой спец большую часть времени занимается халтурами не подходит для дальнейшего пребывания в ней конкретного специалиста. Контора в которой специалист не может выполнить порученных задач также не подходит. По вполне очевидным причинам. |
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
.. в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого"... При наличии таких контор почему бы и нет? Другое дело, что при настоящем капитализме такого рода конторы должны разоряться в течение максимум полугода. На месте руководителя я бы уволил четверых, пятому поднял бы зарплату в 2-2,5 раза и за это заставлял бы его работать на 100%. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! ![]() ![]() ![]() А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер. Все это конечно хорошо, но на короткой дистанции, и в лично обоготительных интересах. НО, любой "сидячий на зарплате" начинает дико демпинговать дабы урвать кусок. Соответственно ломает ценобразование, а что еще хуже сроки выполнения ( это я про ведущих инженеров которые не понимают проектных технологий), рынок постепенно это принимает за должное. Так что можете пофантазировать, совсем чуточек, что лет так через 5 будет. Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете? ![]() ОЙ на мозоль наступаете - бойтесь. Великих и могучих... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 243 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 19029 ![]() |
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает?
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Чертежи чертят. Чертить можно и дома. А проектируют глаза в глаза со смежниками. Конечно от уровня объектов зависит. Наверное я давно живопырками не занималась.
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705 ![]() |
А проектируют глаза в глаза со смежниками. Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. ![]() Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает? А Вы пытались себя заставить работать дома? Так работает определённый процент проектировщиков, но если нет постоянного контроля то 90% ничего не делает - вернее делает, но намного меньше, чем производительность в офисе - т.к. - "пока солнышко погуляю, а вечером сделаю - какая разница когда" - это как со студентами - всегда не хватает одной ночи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. ![]() Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1522 Регистрация: 15.7.2011 Из: ИТП Пользователь №: 115423 ![]() |
А у меня мечта, чтобы проектировщики сами ходили в совдеповские подвалы... Фриланс- это чего "калым" чтоли на стороне, вторая работа?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705 ![]() |
Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах. Т.е. нормальный рабочий процесс ![]() Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Совещания со смежниками раз в неделю и работа дома - почта и телефон дома есть так же как и на работе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть? Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем. А что ему мешает звонить Вам домой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
А я начальник,мне по статусу положено работать таким образом))))
Если серьезно - так и работаем иногда.За день 3 линии (на полном серьезе) начертишь, остальное время - решение технических вопросов. Дома?А зачем мне дома эта трель?Я дома отдохнуть хочу. |
|
|
![]()
|
|
Наверное каждому своё
![]() Многое зависит ещё от того сколько времени Вы (и Ваши коллеги) тратите на дорогу от работы до дома и назад ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так я от работы в 4-х остановках живу))) Ежели что пешочком....они и полезнее
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:37 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |