Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Из наема во фриланс и из фриланса в наем, хобит туда ...и... обратно
опус
сообщение 12.1.2012, 18:22
Сообщение #1

Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается.

По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. laugh.gif
А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. laugh.gif

Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя...

Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. blink.gif

Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 18:41
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 12.1.2012, 18:39
Сообщение #2

Из: Тюмень

Цитата(опус @ 12.1.2012, 21:22) *
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается.

По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. laugh.gif
А так встал в 7.00 в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дама .. в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе работы немного, то 80% временти уходит на фритайм, т.е .на себя ну и почему же мне предодаться за 15.000 р в провинции.
Идеально работаешь на Дядю... получаешь насебя...
Пошу пинать ногами... blink.gif

А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.

опус
сообщение 12.1.2012, 18:46
Сообщение #3

Цитата
стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.

Типичная ошибка - измататься за 5 копеек на основной работе в течении 8 часов, чтобы затем в течении 4 часов заработать 1 рубль.
Надеюсь с политэкономией Вы знакомы... никоим образом не хотел Вас обидеть.. (очень маленькое количество смайликов на форуме .. ну вообщем, я типа, кланяюсь и извиняюсь за резкость фразы)

Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 18:47

EJIEHA
сообщение 12.1.2012, 20:25
Сообщение #4

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Автор, вы что хотите услышать? Что числясь в конторе надо работать на себя? Это вам к Сфинксу. Сольётесь в экстазе взаимопонимания.

опус
сообщение 12.1.2012, 22:09
Сообщение #5

Фея!
Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря об чем речь?

Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg....
у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... blink.gif
А тама .
Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. smile.gif

Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 22:11

alexandrpjatkov
сообщение 12.1.2012, 22:12
Сообщение #6

Из: Тюмень

Цитата(опус @ 13.1.2012, 1:09) *
Фея!
Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря0 об чем речь?

Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg....
у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... blink.gif
А тама .
Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. smile.gif

Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно.

опус
сообщение 12.1.2012, 22:21
Сообщение #7

Цитата
Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно.

Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете?
или нет... как с откудова можно и разговор строить?
принциальнось не имеет значения....я как-то сам раздел... компьютерные сети делал в проекте...только не спрашивайте что это такое? unsure.gif

Сообщение отредактировал опус - 12.1.2012, 22:23

andrey R
сообщение 12.1.2012, 22:29
Сообщение #8

инженер ВК

Цитата(опус @ 12.1.2012, 23:09) *

Так на dwg и выходите на Царя Царей, там много проще, куда ни плюнь - обязательно в Царя попадёшь.
А здесь и правда, цари мелкие, некондиционные, царьки сплошные, нашто они Вам? smile.gif

Машинист
сообщение 12.1.2012, 22:44
Сообщение #9

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(опус @ 12.1.2012, 18:22) *

А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. laugh.gif

Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя...

Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. blink.gif

Это называется скучным словом симбиоз. Если вас не заточит ощущение собственной бесполезности - можете так прожить хоть всю жизнь. Сытую, здоровую, хомячью жизнь.

jota
сообщение 12.1.2012, 22:52
Сообщение #10

Из: Vilnius

Цитата(опус @ 12.1.2012, 21:21) *
как с откудова можно и разговор строить?
принциальнось не имеет значения....я......

А чего хотите-то?
Ну рассказали, ну похвалились.... и что?
У нас тут кто как хочет, так и работает....
А Сфинкс, он же Медведица, он же OVKT - достопримечательность форума.....
В каждом городе есть свой .....
Это его любимая тема, но он сейчас в очередной бане.... потерпите и свидитесь.

jota
сообщение 12.1.2012, 22:57
Сообщение #11

Из: Vilnius

Цитата(Машинист @ 12.1.2012, 21:44) *
Это называется ........нь.

Машинист!
Разводка это.....делать нечего, потому фантазирует чел и на разговор от скуки намекает....
А Вы сразу: рубахи рвать, пупы царапать.... cool.gif

Skaramush
сообщение 12.1.2012, 23:02
Сообщение #12

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Меня мучают определённые сомнения...
А не новая ли ипостась...

Машинист
сообщение 12.1.2012, 23:05
Сообщение #13

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(jota @ 12.1.2012, 22:57) *
Машинист!
Разводка это.....делать нечего, потому фантазирует чел и на разговор от скуки намекает....
А Вы сразу: рубахи рвать, пупы царапать.... cool.gif

Да чего тут рвать-то... то и слово - скука.
А если еще и ипостасть новая - тогда вообще.. ))) я это... типа блевать уйду... со скуки опять же.

Сообщение отредактировал Машинист - 12.1.2012, 23:13

timmy
сообщение 13.1.2012, 1:07
Сообщение #14

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(опус @ 12.1.2012, 19:22) *

Все просто. Человек это ведь социальное существо? Социальное. Значит ему нужно постоянно в этом социуме крутиться, задачки на сообразительность помогать решать, у старших товарищей учиться... Ну и гавань нужна, где можно после очередной трудной битвы отдохнуть и силы восстановить, но где долго без дела сидеть не позволяют. Чем выше класс специалиста и тише гавань, тем дольше он может туда не возвращаться. Это вроде бы и хорошо, да только чем тише гавань тем мельче бухта, а чем мельче бухта, тем мельче кораблик, который в эту бухту легко заходит. Ну и с другой сороны, чем дольше сам по себе плаваешь, тем с более высоким износом возвращаешься, а чем выше степень износа, тем меньше шансов восстановиться в разумные сроки за разумные деньги. Таким образом инженер без конторы жить не может, но может долго умирать. Чтобы специалист не ощущал неудобств, класс конторы должен примерно соответствовать классу специалиста. Контора в которой спец большую часть времени занимается халтурами не подходит для дальнейшего пребывания в ней конкретного специалиста. Контора в которой специалист не может выполнить порученных задач также не подходит. По вполне очевидным причинам.

Alex_
сообщение 13.1.2012, 1:25
Сообщение #15

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(опус @ 12.1.2012, 19:22) *
.. в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого"...

При наличии таких контор почему бы и нет? Другое дело, что при настоящем капитализме такого рода конторы должны разоряться в течение максимум полугода.

На месте руководителя я бы уволил четверых, пятому поднял бы зарплату в 2-2,5 раза и за это заставлял бы его работать на 100%.

toxan
сообщение 13.1.2012, 4:27
Сообщение #16

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 16:39) *
А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.

Все это конечно хорошо, но на короткой дистанции, и в лично обоготительных интересах. НО, любой "сидячий на зарплате" начинает дико демпинговать дабы урвать кусок. Соответственно ломает ценобразование, а что еще хуже сроки выполнения ( это я про ведущих инженеров которые не понимают проектных технологий), рынок постепенно это принимает за должное. Так что можете пофантазировать, совсем чуточек, что лет так через 5 будет.

Цитата(опус @ 12.1.2012, 20:21) *
Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете?
unsure.gif

ОЙ на мозоль наступаете - бойтесь. Великих и могучих... rolleyes.gif

Alex_77
сообщение 13.1.2012, 9:45
Сообщение #17

Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает?

EJIEHA
сообщение 13.1.2012, 9:52
Сообщение #18

Чертежи чертят. Чертить можно и дома. А проектируют глаза в глаза со смежниками. Конечно от уровня объектов зависит. Наверное я давно живопырками не занималась.

Bеликий
сообщение 13.1.2012, 10:01
Сообщение #19

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 9:52) *
А проектируют глаза в глаза со смежниками.
Зачем? Только ради процесса?

michail_matukin
сообщение 13.1.2012, 10:56
Сообщение #20

Из: Сергиев Посад М.О.

Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 10:52) *
А проектируют глаза в глаза со смежниками.

Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. smile.gif
Цитата(Alex_77 @ 13.1.2012, 10:45) *
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает?

А Вы пытались себя заставить работать дома? Так работает определённый процент проектировщиков, но если нет постоянного контроля то 90% ничего не делает - вернее делает, но намного меньше, чем производительность в офисе - т.к. - "пока солнышко погуляю, а вечером сделаю - какая разница когда" - это как со студентами - всегда не хватает одной ночи smile.gif Особенно если человек сидит на з/п. Когда то разговаривал со знакомым - он директор небольшой фирмы - у него специалисты работали иногда дома (по-моему иногда - это было лет 5 назад) - так обязателен был скайп (или что то в этом роде) что бы директор виде, что человек действительно работает, а не "работает" smile.gif

EJIEHA
сообщение 13.1.2012, 11:35
Сообщение #21

Цитата(michail_matukin @ 13.1.2012, 10:56) *
Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. smile.gif

Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах.

Altelega
сообщение 13.1.2012, 12:01
Сообщение #22

Из: ИТП

А у меня мечта, чтобы проектировщики сами ходили в совдеповские подвалы... Фриланс- это чего "калым" чтоли на стороне, вторая работа?

michail_matukin
сообщение 13.1.2012, 12:35
Сообщение #23

Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 12:35) *
Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах.

Т.е. нормальный рабочий процесс smile.gif В этом случае ничто не мешает мечте Alex_77 исполниться :
Цитата(Alex_77 @ 13.1.2012, 10:45) *
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор.

Совещания со смежниками раз в неделю и работа дома - почта и телефон дома есть так же как и на работе smile.gif

Никитос
сообщение 13.1.2012, 12:53
Сообщение #24

Из: Нижний Новгород

У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем.

michail_matukin
сообщение 13.1.2012, 13:27
Сообщение #25

Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 13:53) *
У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем.

А что ему мешает звонить Вам домой smile.gif? Звонков до сотни...это наверное образно сказано smile.gif У меня в напряжённые моменты бывает 50 звонков (просто был телефон который только последние 50 звонков отображает - и я заметил) и это реально весь день фактически разговариваешь smile.gif Средний звонок 5 минут (ну или раз в 5 минут) 5*100=500минут=8,3 часа smile.gif Спрашивается - а когда Вы работаете? laugh.gif

Bеликий
сообщение 13.1.2012, 13:28
Сообщение #26

технически невозможно ®

Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 12:53) *
И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
А дома не работает телефон?

Никитос
сообщение 13.1.2012, 13:31
Сообщение #27

А я начальник,мне по статусу положено работать таким образом))))
Если серьезно - так и работаем иногда.За день 3 линии (на полном серьезе) начертишь, остальное время - решение технических вопросов.

Дома?А зачем мне дома эта трель?Я дома отдохнуть хочу.

michail_matukin
сообщение 13.1.2012, 13:54
Сообщение #28

Наверное каждому своё smile.gif
Многое зависит ещё от того сколько времени Вы (и Ваши коллеги) тратите на дорогу от работы до дома и назад smile.gif Нижний Новгород конечно не Москва, но проспекте Гагарина (по-моему) я часа четыре прошлой зимой стоял smile.gif

Никитос
сообщение 13.1.2012, 14:09
Сообщение #29

Так я от работы в 4-х остановках живу))) Ежели что пешочком....они и полезнее

Bеликий
сообщение 13.1.2012, 14:16
Сообщение #30

технически невозможно ®

Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 13:31) *
А я начальник,мне по статусу положено работать таким образом))))
Ну так и говорите, что выполняете надзорную функцию.

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть тему