Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Квалификационный уровень специалиста и штатное расписание, (тема 2... по 1 теме ничего вразумительного не получил...жаль)
опус
сообщение 16.1.2012, 19:35
Сообщение #1

Что лучше для специалиста замещать (как принято говорить у федеральных чиновников) нишу штатного расписания, не сответствуя квалификационному уровню?
Или же находится на должности ниже своего квалификационого уровня и не стремиться занять более высокую должность... так как ...фриланс и так предоставляет возможность неплохо зарабатывать?

Вопрос не праздный.
И не надо предполагать, что я каким-о образом пытаюсь нервировать форум АВОКа. (несколько другие задачи... и я не тот, за которого меня тут принимают... как говорит Ван Дизель - Я сам по себе.. спасибо за отклики..)

Все просто... предположим Ваш начальник обладает гораздо меньшей квалификацией в разделе ОВ и К, нежели, чем Вы...а Вы, предположим, Опытный Ведущий...любопытны Ваши действия в данной ситуации ....Спасибо...

Сообщение отредактировал опус - 16.1.2012, 19:45
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 16.1.2012, 19:45
Сообщение #2

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(опус @ 16.1.2012, 20:35) *
Что лучше для специалиста замещать (как принято говорить у федеральных чиновников) нишу штатного расписания, не сответствуя квалификационному уровню?
Или же находится на должности ниже своего квалификационого уровня и не стремиться занять более высокую должность... так как ...фриланс и так предоставляет возможность неплохо зарабатывать?

Все просто... предположим Ваш начальник обладает гораздо меньшей квалификацией в разделе ОВ и К, нежели, чем Вы...а Вы, предположим, Опытный Ведущий...любопытны Ваши действия в данной ситуации ....Спасибо...

В данной формулировке вопросы не имеют ответа. Всё зависит от конкретики.
Лучше занимать ту должность, которой соответствуешь smile.gif
А если вы такой умный, то почему бедный не начальник? tongue.gif

michail_matukin
сообщение 16.1.2012, 20:19
Сообщение #3

Из: Сергиев Посад М.О.

Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 20:45) *
Лучше занимать ту должность, которой соответствуешь smile.gif

clap.gif Самое то. Хотя я бы с просто огромной радостью подписывал только графу "чертил". Но с сохранением материального обеспечения. rolleyes.gif
Цитата(опус @ 16.1.2012, 20:35) *

Если з/п и отношение устраивает, то я бы точно не стал дёргаться biggrin.gif Что записано в трудовой...ну как бы меня такие мелочи никогда особо не волновали - напиши вчерашнему стеденту гл. спец. - от этого он мгновенно главным специалистом не станет smile.gif Быть начальником ничего хорошего нет (ну, в общем случае) - ты всегда за всё отвечаешь - в том числе и за косяки других smile.gif

andrey R
сообщение 16.1.2012, 20:22
Сообщение #4

инженер ВК

Цитата(michail_matukin @ 16.1.2012, 21:19) *
clap.gif Самое то. Хотя я бы с просто огромной радостью подписывал только графу "чертил". Но с сохранением материального обеспечения. rolleyes.gif

Больше читайте, поменьше пишите, и никогда (слышите, никогда!) ничего не подписывайте (с) smile.gif
С сохранением зарплаты Председателя Галактики, разумеется rolleyes.gif

jota
сообщение 16.1.2012, 20:23
Сообщение #5

Из: Vilnius

Цитата(michail_matukin @ 16.1.2012, 19:19) *
Если з/п и отношение устраивает, то я бы точно не стал дёргаться

Лучше должность воробья и з/п сокола, чем должность сокола и з/п воробья. smile.gif

michail_matukin
сообщение 16.1.2012, 20:37
Сообщение #6

Из: Сергиев Посад М.О.

Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:22) *
Больше читайте, поменьше пишите, и никогда (слышите, никогда!) ничего не подписывайте (с) smile.gif
С сохранением зарплаты Председателя Галактики, разумеется rolleyes.gif

А откуда цитата? Или это Ваше фирменное? rolleyes.gif

Цитата(jota @ 16.1.2012, 21:23) *
Лучше должность воробья и з/п сокола, чем должность сокола и з/п воробья. smile.gif

Лучше и не скажешь! laugh.gif

andrey R
сообщение 16.1.2012, 20:53
Сообщение #7

инженер ВК

Цитата(michail_matukin @ 16.1.2012, 21:37) *
А откуда цитата? Или это Ваше фирменное? rolleyes.gif

В свое время слышал эту фразу от Владимира Александровича Загорского, "папы московской канализации", под руководством которого имел счастье работать smile.gif

опус
сообщение 17.1.2012, 19:03
Сообщение #8

Закройте тему и выкиньте на хрен мой аккаунт... полное разочарование...интелект..на dwg все таки выше ....

Сообщение отредактировал опус - 17.1.2012, 19:06

jota
сообщение 17.1.2012, 19:07
Сообщение #9

Из: Vilnius

Цитата(опус @ 17.1.2012, 18:03) *
Закройте тему и выкиньте на хрен мой аккаунт... полное разочарование...интелект..на dwg все таки выше ....

Есть любители зайти, сказать глупость, плюнуть в пол...... laugh.gif

andrey R
сообщение 17.1.2012, 20:40
Сообщение #10

инженер ВК

Дык скорее сам себе по щекам надавал, походя плюнул в dwg... wink.gif

опус
сообщение 17.1.2012, 20:54
Сообщение #11

Цитата
Дык скорее сам себе по щекам надавал, походя плюнул в dwg...
-т.е. типа унтер-офицерская вдова... blink.gif ..оригинально...ладно...не злитесь ..никого не обидел ..не обозвал..к женщинам на форуме не приставал.. мужикам выпить не предлагал.. по нонешним временам ..вел себя прилично....
Прощения просим, что драки не получилось... laugh.gif
Цитата
Есть любители зайти, сказать глупость, плюнуть в пол......

Бог ума не дал...с откудова и все остальное...

Сообщение отредактировал опус - 17.1.2012, 20:57

toxan
сообщение 18.1.2012, 13:29
Сообщение #12

Цитата(jota @ 16.1.2012, 17:23) *

Ну ну, что же Вы к нам в Россию не возвращаетесь. Все Это хорошо, когда наукоемкие позиции государством защищены.

Цитата(опус @ 17.1.2012, 17:54) *
-т.е. типа унтер-офицерская вдова... blink.gif ..оригинально...ладно...не злитесь ..никого не обидел ..не обозвал..к женщинам на форуме не приставал.. мужикам выпить не предлагал.. по нонешним временам ..вел себя прилично....
Прощения просим, что драки не получилось... laugh.gif

Да не обижайтесь Вы на них, принято тут на личности переходить. Ну не умеют люди личность от контекста отделять sad.gif что тут поделаешь.

toxan
сообщение 18.1.2012, 13:36
Сообщение #13

Не успел ответить в прошлой теме отвечу сейчас.
Цитата(опус @ 14.1.2012, 18:27) *
Главспецов в провинции уже нет давным давно...остались только Опытные Ведущие..так что хочешь не хочешь, а штатное расписание под бывших Главспецов занимают все кто не попадя..... От объемов наем Главспеца никак не зависит...может, конечно, во МКАДье и зависит ...от объема работ???...но что-то тоже сомнительно...
Меня, к примеру (или не к примеру), нанимает в последнее время самый крупный в нашей области, да на сегодня может быть уже и в стране, институт, специализирующийся по ГОКам...но это совершенно не означает, что я Главспец, просто это означает, уже достаточно большая нехватка позиций просто Опытных Ведущих, которые при полном отсутствии в провинции Главспецов... чувствуют себя достаточно уверенно на перспективу...
Воспитать Ведущего надо лет 10-15, а что говорить о Главспеце....я уже твердо знаю.....в провинции ..Они вымерли, как динозавры навсегда.... возможно, что, где-то в провинции Они еще и ползают по територии каких-то контор...но яйца уже точно не откладывают...

На самом деле для простеньких типовых объектов типа: ресторанчиков; небольших бизнес центров тыщ до 3;простеньких по технологии производственных цехов тыщ до 10м2 - достаточно и хороших ведущих. А вот все что больше уже доверять ведущему не стоит.
Про становления специалиста
Все дело в том, что для обучения специалиста требуется не только время, способности кандидата, но и объем определенного качества. А вот с объектами определенного класса в провинции беда. Для провинции срок в 10-15 лет для ведущего самоучки похож на правду, актуализация же главспеца просто не возможна в виду отсутствия определенной степени интенсивности работы.
"Вырастить" главспеца возможно лет за 6-8 при наличии способностей у кандидата, учителя и объемов работы. При отсутствии учителя шансы практически нулевые...
Что касаемо объема и найма, то:
З/п главспеца в мск составляет порядка 200-400 тыщ/мес при 5/2
Как правило фирма не может позволить платить такие деньги, поэтому все идут на компромисс. Свободный график с окладом + % от прибыли фирмы по объекту. Поэтому главспецы как правило сотрудничают с большим количеством фирм.

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 13:40
Сообщение #14

инженер-проектировщик ОВиК

toxan, вы лично знаете таких спецов с такими доходами?

toxan
сообщение 18.1.2012, 13:48
Сообщение #15

Цитата(EJIEHA @ 18.1.2012, 10:40) *
toxan, вы лично знаете таких спецов с такими доходами?

Знаю. Меня удивляет, что Вас этот факт смущает. Какой по вашему мнению должна быть з/п "топового" специалиста?

Сообщение отредактировал toxan - 18.1.2012, 13:50

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 14:23
Сообщение #16

Что я считаю не имеет значения. Странная Белка писала, что ей в нефтянке 150 тыс. руб/мес. предложили. И это не вылезая из командировок. Квалификация у неё топовая. Так что ваши цифры - фантазии какие-то.

Машинист
сообщение 18.1.2012, 15:26
Сообщение #17

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Надо быть редкостным бездельником, чтобы тыркаться 10-15 лет до ведущего, это знаете как осла на скачки готовить: со всех сторон его пинай, за уши тяни, по хребту палкой колоти - а скакуна из него, увы, не получиться. Лет 6-8, при объемах и учителе - более реальный срок, если отбросить такой суровый факт, что учитель - это роскошь из области легенд и мифов. В лучшем случае - старший коллега, согласный принять на себя часть зуботычин в процессе познания.

Тонкостей различия между ведущим и главспецом не знаю, к сожалению. А скорее, и к счастью - значит не засосало еще rolleyes.gif Знаю точно одно: если человек не в состоянии самостоятельно вбить запрос в интернет и сделать пару-тройку звонков дабы отыскать нужную болванку, выяснив её наличие, цену, срок поставки и возможные альтернативы - это хоть как напиши на нем, хоть ведущий, хоть Х-категория, чурбаном останется навеки. И чем стаж больше - тем чурбан дубовее.

toxan
сообщение 18.1.2012, 16:06
Сообщение #18

Цитата(EJIEHA @ 18.1.2012, 11:23) *
Что я считаю не имеет значения. Странная Белка писала, что ей в нефтянке 150 тыс. руб/мес. предложили. И это не вылезая из командировок. Квалификация у неё топовая. Так что ваши цифры - фантазии какие-то.

Насколько я помню белка из СП???
И Вы говорите о позиции ведущего загруженного донельзя, а никак не о позиции главспеца.

toxan
сообщение 18.1.2012, 16:14
Сообщение #19

Цитата(Машинист @ 18.1.2012, 12:26) *
: Знаю точно одно: если человек не в состоянии самостоятельно вбить запрос в интернет и сделать пару-тройку звонков дабы отыскать нужную болванку, выяснив её наличие, цену, срок поставки и возможные альтернативы - это хоть как напиши на нем, хоть ведущий, хоть Х-категория, чурбаном останется навеки.

Это как раз позиция менеджера, даже не проектировщика.
И чем стаж больше - тем чурбан дубовее.

Вот это истину глаголите.
Тонкостей различия между ведущим и главспецом не знаю, к сожалению. А скорее, и к счастью - значит не засосало еще

На "двг" мусолят эту тему более подробно, а на соке в году так 2008 совсем все простенько, сжато. Если интересно конечно.

andrey R
сообщение 18.1.2012, 16:18
Сообщение #20

инженер ВК

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 17:14) *
На "двг" мусолят эту тему более подробно

clap.gif
Там хоть один главспец то есть? biggrin.gif
А что мусолят - эт еще не показатель, Сфинкс тут вот тоже мусолит, когда не в бане smile.gif

Машинист
сообщение 18.1.2012, 16:23
Сообщение #21

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 16:14) *
Это как раз позиция менеджера, даже не проектировщика.

Конечно. Проектировщик перед наличием, стоимостью, сроком поставки и альтернативой рассматриваемой болванки должен еще определить - нужна ли она в конкретном случае вообще, какая именно нужна и зачем.
Цитата
На "двг" мусолят эту тему более подробно, а на соке в году так 2008 совсем все простенько, сжато. Если интересно конечно.

Интересно. Мне вообще все интересно; план познания расписан на тыщу лет, жаль что большую часть из них я буду тупо мертв )))

toxan
сообщение 18.1.2012, 17:18
Сообщение #22

Цитата(Машинист @ 18.1.2012, 13:23) *
Конечно. Проектировщик перед наличием, стоимостью, сроком поставки и альтернативой рассматриваемой болванки должен еще определить - нужна ли она в конкретном случае вообще, какая именно нужна и зачем.

Асли вы про формирование "концепта" - принципиальных решений, то это одно. Хотя причем здесь сроки поставки, стимость. Эти вещи решаются исходя из контекста объекта. Как правило о таких мелочах спрашивают частные мелкие заказчики, привыкшие тотально контролировать процесс.

Как вы бы задачку решали: задние существующее тыщ в 25 м2 через стоимость, бренд, сроки поставки + доп вариант в зажатые сроки???

В таких условиях нет возможности делать несколько итераций - логистика сыпиться. А следовательно должен быть человек, который может сократить количество альтернатив с гарантируемым результатом.
Выше я уже писал о том, что за пределами МКАДа вероятность существования главспеца стремиться к нулю. Нет там под него объемов и задач. Хотя это не мешает Вам получить соответствующую запись в трудовой.

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 17:30
Сообщение #23

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 17:18) *
...задние существующее ....

А с передними существующими проще? laugh.gif

Kult_Ra
сообщение 18.1.2012, 18:05
Сообщение #24

Цитата(опус @ 17.1.2012, 21:54) *
Бог ума не дал...с откудова и все остальное...
Безалаберный? (ала бер = бог дал; Альберт=Богдан=Кудайберген) Несуразный? (не по сурам корана живущий) По ту сторону принципа удовольствия? (Фрейд)

Бог давал, но не взял? Взял, но не удержал? А "ум" - это что, память? Жалуются на плохую память, но на ума отсутствие - никогда? Ни украсть, ни покараулить? blink.gif Это ситуация, когда уже меньше двух кг полезных микроорганизмов в желудке человека? Нет ума, считай калека, денег нет, считай - дурак? Не надо о грустном ! Маша и Медведь - Позвони мне, позвони!

toxan
сообщение 18.1.2012, 19:38
Сообщение #25

Цитата(EJIEHA @ 18.1.2012, 14:30) *
А с передними существующими проще? laugh.gif

У нас в стране, что с дорогами, что со зданиями.
Пока человека не собьют - знак не поставят. Пока в здание бабушка не задохнется - все хорошо работает.

Правда что смежного в этом?

Сообщение отредактировал toxan - 18.1.2012, 19:39

andrey R
сообщение 18.1.2012, 19:47
Сообщение #26

инженер ВК

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 20:38) *
Пока в здание бабушка не задохнется - все хорошо работает.

Если бы наших пожарников пустили порулить в тот же Париж, они бы три четверти города закрыли по соображениям пожарной безопасности.
Мы таки на техническом форуме, заканчивайте политпропаганду wink.gif

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 20:01
Сообщение #27

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 17:18) *
Как вы бы задачку решали: задние существующее тыщ в 25 м2 через стоимость, бренд, сроки поставки + доп вариант в зажатые сроки???

Товарищ не понимает. Кроме как процент от поставки оборудования в карман класть, что ёще умеете на стезе проектирования?

andrey R
сообщение 18.1.2012, 20:11
Сообщение #28

инженер ВК

А-а-а, так товарисчъ нам про главспецовую зарплату на ниве торговли чужим оборудованием говорил? А я то, дурак, решил, что эт он о проектировании... smile.gif

toxan
сообщение 18.1.2012, 20:15
Сообщение #29

Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 17:11) *
А-а-а, так товарисчъ нам про главспецовую зарплату на ниве торговли чужим оборудованием говорил? А я то, дурак, решил, что эт он о проектировании... smile.gif

Читать научитесь для начала. Вопрос от повествования отличаете???

EJIEHA
сообщение 18.1.2012, 20:18
Сообщение #30

О! Сейчас будет очередное
Цитата

и гордый плевок в пол... Что же вы все такие одновекторные.

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему