![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Что лучше для специалиста замещать (как принято говорить у федеральных чиновников) нишу штатного расписания, не сответствуя квалификационному уровню?
Или же находится на должности ниже своего квалификационого уровня и не стремиться занять более высокую должность... так как ...фриланс и так предоставляет возможность неплохо зарабатывать? Вопрос не праздный. И не надо предполагать, что я каким-о образом пытаюсь нервировать форум АВОКа. (несколько другие задачи... и я не тот, за которого меня тут принимают... как говорит Ван Дизель - Я сам по себе.. спасибо за отклики..) Все просто... предположим Ваш начальник обладает гораздо меньшей квалификацией в разделе ОВ и К, нежели, чем Вы...а Вы, предположим, Опытный Ведущий...любопытны Ваши действия в данной ситуации ....Спасибо... Сообщение отредактировал опус - 16.1.2012, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Что лучше для специалиста замещать (как принято говорить у федеральных чиновников) нишу штатного расписания, не сответствуя квалификационному уровню? Или же находится на должности ниже своего квалификационого уровня и не стремиться занять более высокую должность... так как ...фриланс и так предоставляет возможность неплохо зарабатывать? Все просто... предположим Ваш начальник обладает гораздо меньшей квалификацией в разделе ОВ и К, нежели, чем Вы...а Вы, предположим, Опытный Ведущий...любопытны Ваши действия в данной ситуации ....Спасибо... В данной формулировке вопросы не имеют ответа. Всё зависит от конкретики. Лучше занимать ту должность, которой соответствуешь ![]() А если вы такой умный, то почему ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705 ![]() |
Лучше занимать ту должность, которой соответствуешь ![]() ![]() ![]() Все просто... предположим Ваш начальник обладает гораздо меньшей квалификацией в разделе ОВ и К, нежели, чем Вы...а Вы, предположим, Опытный Ведущий...любопытны Ваши действия в данной ситуации ....Спасибо... Если з/п и отношение устраивает, то я бы точно не стал дёргаться ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
![]() ![]() Больше читайте, поменьше пишите, и никогда (слышите, никогда!) ничего не подписывайте (с) ![]() С сохранением зарплаты Председателя Галактики, разумеется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705 ![]() |
Больше читайте, поменьше пишите, и никогда (слышите, никогда!) ничего не подписывайте (с) ![]() С сохранением зарплаты Председателя Галактики, разумеется ![]() А откуда цитата? Или это Ваше фирменное? ![]() Лучше должность воробья и з/п сокола, чем должность сокола и з/п воробья. ![]() Лучше и не скажешь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Закройте тему и выкиньте на хрен мой аккаунт... полное разочарование...интелект..на dwg все таки выше ....
Сообщение отредактировал опус - 17.1.2012, 19:06 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык скорее сам себе по щекам надавал, походя плюнул в dwg...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дык скорее сам себе по щекам надавал, походя плюнул в dwg... -т.е. типа унтер-офицерская вдова... ![]() Прощения просим, что драки не получилось... ![]() Цитата Есть любители зайти, сказать глупость, плюнуть в пол...... Бог ума не дал...с откудова и все остальное... Сообщение отредактировал опус - 17.1.2012, 20:57 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Лучше должность воробья и з/п сокола, чем должность сокола и з/п воробья. ![]() Ну ну, что же Вы к нам в Россию не возвращаетесь. Все Это хорошо, когда наукоемкие позиции государством защищены. -т.е. типа унтер-офицерская вдова... ![]() Прощения просим, что драки не получилось... ![]() Да не обижайтесь Вы на них, принято тут на личности переходить. Ну не умеют люди личность от контекста отделять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Не успел ответить в прошлой теме отвечу сейчас.
Главспецов в провинции уже нет давным давно...остались только Опытные Ведущие..так что хочешь не хочешь, а штатное расписание под бывших Главспецов занимают все кто не попадя..... От объемов наем Главспеца никак не зависит...может, конечно, во МКАДье и зависит ...от объема работ???...но что-то тоже сомнительно... Меня, к примеру (или не к примеру), нанимает в последнее время самый крупный в нашей области, да на сегодня может быть уже и в стране, институт, специализирующийся по ГОКам...но это совершенно не означает, что я Главспец, просто это означает, уже достаточно большая нехватка позиций просто Опытных Ведущих, которые при полном отсутствии в провинции Главспецов... чувствуют себя достаточно уверенно на перспективу... Воспитать Ведущего надо лет 10-15, а что говорить о Главспеце....я уже твердо знаю.....в провинции ..Они вымерли, как динозавры навсегда.... возможно, что, где-то в провинции Они еще и ползают по територии каких-то контор...но яйца уже точно не откладывают... На самом деле для простеньких типовых объектов типа: ресторанчиков; небольших бизнес центров тыщ до 3;простеньких по технологии производственных цехов тыщ до 10м2 - достаточно и хороших ведущих. А вот все что больше уже доверять ведущему не стоит. Про становления специалиста Все дело в том, что для обучения специалиста требуется не только время, способности кандидата, но и объем определенного качества. А вот с объектами определенного класса в провинции беда. Для провинции срок в 10-15 лет для ведущего самоучки похож на правду, актуализация же главспеца просто не возможна в виду отсутствия определенной степени интенсивности работы. "Вырастить" главспеца возможно лет за 6-8 при наличии способностей у кандидата, учителя и объемов работы. При отсутствии учителя шансы практически нулевые... Что касаемо объема и найма, то: З/п главспеца в мск составляет порядка 200-400 тыщ/мес при 5/2 Как правило фирма не может позволить платить такие деньги, поэтому все идут на компромисс. Свободный график с окладом + % от прибыли фирмы по объекту. Поэтому главспецы как правило сотрудничают с большим количеством фирм. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
toxan, вы лично знаете таких спецов с такими доходами?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Что я считаю не имеет значения. Странная Белка писала, что ей в нефтянке 150 тыс. руб/мес. предложили. И это не вылезая из командировок. Квалификация у неё топовая. Так что ваши цифры - фантазии какие-то.
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Надо быть редкостным бездельником, чтобы тыркаться 10-15 лет до ведущего, это знаете как осла на скачки готовить: со всех сторон его пинай, за уши тяни, по хребту палкой колоти - а скакуна из него, увы, не получиться. Лет 6-8, при объемах и учителе - более реальный срок, если отбросить такой суровый факт, что учитель - это роскошь из области легенд и мифов. В лучшем случае - старший коллега, согласный принять на себя часть зуботычин в процессе познания.
Тонкостей различия между ведущим и главспецом не знаю, к сожалению. А скорее, и к счастью - значит не засосало еще ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что я считаю не имеет значения. Странная Белка писала, что ей в нефтянке 150 тыс. руб/мес. предложили. И это не вылезая из командировок. Квалификация у неё топовая. Так что ваши цифры - фантазии какие-то. Насколько я помню белка из СП??? И Вы говорите о позиции ведущего загруженного донельзя, а никак не о позиции главспеца. |
|
|
![]()
|
|
: Знаю точно одно: если человек не в состоянии самостоятельно вбить запрос в интернет и сделать пару-тройку звонков дабы отыскать нужную болванку, выяснив её наличие, цену, срок поставки и возможные альтернативы - это хоть как напиши на нем, хоть ведущий, хоть Х-категория, чурбаном останется навеки. Это как раз позиция менеджера, даже не проектировщика. И чем стаж больше - тем чурбан дубовее. Вот это истину глаголите. Тонкостей различия между ведущим и главспецом не знаю, к сожалению. А скорее, и к счастью - значит не засосало еще На "двг" мусолят эту тему более подробно, а на соке в году так 2008 совсем все простенько, сжато. Если интересно конечно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Это как раз позиция менеджера, даже не проектировщика. Конечно. Проектировщик перед наличием, стоимостью, сроком поставки и альтернативой рассматриваемой болванки должен еще определить - нужна ли она в конкретном случае вообще, какая именно нужна и зачем. Цитата На "двг" мусолят эту тему более подробно, а на соке в году так 2008 совсем все простенько, сжато. Если интересно конечно. Интересно. Мне вообще все интересно; план познания расписан на тыщу лет, жаль что большую часть из них я буду тупо мертв ))) |
|
|
![]()
|
|
Конечно. Проектировщик перед наличием, стоимостью, сроком поставки и альтернативой рассматриваемой болванки должен еще определить - нужна ли она в конкретном случае вообще, какая именно нужна и зачем. Асли вы про формирование "концепта" - принципиальных решений, то это одно. Хотя причем здесь сроки поставки, стимость. Эти вещи решаются исходя из контекста объекта. Как правило о таких мелочах спрашивают частные мелкие заказчики, привыкшие тотально контролировать процесс. Как вы бы задачку решали: задние существующее тыщ в 25 м2 через стоимость, бренд, сроки поставки + доп вариант в зажатые сроки??? В таких условиях нет возможности делать несколько итераций - логистика сыпиться. А следовательно должен быть человек, который может сократить количество альтернатив с гарантируемым результатом. Выше я уже писал о том, что за пределами МКАДа вероятность существования главспеца стремиться к нулю. Нет там под него объемов и задач. Хотя это не мешает Вам получить соответствующую запись в трудовой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Бог ума не дал...с откудова и все остальное... Безалаберный? (ала бер = бог дал; Альберт=Богдан=Кудайберген) Несуразный? (не по сурам корана живущий) По ту сторону принципа удовольствия? (Фрейд)Бог давал, но не взял? Взял, но не удержал? А "ум" - это что, память? Жалуются на плохую память, но на ума отсутствие - никогда? Ни украсть, ни покараулить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А-а-а, так товарисчъ нам про главспецовую зарплату на ниве торговли чужим оборудованием говорил? А я то, дурак, решил, что эт он о проектировании...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О! Сейчас будет очередное
Цитата Закройте тему и выкиньте на хрен мой аккаунт... полное разочарование...интелект..на dwg все таки выше .... и гордый плевок в пол... Что же вы все такие одновекторные. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:55 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |