![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Цитата Все дело в том, что для обучения специалиста требуется не только время, способности кандидата, но и объем определенного качества. А вот с объектами определенного класса в провинции беда. Да беда...кады не напрягают немецкой технологией на 40м по высоте с с кранаи под 40т... и кады приходится напрягать свою слабую память под это дело..типа под сахзаводы под главные корпуса с не менее слождной технологией ... У усе у нас нормально с объемаи в провинции...только разумеется не у всех...а то Мы не пашем Московское поле. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Да зря вы так говорите, есть на спрос еще спецы. Передать кому-то что-то - не знаю, успеют ли. Торопить не полномочен. В отраслевом проектировании отрасль должна заинтересована быть, чтоб все до последнего не сдать.
Цитата Да беда...кады не напрягают линемецкой технологией на 40м по высоте с с кранамами под 40т... и кады приходится напрягать свою слабую память под это дело.. Знаете, когда на двух талях распиленный на части деаэратор между осей на этажерку запихивают - тоже как-то ссыкотно. Но ничего, раз-другой стукнется да и зайдет; надо ж, в конце концов ))) Сообщение отредактировал Машинист - 18.1.2012, 20:53 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 135309 ![]() |
Цитата Цитата "Вырастить" главспеца возможно лет за 6-8 при наличии способностей у кандидата, учителя и объемов работы. При отсутствии учителя шансы практически нулевые... Да не возражаю... Учитель это все ...иначе..годы собирания шаблонов... и максимум Опытный Ведущий. Цитата З/п главспеца в мск составляет порядка 200-400 тыщ/мес при 5/2 В провинции для Ведущего аналогично, но суммы на порядок меньше... Как правило фирма не может позволить платить такие деньги, поэтому все идут на компромисс. Свободный график с окладом + % от прибыли фирмы по объекту. Поэтому главспецы как правило сотрудничают с большим количеством фирм. ![]() Набор текста, блин, с ума сойду...прошу извинить.. за русский литературный... Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:04 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Знаете, когда на двух талях распиленный на части деаэратор между осей на этажерку запихивают - тоже как-то ссыкотно. Но ничего, раз-другой стукнется да и зайдет; надо ж, в конце концов ))) Если не правы ..поправим ..порешаем... А Кто не ошибается? Цитата и гордый плевок в пол... Что же вы все такие одновекторные. Милая Фея! Как плевать двухвекторно... подскажите .. буду признателен.. ![]() Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Если не правы ..поправим ..порешаем... А Кто не ошибается? Не Фея суфлёр! И не я. Наш суфлёр - жизнь и события вокруг нас. Милая Фея! Как плевать двухвекторно... подскажите .. буду признателен.. ![]() Смотри в оба ![]() Шесть правил Зоны Поражения. (Не быть – Жизнеподобие). Цитата №1 Я критикую и осуждаю других – то есть пеняю на зеркало. №2 Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Кто или что угодно, только не я – причина происходящего со мной. №3 Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье. №4 Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок. №5 Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую – то есть я хочу обладать тем, что мне не принадлежит. №6 Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад. Из сказанного видно, что жить легко приятнее, чем мучиться в рутине. Прояснив правила, каждый для себя может решить – Быть ему или Не быть. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2012, 21:21 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Там хоть один главспец то есть? Вы даже не представляете какое количество Главспецов отметилось на dwg. Там неслыханные и невиданные россыпи знаний по вопросам к которым я шел годами и не пониал как их решать....Главспецы двумя фразами разрешили мои сомнения.... Сейчас форум деградирует...это понятно почему, но при желании, всегда в архиве по старой памяти от Главспецов можно получить ответ... ![]() Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(опус) Квалификационный уровень специалиста и штатное расписание, (тема 2... по 1 теме ничего вразумительного не получил...жаль) не получил потому, что сам ничего дал - тот кто взять не может, что он может дать?Шесть правил Зоны Выигрыша. (Быть – Жизнь). №5 Правило Соответствия. Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, ни на йоту больше, ни на йоту меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Меняюсь я – меняются и обстоятельства. ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2012, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
Цитата не получил потому, что сам ничего дал - тот кто взять не может, что он может дать? Ладно...так как...надоело .. Открываю карты..мне было крайне любопытно, как мыслят Ови К на сегодняший день.. это наиболее наиподготовленный и адекватный контингент в проектном бизнесе.. со своими идеями и пониманием процесса проектирования... пониманием перспективы...Овщники ..зто глубая кровь проектного дела ....... многие высказались...спасибо... много Званных, но мало Избраных...всем спасибо...(3 тему нет смысла поднимать) Админ! Сноси на хрен тему и меня ....чито проблемы???? ![]() Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Асли вы про формирование "концепта" - принципиальных решений, то это одно. Хотя причем здесь сроки поставки, стимость. Эти вещи решаются исходя из контекста объекта. Как правило о таких мелочах спрашивают частные мелкие заказчики, привыкшие тотально контролировать процесс. Как вы бы задачку решали: задние существующее тыщ в 25 м2 через стоимость, бренд, сроки поставки + доп вариант в зажатые сроки??? В таких условиях нет возможности делать несколько итераций - логистика сыпиться. А следовательно должен быть человек, который может сократить количество альтернатив с гарантируемым результатом. Выше я уже писал о том, что за пределами МКАДа вероятность существования главспеца стремиться к нулю. Нет там под него объемов и задач. Хотя это не мешает Вам получить соответствующую запись в трудовой. А зачем делать несколько итераций? Оборудование не уникальное, следовательно подойдет любой бренд, достаточно иметь опыт работы с этим оборудование. Для этого не нужен главспец, достаточно просто опытного человека. А чем главспец гарантирует результат? Собственными деньгами? |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
А зачем делать несколько итераций? Оборудование не уникальное, следовательно подойдет любой бренд, достаточно иметь опыт работы с этим оборудование. Мой пост задавал конкретный вопрос Машинисту, исходя из его предыдущего поста. Не рвите контекст, некрасиво. А чем главспец гарантирует результат? Собственными деньгами? Формально деньгами. Достаточно один раз напортачить и ты в другой категории, рынок достаточно маленький. На определенной категории объектов все обо всех знают. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Итерация итерации рознь. Есть идея, которая кардинально выстрелит в перспективе - надо под неё итерироваться непременно. А есть чудак на букву М, простите за выражение, который по ошибке у руля, и нравится ему стенки двигать, помещения переставлять, лестницы, обстановку, окна там девятиугольные... цеха местами менять. В мозаику не наигрался в детстве. Так вот главспец должен первые реализовать, а вторые по максимуму нейтрализовать, а лучше исключить вообще.
Цитата много Званных, но мало Избраных...всем спасибо...(3 тему нет смысла поднимать) Админ! Сноси на хрен тему и меня ....чито проблемы???? biggrin.gif А что склонны у нас юзвери к самоубийству пошли - того сотри, этого сотри ?... Уж назвались пёрлом, так будьте добры торчать, украшать форум; надо же в конце концов, кому-то ![]() Сообщение отредактировал Машинист - 19.1.2012, 8:30 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Мой пост задавал конкретный вопрос Машинисту, исходя из его предыдущего поста. Не рвите контекст, некрасиво. Формально деньгами. Достаточно один раз напортачить и ты в другой категории, рынок достаточно маленький. На определенной категории объектов все обо всех знают. Понятно, просто я в своей отрасли занимаюсь как раз тем что и главспец, следовательно я и есть главспец? |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
разочаровался в форумах опус найденный на dwgru аж в 2009году но и тогда он ставит вопросы дальновиднее отвечающих
зато опус получил мой сборник статей 457стр про фриланс а по теме: разница в получках ведущих и ведомых заметна при сравнении разных регионов |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
все фриланс статьи были мною переведены в аудио и прослушаны год назад за сутки непрерывного аудио
а все зряплатные темы всех форумов плохи тем что недогоняют что считать надо лучше сколько КОПИТСЯ предвижу удивятся миллионы читателей |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Понятно, просто я в своей отрасли занимаюсь как раз тем что и главспец, следовательно я и есть главспец? Вы меня в тупик таким вопросом поставили. Я к сожалению не знаю в каким именно разделом Вы занимаетесь. Могу только объяснить разницу. Инженер 1 категории: Инженер с профильным образованием; Умеющий производить ограниченное количество расчетов; может работать только под чутким руководством наставника; Может полноценно выполнить проект определенной технологической направленности, (допустим в фирме специализирующейся на проектирование только коттеджей. ) но требует проверки. Отсутствуют навыки общения со смежниками. Ведущий Инженер: Инженер прекрасно владеющий техническими знаниями; Знает нормативную документацию. Имеет опыт в общение со смежниками. Может произвести расчеты для зданий различного технологического назначения, но при соприкосновении с новым требует проверки и времени на полноценный расчет. Может самостоятельно выпустить проект. Главный специалист: Это уже некий микст инженера и управленца. Полностью понимает границы своих компетенций как узкого специалиста. Понимает технологию проектных работ: последовательность действий со смежниками, заказчиком. Обладает навыками как создания нового так и управления отделом/специалистом. |
|
|
![]()
|
|
ужаснувшись читая "у инженера 1-й категории отсутствуют навыки общения со смежниками" открываем реальный квалификационный справочник и радуемся что всё гораздо... взрослее чем описано в пред.сообщ.
|
|
|
![]()
|
|
ужаснувшись читая "у инженера 1-й категории отсутствуют навыки общения со смежниками" открываем реальный квалификационный справочник и радуемся что всё гораздо... взрослее чем описано в пред.сообщ. По молодости думал проектирование это - расчеты ![]() ![]() все первое в списке - вторично.... ![]() Цитата Инженер 1 категории: Отсутствуют навыки общения со смежниками. Бабец какой то просматривается... и далеко не умный...хотя по нонешним временам.... способная молодежь делает стратегическую ошибку - уткнется носом в комп и чертит, чертит ..... а говорить и общаться, к счастью, совершенно не умеет - что не может не радовать.... Цитата Ведущий Инженер: Энто прям про меня...только все время мучаюсь ....сознание разрывается между Опытным и Плато...но скромность говорит, что лучше все таки быть Плато (квалификация в некоторый запас)Инженер прекрасно владеющий техническими знаниями; Знает нормативную документацию. Имеет опыт в общение со смежниками. Может произвести расчеты для зданий различного технологического назначения, но при соприкосновении с новым требует проверки и времени на полноценный расчет. Может самостоятельно выпустить проект. Цитата Главный специалист: Это уже некий микст инженера и управленца. Полностью понимает границы своих компетенций как узкого специалиста. Понимает технологию проектных работ: последовательность действий со смежниками, заказчиком. Обладает навыками как создания нового так и управления отделом/специалистом. Будучи, как локальный Главспец, да еще в провинции....легко бы справился с поставлеными задачами, но руководить некого... да и не зачем...все таки на позициях Плато спокойнее, но времена и цели могут поменяться практически мгновенно.... Какова Цель...такие и действия.... Сообщение отредактировал опус - 28.1.2012, 9:33 |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
По молодости думал проектирование это - расчеты ![]() ![]() все первое в списке - вторично.... ![]() Ещё немного и поймете, что проектирование - это умение правильно и быстро принимать технические решения. А потом аргументированно отстаивать их перед всем светом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ещё немного и поймете, что проектирование - это умение правильно и быстро принимать технические решения. А потом аргументированно отстаивать их перед всем светом. Фея! Прелесть Вы, к сожалению, все еще не моя... ![]() ![]() "Пипл" грит - "Денег сожрал в конторе больше, чем принес .....на порядок"... ![]() Так что понял уже, но за совет все равно... СПАСИБО... Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 16:26 |
|
|
![]()
|
|
ужаснувшись читая "у инженера 1-й категории отсутствуют навыки общения со смежниками" открываем реальный квалификационный справочник и радуемся что всё гораздо... взрослее чем описано в пред.сообщ. Уважаемый в "реальном" справочнике есть только перечисление функций. Мне прекрасно понятно понятно ваше желание расчленить главспеца на состовляющие, а потом методично собрать в себе. К сожалению часть профессии передается так сказать из уст в уста. Это так сказать канон, правила принятия оптимума для объекта. Т.е. при проектировании главспец всегда идет с двух сторон с исходной составляющей: архитектуры; хотелок заказчика; реального положения объекта. Второй стороной(опытной) является: физическая; монтажная; экономическая составляющая,. Если вам будет угодно, то проект есть проекция контекста на объект в виде инженерного решения. Поэтому бездумное вписывание "шаблонного" решения всегда будет корявым. Что касается инженера 1-й категории У него только начинает формироваться понятийный язык. А вот практикой он еще не подкреплен. Конечно формально он может общаться со смежниками, только вот достоверность прогнозов крайне мала. |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
а я чёт на тему взглянул, и никайм сразу увидел как "анус", а он оказывается "опус" - звиняйте, со зрением хреново стало..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата увидел как "анус", а он оказывается "опус" Спасибо... ![]() ![]() Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 20:11 |
|
|
![]()
|
|
tоxan.
Сложилось мнение, что Вас тут понимают или точнее хотят понять еще меньше, чем на dwg.... В некотором смысле это любопытно... ![]() Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
tоxan. Сложилось мнение, что Вас тут понимают или точнее хотят понять еще меньше, чем на dwg.... В некотором смысле это любопытно... ![]() Я к сожалению или к счастью на DWG не пишусь, и читаю довольно поверхностно, я от конструктива немножко далек. скорее всего Вы меня путаете. Каждый специалист "вызревая" становиться все сложнее, различает все больше нюансов, с огромной скоростью принимает решения, делает для посторонних маловероятные прогнозы с большой достоверностью т.е. выглядит как "мешок деда мороза" из которого достают подарки. Хотя для человека сопоставимой сложности все выглядит достаточно логично, прозрачно. А то, что отдельные индивиды позволяют себе открыто хамить - да ради бога, сами показывают "откуда родом", "сколько классов" образования. Сообщение отредактировал toxan - 29.1.2012, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44736 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Что касается инженера 1-й категории У него только начинает формироваться понятийный язык. А вот практикой он еще не подкреплен. Конечно формально он может общаться со смежниками, только вот достоверность прогнозов крайне мала. Есть же еще инженеры 2 и 3 категорий, и без категории. Что то, мало по вашей версии умеет и знает инженер 1 категории. |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А инж 2 категории что должен уметь и знать ?
И до какой работы его допускают, а также как он получает категорию. А также и про инж 3 кат и без категории, ну и техника -проектировшика до кучи. Чисто для общего развития. Сообщение отредактировал Гампопа - 30.1.2012, 16:24 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:41 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |