Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Квалификационный уровень специалиста и штатное расписание, (тема 2... по 1 теме ничего вразумительного не получил...жаль)
Bеликий
сообщение 18.1.2012, 20:28
Сообщение #31

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 19:47) *
Если бы наших пожарников пустили порулить в тот же Париж, они бы три четверти города закрыли по соображениям пожарной безопасности.
Мы таки на техническом форуме, заканчивайте политпропаганду wink.gif
Правильно говорить - пожарных.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
опус
сообщение 18.1.2012, 20:46
Сообщение #32

Цитата
Все дело в том, что для обучения специалиста требуется не только время, способности кандидата, но и объем определенного качества. А вот с объектами определенного класса в провинции беда.

Да беда...кады не напрягают немецкой технологией на 40м по высоте с с кранаи под 40т... и кады приходится напрягать свою слабую память под это дело..типа под сахзаводы под главные корпуса с не менее слождной технологией ... У усе у нас нормально с объемаи в провинции...только разумеется не у всех...а то Мы не пашем Московское поле. laugh.gif

Машинист
сообщение 18.1.2012, 20:48
Сообщение #33

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Да зря вы так говорите, есть на спрос еще спецы. Передать кому-то что-то - не знаю, успеют ли. Торопить не полномочен. В отраслевом проектировании отрасль должна заинтересована быть, чтоб все до последнего не сдать.
Цитата
Да беда...кады не напрягают линемецкой технологией на 40м по высоте с с кранамами под 40т... и кады приходится напрягать свою слабую память под это дело..

Знаете, когда на двух талях распиленный на части деаэратор между осей на этажерку запихивают - тоже как-то ссыкотно. Но ничего, раз-другой стукнется да и зайдет; надо ж, в конце концов )))

Сообщение отредактировал Машинист - 18.1.2012, 20:53

опус
сообщение 18.1.2012, 20:52
Сообщение #34

Цитата
Цитата
"Вырастить" главспеца возможно лет за 6-8 при наличии способностей у кандидата, учителя и объемов работы. При отсутствии учителя шансы практически нулевые...

Да не возражаю... Учитель это все ...иначе..годы собирания шаблонов... и максимум Опытный Ведущий.
Цитата
З/п главспеца в мск составляет порядка 200-400 тыщ/мес при 5/2
Как правило фирма не может позволить платить такие деньги, поэтому все идут на компромисс. Свободный график с окладом + % от прибыли фирмы по объекту. Поэтому главспецы как правило сотрудничают с большим количеством фирм.
В провинции для Ведущего аналогично, но суммы на порядок меньше... biggrin.gif

Набор текста, блин, с ума сойду...прошу извинить.. за русский литературный...

Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:04

опус
сообщение 18.1.2012, 21:11
Сообщение #35

Цитата
Знаете, когда на двух талях распиленный на части деаэратор между осей на этажерку запихивают - тоже как-то ссыкотно. Но ничего, раз-другой стукнется да и зайдет; надо ж, в конце концов )))

Если не правы ..поправим ..порешаем... А Кто не ошибается?

Цитата
и гордый плевок в пол... Что же вы все такие одновекторные.

Милая Фея!
Как плевать двухвекторно... подскажите .. буду признателен.. biggrin.gif

Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:08

Kult_Ra
сообщение 18.1.2012, 21:19
Сообщение #36

Цитата(опус @ 18.1.2012, 22:11) *
Если не правы ..поправим ..порешаем... А Кто не ошибается?
Милая Фея!
Как плевать двухвекторно... подскажите .. буду признателен.. biggrin.gif
Не Фея суфлёр! И не я. Наш суфлёр - жизнь и события вокруг нас.
Смотри в оба

Шесть правил Зоны Поражения. (Не быть – Жизнеподобие).
Цитата
№1 Я критикую и осуждаю других – то есть пеняю на зеркало.

№2 Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Кто или что угодно, только не я – причина происходящего со мной.

№3 Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье.

№4 Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок.

№5 Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую – то есть я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.

№6 Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад.

Из сказанного видно, что жить легко приятнее, чем мучиться в рутине. Прояснив правила, каждый для себя может решить – Быть ему или Не быть.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2012, 21:21

опус
сообщение 18.1.2012, 21:32
Сообщение #37

Цитата
Там хоть один главспец то есть?

Вы даже не представляете какое количество Главспецов отметилось на dwg. Там неслыханные и невиданные россыпи знаний по вопросам к которым я шел годами и не пониал как их решать....Главспецы двумя фразами разрешили мои сомнения....
Сейчас форум деградирует...это понятно почему, но при желании, всегда в архиве по старой памяти от Главспецов можно получить ответ... biggrin.gif

Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 21:33

Kult_Ra
сообщение 18.1.2012, 21:39
Сообщение #38

Цитата(опус)
Квалификационный уровень специалиста и штатное расписание, (тема 2... по 1 теме ничего вразумительного не получил...жаль)
не получил потому, что сам ничего дал - тот кто взять не может, что он может дать?

Шесть правил Зоны Выигрыша. (Быть – Жизнь).

№5 Правило Соответствия. Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, ни на йоту больше, ни на йоту меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Меняюсь я – меняются и обстоятельства.

Каждый имеет только то, чем располагает.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2012, 21:40

опус
сообщение 18.1.2012, 21:51
Сообщение #39

Цитата
не получил потому, что сам ничего дал - тот кто взять не может, что он может дать?

Ладно...так как...надоело ..
Открываю карты..мне было крайне любопытно, как мыслят Ови К на сегодняший день.. это наиболее наиподготовленный и адекватный контингент в проектном бизнесе.. со своими идеями и пониманием процесса проектирования... пониманием перспективы...Овщники ..зто глубая кровь проектного дела ....... многие высказались...спасибо...

много Званных, но мало Избраных...всем спасибо...(3 тему нет смысла поднимать)

Админ! Сноси на хрен тему и меня ....чито проблемы???? biggrin.gif

Сообщение отредактировал опус - 18.1.2012, 22:06

andrey R
сообщение 18.1.2012, 22:29
Сообщение #40

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(опус @ 18.1.2012, 22:51) *

А смысл? Всё равно воскресните с темой 3, и всё вернется на круги своя wink.gif
Голубая кровь, прости Господи...

Const82
сообщение 18.1.2012, 22:29
Сообщение #41

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 17:18) *
Асли вы про формирование "концепта" - принципиальных решений, то это одно. Хотя причем здесь сроки поставки, стимость. Эти вещи решаются исходя из контекста объекта. Как правило о таких мелочах спрашивают частные мелкие заказчики, привыкшие тотально контролировать процесс.

Как вы бы задачку решали: задние существующее тыщ в 25 м2 через стоимость, бренд, сроки поставки + доп вариант в зажатые сроки???

В таких условиях нет возможности делать несколько итераций - логистика сыпиться. А следовательно должен быть человек, который может сократить количество альтернатив с гарантируемым результатом.
Выше я уже писал о том, что за пределами МКАДа вероятность существования главспеца стремиться к нулю. Нет там под него объемов и задач. Хотя это не мешает Вам получить соответствующую запись в трудовой.

А зачем делать несколько итераций? Оборудование не уникальное, следовательно подойдет любой бренд, достаточно иметь опыт работы с этим оборудование. Для этого не нужен главспец, достаточно просто опытного человека. А чем главспец гарантирует результат? Собственными деньгами?

andrey R
сообщение 18.1.2012, 22:31
Сообщение #42

инженер ВК

Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 23:29) *
А зачем делать несколько итераций?

Сфинкса почитайте, это его концепт smile.gif

toxan
сообщение 18.1.2012, 23:28
Сообщение #43

Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 20:29) *
А зачем делать несколько итераций? Оборудование не уникальное, следовательно подойдет любой бренд, достаточно иметь опыт работы с этим оборудование.

Мой пост задавал конкретный вопрос Машинисту, исходя из его предыдущего поста. Не рвите контекст, некрасиво.
Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 20:29) *
А чем главспец гарантирует результат? Собственными деньгами?

Формально деньгами. Достаточно один раз напортачить и ты в другой категории, рынок достаточно маленький. На определенной категории объектов все обо всех знают.

Машинист
сообщение 19.1.2012, 8:29
Сообщение #44

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Итерация итерации рознь. Есть идея, которая кардинально выстрелит в перспективе - надо под неё итерироваться непременно. А есть чудак на букву М, простите за выражение, который по ошибке у руля, и нравится ему стенки двигать, помещения переставлять, лестницы, обстановку, окна там девятиугольные... цеха местами менять. В мозаику не наигрался в детстве. Так вот главспец должен первые реализовать, а вторые по максимуму нейтрализовать, а лучше исключить вообще.
Цитата
много Званных, но мало Избраных...всем спасибо...(3 тему нет смысла поднимать)

А что склонны у нас юзвери к самоубийству пошли - того сотри, этого сотри ?... Уж назвались пёрлом, так будьте добры торчать, украшать форум; надо же в конце концов, кому-то rolleyes.gif али безнадежные мы тут все?

Сообщение отредактировал Машинист - 19.1.2012, 8:30

Const82
сообщение 20.1.2012, 10:57
Сообщение #45

Цитата(toxan @ 18.1.2012, 23:28) *
Мой пост задавал конкретный вопрос Машинисту, исходя из его предыдущего поста. Не рвите контекст, некрасиво.

Формально деньгами. Достаточно один раз напортачить и ты в другой категории, рынок достаточно маленький. На определенной категории объектов все обо всех знают.

Понятно, просто я в своей отрасли занимаюсь как раз тем что и главспец, следовательно я и есть главспец?

Медведица
сообщение 25.1.2012, 16:27
Сообщение #46

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

разочаровался в форумах опус найденный на dwgru аж в 2009году но и тогда он ставит вопросы дальновиднее отвечающих
зато опус получил мой сборник статей 457стр про фриланс
а по теме: разница в получках ведущих и ведомых заметна при сравнении разных регионов

andrey R
сообщение 25.1.2012, 16:43
Сообщение #47

инженер ВК

Цитата(Медведица @ 25.1.2012, 17:27) *
зато опус получил мой сборник статей 457стр про фриланс

clap.gif
Лучшего наказания и не придумаешь, браво, Сфинкс biggrin.gif

Медведица
сообщение 25.1.2012, 16:58
Сообщение #48

медвежатина

все фриланс статьи были мною переведены в аудио и прослушаны год назад за сутки непрерывного аудио

а все зряплатные темы всех форумов плохи тем что недогоняют что считать надо лучше сколько КОПИТСЯ
предвижу удивятся миллионы читателей

toxan
сообщение 25.1.2012, 23:05
Сообщение #49

Цитата(Const82 @ 20.1.2012, 7:57) *
Понятно, просто я в своей отрасли занимаюсь как раз тем что и главспец, следовательно я и есть главспец?

Вы меня в тупик таким вопросом поставили. Я к сожалению не знаю в каким именно разделом Вы занимаетесь.
Могу только объяснить разницу.

Инженер 1 категории:
Инженер с профильным образованием;
Умеющий производить ограниченное количество расчетов;
может работать только под чутким руководством наставника;
Может полноценно выполнить проект определенной технологической направленности, (допустим в фирме специализирующейся на проектирование только коттеджей. ) но требует проверки.
Отсутствуют навыки общения со смежниками.

Ведущий Инженер:
Инженер прекрасно владеющий техническими знаниями;
Знает нормативную документацию.
Имеет опыт в общение со смежниками.
Может произвести расчеты для зданий различного технологического назначения, но при соприкосновении с новым требует проверки и времени на полноценный расчет.
Может самостоятельно выпустить проект.

Главный специалист:
Это уже некий микст инженера и управленца.
Полностью понимает границы своих компетенций как узкого специалиста.
Понимает технологию проектных работ: последовательность действий со смежниками, заказчиком.
Обладает навыками как создания нового так и управления отделом/специалистом.

Медведица
сообщение 26.1.2012, 23:01
Сообщение #50

медвежатина

ужаснувшись читая "у инженера 1-й категории отсутствуют навыки общения со смежниками" открываем реальный квалификационный справочник и радуемся что всё гораздо... взрослее чем описано в пред.сообщ.

опус
сообщение 28.1.2012, 9:16
Сообщение #51

Цитата(Медведица @ 27.1.2012, 0:01) *
ужаснувшись читая "у инженера 1-й категории отсутствуют навыки общения со смежниками" открываем реальный квалификационный справочник и радуемся что всё гораздо... взрослее чем описано в пред.сообщ.

По молодости думал проектирование это - расчеты laugh.gif... потом - черчениеlaugh.gif ....сейчас абсолютно точно знаю... проектирование - это умение "разговоры раговаривать"...
все первое в списке - вторично....laugh.gif

Цитата
Инженер 1 категории:
Отсутствуют навыки общения со смежниками.

Бабец какой то просматривается... и далеко не умный...хотя по нонешним временам.... способная молодежь делает стратегическую ошибку - уткнется носом в комп и чертит, чертит ..... а говорить и общаться, к счастью, совершенно не умеет - что не может не радовать....
Цитата
Ведущий Инженер:
Инженер прекрасно владеющий техническими знаниями;
Знает нормативную документацию.
Имеет опыт в общение со смежниками.
Может произвести расчеты для зданий различного технологического назначения, но при соприкосновении с новым требует проверки и времени на полноценный расчет.
Может самостоятельно выпустить проект.
Энто прям про меня...только все время мучаюсь ....сознание разрывается между Опытным и Плато...но скромность говорит, что лучше все таки быть Плато (квалификация в некоторый запас)
Цитата
Главный специалист:
Это уже некий микст инженера и управленца.
Полностью понимает границы своих компетенций как узкого специалиста.
Понимает технологию проектных работ: последовательность действий со смежниками, заказчиком.
Обладает навыками как создания нового так и управления отделом/специалистом.

Будучи, как локальный Главспец, да еще в провинции....легко бы справился с поставлеными задачами, но руководить некого... да и не зачем...все таки на позициях Плато спокойнее, но времена и цели могут поменяться практически мгновенно.... Какова Цель...такие и действия....

Сообщение отредактировал опус - 28.1.2012, 9:33

EJIEHA
сообщение 29.1.2012, 14:39
Сообщение #52

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(опус @ 28.1.2012, 9:16) *
По молодости думал проектирование это - расчеты laugh.gif... потом - черчениеlaugh.gif ....сейчас абсолютно точно знаю... проектирование - это умение "разговоры раговаривать"...
все первое в списке - вторично....laugh.gif

Ещё немного и поймете, что проектирование - это умение правильно и быстро принимать технические решения. А потом аргументированно отстаивать их перед всем светом.

опус
сообщение 29.1.2012, 16:22
Сообщение #53

Цитата
Ещё немного и поймете, что проектирование - это умение правильно и быстро принимать технические решения. А потом аргументированно отстаивать их перед всем светом.

Фея! Прелесть Вы, к сожалению, все еще не моя... biggrin.gif Здесь я с Вами должен согласиться................... знаю одного ГАПа, который умеет принимать правильно и быстро технические решения, а потом аргументированно их отстаивать перед всем светом... Как результат делает по 1 объекту в два года.. newconfus.gif
"Пипл" грит - "Денег сожрал в конторе больше, чем принес .....на порядок"...biggrin.gif
Так что понял уже, но за совет все равно... СПАСИБО...

Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 16:26

toxan
сообщение 29.1.2012, 19:10
Сообщение #54

Цитата(Медведица @ 26.1.2012, 20:01) *

Уважаемый в "реальном" справочнике есть только перечисление функций. Мне прекрасно понятно понятно ваше желание расчленить главспеца на состовляющие, а потом методично собрать в себе. К сожалению часть профессии передается так сказать из уст в уста. Это так сказать канон, правила принятия оптимума для объекта. Т.е. при проектировании главспец всегда идет с двух сторон с исходной составляющей: архитектуры; хотелок заказчика; реального положения объекта. Второй стороной(опытной) является: физическая; монтажная; экономическая составляющая,. Если вам будет угодно, то проект есть проекция контекста на объект в виде инженерного решения. Поэтому бездумное вписывание "шаблонного" решения всегда будет корявым.

Что касается инженера 1-й категории У него только начинает формироваться понятийный язык. А вот практикой он еще не подкреплен. Конечно формально он может общаться со смежниками, только вот достоверность прогнозов крайне мала.

Vict
сообщение 29.1.2012, 19:53
Сообщение #55

полуинтеллигент

а я чёт на тему взглянул, и никайм сразу увидел как "анус", а он оказывается "опус" - звиняйте, со зрением хреново стало..

опус
сообщение 29.1.2012, 20:10
Сообщение #56

Цитата
увидел как "анус", а он оказывается "опус"

Спасибо... biggrin.gif В следующие разы так и буду региться...biggrin.gif

Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 20:11

опус
сообщение 29.1.2012, 20:20
Сообщение #57

tоxan.
Сложилось мнение, что Вас тут понимают или точнее хотят понять еще меньше, чем на dwg.... В некотором смысле это любопытно... biggrin.gif

Сообщение отредактировал опус - 29.1.2012, 20:21

toxan
сообщение 29.1.2012, 23:42
Сообщение #58

Цитата(опус @ 29.1.2012, 18:20) *
tоxan.
Сложилось мнение, что Вас тут понимают или точнее хотят понять еще меньше, чем на dwg.... В некотором смысле это любопытно... biggrin.gif

Я к сожалению или к счастью на DWG не пишусь, и читаю довольно поверхностно, я от конструктива немножко далек.
скорее всего Вы меня путаете.

Каждый специалист "вызревая" становиться все сложнее, различает все больше нюансов, с огромной скоростью принимает решения, делает для посторонних маловероятные прогнозы с большой достоверностью т.е. выглядит как "мешок деда мороза" из которого достают подарки. Хотя для человека сопоставимой сложности все выглядит достаточно логично, прозрачно.

А то, что отдельные индивиды позволяют себе открыто хамить - да ради бога, сами показывают "откуда родом", "сколько классов" образования.

Сообщение отредактировал toxan - 29.1.2012, 23:59

Vano
сообщение 30.1.2012, 0:27
Сообщение #59

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(toxan @ 29.1.2012, 20:10) *
Что касается инженера 1-й категории У него только начинает формироваться понятийный язык. А вот практикой он еще не подкреплен. Конечно формально он может общаться со смежниками, только вот достоверность прогнозов крайне мала.

Есть же еще инженеры 2 и 3 категорий, и без категории.
Что то, мало по вашей версии умеет и знает инженер 1 категории.

Гость_Гампопа_*
сообщение 30.1.2012, 16:19
Сообщение #60

Guest Forum

А инж 2 категории что должен уметь и знать ?
И до какой работы его допускают, а также как он получает категорию.
А также и про инж 3 кат и без категории, ну и техника -проектировшика до кучи. Чисто для общего развития.

Сообщение отредактировал Гампопа - 30.1.2012, 16:24

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему