Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Естественная вентиляция многоквартирного дома, Объединение сборного канала кухни и санузла???
инж323
сообщение 4.2.2012, 4:59
Сообщение #31

Из: 97

Цитата(solo @ 3.2.2012, 23:59) *
ОДНА ЗОНА[/b].

Может вы найдете в СНиПЕ или в типовом жилье объединенную вентиляцию из кухонь, санузлов и санузлов с унитазом?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 4.2.2012, 5:06
Сообщение #32

Цитата(trubo4ist @ 3.2.2012, 8:06) *
Когда
Нет. Это он ВАМ разрешил. Во-1, я не проектирую, во-2, "благими намерениями..." - дальше Вы знаете; в-3, проектируйте так, чтобы ничего не перетекало.

Вот ведь устрицы какие , как прыгнут и удава даже могут задушить. Ага?
Вы устриц видели? а просчитать сами что либо пробовали? А в госстрое согласовать отступления от СНиПа? Или хотя б через госнаб тогдашний согласовать применение алюминия для входной группы? Вобщем так и не можете найти серию где объеденили вентиляцию кухни и туалета( внимательно перечтите пост 8 и 9 ), но муссировать будете 2 зоны?

solo
сообщение 5.2.2012, 0:03
Сообщение #33

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 4.2.2012, 5:54) *
Не, её вообще нет, не только в единичных,но и вообще,но существует и работает.

Где? Где она существует?
В серии П-3/16 ?? Может пора уже отключиться от матрицы и вернуться в реальность?
В теме висит схема вент-блоков серии П-3/16. Вас не затруднит указать на ней зоны, о которых вы вещаете? Либо сделайте это на любой другой схеме. Ибо если трансформировать в картинку всё что вы попытались выразить текстом, то получается какой-то "квадратный трёхчлен".

матчасть разная. и у вас все замечательно работает, но вот из вытяжной решетки на макушку дует приток , когда к умывальнику наклоняешься

Как говорится, пример "вообще ни о чём".
Найдётся дюжина причин опрокидывания тяги в канале. Вы какую имели в виду??

Цитата(solo @ 3.2.2012, 23:59) *
ОДНА ЗОНА.
Цитата(инж323 @ 4.2.2012, 5:59) *

Может вы найдете в СНиПЕ или в типовом жилье объединенную вентиляцию из кухонь, санузлов и санузлов с унитазом?

Исходя из ваших предыдущих логических хитросплетений, вынужден уже заранее переспросить...
Объединённую чем??
Каналом-спутником? Вент-блоком? Тёплым чердаком? Зоной евро?
Предполагаю, что всё-таки каналом-спутником.
Только не возьму в толк, мне-то это зачем? Ваши разборки с Трубочистом меня мало интересуют. Меня очень удивило существование каких-то зон в вент-блоке (Цитата: "Блоки так и делали сразу типовые - под три зоны"). Вот об этом я и спрашивал.

инж323
сообщение 5.2.2012, 0:48
Сообщение #34

Цитата(solo @ 5.2.2012, 1:03) *
Только не возьму в толк, мне-то это зачем?

Кто вас знает зачем вам это надо? Вы ж берете ответ на одно, и пришпиливаете к другому. Вы не знаете как зонируют? Перечтите где нибудь и хоть из чего зонирование можно сделать и будут просто автономные друг от друга зоны с, каждая с своей вентиляцией. А так вы с своими переспрашиваниями дойдете до того, что и зонирование в водопроводе делают из каких то сегментированных труб.

solo
сообщение 6.2.2012, 0:19
Сообщение #35

Цитата(инж323 @ 5.2.2012, 1:48) *
Вы ж берете ответ на одно, и пришпиливаете к другому.

Единственное что вам хорошо удаётся в этой теме - обвинять в том, что вас всё время передёргивают и искажают. И это вместо того, чтобы один раз объяснить, что вы имели в виду.

Меня сначала просто заинтересовало ваше высказывание про зоны. Я попытался вникнуть, о чём идёт речь. Пазл не сложился. Начал переспрашивать, уточнять. Но вместо того, чтобы объяснить, вы напустили тумана. Привели в качестве примера серию П-3*16, но так и не сподобились объяснить принцип зонирования в этих домах. Вам даже схему вент-блоков вывесили. И тишина…

Ну, если имеется устойчивая неспособность родить простейшее описание, давайте помогу вам что ли. Титанических усилий от вас не потребуется. Нужно только элементарное пояснение по вашим же ответам:
Цитата(инж323)
Все типовушки имеют как минимум две зоны вентблоков обслуживающих две группы квартир, для каждой системы своя по разбивке и отдельно верхние две квартиры.

Имеется в виду разбивка по вертикали?

Цитата(инж323)
Не вентблок с некими зонами, а вентиляция из этих блоков так составлена, что получаются такие зоны.
тот комплект , который обслуживает нижнюю, может иметь в своем составе канал полностью изолированный от других, для вентиляции секции подвала. А с этажа 7-8-9 начинается еще один комплект из блоков( один на другой), образующий вторую зону.

С 1-го по 7-й этаж спутники объединяются и дальше идут отдельно, образуя первую зону?
С 8-го по 14-й этаж объединяются и идут второй зоной?
15-й и 16-й этажи – третья зона?

trubo4ist
сообщение 6.2.2012, 7:26
Сообщение #36

Но он так и будет плести всякую ахинею и так и не ответит на вопрос из поста 9. Видно ждет коментов и по другим его высказываниям.

Да, тяжелый случай... Видимо, у Вас с психикой проблемы:
Цитата(инж323 @ 30.1.2012, 1:06) *
Назовите конкретную серию типовую, где получилась одна зона и что б еще объединялась ВЕ ванной отдельной и кухни например.

Сообщение №10:
В типовых домах действительно не припомню,... Часто встречал в Подмосковье в хрущевках, обычно, где установлены газовые колонки. Хрущевка - это типовое строительство?
Цитата(инж323 @ 1.2.2012, 12:04) *
Увлекшись приписыванием мне обещания привести вам чего то в 3 зоны, вы забыли конкретный вопрос.

Сообщение №21:
Вы все ждете, что я подтвержу, что в типовых домах так не делают? Так Вы проспали, mad.gif я это сделал еще в посте №10. Да, в типовых такого не встречается, только этот факт СНиП не отменяет. И обратите внимание, что топикстартер ни слова не сказал, что дом у него типовой.

Так все же, хрущевка - это типовое жилье?
Разрешает ли СНиП строить не типовое жилье?
Где автор темы указал, что жилье типовое? Сами придумали?
Т.е. комменты на мои вопросы - это ниже Вашего достоинства, Mr.Калькулятор? laugh.gif laugh.gif
Вы на неудобные вопросы принципиально не отвечаете?

Обратите внимание, что никто из Ваших коллег Вам не помогает, потому, что все давно поняли, что Вы лажанулись по полной. Это сразу объясняет, почему Вы не отвечаете на вопросы. Ответить-то нечем, каждый ответ будет против Вас.
Еще раз повторю: каналы объединяли, объединяют и еще долго будут объединять. Т.е. все проектировщики страны д..., а Вы весь в белом?
Кстати, вспомнил. На своем форуме была тема, как в одном нефтедобывающем городе построили 16-этажку с 3- и 4- и 5-комнатными квартирами, а они не продаются. Решили переделать их в 1- и 2-комнатные. Количество квартир увеличилось, а стояки вентиляции остались в том же количестве. Вы думаете, что кто-то добавлял вентблоки? Нет - объединили вентиляцию. Правда, сейчас не помню, врать не буду, может объединяли с вентиляцией гардеробов, а не ванных.

Итак, я на Ваши вопросы ответил. А Вы отвечать будете?

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему