Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нужна система автоматики и диспетчеризации насосной
Гость_Max2114_*
сообщение 14.2.2012, 12:22
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Насосник @ 14.2.2012, 12:12) *
Часто приходится сталкиваться с самоделками. Практически все сделаны без понимания гидравлики насосных систем. Ньуансов много. Например у самоделок отсутствует тест нулевого расхода и в итоге насосы выходят из строя и не вырабатывают свой срок службы.

Что значит самоделок? Надо с умом подходить в к процессу автоматизации... и автоматизаци разрабатываемая под конкртеный объект обычно гораздо "продвинутее" чем комплектные щиты... шарашмонтажкомплектналадку не считать...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vladun
сообщение 14.2.2012, 12:56
Сообщение #32

Цитата(Насосник @ 14.2.2012, 11:12) *
Часто приходится сталкиваться с самоделками. Практически все сделаны без понимания гидравлики насосных систем. Ньуансов много. Например у самоделок отсутствует тест нулевого расхода и в итоге насосы выходят из строя и не вырабатывают свой срок службы.

знаете, коллега, я подозреваю, что вы в курсе, что "тест нулевого расхода", монстры делают не от "правильности", а от "простоты" настройки, т.к. юзеру не нужно будет долго объяснять, что такое минимальное давление, обороты и Q/H/N/n характеристики... Поэтому и придумали "накачку и слежение за падением давления и пр. алгоритмы". Однако же я совсем не считаю, что есть правильно неконтролируемое повышение давления в установке по ее "желанию".
Можно отслеживать текущую мощность, частоту и давление на выходе. Да, такая система потребует определенной подготовки от "настройщика" и понимания им "насосных процессов", но назвать ее плохой я не могу...

Насосник
сообщение 14.2.2012, 13:11
Сообщение #33

Из: Россия-Германия

Цитата(vladun @ 14.2.2012, 15:56) *
Можно отслеживать текущую мощность, частоту и давление на выходе. Да, такая система потребует определенной подготовки от "настройщика" и понимания им "насосных процессов", но назвать ее плохой я не могу...

Эти параметры обязательно участвуют в алгоритмах управления комплектных решений от "монстров". rolleyes.gif

FAlVik
сообщение 29.2.2012, 16:37
Сообщение #34

Брать на проектирование, а тем более на пусконаладку, того кто не знает технологии не совсем хорошая идея. Сам работаю в воде и не раз приходилось видеть у заказчиков такие шедевры, которые написали уважаемые конторы, но без опыта и без знания технологических схем. Исправлять приходилось в плоть до замены насосов мошность 630кВ. Загрубленный датчик (электроконтакт) наличия воды на всасе - это вообще мой коронный козырь, а пусконаладку делала уважаемая тверская контора.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему