If ReadFile(0, "c:/N.txt") n = Val(ReadString(0)) CloseFile(0) EndIf
age=Int(1+(Log(n)/Log(2))) Global Dim d(n) Global Dim a(n)
For i=1 To n ;d(i)=Random(n,1) d(i)=n-i+1; Next
PrintN(" First 20") For k=1 To 20: Print(" "+ d(k)): Next: PrintN("") PrintN(" Last 10") For k=n-9 To n : Print(" "+ d(k)): Next: PrintN("")
start=ElapsedMilliseconds()
If age > 0 : RussianSortingHalvesDAV(1, n, 1, age) EndIf
finish=ElapsedMilliseconds()
PrintN("RussianSorting First 50") For k=1 To 50: Print(" "+ d(k)): Next: PrintN("") PrintN(" Last 20") For k=n-19 To n : Print(" "+ d(k)): Next: PrintN("")
If OpenFile(0, "c:/RSH_DAV.txt") For k=1 To 1000 :WriteString (0, " " +d(k)): Next For k=n-1001 To n :WriteString (0, " " +d(k)): Next CloseFile(0) EndIf
For i=ab To yz summa=summa+d(i) Next middle=summa/(yz-ab+1)
abc=ab-1 xyz=yz+1
For j=ab To yz If d(j) <= middle: abc=abc+1: a(abc)=d(j) Else xyz=xyz-1: a(xyz)=d(j) EndIf
Next
For w=ab To yz: d(w)=a(w): Next
If part < age : If abc >= ab :RussianSortingHalvesDAV(ab, abc, part+1, age) EndIf If xyz < yz :RussianSortingHalvesDAV(xyz, yz, part+1, age) EndIf EndIf
EndProcedure
подробнее на предыдущей странице форума
Русская сортировка половинами Russian Sorting Halves PureBasic сортирует 1'000'000 за 0,3 секунды O(N) = 3*N*LOG(N;2)
Дамы и господа Инженеры. Поясните мне неразумному (что то я подвис): энергия это у нас перемещение тела определенной массы на какое-то расстояние, вроде так. Теперь пример: человек перемещается на какое-то расстояние пешком/ бегом/ на велосипеде/ на самокате, во всех этих случаях используется мышечная сила человека, т.е. человек потратит определенное количество калорий (джоулей). Из этого получается что бы мне (например) вместо занятий бегом можно кататься на самокате?
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 15:09)
Поясните мне неразумному (что то я подвис): энергия это у нас перемещение тела определенной массы на какое-то расстояние, вроде так.
Это работа, а не энергия. Работа совершается, а энергия затрачивается.
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 15:09)
Теперь пример: человек перемещается на какое-то расстояние пешком/ бегом/ на велосипеде/ на самокате, во всех этих случаях используется мышечная сила человека, т.е. человек потратит определенное количество калорий (джоулей). Из этого получается что бы мне (например) вместо занятий бегом можно кататься на самокате?
Да хоть на мотоцикле. Тоже энергия затрачивается, только меньше.
Цитата(HeatServ @ 12.11.2018, 15:16)
Это работа, а не энергия. Работа совершается, а энергия затрачивается. Да хоть на мотоцикле. Тоже энергия затрачивается, только меньше.
Энергия затрачивается на совершение работы, единица измерения у них одинаковая Дж (Н*м). Из определения Дж видно, что это перемещение какого-то тела на какое-то расстояние. При использовании только мышечной силы организма я перемещаю себя из точки А в точку Б (определенную массу на определенное расстояние). При этом не важно как я это делаю бегом или на самокате. При использовании мотоцикла я использую другой вид энергии (энергия хим связей в топливе).
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 15:32)
Энергия затрачивается на совершение работы, единица измерения у них одинаковая Дж (Н*м). Из определения Дж видно, что это перемещение какого-то тела на какое-то расстояние. При использовании только мышечной силы организма я перемещаю себя из точки А в точку Б (определенную массу на определенное расстояние). При этом не важно как я это делаю бегом или на самокате. При использовании мотоцикла я использую другой вид энергии (энергия хим связей в топливе).
Используя велосипед или самокат энергии уходит меньше, потому что используется инерция, которая при ходьбе/беге гасится диссипативными силами.
Цитата(HeatServ @ 12.11.2018, 15:38)
Используя велосипед или самокат энергии уходит меньше, потому что используется инерция, которая при ходьбе/беге гасится диссипативными силами.
Инерции тоже надо откуда то взяться, а берется она от изначального толчка ногой, т.е. я изначально затрачиваю энергию которой хватает на перемещение тела на определенное расстояние. То есть возникают какие-то дополнительные силы, которые сложно поддаются учету? так? Но при этом остается, что при перемещении меня (условно 1кН) на 1 км самокатом, я потрачу 1МДж, фигня какая то.
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 15:53)
Инерции тоже надо откуда то взяться, а берется она от изначального толчка ногой, т.е. я изначально затрачиваю энергию которой хватает на перемещение тела на определенное расстояние. То есть возникают какие-то дополнительные силы, которые сложно поддаются учету? так? Но при этом остается, что при перемещении меня (условно 1кН) на 1 км самокатом, я потрачу 1МДж, фигня какая то.
Берём бетонный блок, роняем его на асфальт. Чтобы он начал двигаться, необходимо приложить силу страгивания. Чтобы дотащить до пункта Б, соответственно, надо ещё затратить некоторое количество энергии. Положили тот же блок на тележку, преодолеваем силу трения в подшипниках и силу трения качения, при этом энергии тратится много меньше. Кинематику чтоль в школе не проходили?
На сколько я знаю кинематика это когда движение рассматривают без выяснения причин вызвавших его. Так что я думаю это к делу не относится. Пример с бетонным блоком тоже хорош, но Вы говорите о немного о другом, о силе трения которую необходимо преодолеть для совершения передвижения. Изменяются пары материалов у которых происходит трение бетон/асфальт на металл/металл (чаще всего в подшипниках металл). Но энергия от этого не зависит, это так же остается Н*м.
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 16:28)
На сколько я знаю кинематика это когда движение рассматривают без выяснения причин вызвавших его. Так что я думаю это к делу не относится. Пример с бетонным блоком тоже хорош, но Вы говорите о немного о другом, о силе трения которую необходимо преодолеть для совершения передвижения. Изменяются пары материалов у которых происходит трение бетон/асфальт на металл/металл (чаще всего в подшипниках металл). Но энергия от этого не зависит, это так же остается Н*м.
Совершается меньше работы, затрачивается меньше энергии. Сила действия (которая равна силе противодействия) в двух случаях совершенно разная.
Мужу может достаться: - 1 -2 -3 -4 -0 И все ответы правильные, ибо как они меж собой решили, так и правильно.На сегодня. А завтра может быть другой ответ правильным.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(инж323 @ 12.11.2018, 22:36)
Мужу может достаться: - 1 -2 -3 -4 -0 И все ответы правильные, ибо как они меж собой решили, так и правильно.На сегодня. А завтра может быть другой ответ правильным.
Ответ не полный. За завтраком вышло: жуху -2,5, жене - 1,5. Вот задачка посложнее: Мама приготовила на завтрак 4 блина с творогом. Сколько блинов достанется папе, маме и дочке (4 года)?
.. при перемещении меня (условно 1кН) на 1 км самокатом, я потрачу 1МДж, фигня какая то.
На случай, если вы не прикалываетесь, а действительно зависли.. Ваш вес не играет никакой роли. Играет роль сила, обеспечивающая перемещение. Встаёте на самокат, и просите товарища зацепить динамометром за руль и тащить вас с той скоростью, с какой вы катаетесь, например 10 км/ч. Он равномерно тащит вас, вы смотрите на динамометр (безмен), и видите там например 5кг (~50Н). Это и есть сила на перемещение вас на самокате. 50Н*1000м=50кДж. Когда вы толкаете самокат ногой, вы затрачиваете такую энергию на совершение полезной работы (перемещение себя на самокате) плюс тепловые потери в движителе (ноге).
Изменяются пары материалов у которых происходит трение бетон/асфальт на металл/металл (чаще всего в подшипниках металл). Но энергия от этого не зависит, это так же остается Н*м.
Посмотрите формулы силы трения скольжения и трения качения и все глупости из головы улетучатся.
Цитата(al1981 @ 12.11.2018, 15:53)
Но при этом остается, что при перемещении меня (условно 1кН) на 1 км самокатом, я потрачу 1МДж, фигня какая то.
Действительно фигня, т.к. в своих расчетах вы перемещаете себя по воздуху и, вероятно, в вакууме. Возвращайтесь на землю уже, определитесь с коэффициентом трения и решите наконец, катитесь вы на самокате или тащите его вдоль оси вращения колес.
и на йогурте весь текст уместился? Ксантановая камедь- Е415 и там такой список длинный. Но лучше не смотреть, а то потом в магазе страшно чего либо покупать.Это не считая Е339 и прочих. Блин, плюнули прям в живую рану, только подзабудешь, так снова напомнят. Когда ж ГОСТы вернут на еду??????
а для " по флотски" скорее пенне или фузилли на крайняк, но каннелонни как то крупные вроде. Хотя звучней вроде б? А чего за химия то была? правда что ль йогурт?
Я муку(можно и крахмал) добавлял в самодельную шпатлевку от краснодеревщиков. Добавлять в любую масляную краску ( МЛ, МА, ПФ) до густоты под шпатель и им наносить. Потом шкуришь когда засохнет(сутки двое) затем чуть более жидкой снова и снова сушишь. снова шкуришь. Через 4-7 нанесений поверхность идеально гладкая с повтором всех филенок и лак краскопультом пару слоев. Если лака больше слоев, то совсем как на рояле будет окраска. и спрятать можно любой косяк в основе. Но процесс трудоемкий. но и стоит того. На плоскости наносить только на обе стороны т.е. как на дверь , например. Эта шпатлевка выгинает собой и двери дубовые, если с одной стороны нанести. А Е415 в шпатлевку не надо. Можно еще квасцы добавлять чуть чуть.