Цитата(WVXIW @ 24.2.2012, 9:55)

На предприятии считают так: отпуск в сеть-5%=реализация)))
5% конечно супер хороший показатель, но не для России, может быть на юге такие показатели реальны, но не в Сибири, там половине сетей более 25 лет, а изоляция вообще никакая, температуры грунтов там очень низкие (вечная мерзлота), отопительный период значительно больше чем в среднем по стране. Вводы у потребителей в некоторых населенных пунктах не отрегулированы, в результате чего люди просто вынуждены открывать спускники на обратке, чтобы ускорить движение теплоносителя. Теплоноситель по шлангу сливается в ближайшую канаву или канализацию, в результате чего котельная дает подпитку в диком объеме. В среднем за сутки 800 кубов, нагретых с 5 до 95 градусов = 72 Гкал! просто так сливается в грунт и эти потери никак не сидят в тарифе. Утвержденных 5% не хватает разве что на покрытие потерь с нормативной утечкой теплоносителя и не более того....
Мне как то попался объект с 3%. И тоже север.
Одна ТС работает на несколько населенных пунктов? Тогда Вы ошиблись - потери 23% слишком мало.
А холод и продолжительный отопительный период не должны обманывать - растут не только потери, но и отпуск.
Ps Эти потери в 800 кубов я бы просто брал с ЗП теплосетевиков в подобной ситуации. Ибо тот кто не может отрегулировать вводы и организовать циркуляцию не должен занимать чужое место. Впрочем думаю что жизнь сложнее и все хороши.